正确认识奉献的恩典

释放双眼,带上耳机,听听看~!

正确认识奉献的恩典

  玛3:6-12 “因我耶和华是不改变的,所以你们雅各之子没有灭亡。万军之耶和华说,从你们列祖的日子以来,你们常常偏离我的典章,而不遵守。现在你们要转向我,我就转向你们。你们却问说。我们如何才是转向呢?人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物,你们却说,我们在何事上夺取你的供物呢?就是你们在当纳的十分之一,和当献的供物上。因你们通国的人,都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。万军之耶和华说,我必为你们斥责蝗虫,不容它毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先,也不掉果子。万军之耶和华说,万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。”

  上一次我们讲到基督徒不奉献的错误,原因是不认识奉献,也不明白十一当纳的意义。基督徒不奉献,就等于不认识神,不相信神。那么结果就像玛拉基时代的以色列人一样,招致咒诅,天不降雨,庄稼生虫。因为上帝的祝福离开了,咒诅才临到。那么,当人们悔改,将当纳的十一全然送入仓库的时候,上帝的祝福也来临了。今天我们就来分享一个内容《正确认识奉献的恩典》。
  一、神敞开天窗倾注祝福(玛3:10~12)
  1、祝福之多~无处可容(玛3:10)
  (玛3:10)“万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”我们看到,上帝是何等的包容忍耐我们这些无知的人,甚至允许我们“试试”祂。这是何等的慈爱胸怀?祂顾念我们是愚昧无知又信心软弱,因此情愿自己被怀疑,被试探。以此来一点点培养我们奉献的信心。祂甚至应许我们献上十分之一以后,祂就敞开天窗倾福与我们。什么是“倾福”?就是“倒下”许多的祝福。这祝福多的甚至无处可容。什么意思?就是祝福多的装不下。我们看,上帝何等的恩待我们,把我们如小孩子一样的,循循善诱的对待。是上帝缺钱,需要我们的奉献吗?不是。是上帝要给我们更多的恩典。
  2、祝福实际~土产丰富(玛3:11箴13:11)
  (1)、不生虫~神看护(玛3:11a)
  (2)、不掉果~神保守(玛3:11b)
  (玛3:11)“万军之耶和华说,我必为你们斥责蝗虫,不容它毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先,也不掉果子。”上帝应许我们如果把当纳的十分之一全然送入神家的仓库,祂就多多赐福我们,那用什么样的方式呢?就是祝福我们的收成。使我们的庄稼不生虫,不掉果。这一点,或许居住在城镇,靠上班,工资生活的弟兄姊妹不能完全理解,这到底是怎样的一个祝福。但是生在农村,靠种庄稼收成的弟兄姊妹就深有体会了。因为(申28:1-8)神应许以色列民“你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。你若听从耶和华你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上,你在城里必蒙福,在田间也必蒙福。你身所生的,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊,羊羔,都必蒙福。你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。仇敌起来攻击你,耶和华必使他们在你面前被你杀败。他们从一条路来攻击你,必从七条路逃跑。在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。耶和华你神也要在所给你的地上赐福与你。”当时以色列是以农牧业为主的国家,因此上帝是根据他们的实际情况来祝福他们的。也就是他们很快就可以亲身感受到的。不像今天许多人说的,说上帝要是真祝福,就直接赐给祂的儿女钱财不是更直接。错了,这是因为世人不懂得祝福的真意。钱财地位不一定是祝福。因为奢华宴乐如果给了没有生命的人,只会加速他的败亡。就是一般人,也会令他滋生懒惰,挥霍的心。(箴13:11)“不劳而得之财,必然消耗。勤劳积蓄的,必见加增。”因此,这节经文不仅是赐给身为农民的弟兄姊妹,在各个岗位上都适用,我们存着敬畏神的心,在任何岗位都像是在服事主,然后我们虔诚献上我们的十分之一当纳的。就必蒙上帝加倍赐福。反之,我们不合神心意的收入,就会像哈该书说的“.......得工钱的,将工钱装在破漏的囊中。”
  3、祝福表现~喜乐满足(玛3:12箴10:22)
  (玛3:12)“万军之耶和华说,万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。”真正是上帝所赐的福气,就一定是喜乐的,满足的。而不是透过劳苦愁烦,千辛万苦谋来的。因为圣经(箴10:22)“耶和华所赐的福,使人富足。并不加上忧虑。”另外,神所赐的福,不仅体现在收成出产方面,也体现在我们的生活当中.......
  二、神在饥荒中加倍祝福(王上17章)
  1、信心奉献~换来生机(王上17:8~15)
  (王上17:8-15)“耶和华的话临到他说,你起身往西顿的撒勒法去(撒勒法与路加福音四章二十六节同),住在那里。我已吩咐那里的一个寡妇供养你。以利亚就起身往撒勒法去。到了城门,见有一个寡妇在那里捡柴,以利亚呼叫她说,求你用器皿取点水来给我喝。她去取水的时候,以利亚又呼叫她说,也求你拿点饼来给我。她说,我指着永生耶和华你的神起誓,我没有饼,坛内只有一把面,瓶里只有一点油。我现在找两根柴,回家要为我和我儿子作饼。我们吃了,死就死吧!以利亚对她说,不要惧怕。可以照你所说的去作吧。只要先为我作一个小饼拿来给我,然后为你和你的儿子作饼。因为耶和华以色列的神如此说,坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短,直到耶和华使雨降在地上的日子。妇人就照以利亚的话去行。她和她家中的人,并以利亚,吃了许多日子。”在这段经文当中,我们看到几点亮光。首先,撒勒法的寡妇,是西顿撒勒法。以利亚是以色列的先知,上帝为什么让他去西顿,一个外邦之地的寡妇供养先知,难道以色列没人了吗?还有,这个寡妇是个敬畏神的人,而她的同乡,亚哈王的王妃耶洗别,是西顿王谒巴力的女儿。穷寡妇是接待先知,而耶洗别却是残害先知。
  通过上面的经文我们看到,因为亚哈耶洗别和以色列百姓得罪神,他们拜巴力。据说是掌管风雨农业和生殖的神。因此上帝就刑罚咒诅他们,使天三年半不下雨。大旱之年,亚哈都束手无策,穷寡妇母子也不能幸免。家里没有粮食了,孤儿寡母更是艰难。当以利亚到达的时候,穷寡妇正准备捡点柴火,和儿子吃最后一餐。然后就只能等死了。这时候,先知以利亚却要求先给他吃。不得不说,这个要求非常过分,换做任何没有信仰的人,都不会答应。即使有信仰,信心小的人,也不会应允。因为这是生死关头啊!但是这个寡妇因为敬畏神,就相信先知的话。把仅有的一点食物,做了信心的奉献。而上帝也因着她的信心奉献,给了她极大的应许和祝福。(王上17:14-16)“因为耶和华以色列的神如此说,坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短,直到耶和华使雨降在地上的日子。妇人就照以利亚的话去行。她和她家中的人,并以利亚,吃了许多日子。坛内的面果不减少,瓶里的油也不缺短,正如耶和华借以利亚所说的话。”
  2、爱心奉献~蒙神纪念(林后8:1~15)
  (林后8:1-15)“弟兄们,我把神赐给马其顿众教会的恩告诉你们。就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。我可以证明他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意的捐助。再三地求我们,准他们在这供给圣徒的恩情上有分。并且他们所作的,不但照我们所想望的,更照神的旨意,先把自己献给主,又归附了我们。因此我劝提多,既然在你们中间开办这慈惠的事,就当办成了。你们既然在信心,口才,知识,热心,和待我们的爱心上,都格外显出满足来,就当在这慈惠的事上,也格外显出满足来。我说这话,不是吩咐你们,乃是借着别人的热心,试验你们爱心的实在。你们知道我们主耶稣基督的恩典。他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。我在这事上把我的意见告诉你们,是与你们有益。因为你们下手办这事,而且起此心意,已经有一年了。如今就当办成这事。既有愿作的心,也当照你们所有的去办成。因为人若有愿作的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。我原不是要别人轻省,你们受累,乃要均平。就是要你们的富余,现在可以补他们的不足,使他们的富余,将来也可以补你们的不足,这就均平了。如经上所记,多收的也没有余,少收的也没有缺。”
  这段经文是保罗写给哥林多教会的书信,在这章经文的一开头,保罗就给哥林多教会做了一个榜样式的见证。见证外邦马其顿的教会是如何在自己都缺乏的情况下,无私帮助耶路撒冷教会的。而相对来说,富足的哥林多教会却是迟迟没有表现出他们的爱心与行动。保罗在第三次的宣教行程中,已经为耶路撒冷穷乏的信徒筹募捐款。马其顿的各教会──在腓立比、帖撒罗尼迦及庇哩亚,虽然贫穷,但仍慷慨乐捐;他们所献出的,比保罗所预期的还要多。这是一次自我牺牲的捐赠──他们自己虽贫穷,仍愿意助人。捐赠的关键不在于捐出多少,而在于我们为何捐赠和怎样捐赠。神不会要我们献不甘心乐意献的东西,祂期望我们能像马其顿各教会那样,以帮助有需要的人为乐,视此为自己当行的善事,爱其它的弟兄姊妹,把自己奉献给主。与马其顿各教会的乐捐相比,我们的捐赠达到怎样的程度呢?神纪念马其顿众教会的爱心奉献,千百年来,每一个读圣经,读到保罗书信的时候,无不为马其顿众教会的爱心行动而感动。

【作者简介】正确认识奉献的恩典高佳音,女,汉族,作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

雅各的转变

2019-1-16 22:09:47

聚会讲章

奔向标竿

2019-1-16 22:10:21

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧