得胜的秘诀!

释放双眼,带上耳机,听听看~!

得胜的秘诀!

  经文:罗八:1-11如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。原来体贴肉体的,就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服。而且属肉体的人不能得神的喜欢。如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉著住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。……

  题目:得胜的秘诀——在圣灵里生活
  引言:在罗马书三至五章里,保罗解释了称义的问题;然后在六至八章中讲了被称义的人应如何生活,或者说圣洁生活的问题。
  第六章里,与主联合的真理显明一个被称为义的人有条件过完全圣洁的生活;但在第七章,保罗用他自己的见证显明出来,已经被称义的人,虽然尽了最大的努力,生活中却充满了失败与挣扎。这种生活极其痛苦,“谁能救我脱离这取死的身体?”难道基督徒就一生注定要过这种失败与挣扎的生活吗?有没有脱离这种失败的生活的出路呢?在这第八章中保罗给我们答案:基督徒在圣洁生活的挣扎中可以得胜,但不是靠自己的力量,乃是靠着住在我们里面的圣灵的能力。
  第八章,保罗在这章圣经中解释基督徒在圣灵里的生活,或者说有圣灵住在我们里面的基督徒应有的生活。全章圣经都是解释圣灵住在我们里面的事实,我们对住在我们里面的圣灵应当有的态度,和我们如何按着应当有的态度生活,就必有的福气。全章圣经没有一次提到“信”字,也没有一次用命令式吩咐我们要如何行;其实知道了圣灵的心意和作为,就接受圣灵所要我们行的,这就是真正的信心,也是属灵生命中得胜的秘诀!
  —、过得胜生活的保障
  罗8:1—4如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。
  保罗在此发出了一条爆炸式的宣言。“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了”。“不定罪了”也就是说不被判为有罪。站在审判台前,如果被判为有罪,那可是要被送进监狱,即下地狱的。然而,保罗在这里说在基督耶稣里的人不被定罪,即不被判为有罪。主耶稣的话比这一宣言更进了一步,他说:“信他的人,不被定罪(原文中“没有审判”)”(约3:18),
  那么,为什么不被定罪呢?
  第一,因为耶稣基督已经代替我们被定罪了。更具体地说,我们在耶稣基督里已经被定罪了。这也正是“我们的旧人和他同钉十字架”(6:6)这句话的意思。
  第二,因为因着耶稣基督的救赎神已经称我们为义了。定罪的反义词是称义,而不是圣化。因为称义了,所以不被定罪,并不是因为圣化了而不被定罪。
  那么是否说“犯罪也没关系”呢?如果这样的话,那就请我们重新回到罗马书第6章,默想一下这句话——“这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?”
  然而我们的生活过程中仍有犯罪跌倒的时候,但我们不是向律法犯罪,而是向神的爱犯罪,辜负了神的爱。所以我们就算犯了罪,也不再被定罪。因为只有定罪之法才能宣告有罪,但是基督徒不在律法以下,而在恩典之下。我们犯罪是向恩典犯罪,向神的爱犯罪,神不仅为了我们赐下他的独生儿子,而且还称我们这些罪人为义,把我们当成儿女对待,我们就是向神的这种深情厚爱犯了罪。
  正因为我们明白了这一点,所以在恩典之下的我们要比在律法之下的我们更加追求圣化。
  基督徒是否要过圣洁的生活?基督徒能否过圣洁的生活?基督徒怎样过圣洁生活?
  保罗解释基督徒应该过圣洁的生活,并且是可以过得胜的生活的。
  第一个原因是有圣灵内住在我们里面。只要我们按着圣灵去行,就可以达到圣洁。并且一定是圣洁的。“因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”这位以马内利的神住在我们里面,永不离开。他随时引导帮助我们,脱离罪和死的辖制和捆绑,使我们靠着祂可以过得胜生活!
  第二个原因是我们有儿子的灵,基督徒是神的儿女,就应当愿意过神的儿女一样的生活,这种心志自然就成了过圣洁生活的力量。
  罗8:14-17因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸,父!”圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。
  二、生活在圣灵里与生活在肉体里的区别
  罗8:5-11因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。原来体贴肉体的,就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服。而且属肉体的人不能得神的喜欢。如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉著住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。
  生活在圣灵里,是指过顺从圣灵引导的生活。在圣洁的追求上或属灵的争战中,倚靠圣灵,主动顺服圣灵,让圣灵作主,这就是得胜的秘诀。
  生活在肉体里,就是按着肉体情欲的渴望去生活。在基督徒的生活中,肉体仍然存在,也就是“老我”、“旧人”、“罪根性”还没有被除掉。这就是失败的根源。
  生活在圣灵里是充满着内心的喜乐平安,是长久的,满足的!
  罗8:2因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。
  诗16:11你必将生命的道路指示我;在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。
  在圣灵里的生活,不是受辖制,乃是得释放;不是被捆绑,乃是得自由。
  生活在肉体里是渴望着情欲的罪中之乐,是短暂的,不知足的!
  来11:24-26摩西因著信,长大了就不肯称为法老女儿之子。他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐。
  在肉体里的生活,是情欲的发动和满足的过程,享受了罪中之乐,却招致灵里的缺失和虚空,虽有肉体上的短暂快活和满足,却在与神为敌的道路上渐行渐远,最终损失了永恒的赏赐!
  约一2:15—16不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。
  三、在圣灵里生活的表现方式
  加5:16-17我说:你们当顺著圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意的。
  在圣灵里生活有许多特征:
  是被圣灵引导的,而非被情欲牵引的;
  因为我们里面有从神而来的重生的生命,圣灵内住在我们里面。他时刻在提醒引导我们,他的引导是绝对正确的圣洁的,因为这是从神而来的引导。
  是满足上帝要求的,而非满足个人私欲的;
  这生命就是神的生命,他本身是圣洁的,也是神所要求的。只要我们顺从圣灵去生活,就是在圣灵里生活。它也会为满足上帝的要求去生活。
  是以上帝为中心的,而非以自我为中心的;
  既然是在圣灵里生活,就会一切以上帝为中心,以“基督的心为心”,所考虑的是神的利益,所思念的是“上面的事”,所专注的是“神的荣耀”。
  是让上帝作主的,而非由自己决策的;
  在圣灵里的生活是以上帝为主的,一切都尊他为大,由神作主的。是舍弃自我,不按自我意志去生活的。
  路1:38马利亚说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”
  约一3:6,9凡住在他里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。…凡从神生的,就不犯罪,因神的道(注:原文作“种”)存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。
  四、在圣灵里生活的结果
  罗8:5-10因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。原来体贴肉体的,就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服。而且属肉体的人不能得神的喜欢。如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。
  在圣灵里生活就是顺从圣灵的生活,就能结出圣灵的果子;我们的生活流露出来的就不再是老我旧生命的残存;就是神的新生命的彰显;就是圣洁荣耀、蒙神悦纳、与恩召相称的生活。是一个向罪死、向义活的生活。
  治死身体恶行,生活成为圣洁;
  罗8:13你们若顺从肉体活著,必要死;若靠著圣灵治死身体的恶行,必要活著。
  靠着圣灵的能力,与肉体的情欲争战,必能治死身体的恶行;这样,生活自然成为圣洁,蒙神悦纳。
  脱离罪恶辖制,得享生命平安;
  罗8:6体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。
  顺从圣灵,就脱离了罪恶的辖制,在圣灵里得以自由的顺服神,顺服律法。不再因怕违背律法而恐惧,内心就充满了平安,并能以心灵诚实喜乐的服侍神!
  得成神的儿女,与主同得荣耀;
  罗8:17既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。
  藉着耶稣基督得以与神和好,并被神接纳成为神的儿女,得享神的产业。还能在基督里与主一同享受神的荣耀!
  主心得着满足,主爱得以彰显;
  彼前1:15—16那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记著说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”
  神是圣洁的,祂也要求祂儿女也要成为圣洁。我们在圣灵里的生活,就是圣洁的生活,所以神的心得满足。我们所以能过圣洁的生活,这完全是神的恩典、怜悯和大爱!这一切都是主爱的彰显!如保罗在下面的经文中所言:
  罗8:31-39既是这样,还有甚么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼 -/迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:“我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。”然而,靠著爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死、是生,是天使、是掌权的,是有能的,是现在的事、是将来的事,是高处的、是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。
  这就是保罗所唱的得胜凯歌!也是我们这些一同在基督里作神儿女的人共同的感受和心声!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

跟从主的代价

2018-12-27 19:28:20

聚会讲章

你爱找到我

2018-12-31 18:03:50

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧