如何面对权柄?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

如何面对权柄?

  民12:1-16

  刚才所读的经文主要讲的是,以色列民在出埃及进迦南的路上,当来到哈洗录这个地方的时候,发生了一件很可怕的事情,什么事呢?就是神所拣选的领袖摩西被自己的亲姐姐先知米利暗和亲哥哥大祭司亚伦,当着以色列全会众的面毁谤和攻击!摩西属神的权柄遭到了质疑,米利暗和亚伦成为不服权柄的代表,代表了以色列民中一部分人的想法!这样的想法是非常危险的,会给后面的行程带来极大的阻碍,因此这样的事情神必须要解决,哪怕是需要停下七天的行程,“百姓没有行路”(民12:15)也在所不惜!最终,神作出了最为公正的判决!不仅为摩西平反伸冤,还严厉的惩罚了米利暗和亚伦。
  这样的事件不仅在摩西那个世代发生,历世历代都有发生,就是今天的教会也不例外,也常会看到牧者被质疑、被控告,甚至被毁谤、被攻击。那这样的事情为何总有发生?症结究竟出在那里?如果你所在的教会也遇见了这样的事情,你的立场会何去何从?更重要的是这样的事情又该如何解决,如何避免呢?
  让我们带着这些疑问一起来分享今天所读的经文,盼望圣灵给我们答案,开我们的心窍能明白圣经的话语,更能明白神的心意,做一个听命顺服的神家好儿女,为神家的复兴尽上我们当今的责任!分享一个信息题目是如何面对权柄?
  一、敬畏神,顺服权柄
  敬畏神的人,顺服神的权柄也顺服人的权柄!不敬畏神的人,不服神的权柄也不服人的权柄!
  “摩西娶了古实女子为妻。米利暗和亚伦因他所娶的古实女子,就毁谤他。”(民12:1)。古实,圣经地名,今天的埃塞俄比亚这个地方。对于摩西娶了古实女子为妻这件事是对是错,圣经没有明说,也没有记载耶和华神为此责备摩西。神没说的事我们就不要妄下评论!主说“你们不要论断人,”(太7:1)“你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪。”(罗2:1)可是摩西的姐姐米利暗和哥哥亚伦认为摩西做错了,论断、毁谤摩西!
  其实摩西娶古实女子为妻这事,在米利暗和亚伦那里不过是个借口,即使不娶古实女子为妻,也会因别的事来毁谤摩西,因为他们背后另有目的!那真正的目的是什么呢?我们来看第2节经文,他们说:“难道耶和华单与摩西说话,不也与我们说话吗?”(民12:2)听话听音,这才是他们的心里话,他们真实的想法是嫉妒摩西的权柄,质疑他的领袖地位,也想成为神话语的代言人。耶和华与你说话,也与我们说话,我们在神面前都一样!米利暗和亚伦藉此告诉以色列民,他们的话有如摩西的话一样,都是来自神,一样的权柄。
  那弟兄姊妹,我们要问问你们,他们的权柄一样吗?我们先来看神是怎么说的。米利暗和亚伦他们刚才说的那句话,经上说“这话耶和华听见了。”4耶和华忽然对摩西、亚伦、米利暗说:“你们三个人都出来到会幕这里。”他们三个人就出来了。5耶和华在云柱中降临,站在会幕门口,召亚伦和米利暗,二人就出来了。6耶和华说:“你们且听我的话:你们中间若有先知,我耶和华必在异象中向他显现,在梦中与他说话。7我的仆人摩西不是这样,他是在我全家尽忠的。8我要与他面对面说话,乃是明说,不用谜语,并且他必见我的形像。你们毁谤我的仆人摩西,为何不惧怕呢?”(民12:2-8)
  这里我们看到,摩西和米利暗、亚伦,在神的眼里,权柄是不一样的。一个是“异象中向他显现,在梦中与他说话。”;一个是“面对面说话,乃是明说,不用谜语,并且他必见我的形像。”
  摩西的权柄,不止这一次遭到质疑,后来的可拉一党也曾认为他们和摩西没两样,他们说“全会众个个既是圣洁,耶和华也在他们中间,”(民16:3)他们挑动全会众来战摩西的权柄,甚至给百姓戴高帽个个像摩西一样圣洁。结果怎样?他们被地开了口所吞(民16:31-33),二百五十人被火烧死。(民16:35)
  这给我们今天所有的基督徒一个警示,就是不可轻看神的受膏者!我们常说“人人皆祭司。”我们不要误解马丁路德“人人皆祭司”这句话。这是指人人都当像祭司一样奉献在神的面前!圣洁在神的面前!还有的说“牧师、长老、教师、传道员和那些做工的人,和我们在神眼里都一样!”我要告诉你不一样!我若说一样,你肯定爱听,就像米利暗、亚伦、可拉一党所说的话,出于肉体那是受听的!极具鼓动性,很多人都支持,好像很有道理,但那不是真理!想想看,若一样,神就不会在教会里设下“牧师和教师”(弗4:11)、“在各城设立长老”(多1:5)这些职份了!若一样那就不需要按立圣职了;若一样那就谁都可以穿牧师服、长老服了;若一样那谁都可以主持圣礼了;若一样那谁都可以在散会的时候祝福了!可见,权柄不一样啊!
  那权柄为何不一样呢?这是神的主权!“因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。”(太6:13)神把这权柄给了谁,谁就有权柄!“因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的。”(罗13:1)
  权柄既是不一样,我们该如何面对呢?当然是顺服!
  米利暗、亚伦看似不服摩西的权柄,其实就是不服神的权柄啊!你看在旷野中以色列民总是向摩西发怨言,其实,他们不是在埋怨摩西乃是在埋怨神!摩西说:“你们向耶和华发的怨言,他都听见了。我们算什么?你们的怨言不是向我们发的,乃是向耶和华发的。”(出16:8)
  今天教会里为何还有不顺服权柄的人和事发生,说到底,就是因为不敬畏神!敬畏神的人,他一定顺服神的权柄也顺服人的权柄!不敬畏神的人,他不服神的权柄自然也不服神给人的权柄!
  我们的主耶稣他实在为我们做了顺服的榜样!耶稣是神当他以人的样式来到世上的时候,即服神的权柄又服人的权柄!
  耶稣在客西马尼园祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(太26:39)放下自己的意思,成就神的意思,这是对神何等的顺服!这样的顺服力量又从哪来?岂不是对神的敬畏!
  耶稣受难之时,彼拉多说:“你不对我说话吗?你岂不知我有权柄释放你,也有权柄把你钉十字架吗?”耶稣回答说:“若不是从上头赐给你的,你就毫无权柄办我,所以把我交给你的那人,罪更重了。”(约19:10-11)这是不是对人q uan柄的顺服呢?是啊!耶稣是神他为何服在人下,因为他相信这权柄是神给的!
  主耶稣给我们做了这样的榜样,你若敬畏神,你若愿意效法基督,还有什么怨言可发呢?还有什么权柄不肯顺服呢?所有的怨言、不顺服岂不都是对神的不敬、不畏么!亚当的七世孙以诺说:“私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,”(犹1:16)
  今天教会里为何有发怨言、有不服权柄的人和事,甚至像米利暗、亚伦一样质疑摩西的权柄,就是有太多的人还在“随从自己的情欲而行,”(犹1:16)“随从自己的情欲而行,”(犹1:16)就会出现一个危险,面对神的权柄、教会的权柄、牧者的权柄,爱听的就领受,不爱听的就不领受!质问教会负责人的权柄,“谁让你来管我?”“我为何要听你安排?”质问牧者的权柄,本是牧者牧羊,却反其道而行之,对牧者指手画脚,让牧者讲什么不讲什么!背后论断,“谁让你这样讲道?”“你讲的对么?”甚至断章取义,以言定罪,背后控告!这其实都是罪,而且是大罪啊!愿你明白,米利暗就是个例子。“不料,米利暗长了大麻风,有雪那样白。亚伦一看米利暗长了大麻风,就对摩西说:“我主啊,求你不要因我们愚昧犯罪,便将这罪加在我们身上。(民12:10-11)不要不怕神,神能赐福与你,也能降祸与你,“他必照各人的行为报应各人。”(罗2:6)
  今天很多的时候,不是不明白神的真理而是不愿去敬畏!不是不明白神的旨意而是不愿意去顺服!耶稣当年就是这样啊!即使知道耶稣有权柄,神把天上地下所有的权柄都赐给耶稣了。(太28:18)可是还有人不服啊!
  耶稣进了殿,正教训人的时候,祭司长和民间的长老来问他说:“你仗着什么权柄作这些事?给你这权柄的是谁呢?”耶稣回答说:“我也要问你们一句话,你们若告诉我,我就告诉你们我仗着什么权柄作这些事。约翰的洗礼是从哪里来的?是从天上来的?是从人间来的呢?”他们彼此商议说:“我们若说‘从天上来’,他必对我们说,‘这样,你们为什么不信他呢?’若说‘从人间来’,我们又怕百姓,因为他们都以约翰为先知。”于是回答耶稣说:“我们不知道。”耶稣说:“我也不告诉你们我仗着什么权柄作这些事。”(太21:23-27)看到了么,这些祭司长和民间的长老,他们明知耶稣的权柄如施洗约翰一样从天而来,可他们就是昧着良心说“不知道。”不愿去敬拜顺服耶稣!
  耶稣有“赦罪的权柄”(可2:10)赶鬼的权柄(可1:27)医病的权柄(太10:1)制伏列国的权柄。(启2:26)“行审判的权柄。”(约5:27)叫人死里复活的权柄,(约11:25复活在我)……可不论耶稣有什么权柄,今天就是有人不服耶稣的权柄,总是自己做主,什么原因?因为他根本不相信耶稣就是神!耶稣就是主!
  愿我们敬畏神,更来顺服权柄!“凡事都要规规矩矩的按着次序行。”(林前14:40)做敬畏神的人,顺服从神而来的权柄!
  二、相信神,得着权柄
  相信神给了你权柄,就无人能从你那里夺去这权柄!
  米利暗和亚伦毁谤摩西娶古实女子为妻,不过是个借口,无非是想要篡夺他的领袖权柄!可他们阴谋得逞了么?权柄夺去了么?没有啊!
  米利暗和亚伦毁谤摩西,说摩西不好,可神说他好“摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。”(民12:3)“我的仆人摩西不是这样,他是在我全家尽忠的。”(民12:7)这是何等高的评价,因为“所求于管家的,是要他有忠心。”(林前4:2)我们看到摩西的权柄不但没被夺去,反而得到了神的表扬!反过来他们倒受了神的责备和惩罚,神说“你们毁谤我的仆人摩西,为何不惧怕呢?耶和华就向他们二人发怒而去。”(民12:8-9)想想看,神向人发怒还有个好啊?人又怎能承担得起啊?“云彩从会幕上挪开了。不料,米利暗长了大麻风,有雪那样白。”(民12:10)不服神的权柄,甚至争夺权柄,这样的结局太可怕了!实在当引以为戒!
  可我们也更高兴的看到,神给的权柄是无人能夺去的!当我们在神家尽忠心的时候,不要去在意人的评价!人说的不算,神说的才算!神说你尽忠才是最重要的!我们“是给主作的,不是给人作的,”我们“所侍奉的乃是主基督。”(西3:23-24)我们也是从主那里得奖赏!不管人怎样贬低、毁谤我们,请不忘初心。“我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了。”(来3:14)
  今天我们为主做工,难免会像摩西一样不被人理解、误会、控告和毁谤!可这又算的了什么呢?请相信,“罪恶虽然好像得胜,天父依然掌管。”神给你的权柄是无人能夺去的!
  就如大卫王,神膏立他做了以色列和犹大的王,这王位就无人能夺去,扫罗王夺不去,押沙龙夺不去,亚多尼雅夺不去,非利士人夺不去……谁也夺不去,因为这是神给的!神应许说“大卫的国位必在耶和华面前坚定,直到永远。”(王上2:45)
  路10章记载这样一件事:耶稣进了一个村庄。有一个女人名叫马大,接他到自己家里。她有一个妹子名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说:“主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。”耶稣回答说:“马大,马大!你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”(路10:38-42)看到了么,神给你的恩典、福分、权柄都是不能夺去的!
  这里更让我们看到一个属灵原则,你为神所舍去的,神会加倍的祝福!想想看,若是没有米利暗和亚伦的毁谤,摩西又怎能会无缘无故得到神的表扬,神说“他是在我全家尽忠的。”“为人极其谦和,胜过世上的众人。”(民12:3)圣经中这样的例子有很多,当你为主尽忠的时候,你为神所舍去的,神会加倍的祝福!
  可14章记载这样一件事:马大的妹妹马利亚,在主耶稣受难前,拿了一玉瓶(“一斤”约12:3)至贵(“极贵”太26:7)真哪哒香膏,打破玉瓶,把膏浇在耶稣的头上。我们都知道马利亚这是为耶稣安葬的事,把香膏预先浇在主身上。可当时在场的“有几个人心中很不喜悦,”“他们就向那女人生气。”说:“何用这样枉费香膏呢?这香膏可以卖三十多两银子周济穷人。”(可14:4-5)我们看到马利亚受到了误会、误解、毁谤,说她“枉费香膏”浪费钱财,没有怜悯穷人的心。你会发现,马利亚因着这样的被毁谤,不但不受亏损反而得到了主无与伦比的祝福和夸赞!
  耶稣说:“由她吧!为什么难为她呢?她在我身上作的是一件美事。因为常有穷人和你们同在,要向他们行善,随时都可以;只是你们不常有我。她所作的,是尽她所能的,她是为我安葬的事,把香膏预先浇在我身上。我实在告诉你们:普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所作的以为纪念。”(可14:6-9)我们看到,马利亚在那一刻就像摩西一样,得到人生中、侍奉中,主给的最高的表扬!想想看,若没有那几个人的冷嘲热讽,主会祝福她,但也许不会这样说出来,不会这样直接的表扬马利亚!
  弟兄姊妹,我们不是常常这样唱么,“每次的打击都是真利益!”“苦难是祝福,患难是恩典。”一点不假啊!这些都是神对我们生命光景一次次的检验!
  我们的主耶稣更是这样“他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。”(腓2:6-11)弟兄姊妹,看到了么,一定是先降卑后升高!无理的毁谤、中伤,正是你在神那里升高的机会!
  主耶稣当年给了门徒“能力、权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病,”(路9:1)“可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,”(路10:19)门徒为主传福音受尽各样逼 -/迫,可谁又夺去了他们做主门徒的权柄呢?今天我们也得到了主给的权柄,耶稣说“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(约1:12)弟兄姊妹,我们为主受点苦、受点委屈、误解和毁谤,这是本当负上的代价,十字架的路就是一条苦路,可路的尽头有神给你预备的奖赏和那公义的冠冕!
  相信神是公义和慈爱的,神必在高天察看,辨明是非!圣经说:“这话耶和华听见了。”(民12:2)神知道在你身上发生的一切事情,神听得见别人对你的毁谤。把这些事交给神吧!神是公义公正,全权全能的神!相信神“慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他;清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。”(诗18:25-26)
  三、服侍神,善用权柄
  神给我们的权柄,我们当善用而不能乱用、滥用!
  我们看当米利暗长了大麻风,有雪那样白的时候,亚伦“一看米利暗长了大麻风,”立马害怕了,赶紧来向摩西求情,就对摩西说:“我主啊,求你不要因我们愚昧犯罪,便将这罪加在我们身上。求你不要使她像那出母腹、肉已半烂的死胎。”(民12:11)这回亚伦不以大哥自居了,回到属灵的权柄里,称摩西是“我主啊,”开始求摩西了!
  那此时的摩西,看到这样的情形,他有没有说,“该!早知现在,何必当初?”有没有说,“神啊,你真公义,你终于为我伸冤啦?”在那暗自高兴?都没有啊!
  经上说13于是摩西哀求耶和华说:“神啊,求你医治她!”摩西比亚伦还迫切的为米利暗去哀求神!“神啊,求你医治她!”(民12:13)这是《圣经》记载在次次毁谤事件中摩西说的,唯一的一句话,而这句话就是为毁谤他的米利暗向神求情。
  弟兄姊妹,神藉着摩西给我们做了榜样,我们要善用权柄,不能用神给的权柄败坏人,而当造就人!正如使徒保罗对哥林多教会弟兄姊妹说“这权柄原是为造就人,并不是为败坏人。”(林后13:10)“主赐给我们权柄,是要造就你们,并不是要败坏你们。”(林后10:8)
  你的权柄有多大,你的爱心也要有多大!在出32章记载了这样一件事:摩西上圣山,领受十条诫命,在山上四十昼夜。百姓见摩西迟延不下山,就和亚伦就铸了一只金牛犊,给金牛犊献燔祭和平安祭,这是拜偶像,神最为厌恶憎恨的,神给他们的诫命就是“不可为自己铸造神像。”(出34:17)神发怒气对摩西说:“我看这百姓真是硬着颈项的百姓。你且由着我,我要向他们发烈怒,将他们灭绝,使你的后裔成为大国。”(出32:9-10)
  摩西听到这话马上为以色列民向神恳求说“求你转意,不发你的烈怒;后悔,不降祸与你的百姓。”甚至向神祷告说:““唉!这百姓犯了大罪,为自己作了金像。倘或你肯赦免他们的罪,——不然,求你从你所写的册上涂抹我的名。”(出32:31-32)”摩西能做到为救以色列百姓,甘愿在神的名册上涂抹自己的名!这是和等大的爱心!难怪神说“他是在我全家尽忠的。”(民12:7)
  今天我们真的要学会善用神给我们的权柄,权柄越大责任也越大,权柄更需爱心来调和!摩西的权柄大,他的爱心也大!能够原谅、饶恕米利暗和亚伦,能够原谅那些背叛神拜偶像的以色列民!今天我们也当有这样的爱心,主耶稣教导我们说“要爱你们的仇敌,为那逼 -/迫你们的祷告。”(太5:44)不要看见那些不信主的人就去定罪,说他们必下地狱;不要看见那些犯罪软弱的人就去审判,说他们必受神的惩罚,愿我们为他们献上爱心的祷告,求神感动他们悔改更得到神的怜悯和饶恕!
  耶稣曾把极大的权柄交付彼得,说“我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”(太16:18-19)这是何等大的权力和责任交给彼得啊!权力和责任越大,爱心也要越大!权力是需要用爱来调和的!耶稣给了彼得这样大的权力和责任,也要培养出他这样大的爱心来!耶稣三问彼得爱主之心,就是要彼得有耶稣一样的爱,用主的爱去爱耶稣所爱的每一个人!经文说“你喂养我的小羊。”(15节)“你牧养我的羊。”(16节)“你喂养我的羊。”(17节)这些羊代表了世上不同样的人!这些都是耶稣要彼得所爱的人!
  我们的主耶稣权柄最大,有神一样大的权柄,可他的爱心也是最大,有神一样大的慈爱和怜悯!
  耶稣本是顺服天父旨意来到世间救赎罪人,然而“他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。”(约1:11)有一次耶稣和门徒来到撒玛利亚的一个村庄,那里的人不接待他,他的门徒雅各、约翰看见了,就说:“主啊,你要我们吩咐火从天上降下来烧灭他们,像以利亚所作的?”耶稣转身责备两个门徒说:“你们的心如何,你们并不知道。人子来不是要灭人的性命,是要救人的性命。”说着就往别的村庄去了。(路9:51-56)看到了么,门徒就是乱用权柄!
  不仅撒玛利亚人不接待耶稣,世人都不接待他,嘲笑、戏弄、谩骂、鞭打,最后把他当作强盗一样钉在十字架上,然而耶稣至死也没有乱用他的权柄,而是为他们祈求说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”(路23:34)
  我们的主耶稣,他有等大的权柄,他被抓之时说“我不能求我父现在为我差遣十二营多天使来吗?若是这样,经上所说事情必须如此的话怎么应验呢?”(太26:53-54)可见,耶稣是为了救我们甘愿为我们罪人舍命、流血、受死啊!放弃了他自救的权柄!可见他“不以自己与神同等为强夺的,”(腓2:6)
  今天教会里有太多不服权柄的人,原因就是“因为他们所作的,他们不晓得。”他们还是旧亚当的生命和性情!他们还不肯放下自己的想法和认识!很多刚信主的,一听讲道,就感觉说他,特别敏感,甚至气的要命,恨那台上讲道的人,什么原因?就是因为,生命太小,不明真理!信主多年的,情况虽少,也会偶尔发生,什么原因?就是还没有经历神的话!
  一个信徒听了一个传道员讲了一场道,恨了她两年,直到两年后的一天来向传道员登门道歉,说“我错怪你了!你实在是讲神的话!”我说这是个好传道员,因为她讲的是神的真理,两年后依然是正确的!要比那个信徒爱她两年,最后发现她讲的不是真理,而是人情属世的道理,体贴肉体、体贴人意更能让人接受的心灵鸡汤更蒙福!十二个探子,十个报的信息以色列人愿意接受;而约书亚和迦勒报的信息,不愿接受甚至要打死他们,可真理是叫人得生命,唯有他俩进入迦南地,剩下所有的以色列人都倒闭旷野!
  可见,神的话具有前瞻性和永恒性,现在你不明白、不理解、不晓得,但是依然要讲不能不讲,更不代表神的话不对,神的仆人讲错了,只是你不晓得!神的标准不能因人的有限而削减,大打折扣!耶稣的救世福音,圣经的永恒真理,讲了两千多年,在太长的年代、太多的国家和个人那里不被接受,可他依然是真理,不能改变!
  举几个例子,有人说基督徒可以烧纸我就信,可以吃血该多好,可以家里供个像多实在,可这些真理是不能改变的,能改变的只有你的认知!
  基督徒“凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。”(林前10:23)我们说话行事不可再凭自己的意思随意行,我们要看看主在圣经中对我们的旨意,当凭主旨意行!有人说不能给新来的慕道友讲奉献,好像和他们要钱给要跑了,我要说,这就是凭己意行,好像有道理,却似是而非,这是你自己的想法,不是圣经的教导,我要说,不讲奉献你就能保证留得住他么?难道现在不讲,以后也永远不讲么?等到他生命长大一点再讲,那你怎么知道他什么时候大到能接受,若是那个时候你一讲奉献,他又跑了怎么办?岂不更浪费时间和精力!再说现在不讲以后再讲,算不算勾引人入教呢?
  甚至有的传道员从来不敢讲奉献,不讲罪和悔改,不讲苦难和十字架,不讲成圣和付代价,天天讲祝福和恩典,成功神学、恩典神学,这就叫在神面前耍小聪明,神是轻慢不得的,早晚要交账的!就像彼得、巴拿巴一样本是给外邦人传了福音,与他们一同吃饭,可奉割礼的人来到,就退去与外邦人隔开,一起装假,被使徒保罗责备,更是被圣灵责备!(加2:11-14)
  一个好的传道人,他的权柄是从神而来,内心只会听从圣灵的感动,而不会随从人的意思和声音!如使徒保罗所说“神的旨意,我并没有一样避讳不传给你们的。”(徒20:27)想想看,是不是只有忠心爱主,忠于使命,忠于真理,主才会给你更大的权柄!传福音不是送人情说好话,传福音乃是讲耶稣的真理!传福音,不是我们想办法结果子,而是圣灵自己在结果子!“若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。”(林前12:3)
  我想使徒保罗当年也遇到了太多这样只凭人意做事情,而不凭神旨意行的基督徒,所以他说“我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,”(腓1:9)
  求主赐给我们真正从神而来的爱心!愿这爱心能担负起神要给你的更大权柄!越大的权柄,更要谨慎善用,这样才能合神心意,像摩西一样全然尽忠!
  结语
  我们看到米利暗和亚伦从此接受摩西的权柄,再也没有不顺服他权柄事情的发生!愿我们今天都悔改在神面前,好好省察,多少时候没有顺服权柄,多少时候不凭主旨意行,多少时候自以为义,求主怜悯我们,帮助我们,让我们从今日起,做一个听命顺服更蒙福的神家好儿女!阿们!

【作者简介】如何面对权柄?李天照:作者。东北神学院毕业,辽宁抚顺教会服侍,在文字布道上稍有托付,甚愿在文字侍奉上尽绵薄之力,更愿将自己每周主日聚会的证道讲章拿出来和弟兄姊妹分享,求神祝福,若能带来一些属灵帮助,荣耀归神!
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

恰当的正直生活形态

2018-11-20 21:44:25

聚会讲章

得胜归来

2018-11-20 21:44:55

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧