追思|死亡不是结局

释放双眼,带上耳机,听听看~!

追思|死亡不是结局

  帖前4:13-18
  “论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事。我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响。那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以你们当用这些话彼此劝慰。”这段经文是保罗写给帖撒罗尼迦教会的书信,针对帖撒罗尼迦教会提出的问题,做出的回答。帖撒罗尼迦教会可以说是一间年轻的教会,当时,建立才两三年。信徒在信仰上必须逐步成熟;教会里对基督再来也有一些误解,有人认为基督马上就要回来了,他们就要被提了。可是他们的亲人却在基督回来前已去世,令他们为死去的人担忧。当时,信徒也正面对逼 -/迫。帖撒罗尼迦教会信徒为那么多信徒“睡了”而忧伤,也关心他们在基督再来时会如何。保罗写信就是要他们明白死亡不是完结。当基督再来时,所有信徒,无论是仍然在世的或是已经死去的,都会再度被提到空中,那时,就再没有痛苦和死亡了。基督徒活着,肉身被提似乎是恩典,但是死后复活也是恩典。
  去年的今天,我父亲归了天家,享年64岁。父亲一生简朴,勤劳,对家庭默默的付出。没有惊天伟地的成就,甚至毫无存在感,只有默默无闻的辛勤工作。当他离世的那一刹那,我才知道,我有多少的遗憾。我还没有让他享受晚年的幸福,我以为他的疾病不会那么快复发,我以为我还有许多尽孝的机会,可是这一切在他躺在那里,浑身冰冷的时候,都没有机会了。唯一让人安慰的,就是,父亲是得救的。从前我们夫妻,孩子,还有母亲都已经蒙恩。就是父亲迟迟不接受,也不反对。直到去世之前的两年,他脑出血第二次复发,住进医院,我询问他是否愿意接受耶稣,并且在病床上带他做了决志祷告。虽然那时他的口齿还不清楚,但是,却一字一句的按照我带领的,做了决志。因此,我相信,我的父亲,已经蒙了神的怜悯和拯救,将来我们在天上还有见面的机会。因为人肉体的死亡不是最终的结局。这也是我曾经在一个追思礼拜当中传讲的信息,《死亡不是结局》。因为......
  一、死亡是地上工作结束(来4:9-11)
  (来4:9-10)“这样看来,必另有一安息日的安息,为神的子民存留。因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。”旧约当中,神六日创造,第七日休息。后来更在十条诫命当中,颁布了安息日的条例。但是,那时候的人们,却没有真正得到神所赐给他们的这个安息。他们许多人劳苦愁烦,徘徊旷野,死在罪恶过犯之中。后来神应许另有一个安息赐给他们,也是赐给我们。耶稣已在我们相信祂时,赐我们安息,为何我们仍要“竭力进入”呢?其实,这不是指我们要有各样好行为,来换取救恩,也不是指要挣扎奋斗来克服自我;而是指尽力领受和欣赏神为我们所预备的东西。救恩并非理所当然的,我们要以正确的心态来接受神的礼物。而另一方面,死亡也代表我们地上的工作结束了。今天许多软弱忧伤的弟兄姊妹常常哀叹“神啊!你把我接走,是好的无比啊!”有弟兄姊妹就会半开玩笑说“想的美,你的工作完成了吗?能够向神交账了吗?”是的,很多人觉得活着是幸福,但是又有谁知道,离世是歇了地上的劳苦呢!
  二、死亡是肉体暂时安睡(林前15:50-58)
  (林前15:50-58)“弟兄们,我告诉你们说,血肉之体,不能承受神的国。必朽坏的,不能承受不朽坏的。我如今把一件奥秘的事告诉你们。我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的,总要变成不朽坏的。这必死的,总要变成不死的。这必朽坏的既变成不朽坏的。这必死的既变成不死的。那时经上所记,死被得胜吞灭的话就应验了。死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪。罪的权势就是律法。感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”活着竭力多做主工,死了是进入安息。神希望我们进入祂的安息,对旧约时代的以色列人来说,这安息就在应许之地。对于今天的基督徒来说,安息是指在基督里与神和好,在新天新地里得享永生。我们不须等到来生才能享受神的安息和平安;现在每天都可以享受得到!我们每天在神里面的安息,不会随死亡而终止,却会在基督为我们所预备的家里变为永远的安息。并且肉体的死亡,只是暂时的安睡,将来基督二次再来,都要复活。并且神会赐给我们一个灵体,尚且在世的基督徒,神也会令我们被提空中,身体改变。如圣经所说“凡肉体各有不同。人是一样,兽又是一样,鸟又是一样,鱼又是一样。有天上的形体,也有地上的形体。但天上形体的荣光是一样,地上形体的荣光又是一样。日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光。这星和那星的荣光,也有分别。死人复活也是这样。所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的。”至于具体是什么样?我们只有到了那一天才知道。
  三、死亡是歇了地上愁苦(林后5:1-4)
  (林后5:1-4)“我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。我们在这帐棚里,叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。”保罗把我们的肉身,比作地上的帐棚,和将来复活的身体,“神所造的,不是人手所造,在天上永存的房屋”作一对比。保罗清楚地表明我们现在的身体使我们叹息愁苦,或疾病,或残疾。但当我们死后,却不是没有身体,我们将会有新的躯体,使我们永恒的生命更加完美。保罗之所以说这些话,是因为哥林多教会受希腊文化影响,许多信徒都对身体复活这个教义感到难以接受。希腊人不相信身体复活,他们多数认为死后便只有灵魂,在生前灵魂是被囚在肉身之内的,死亡使灵魂得释放。所以没有不能朽坏的身体,但灵魂却是永恒的。这一点与中国人对灵魂变成鬼魂有相似之处。但是圣经教导我们,身体与灵魂不是永远分开的。在耶稣二次再来的时候,祂会赋予我们新的身体。这个身体不再有疾病,也不再有死亡。
  四、死亡是进入乐园阴间(路16:19-28)
  1、信主在乐园
  2、不信在阴间
  (路16:19-28)“有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥。并且狗来舔他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里。就喊着说,我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧,打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头。因为我在这火焰里,极其痛苦。亚伯拉罕说,儿阿,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦。如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边,是不能的,要从那边过到我们这边,也是不能的。财主说,我祖阿,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去。因为我还有五个弟兄。他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。”从耶稣所讲的这个故事当中,我们了解到,人死后有两个去处。一个是美好的乐园,一个是痛苦的阴间。至于如何选项,就看个人生前的选择了。感谢神,我父亲和许多蒙神所爱的弟兄姊妹一样,在人生即将到达尽头的时候,蒙了怜悯,得到拯救。是神莫大的恩典。对于亲人来说,也是极大的安慰。因为死亡不是结局。

【作者简介】追思|死亡不是结局高佳音,女,汉族,作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

新年,神必要在我们中间得荣耀

2019-2-22 21:28:00

聚会讲章

圣经中几个轻忽神话语的人

2019-2-22 21:29:05

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧