正确认识奉献的恩典(续)

释放双眼,带上耳机,听听看~!
  正确认识奉献的恩典(续)
玛3:10-12 “万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。万军之耶和华说:我必为你们斥责蝗虫(“蝗虫”原文作“吞噬者”),不容它毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先,也不掉果子。万军之耶和华说:万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。”
 三、神在教会中复兴祝福(代下31章)
  历代志下31章,是讲到南北分裂之后,南国犹大的一个王希西家王。他是以色列和犹大历史上,少数的好王之一。之所以说他是好王,是因为他行耶和华眼中看为正的事。拜偶像为甚么罪大恶极?因为以色列人虽然可以亲近独一的真神,他们却一直敬拜毫无生命气息的、用木头石头所造的偶像。他们对敬拜真神的事置之不理,不拜造物之主,却拜受造之物。神不在心中居首位的时候,我们也会犯同样拜偶像之罪。我们想到财富、宴乐、物质产业、声望多过想到神时,实际上就是拜这些为神了。犹大人因为敬拜偶像,最后被掳到外邦(代下36:14-17)。我们虽然不至于被敌人俘掳而流落异地,但是若看重属世的东西过于属灵的事,必被撒旦所掳,必然受神的管教。因为(彼前5:8)“务要谨守、儆醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。” 希西家王登基之后,极力抵制偶像,实行宗教改革。
  1、洁净圣殿~恢复敬拜(代下31:1~2)
  (代下31:1)“这事既都完毕,在那里的以色列众人就到犹大的城邑,打碎柱像,砍断木偶,又在犹大,便雅悯,以法莲,玛拿西遍地将丘坛和祭坛拆毁净尽。于是以色列众人各回各城,各归各地。希西家派定祭司利未人的班次,各按各职献燔祭和平安祭,又在耶和华殿门内事奉,称谢颂赞耶和华。”邪恶的君王在位掌权,祭司就得不到z /-府的供养。现在希西家王修理好圣殿,按照大卫王起初所定的计划,将祭司分成班次,叫他们重新在圣殿供职。神赦罪的恩典是要叫我们独立地对付罪恶,把偶像打碎,将木偶砍断,使所有的邱坛拆毁净尽。今日我们信徒的偶像不是泥雕木塑,却可能是金钱、名利、私欲、权位等等,这些偶像把基督在我们心中应有的位置占据了,求主施恩使我们把这些都拆毁消除。定献祭之例──祭司利未人在耶和华的殿中事奉供职,是属天的赏赐,不是人的强求而可以得。他们既放下了其他的工作,专心于圣殿事奉,百姓当将他们应得的分、养身的需要供给他们,使他们能专心于神的工作。今日的信徒如蒙神的拣选和呼召,也当欣然摆上,以在教会的事奉为奇妙的福分,神必全然负责带领。
  2、君民奉献~得神赐福(代下31:3~10)
  (代下31:3-10)“王又从自己的产业中定出分来为燔祭,就是早晚的燔祭和安息日,月朔,并节期的燔祭,都是按耶和华律法上所载的。又吩咐住耶路撒冷的百姓将祭司,利未人所应得的分给他们,使他们专心遵守耶和华的律法。谕旨一出,以色列人就把初熟的五谷,新酒,油,蜜,和田地的出产多多送来,又把各物的十分之一送来的极多。住犹大各城的以色列人和犹大人也将牛羊的十分之一,并分别为圣归耶和华他们神之物,就是十分取一之物,尽都送来,积成堆垒。从三月积起,到七月才完。希西家和众首领来,看见堆垒,就称颂耶和华,又为耶和华的民以色列人祝福。希西家向祭司,利未人查问这堆垒。撒督家的大祭司亚撒利雅回答说,自从民将供物送到耶和华殿以来,我们不但吃饱,且剩下的甚多。因为耶和华赐福给他的民,所剩下的才这样丰盛。”希西家王与其他的王不同的事,其他的王只谋求私利,所以他们不惜拜偶像,取悦假神。而希西家王却是为了上帝的荣耀,为了圣殿的复兴,所以他带头献上礼物。神将百般丰富赐予我们,救我们心灵身体,我们把十分取一献上,实属理所当然。以色列人把神给他们的十分之一献上,从三月起,到七月才完,以色列人是甘心乐意的奉献。我们也当如此,定期献上礼物,使神的家有粮,可以办理各种善工,荣耀神的名。希西家王与众民遵守耶和华的诫命,不是作在外表,而是心灵自然的流露,他们行耶和华看为正、为忠的事。他们这样做,就蒙了上帝大大的赐福。
  3、合理分配~无不亨通(代下31:11~21)
  (代下31:11-21)“希西家吩咐在耶和华殿里预备仓房,他们就预备了。他们诚心将供物和十分取一之物,并分别为圣之物,都搬入仓内。利未人歌楠雅掌管这事,他兄弟示每为副管。耶歇,亚撒细雅,拿哈,亚撒黑,耶利末,约撒拔,以列,伊斯玛基雅,玛哈,比拿雅都是督理,在歌楠雅和他兄弟示每的手下,是希西家王和管理神殿的亚撒利雅所派的。守东门的利未人音拿的儿子可利,掌管乐意献与神的礼物,发放献与耶和华的供物和至圣的物。在他手下有伊甸,珉雅珉,耶书亚,示玛雅,亚玛利雅,示迦尼雅,在祭司的各城里供紧要的职任,无论弟兄大小,都按着班次分给他们。按家谱,三岁以外的男丁,凡每日进耶和华殿,按班次供职的,也分给他。又按宗族家谱分给祭司,按班次职任分给二十岁以外的利未人,又按家谱计算,分给他们会中的妻子,儿女。因他们身供要职,自洁成圣。按名派定的人要把应得的分给亚伦子孙,住在各城郊野,祭司所有的男丁和一切载入家谱的利未人。希西家在犹大遍地这样办理,行耶和华他神眼中看为善为正为忠的事。凡他所行的,无论是办神殿的事,是遵律法守诫命,是寻求他的神,都是尽心去行,无不亨通。”因为希西家行“耶和华他神眼中看为善为正为忠的事”,他就使犹大人民有属灵的更新。他的行动也是我们更新的榜样。(1)他纪念神的怜悯(30:9)。(2)他不理别人的讥诮,竭力推行宗教改革(30:10)。(3)他除恶务尽,灭绝影响生命的种种歪风(30:14;31:1)。(4)他为人民代祷,求耶和华赦免(30:15-20)。(5)他允许人民自动自发地延长敬拜(30:23)。(6)他对神的工作慷慨地奉献(31:3)。因此神就赐福希西家王,使他手中的工作,无不亨通。
  四、神在奉献中心意祝福(可12:41~44)
  (可12:41-44)“耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库。有好些财主,往里投了若干的钱。有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。耶稣叫门徒来,说,我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为他们都是自己有余,拿出来投在里头。但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”今天我们对十一都有一个错误的认识,认为把钱往奉献箱里面放的时候,不能被人看见,要偷偷摸摸的,只要神知道就好。这是从什么时候,从哪里来的规矩呢?我们看,当时耶稣时代的人们,交纳十一,有背着人吗?无论钱多钱少,谁奉献都看的清楚,因此耶稣表扬穷寡妇的奉献。今天倒不是一定要大家都炫耀自己的奉献,因为毕竟人的工作不同,待遇不同,经济收入也不同,因此十分之一的奉献也不可能一样。当今有些教会采取奉献箱,有的采取奉献袋,数额可以有隐私一些。那么神到底要我们怎样的奉献呢?
  1、奉献心态~甘心乐意(拉1:3~6)
  (拉1:3-6)“在你们中间凡作他子民的,可以上犹大的耶路撒冷,在耶路撒冷重建耶和华以色列神的殿(只有他是神)。愿神与这人同在。凡剩下的人,无论寄居何处,那地的人要用金银,财物,牲畜帮助他,另外也要为耶路撒冷神的殿甘心献上礼物。于是,犹大和便雅悯的族长,祭司,利未人,就是一切被神激动他心的人,都起来要上耶路撒冷去建造耶和华的殿。他们四围的人就拿银器,金子,财物,牲畜,珍宝帮助他们,另外还有甘心献的礼物。”神要的奉献是什么?是“甘心”的。只有甘心乐意的,神才纪念。说到这里有一个有趣的小故事:有一个信徒到教会奉献,他一个兜里揣着五十块钱,一个兜里揣着一百块钱。他打算奉献那个五十的,谁知道掏错了,把一百块钱掏出来,弟兄姊妹都在后面排着队,他也不好意思再把这一百揣起来掏五十的,因此就硬着头皮奉献了一百。奉献之后,十分的肉痛,当晚就做梦了,梦见上帝清点个人的奉献,到了他这里,天使报告说:“五十块钱”,他立刻呼喊,不对啊!上帝,我今天奉献了一百啊!上帝说“可是你心里只想奉献五十啊!所以我只纪念你五十块钱的奉献。”弟兄姊妹,我们有没有不被上帝纪念的奉献?
  2、奉献方式~大大方方(太6:1~4)
  (太6:1-4)“你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见。若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。所以你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒为善的人,在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你施舍的时候,不要叫左手知道右手所作的。要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你。你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。”提到奉献的方式的时候,很多弟兄姊妹常常拿这段经文来证明奉献不能被人看见的证据,其实这是不正确的。首先,这段经文说的是“行善,施舍”,而不是“当纳的十分之一”。其二,我们的“当纳”是归还给神,而不是在神面前邀功,难道我们向神还债还算行善或施舍吗?所以这节经文是不能用在奉献方式的佐证的。另外,我不是说我们的奉献一定要在人前彰显,攀比,那样的奉献心态也是不对的。我说的是,我们无论是“当纳”的十分之一,还是圣灵感动的“爱心奉献”或“乐捐”,都大大方方就好。因为这是正确的行为,如果能够激励其他弟兄姊妹奉献的心志,或者使那些没有信心,不愿意奉献十分之一的弟兄姊妹受到光照,岂不是更好吗?
  感谢神,今天就是因为人们都不凭信心,而凭着眼见,因此都把自己的钱财看的很重,不愿意奉献。如果我们知道把“当纳”的归给神,知道“怜悯贫穷的,就是借给耶和华,他的善行耶和华必报答”,那么,就会争先恐后的奉献了。感谢主,阿们!

【作者简介】正确认识奉献的恩典(续)高佳音,女,汉族,作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

照他所说的

2019-1-16 22:11:01

聚会讲章

不忘善行 蒙神喜悦

2019-1-16 22:11:28

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧