基督徒末后的经历

释放双眼,带上耳机,听听看~!

基督徒末后的经历

  (太24:3-14)“耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说,请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?耶稣回答说,你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说,我是基督,并且要迷惑许多人。你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌。因为这些事是必须有的。只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国。多处必有饥荒,地震。这都是灾难的起头。那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们。你们又要为我的名,被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶。且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”门徒询问主再来和世界末日的预兆,耶稣的第一个反应是:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。”事实上,无论何时我们要寻找预兆,就很容易被迷惑,因为许多“假先知”伪装有属灵的权能。我们避免被迷惑的惟一方法就是专注于基督和祂的话语上,不要寻找甚么特别的预兆,也不要花时间在别人身上,只须专注于基督身上。我们现在可能不用面对严重的逼 -/迫,但在世界上好些地方的基督徒正在大逼 -/迫中。当我们听见有基督徒为信仰而受苦,就要为他们祈祷,求问神在他们的困难中我们可以如何帮助他们,因为他们是我们在基督里的弟兄姊妹。身体一部分受苦,整个身体也一同受苦;但各部分联系起来,互相分担痛苦,全身就可以得着益处。今天我们要分享的内容就是《基督徒末后的经历》。

  一、软弱与灰心(太24:12)
  (太24:12)“只因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了。”基督徒向往神的公义与圣洁,然而这世界本就是污秽不堪。假教训和放纵的道德观念好像破坏性病毒,使人失去了对神的爱和对别人的真正爱心。罪恶自私使我们把焦点转移到自己身上,对神和人的爱心逐渐冷淡。我们若只关心自己的事情,就不能有真正的爱心。

  二、诱惑与试探(可4:13-20)
  (可4:13-20)“又对他们说,你们不明白这比喻吗?这样怎能明白一切的比喻呢?撒种之人所撒的,就是道。那撒在路旁的,就是人听了道,撒但立刻来,把撒在他心里的道夺了去。那撒在石头地上的,就是人听了道,立刻欢喜领受。但他心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼 -/迫,立刻就跌倒了。还有那撒在荆棘里的,就是人听了道。后来有世上的思虑,钱财的迷惑,和别样的私欲,进来把道挤住了,就不能结实。那撒在好地上的,就是人听道,又领受,并且结实,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。”这段经文当中,主耶稣用比喻向我们说明,道在人心中的情况。可以说,魔鬼千方百计,用各种手段把道从人的心中夺去。末后的时候,我们的信仰要经历多番的考验。
  1、钱财的诱惑(提前6:6-10)
  (提前6:6-10)“然而敬虔加上知足的心便是大利了。因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。只要有衣有食,就当知足。但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗,和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”贪心是人最大的劣根性。是从始祖堕落之后就有的。所以知足对于基督徒来说,也不是容易做到的。但是保罗告诉我们,“敬虔加上知足的心便是大利了”今天基督徒也和世人一样,贪恋钱财,以钱财为目标,以钱财为导向。和世人一样贪爱世界,迷恋钱财。在钱财面前完全经不起诱惑。这是何等可悲的事?
  2、情欲的试探(加5:13雅1:12-15)
  (加5:13)“弟兄们,你们蒙召,是要得自由。只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会。总要用爱心互相服事。”(雅1:12-15)“忍受试探的人是有福的。因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。人被试探,不可说,我是被神试探。因为神不能被恶试探,他也不试探人。但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来。罪既长成,就生出死来。”情欲是人的私欲之一,情欲也和试探紧密相连。试探不是从神而来的,乃是由于人心中有私欲。最初它只是一种恶念,当我们继续思想这恶念并化成行动,那就成了罪,其破坏力就如滚雪球一样,愈滚愈大,所以要趁早加以控制。我们心生恶念或犯错时,很容易有种种借口,归咎别人。借口包括:这是别人的过失,我无能为力,众人都这样做,我只是一时大意,人根本不可能完美,是魔鬼驱使我做的,我迫不得已,我根本不知道这是错的,神在试探我等等。基督徒应当承认自己的过错,承担责任,求神宽恕,而不是找借口,把责任推卸给别人。
  3、异端的诱惑(罗16:17-18)
  (罗16:17-18)“弟兄们,那些离间你们,叫你们跌倒,背乎所学之道的人,我劝你们要留意躲避他们。因为这样的人不服事我们的主基督,只服事自己的肚腹。用花言巧语,诱惑那些老实人的心。”使徒保罗在结束这封信前,不得不提醒收信人要防避不虔的教师,以免他们偷偷的溜进教会。基督徒必须慎防这些人。他们会聚众伙合,并绊跌无知的人,摧毁他们的信心。信徒要慎防细看,察验人的教训是否背乎基督徒所学纯净之道;有的话,就要完全拒绝躲避。这些假师傅并不服侍我们的主基督。他们只服侍自己的欲望。他们最擅长运用动人的说话和花言巧语,来哄骗那些无知的信徒。这些假教师会精心打造自己一个非常属灵,非常敬虔,非常清苦的形象。引起信徒的崇拜,尊敬和爱戴。他们就是借着信徒对他们的信任,欺骗信徒,牢笼他们,骗取钱财爱心。
  三、逼 -/迫与患难(帖前3:1-8)
  (帖前3:1-8)“我们既不能再忍,就愿意独自等在雅典。打发我们的兄弟在基督福音上作神执事的提摩太前去,坚固你们,并在你们所信的道上劝慰你们。免得有人被诸般患难摇动。因为你们自己知道我们受患难原是命定的。我们在你们那里的时候,预先告诉你们,我们必受患难,以后果然应验了,你们也知道。为此,我既不能再忍,就打发人去,要晓得你们的信心如何,恐怕那诱惑人的到底诱惑了你们,叫我们的劳苦归于徒然。但提摩太刚才从你们那里回来,将你们信心和爱心的好消息报给我们,又说你们常常记念我们,切切地想见我们,如同我们想见你们一样。所以弟兄们,我们在一切困苦患难之中,因着你们的信心就得了安慰。你们若靠主站立得稳,我们就活了。”在逼 -/迫和压力中,基督徒能够在信仰上站稳,这不但让那些信心幼嫩的人得着激励,也会使牧者们大得安慰。患难是基督徒信心的沃土。认我们知道......
  1、患难原是命定的(帖前3:3-4)
  有人以为麻烦只是由于罪或缺乏信心才招来的,但麻烦也可以是神对信徒计划的一部分。经历试炼和逼 -/迫可以造就信徒的性格,增加信徒的忍耐力,帮助信徒对同样面对困难的人更加敏感。有人跟随神,目的在于摆脱现世的苦难。然而神不曾应许我们能豁免受苦,祂倒赐我们能力,好在苦难中成长。我们要在试炼和困难中,仍然顺服基督。
  2、患难为要得冠冕(启2:10)
  (启2:10)“你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼。你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”迫害从撒但而来,并非来自神。魔鬼撒但要把信徒关进监牢,甚至杀害他们。但信徒不用畏惧,因为死亡只会使他们得到生命的冠冕。撒但可以伤害他们的身体,但不能伤害他们的灵魂。“十天”的意思是:迫害虽然激烈,但为期较短。迫害有限定的开始和结束的时刻,并且神会持续控制一切。痛苦是生活的一部分,不论为了甚么缘故,受苦都不是容易忍受的。耶稣称赞士每拿教会能够在受苦当中保持信仰,祂也鼓励信徒,只要忠心坚持,便不用恐惧未来。当我们碰到困难时,不要因此而离开神,反而要借着困难使我们有更大的信心,信靠祂,不要忘记天上的赏赐。
  为神而活的人很多时候都不明白为何仍然要面对试探逼 -/迫?神绝不会引诱人犯罪,却会考验人,容让撒但试探我们,磨炼我们的信心,在基督里成长。我们可以求神赐予力量并遵行祂的话语,来胜过罪的试探。生命的冠冕就像得胜的运动员所得到的胜利花环。神所赐的生命冠冕并不是地上的荣耀和尊贵,乃是永恒的赏赐──与神永远同在。要成为神的得胜者,就要爱神,甚至在逼 -/迫压力下仍对祂忠心耿耿,坚定不移。阿们!这些就是基督徒末后所要经历的,求神光照保守我们。阿们!

【作者简介】基督徒末后的经历高佳音,女,汉族,作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

解决问题要“釜底抽薪”

2018-9-27 21:58:26

聚会讲章

神家工作如何作?

2018-9-27 21:58:42

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧