传福音

释放双眼,带上耳机,听听看~!

传福音

经文:约翰福音3:1~21

敏感神的工作

这个尼哥底母是个知识分子,是犹太人的官。是神在他的心里动了工,使他夜里来见耶稣。人心中的干渴不是知识、地位、财富所能饱足的,就算一个人外表看来一无所缺,但内心那个灵的干渴还是不能满足。尼哥底母是个碰门羊,是神在吸引他来寻求耶稣。其中一个原因是他看见了神迹,神常用神迹来折服人的理性,使人知道有一位神,并且来寻求神。保罗这个高傲的法利赛人就是被神迹折服的,半路被打倒在地,从宗教的蒙蔽中转向又真又活的耶稣,一生来侍奉他。不可低估作见证的能力,见证能将神的工作展现出来,吸引人来听道、寻求神。保罗就是常常做自己得救蒙召的见证,向各种各样的人讲述神的作为,激励人心来渴慕寻求神。

直指灵的领域

对这个大脑袋的知识分子,耶稣不谈别的,直接指向灵的领域:“我实实在在地告诉你;人若不重生,就不能见神的国。”换句话说,你这个法利赛人虽然懂得许多宗教上的事情,但你的灵还是死的。知识分子的弱点是理性上骄傲,灵性上软弱。保罗在雅典传福音的时候,用知识分子的理性、逻辑,结果收效甚微,后来去到了哥林多,就说“我在你们中间定了主意,除了耶稣基督并祂钉十字架以外,不知道别的。”传福音,特别是向知识分子传福音,要把这个灵的领域指给他们。因为他们以为已经知道了,“拉比,我们知道……”,其实还是不知道的。神的事情要远比理性知道来的深,是要“看见”和“进入”的。神的国是一个肉眼不能看见,肉脑无法理解,肉心无法测度的灵性的领域,神迹只是神的国外在的一种彰显而已。尼哥底母在这个领域既无知又幼稚,“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?”他充其量只是明白一点肉身的事情,对于灵的事情还是一无所知。“从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。”耶稣讲如同风是看不见、摸不着,但却使树摇摆,使水起浪一样,灵的领域在主导着肉身的领域。尼哥底母说:“怎能有这事呢?” 他碰到了一个完全未知的领域,一个深不可测的领域。

展示心中的确信

尼哥底母说:“怎能有这事呢?” 耶稣反问道:“你是以色列人的先生,还不明白这事吗?我实实在在地告诉你:我们所说的,是我们知道的;我们所见证的,是我们见过的;你们却不领受我们的见证。我对你们说地上的事情,你们尚且不信;若说天上的事,如何能信呢?”传福音是向人讲述灵里的事情,天上的事情,完全是另外一个领域里的事情。是人用理性无法去探测,用头脑无法去明白的。林前2:14—15节,“然而,属血气的人不能领受神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看透他。”世上再聪明的人在福音面前也是一个无知的小孩子,若非听而相信,人是无法来到神的面前的。提多书1:2节,“……到了日期,藉着传扬的工夫,把他的道显明了。”罗马书10:17节,“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”传福音是要把这个领域的事情指示给另外一个领域的人,所以说:“你们必须要重生。”但传福音的人的内心必须有充足的确信,将在基督里所领受、所经历的一切都如数家珍地见证出来。彼得前书3:15—16节,“只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。”传福音是在展现我们心中看不见的珍宝,就是基督,他是我们在各样的环境中盼望的缘由。

耶稣是福音的中心

无论是神迹,还是灵的事情,还是心中的确信,都要指向耶稣基督。基督耶稣从天而降,道成肉身,被钉在十字架上,三天以后从死里复活,信的人有永生,不信的人,罪已经定了。这一切圣经中记载的关于耶稣的事情,在我们的心中和口中都是事实,都是珍宝。我们就是因为这些得救的,也就把这些传将出来。就像在使徒行传里的信徒们一样,只有一个信息,只有一件事情,只有一种生活,就是要把使灵魂得救,改变生命的大喜信息传与万邦万民,任何的代价都愿意付上,任何的阻挠都无法阻挡,“我们所看见的、所听见的,不能不说。”(徒4:20)。义人和恶人是在对福音的反应上分别出来的,信福音的人便被称义,拒绝福音的人便被算为恶,要被定罪。恩典是福音的中心。福音是世界的光,靠近光的,便得着光,成为光明之子;远离光的,便住在黑暗里,被神定罪。

领受圣灵的能力

传福音这件事必须要靠着圣灵。基督将这件最重要的事情放在五旬节,就是圣灵大浇灌以后让门徒去做的。不在于方法、口才、知识,而在于圣灵的同在和能力。因此,需要好好地祷告,像在使徒行传第一章一样,大家一起切切的祷告,领受圣灵的浇灌,把福音在全城传开。这也正是我们要去做的,凭着信心,切切祷告,广传福音,多得灵魂!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

圣经中几个设诡计的人

2018-11-2 21:36:50

聚会讲章

神的威荣

2018-11-2 21:37:25

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧