我们所处的时代

释放双眼,带上耳机,听听看~!

经文:太11:16我可用什麽比这世代呢?好像孩童坐在街市上招呼同伴,说:太11:17我们向你们吹笛,你们不跳舞;我们向你们举哀,你们不捶胸。太11:18约翰来了,也不吃也不喝,人就说他是被鬼附著的;太11:19人子来了,也吃也喝,人又说他是贪食好酒的人,是税吏和罪人的朋友。但智慧之子总以智慧为是((有古卷:但智慧在行为上就显为是))。”太11:20耶稣在诸城中行了许多异能,那些城的人终不悔改,就在那时候责备他们,说:太11:21“哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!因为在你们中间所行的异能,若行在推罗、西顿,他们早已披麻蒙灰悔改了。太11:22但我告诉你们,当审判的日子,推罗、西顿所受的,比你们还容易受呢!太11:23迦百农啊,你已经升到天上((或作:你将要升到天上吗)),将来必坠落阴间;因为在你那里所行的异能,若行在所多玛,他还可以存到今日。太11:24但我告诉你们,当审判的日子,所多玛所受的,比你还容易受呢!”

路7:31主(.又说.):“这样,我可用什麽比这世代的人呢?他们好像什麽呢?路7:32好像孩童坐在街市上,彼此呼叫说:我们向你们吹笛,你们不跳舞;我们向你们举哀,你们不啼哭。路7:33施洗的约翰来,不吃饼,不喝酒,你们说他是被鬼附著的。路7:34人子来,也吃也喝,你们说他是贪食好酒的人,是税吏和罪人的朋友。路7:35但智慧之子都以智慧为是。”

我们基督徒首先要知道我们所处的是什么时代,然后来影响时代,再创造时代。

  一、是一个缺乏同情的时代

太11:16-17我可用什麽比这世代呢?好像孩童坐在街市上招呼同伴,说:我们向你们吹笛,你们不跳舞;我们向你们举哀,你们不捶胸。

提后3:1-5你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤渎、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱上帝,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开。

我们所处的时代是一个缺乏同情的时代,对那些需要帮助需要同情的缺乏同情与帮助。

约8:3-11文士和法利赛人带著一个行淫时被拿的妇人来,叫他站在当中,就对耶稣说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。摩西在律法上吩咐我们把这样的妇人用石头打死。你说该把他怎麽样呢?”他们说这话,乃试探耶稣,要得著告他的把柄。耶稣却弯著腰,用指头在地上画字。他们还是不住的问他,耶稣就直起腰来,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打他。”于是又弯著腰,用指头在地上画字。他们听见这话,就从老到少,一个一个的都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。耶稣就直起腰来,对他说:“妇人,那些人在那里呢?没有人定你的罪吗?”他说:“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了!”

许多时候我们都有法利赛人的毛病,都喜欢揭露别人的错误、缺点、毛病,都想置人以死地。对那些犯错误的人缺乏同情,缺乏怜悯有一棍子打死的心态,把自己的快乐建立在别人痛苦上。没有爱心没有同情,对那些犯错误的人总是气势汹汹。我们的主耶稣总是给那些犯错误的人,第二次的机会。我也不定你的罪,从今以后不要再犯罪!

路10:30-37耶稣回答说:“有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中。他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。偶然有一个祭司从这条路下来,看见他就从那边过去了。又有一个利未人来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。惟有一个撒玛利亚人行路来到那里,看见他就动了慈心,上前用油和酒倒在他的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。第二天拿出二钱银子来,交给店主,说:‘你且照应他;此外所费用的,我回来必还你。’你想,这三个人那一个是落在强盗手中的邻舍呢?”他说:“是怜悯他的。”耶稣说:“你去照样行吧。”

对待那些在患难中的人们,我们总是像祭司和利未人一样,熟视无睹漠不关心没有恻隐之心。成为一个只有理论没有实际空洞的信仰,献祭献歌声。没有撒玛利亚人的那种同情与博爱。

  二、是一个善于论断的时代

太11:18-19约翰来了,也不吃也不喝,人就说他是被鬼附著的;人子来了,也吃也喝,人又说他是贪食好酒的人,是税吏和罪人的朋友。但智慧之子总以智慧为是((有古卷:但智慧在行为上就显为是))。”

我们要知道我们所处的时代是一个善于论断人的时代,新约中两个最属灵的人物,约翰从母腹中就被圣灵充满,主耶稣是圣灵藉着童贞女马利亚怀孕生子,想不到也成为他们论断的对象。约翰来不吃上不与他们同流合污,以朴素的生活吃的是蝗虫野蜜,他们说他是被鬼附着的;主来世界是拯救罪人,与税吏一同吃饭,他们就说他贪食好酒是税吏的朋友。

连这两位这么属灵的人,都受到这么严重的论断,何况我们这些一般的人呢?你吃人家要论断你,你不吃人家也要论断你。所以我们所处的时代就是一个论断的时代。

雅4:11-12弟兄们,你们不可彼此批评。人若批评弟兄,论断弟兄,就是批评律法,论断律法。你若论断律法,就不是遵行律法,乃是判断人的。设立律法和判断人的,只有一位,就是那能救人也能灭人的。你是谁,竟敢论断别人呢?

今天在我们的教会也出现彼此论断,从圣经中我们看到论断弟兄姐妹,就是论断律法,我们看到太可怕了,我们不能彼此论断。

太7:1-2“你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什麽量器量给人,也必用什麽量器量给你们。路6:37“你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪;你们要饶恕人,就必蒙饶恕((饶恕:原文作释放));

罗14:13所以,我们不可再彼此论断,宁可定意谁也不给弟兄放下绊脚跌人之物。罗14:3-4吃的人不可轻看不吃的人;不吃的人不可论断吃的人;因为上帝已经收纳他了。你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住。

  三、是一个不肯悔改的时代

太11:20-24耶稣在诸城中行了许多异能,那些城的人终不悔改,就在那时候责备他们,说:“哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!因为在你们中间所行的异能,若行在推罗、西顿,他们早已披麻蒙灰悔改了。但我告诉你们,当审判的日子,推罗、西顿所受的,比你们还容易受呢!迦百农啊,你已经升到天上((或作:你将要升到天上吗)),将来必坠落阴间;因为在你那里所行的异能,若行在所多玛,他还可以存到今日。但我告诉你们,当审判的日子,所多玛所受的,比你还容易受呢!”

昭安已堕落成为一个可怕的罪人,他曾为偷窃一事坐过十九年监狱。出 y u后,每个人都很讨厌他,连旅馆里也不给他住宿。他无家可归了,后来到一位牧师家中,牧师留他住宿。照例将楼上那间为客人预备的房间给他睡觉。月亮从窗口照进来,桌子上那六个银盘使昭安兴奋了每个会值几百块钱,偷了再说,屋子里静悄悄的,他怀中揣了银盆,走到花园中越过矮墙逃了。

自然,牧师家中起了一阵风波。牧师对大家说:“不必埋怨了,这些银盘不是必需品,应当帮助穷苦的人,昨夜这个人也够可怜了......”话音刚落,外面警察带着被捆绑的昭安进来了。牧师连忙迎上去对昭安说:“啊,你怎么在这里,我那个烛台也要送给你的呀!你怎么不与银盘一起拿去!”家中人被弄糊涂了,昭安简直不相信自己的耳朵,警察们面面相觑(q?:“这个惯偷,已坐过五次监牢,死不悔改,早上他将银盘拿进店铺变卖时,我们认出是你的,所以捉拿过来。他曾竭力声辩说不是偷的,我们根本不信贼的那一套,谁知真的你送的,误会,误会。”

昭安被释放了,他低着头,真不敢看牧师一眼。“弟兄,你将我的烛台也拿去,卖200元钱作本钱吧!不要再作恶事,人的灵魂比任何都宝贵,你若能够因这烛台得回自己的灵魂,我将无限高兴。以后你有什么事,不论白日黑夜,只管从大门进来,我的大门昼夜都不关闭。”

热泪从昭安的眼中涌流下来,他从来没有接触过这熔炉中的火焰。他这颗被监狱越磨越硬的心,软化了,感动了,基督的爱征服了他的心。后来他悔改了,归向基督耶稣了,成为一个基督徒。

我们看到我们所处的是一个不肯悔改的时代,哥拉汛、伯赛大、迦百农主耶稣在他们中间行了那么多的神迹奇事,他们还不肯悔改。

路13:3-5我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人;你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!”

可1:14-15约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传上帝的福音,说:“日期满了,上帝的国近了。你们当悔改,信福音!”

路24:47并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。

彼后3:9主所应许的(.尚未成就.),有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。

启3:19凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。要知道我们所处的是一个不肯悔改的时代,我们基督徒要悔改,

徒3:19所以,你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子就必从主面前来到;

我们今天所处的是一个什么时代呢?它是一个缺乏同情;善于论断;不肯悔改的时代。我们基督徒要要在我们的信仰生活中,来自我反省我的同情心在那里呢?我是否也喜欢论断别人?或是一个不肯悔改的人吗?

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

以神的道建立刚强的生命

2019-3-11 20:18:00

聚会讲章

胜过肉体的情欲

2019-3-16 13:36:17

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧