你要为主做见证

释放双眼,带上耳机,听听看~!

你要为主做见证

经文:使徒行传1:8

但圣灵降临在你们身上,你们就必得到能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。

这一节圣经是耶稣将要升天之前,对门徒说的最后一段话。耶稣和门徒在一起的时候,门徒问耶稣说,主啊,你复兴以色列国,就是在这时候吗?耶稣说,神所定的时候、日期,不是你们可以知道的。然后耶稣说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得到能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”

要想使更多的灵魂归主,成为神的儿女,我们又应该做什么呢?耶稣说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得到能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”从主的这句话中,可以清楚地知道主的心意。请你用真诚的话对你身边的人说:“你要为主做见证!”然后请大家一起告诉自己说:“我要为主做见证!”要想使更多的人归向主,更多的亲人来到主的面前,神的心意,也应该是我们的异象,我们在2012年的目标,就是为主作见证。我们每一个人都有责任,都有使命来为主作见证。

首先,我们分享第一点,

  为主作见证的重要性:

也可以说,为什么要为主作见证。我们从三个角度来谈,第一,从神的角度:首先,这是耶稣的大使命。马太福音28章18-20节,马可福音16章15节,再就是使徒行传1章8节,就是今天所读的经文,都记载了耶稣给门徒、也是给教会、给所有神的儿女一个极大的使命:往普天下去,传福音给万民听。本处圣经说,从耶路撒冷直到地极,作我的见证。为着这个大使命,有多少宣教士背井离乡;为着这个大使命,有多少人离开自己的国家、自己的家乡、自己温馨的家,离开相爱的亲人,走向四方。就连我们邯郸,如果不是100多年前,宣教士抛头颅、洒热血,哪里有我们能认识耶稣基督呢?在今天,有多少地方还没有听见耶稣基督;有多少地方还没有教堂。各地的宣教士来到这些地方,开辟工场,为主传道。他们这么做,是因为什么?因为耶稣的大使命。耶稣的大使命激励众多的人,甚至放弃政zh i前途,放弃大有所为的事业,放弃自己的所好,走向四方,走向各国、各地,去传扬耶稣。大使命就是命令,军令如山倒,每一个人必须听从。照样,为主作见证,也是我们每一个人必须要做的。其次,作见证还是耶稣的心意。我们常说,我们要做一个合神心意的人。要想合神心意,我们得明白神的心意。神的心意在圣经上有很多,比如在彼得后书,神的心意是愿“万人得救,不愿一人沉沦”;腓力比书说“你们当以神的心为心”,等等。马可福音第5章有这样一件事,耶稣要到睚鲁家医治睚鲁的女儿,因为睚鲁的女儿快要死了。耶稣往睚鲁家去的路上,人多得不得了,可以说是人山人海。因为耶稣的大能、耶稣的权柄传遍了整个国家,千千万万的人来听、来看,有病的来找耶稣求医治。就在这时,出现了一个特别的女人。她的性格内向,不愿意给人说,却忍受着极大的痛苦。就是那个患了12年血漏的妇人。在各大医生手里耗尽了所有的钱财,却都治不好,完全地绝望了。谁也救不了自己怎么办?难道就这样等死吗?她也听说了耶稣,所以就夹在众人的中间来找耶稣。她努力地往前挤啊、挤啊,一定要见着耶稣,要耶稣医治已经让她绝望的病症。但在好不容易来到耶稣身边的时候,她又止步了,胆怯了。“耶稣肯医治我吗?耶稣可能和我说话吗?耶稣看得起我这个卑贱的女人吗?并且,我又内向,不会说话……但既然耶稣是全能的,他必然有能力,我只要一摸他的衣裳,就必痊愈。”于是她就伸出信心的手,一摸耶稣的衣裳,病就完全好了!“啊!我真的好了!”正高兴快乐时,耶稣站住了,看了看她,看了看众人,张口说了一句话:“谁摸我的衣裳?”请大家注意想一下,耶稣知不知道谁摸他的衣裳呢?既然知道,为什么又要问呢?圣经上有很多这样的事,比如创世纪第3章第9节,耶和华神呼喊那人说:“你在哪里?”在约伯记,神也曾问撒旦说:“你从哪里来?”神是无所不知的,难道他不知道吗?正像今天一样,耶稣不知道谁摸他的衣裳吗?知道。既然知道,为什么又来问“谁摸我的衣裳”呢?彼得爱说话:主啊,这么多人拥挤你,你为什么还问谁摸你的衣裳呢?耶稣说:“我觉得有能力从我身上出去。”妇人一看,知道不能隐藏,就战战兢兢地来俯伏在耶稣脚前:主啊,是我!将实情一五一十地说了出来。“……我就想,我只要摸耶稣的衣裳,就必好了。结果,我一摸,病就好了!”大家注意,这是什么?这是见证!为主作见证!

大家明白了吗?这就是神的心意啊!耶稣为什么要问“谁摸我的衣裳”?因为他的心意就是想让这人站出来,为主作见证。紧接马可福音第5章,耶稣到一个叫格拉森的地方,有一个被鬼附着的,耶稣把附在他身上的群鬼赶出,这个人明白过来,穿上衣服,对耶稣说,主啊,你无论往哪里去,我要跟随你!耶稣却说什么?请大家跟我读:“你回家去,到你的亲属那里,将主为你作的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。”父老弟兄姊妹,这叫什么?为主作见证!这就是耶稣的心意啊!今天,我们为主作见证,是主的使命,是主的心意。

我们再看

第二,从我们的角度:我们信了耶稣,很多时候我们常说:三天三夜也说不完神的恩典,在我身上满了神的大爱,满了神的保守,满了神的拯救,满了神的同在,满了神的赐福。那么,我们得到了神的恩典,我们就该干什么?我们就该说出来,传扬出去,这是我们当尽的本分。我有一个朋友在外面经商,我曾嘱咐他一句话,就是你无论在什么地方经商,千万别忘了你是谁!你是神的儿女,你的使命是什么!他说了一句话,非常简单明了:我知道我是耶稣救回来的,没有耶稣,就没有我的命,没有耶稣就没有我的家。我不会忘了主,我不是一个没有良心的人,我不会忘记主的爱。父老弟兄姊妹,我们同样蒙了主的恩典,蒙了主的拯救,别忘了,你不是一个没良心的人,你不是一个忘恩负义的人!我们既然不忘恩负义,我们既然有良心,就该把神的恩典说出来,把神对我们的赐福告诉给我们的亲人朋友,这是我们当尽的本分。圣经中有这样一个比方,一个主人要出去,把银子分给了三个管家,一个领了五千,一个领了两千,一个领了一千。领五千的用这五千又赚了五千,领两千的又赚了两千,领一千的却把银子埋藏了。这个比喻象征着今天信耶稣的人。有的人有恩赐、才干和恩典,他就用神给他的这些恩赐、才干和恩典,为主作见证,见人就说,领了很多人到主面前。但有些人,就像那领一千两的,却隐藏了主的恩典,从来不在人的面前述说神的大能和耶稣的见证以及自己所蒙的恩典。他把主的银子、恩典埋了,说白了,他忘恩了。父老弟兄姊妹,我们是主救回来的,神没有感动你,让你离开国家去传道;神没有感动你,全时间去传道,但最起码,你应该在亲戚面前,朋友面前,同事面前,告诉他们神在你身上的恩典和拯救,这是你当尽的本分啊!

第三,从人的角度:我们作见证,是人认识主的途径。我们基督徒读经非常重要,因为这一本圣经是神的话!人每一天要吃饭,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。照样,我们信了耶稣,每一天应该读经,来听神的话。我们可以读这本圣经,不信主的人呢?他们不读,包括刚信主的,你给了他圣经,他也读不懂,甚至不读。但是,他们不读圣经,读的是你我!听听懂这句话吗?因为你和我是圣经的翻版。他虽然不会读圣经,但他会看你的。你是什么样,他就认为,基督教是什么样。你给他讲的是什么,在他心目中,对基督的印象就是什么;你不跟他说,他能知道基督是怎么回事吗?绝对不知道。很多人认为,基督教和天主教、佛教、道教和其他各个教门都是一样的,甚至一些刚信主的,也认为基督教就是行好的。他们不知道信耶稣是怎么回事。你不去说,他们就认为信耶稣的都是些个老头儿老太太;你不去说,他们就认为信耶稣的都是有病的有残疾的;你不去说,他们就认为信耶稣信的是外国的洋教。他根本就不知道。所以,如果你要去作见证,包括你的家人,你的亲戚和朋友,他们才能认识耶稣基督,他们才能了解基督教是怎么一回事,他们才能来到耶稣基督的面前。亲爱的父老弟兄姊妹,我们活在世上的人苦啊!没有钱的人苦,有钱的人照样也苦!里面有多少的悲哀和无奈,有多少的黑暗;有多少人走投无路,呼天唤地,有多少人伤心叹息。他们何等盼望能找到那位救他们的神!但没有人告诉他们,他们不知道耶稣,怎么能信耶稣呢?我们为主作见证,别人才能认识主,才能找到救他们的方法和出路!

第二点

  为主作见证的含义:

为主作见证的含义有两个。“直到地极,作我的见证。”也可以称为是我的见证。路加福音24章48节,耶稣对跟随他的人说,你们就是这些事的见证。见证,是法律上的一个字眼,在法庭上有原告,有律师辩护,还必须有见证人。耶稣是神的儿子,耶稣从死里复活了,改变了我们的生命。往往一些有学问的人,回来和我们辩论,说耶稣没有复活,不能改变我们的生命。又往往我们基督徒辩论不过他们。但你别忘了,有一件事是不争的事实,就是我可以用我自己来证明耶稣复活了!来证明耶稣是神的儿子!请给你身旁的人说:你就是耶稣的见证人!我们中间有90多岁的,有80多岁的,你往那里一站,你就是耶稣的见证人!阿门!我们中间有有病被主医治的,有在苦难中被主安慰的,也有迷茫被主引领的,我们往这里一站,就是耶稣的见证人!在你身上经历过神的大能,经历过神的恩典,有许多人说,若不是信耶稣,我早已不再活着。你能活着,就是神迹,就是耶稣的见证人!有一次医院里,我遇见两个人,听到耶稣就说那是外国文化侵略中国的工具。我就问他,历史上有耶稣这个人吗?他们说有。那耶稣若不是神的儿子,为什么他在世上只活了33年被钉死在十字架,却有这么多的人信他?他若不是神的儿子,为什么他的门徒宁肯为他殉道也要传扬他?中国在文化大g e命之前,基督徒有70万;经过了文化大g e命的逼 -/迫,不但没有被消灭,反而成倍地增长到700万!耶稣若不是神的儿子,为什么会这样呢?他们听了,答不上来。那些在文化大g e命中坚守信仰的人,就是耶稣的见证人。同样,今天你坐在这里,你是一个信主的人,也是耶稣的见证人。耶稣若不是神的儿子,我们还有占全世界人口1/3的基督徒,难道都傻了?所以我们这些基督徒就是耶稣的见证人。

另外一个含义是,为主作见证,也就是传扬耶稣,述说耶稣的大能,耶稣的救恩,耶稣在我们身上的恩典。我们去说,去传,去讲。我们要想去传、去说耶稣的见证,有一件很重要的事情:我们所讲的不是书本上的耶稣,也不是书上、网上的道理,我们所讲的是我所信靠的、所经历的真实的耶稣。是我亲身经历了,我的眼睛亲眼看见了,亲耳听见了的真实的耶稣。我们传的是我们亲自见过、经过、摸过的。正像使徒约翰所说,论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见,亲眼看过,亲手摸过的。(约一1:1)耶稣的门徒们是亲眼看见了,不但是灵眼,肉眼也看见了。但对于今天信耶稣的你和我来说,我们的肉眼没有看见,灵眼真看见了。肉体的耳朵没有听见,但灵里的耳朵真听见了耶稣的声音。我们真的亲身经历了耶稣的大能。我们去传、去说,这是最最真实的。从我个人的见证来说,耶稣若不是真实的,我不会傻到放弃了经商来传道的。以前我是经商的,就是灵耳听到了主的声音,才来做传道。并且在我生活中,我又一次次经历的神的大能,经历到神的真实。所以,我们作耶稣的见证,正像使徒所说,是亲眼看过,亲耳听过,亲手摸过的。把这最真实的见证,我们去传扬,去述说,让更多人来认识这位真实的救主。

  第三点,

  为主作见证的实际:

归纳6点。1、讲述的见证:所认识所熟悉的人,你向他们去述说,去传讲;2、生活的见证:人们不但听你讲说,也看你的作为。信了耶稣之后,你改变了,你的生命像换了一个人。在我们的网站上转载了一个故事。一个姊妹是好基督徒,她的丈夫却是个烂丈夫,非常坏的一个人。神借着祷告读经感动姊妹,让她用好的行为来改变自己的丈夫。丈夫在工厂里臭名远扬,别的丈夫都抱怨说下班后回家要听唠叨,要自己做饭怎样怎样。他却炫耀说,回家家里干净的不得了,妻子笑眯眯地迎接我,给我做可口的饭菜。别的人都不相信,就和他打赌。在一个出其不意的中午,几个工友和这个烂丈夫一起回家。一进家门,妻子迎上前来,给丈夫一个亲密的拥抱:“亲爱的,你回来了!”然后请他去吃饭。几个工友躲在外面看得目瞪口呆:“还有这么好的妻子啊!”最后,几个人都出来了,才知道这个姊妹是信耶稣。后来,这个丈夫也信主了。这就是生活的见证。3、祷告的见证:使徒行传多次记载门徒、信徒在圣殿里祷告。他们祷告的时候,就经历到神的大能、神的祝福和神的同在。让别人看见信耶稣的没办法的时候仍然有办法,在绝望无路可走的时候,我们还有一个绝招,那就是祷告。祷告就有指望,就有依靠。4、神迹的见证:因为多多地祷告,使徒行传出现了许多神迹,瞎子看见、瘸子行走、各种绝望的被主医治和安慰。因为他们祷告亲近神多,神迹奇事就临到他们。让不信主的看见,就知道信耶稣的病得医治,绝处逢生。赖昌星就是听了远牧师所讲的《绝处逢生》这篇道决志归主,因为在绝望的时候满有盼望,吸引人,感动人归主了。5、相爱的见证:使徒行传记载教会凡物公用,聚在一起吃饭,一起生活,表现出来彼此相爱。让不信主的看见就知道,哦,这是基督徒!这种相爱的见证,社会上找不到,也正是人心里最缺少的。这也是最伟大的见证,“你们彼此相爱,众人就因此认出你们是我的门徒了。”6、苦难的见证:耶稣的门徒为主蹲监狱、为主挨打,也要信。我在传福音的时候,讲说过这个真理。有人说,你们的神若是真的,为什么不救他们脱离苦难呢?这正证明了他们所信的神是真的!为什么呢?若是不然的话,谁在苦难中,还要追随一个假的神呢?有的人在逼 -/迫中,有的人在监狱里,甚至有的人要为主去死,也要高举耶稣!为什么?因为耶稣是可信的!因为耶稣是真实的!因为耶稣真的是神的儿子!

  最后一点,

  为主作见证的能力:

我们要为主作见证,我们需要能力。在这节经文告诉我们,“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。”为主作见证得能力的秘诀,就是圣灵降临在我们身上。我们需要圣灵的能力。圣经上说,不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠神的灵方能成事。我们要学会依靠圣灵。在我们刚信主得到耶稣生命的时候,圣灵就住在我们心里,这叫圣灵内住。有主生命的人,圣灵就住在他的心中。你里面有圣灵,所以你应该求圣灵来感动你,求圣灵来引导你,求圣灵来带领你。不但要圣灵内住在我们心里,我们更需要的是,求圣灵来充满我们。圣灵充满彼得的时候,彼得一讲道,众人就感觉扎心,就悔改。圣灵充满中国的布道家宋尚节,他在哪里讲道,那里就被形容好像是投炸弹一样,把人的心炸开了。人痛哭流涕悔改。圣灵充满我们,我们讲道、说话,人就能明明白白、清清楚楚地听懂。圣灵充满我们,我们讲道,人就感觉里面得释放,心里喜乐。圣灵充满我们,我们讲出来的话,才能使人得安慰,得医治。为什么?这是圣灵的能力。圣灵充满的人,工作有能力,生活有见证。为此,我们何等的需要圣灵来充满我们。耶稣的门徒在马可楼同心合意祷告了10天,圣灵降临,他们充满了能力。今天我们每一个人也需要不住地祷告,恒切地追求,让圣灵来充满我们,来推动我们邯郸教会的复兴,使我们更多的亲人悔改在神的面前。愿神祝福大家,愿圣灵充满我们每一个人!阿门!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

听话遵命必蒙福

2018-10-24 19:51:11

聚会讲章

你们也当彼此洗脚

2018-10-24 19:51:36

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧