我们是否不知不觉忽略神的智慧呢?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

我们是否不知不觉忽略神的智慧呢?

《赛11:2;西1:19-20;雅1:5-6》

大家早上平安!每天每一刻都是一个新的开始。在这每一天的背后都有神已经用祂一切的智慧,叫万事万人万物来运行的。特别,神在每一天里面愿意将祂一切的智慧赐给凡寻求祂的子民。但是,我们往往用不到神在每件事上的智慧,反而进到没有安全感而急忙起来。为了让事情快快完成,或者我们心里想,要等到事情比较能掌握之后,我们那时得智慧也不会太迟。但得了这些小聪明,却失去了从上头来的智慧又有什么益处呢?《赛11:2》耶和华的灵必住在他身上。就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。各位,这是神所要赐给我们的灵。神为我们所安排的老师、牧者、同工、同事、朋友、下属、门徒、孩子等等,都是为了装备我们,要我们依靠祂的智慧,也能用到祂的智慧。但是,我们是否不知不觉忽略了呢?今天,让我们心中回复神所赐智慧的灵。如何回复呢?

1、神把一切的智慧隐藏在福音里头。

《西1:19-20》因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。既然借着他在十字架上所流的血成就了和平,便借着他叫万有,无论是在地上的,天上的都与自己和好了。各位,上帝从来没有离开过我们, 而且祂是非常愿意给我们智慧的。若一个人没有智慧,是因他心里没有平安。可能是被一些没解决的问题、达不到的需求或者受控告之心而影响。终归来说,罪恶、骄傲、糊涂的灵、靠自己的感觉、看好坏的结果,就是叫我们失去智慧的灵。所以,基督为我们流宝血就是要叫我们的心灵因受恩惠而得释放。但其实,比我们寻找智慧还要重要的,就是不单因为需要智慧而寻求智慧,乃是寻求智慧的主。因基督就是那创造宇宙的,一切都为祂而造,也靠祂而立,祂是万有之首。我们若在基督里回复与神和好,就是看到基督的价值,也与自己和好,就是接受神所赐我的一切条件都是最适合我的。这样,我们的心灵就得平安,自由,能够放下一切忧虑,充满智慧的灵就会来找你,充满你了。

  2、若缺乏智慧,应当求,并不要疑惑。

但在生活中,我们因忽略神的智慧而缺乏智慧。特别是我们这常在世界工作的人,很容易因繁忙的节奏而常常容易失去爱主爱人的心,且靠血气行事,不然就是被许多世俗繁杂的事物缠身,无法单纯的靠主。当我们不靠主,不能样样交托给主,不寻求高过我们的神的意念和道路时,我们怎会有智慧的灵,能谨慎行事,行当行的善,远离当远离的恶,且心里有力量而活呢?所以,我们应当求智慧。《雅1:5-6》你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐于众人也不斥责人的神,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人就像海中的波浪,被风吹动翻腾。各位,圣经为什么说不斥责?你们的心为什么受斥责呢?因为不信了。若没有信靠主,很多时候你的心是被斥责,像海浪一样被风吹动翻腾。那么信心的根基是什么?就是信神绝对不变的真理,这个真理要成为你绝对的判断。所以,在我们每一天里面,我们不单是要“求”外在的需要,我们更是要求在每一个所遇见的事情和人群里,察觉神要跟我说什么话,要我回复什么应许,要我如何祝福人,叫我想起某些弟兄姐妹的理由是什么,那时,圣灵更清楚的新计划、感动、指教都会向我们显明。当我们这样的求智慧,神必厚赐给我们,能够分别为圣、远离肉体情欲、超越自我,并能爱惜每个光阴了。

3、智慧最终是为了祝福人了。

其实,最高的智慧,不是我们什么都会,什么都懂,什么都伟大,乃是有一颗爱心。我们每一个人在地上都是有限的,无论我们是如何的学习,我们还是有限的。若我们认为自己不是一个那么聪明的人,也不要紧。有时候上帝给我们遇到重复不好的情况、失败和软弱时,其实是为了叫我们不依靠自己的聪明,乃是凡事上依靠那成就万事的主,信靠主的应许与经历无尽的恩典和怜悯。这就是信任你里面的圣灵了,之后你得到最大的智慧就是一个爱生命的心,因为一切的智慧就在爱里头了。我们信徒其实在地上也没有好为念了,乃是将来在天上的冠冕,而这冠冕是从我们信了神的应许,蒙受了呼召,心里有无可抗拒的声音,总是要爱神,也为人而活。当我们靠着心里那无可抗拒的声音,专以拯救、医治困苦流离的百姓为目的时,我们智慧就加增了。

弟兄姐妹,我盼望我们都不要忽略神的智慧,乃回复神智慧的灵。从我们谦卑靠神的智慧开始,当我们靠智慧,我们必得着智慧。虽然一天里面有难处,但一天信靠主的人当得智慧。虽然一天所经历的属灵争战很多,但一天信靠主的人就如同冠冕累积起来了。但愿今天我们在一天里面,从神的真理里面享用最大的智慧。

——本文来自新加坡基督生命堂新浪博客,作者:林丽雯

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

你还缺少一件 可10:17-24

2018-10-5 8:47:19

聚会讲章

磨炼越多,价值越大: 上帝给你磨炼,是要用你

2018-10-6 13:33:39

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧