我们原是祂的杰作

释放双眼,带上耳机,听听看~!
我们原是祂的杰作
我们原是祂的杰作(2:10)
『工作』这字的原文意思是杰作,精心的创造之作,手工的艺术品,或写成的诗章。神的工作乃是根据祂永远的旨意,神的旨意乃是关乎基督,而神对基督的旨意需要教会来完成,教会乃是完成神永远的旨意器皿!
神在这世付中心的工作,乃是建造『基督工作的身体』,就是『在荣耀中的教会』。「我们原是祂的杰作」启示了我们所信的神乃是一位作工的神:
1. 神精致的创造工作──祂要作你的主宰,因祂创造了你!
从万物的被造和存在,例如日月星辰的运行,而其轨道繁而不乱,银河万象的奇妙排列,候鸟道航系统的奥妙高深,海豚有流线体型及声纳系统,以及一花一草的美丽精致等,就可看出神创造的精细设计。
然而神的创作虽很多,唯有人才是祂造物的中心。因为神铺张诸天、建立地基,乃是为着预备造人 (亚12:1;赛45:18) 。
2. 奇妙的拯救工作──祂要作你的救主,因祂要改变你人生的意义,充实你生命的内涵!
只可惜人堕落了,并且死在过犯罪恶之中。但神的旨意不会改变,神的计划也决不会失败。神借着祂的独生子完成了救赎的工作,解决了我们的罪和旧造(肉体) ,使我们成为一个新造的人 (林后5:17)。
所以教会实在是神呕心的杰作,因为祂将罪人转变成为圣人,恢复了神原先创造人的目的,使人能彰显祂的属性和代表祂,而对付祂的仇敌撒但。
所以我们得救以后最重要的,乃是要与神同心来配合,让神在教会中自由的作祂所要作的工,并且照祂的旨意,与众圣徒同心合意的建造基督的身体。
3. 神完成的建造工作──祂要作你完全的丰满,因祂要叫你得荣耀!
启示录所启示的核心:圣城新耶路撒冷乃是新天新地的中心。启示录最宝贵之处,就是描述了神荣耀计划终极出现的荣耀光景,那就是新天新地的来到和新耶路撒冷的出现。
圣城新耶路撒冷是神所有工作的目标,是神历付作为的集大成和结晶,是神旨意终极的显出,她表征了神心意中所要达到的地步。
因为:她是基督的新妇、羔羊的妻(启21:2,9);祂是神的帐幕在人间,祂要与人同在,直到永远(启21:3)。
神如何产生这一个呕心的杰作呢?
神是把我们放在基督里面,因此我们重生得救,乃是与基督一同活过来,一同复活,一同升天(弗2:5~6)。这个「杰作」彰显了神无穷的智慧和能力,因为是在「基督耶稣里造成的」。
所以教会的一切是基督,教会的内容应是充满基督,而教会一切的活动应是流露基督。因此这个精心的「杰作」,能让神心满意足(赛五十三11) ,而且是可以给历世历代欣赏的。
1. 「与基督一同活过来」──活:苏醒过来──享用基督的拯救,不再活在罪和死里面,恢复生命的功能。
2. 「与基督一同复活」──复活:起来复起──享用基督的得胜,脱离一切死亡的事物,过着得胜的生活。
3. 「与基督一同坐在天上」──坐:安息稳妥──享用基督的安息,过着属天的生活。
注意这里的「活过来」,「一同复活」,「一同坐在天上」,都是过去式,都是已经成功的。
神完成这一个杰作目的是什么呢?
乃是借着教会的『三同』(弗3:6),使天上执政的、掌权的,得知神百般的智慧 (弗3:10~11)。
1.『同为后嗣』──何等的甜美!神恢复了我们与祂父子的生命关系,不只使我们得着了祂的生命,更使我们在基督裹得着『儿子的名分』(罗8:23,弗1:5),而承受祂的产业。
『同为后嗣』也说出我们不再作外人,和客旅,是神家里的人。因此我们在教会的这属灵的大家庭裹,彼此之间都应有一种归属感,并且彼此相爱 (约壹3: 11),共同分享神家中一切的丰富。
2. 『同为一体』──何等的喜乐!基督所带给我们的救恩,不只在十字架上把神与人和人与人的问题解决,更使我们在基督裹合一,成为基督的身体,作祂在地上的惟一彰显。
同为一体也说出我们在教会中,肢体虽多,却仍是一个身体 (林前12:12) 。因此我们是不可分割的,彼此之间应合一,并且互依互补 (林前12:25),共同见证基督的丰满。
3. 『同蒙应许』──何等的福份!圣灵要带领我们经历并享受神在基督里所应许给教会的各种的属灵福气。神给我们最大的祝福就是使我们得着所应许的圣灵 (加3:14)。
『同蒙应许』也说出圣灵在我们里面作质 (弗1:14),使我们可以在教会中与众圣徒共同预尝神一切的丰盛,并保证我们将来全享一切属天的福分。
因此我们既有如此宝贵的福份,彼此之间应维持圣灵交通的畅通,并且共同被建造,成为神借着圣灵居住的所在(弗2:22) ,使神在教会中得着荣耀。
这是何等荣耀的事实!所以我们不要老是为教会的光景叹息、为教会的荒凉摇头、为教会的问题灰心,要积极的与弟兄姊妹一同进入神的计划,享受基督那测不透的丰富,共同见证这个『三同』,好让主心满意足。
默想:回想并分享与众圣徒享受「三同」的经历。若无,屈膝祷告吧!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

哀伤与成长

2018-12-1 21:16:46

聚会讲章

得鱼,喂羊,得人

2018-12-1 21:17:19

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧