哈利路亚!耶稣复活了 哥林多前书15章1-11节

释放双眼,带上耳机,听听看~!

2011年4月24日主日第一堂崇拜,肖云北同工和大家分享了哥林多前书15章1-11节的经文,并为主证道。内容如下:基督教有两样非常特别的东西跟别的宗教不同:一个是十字架;另一个是一座空坟墓。十字架原本是惩罚罪犯的工具,是羞辱的,是人所不喜欢的,然而神的儿子来到世上竟然选择这样的方法为你我的罪而死。感谢主,从此以后基督的十字架就成为我们的荣耀,而耶稣的复活却是要彰显十字架的大能。若耶稣没有复活,他的降生就没有意义;若耶稣没有复活,罪人继续在罪中,世人就困苦流离;若耶稣没有复活,我们所信的所传的都是枉然。但主因从死里复活,以大能显明他是神的儿子,为我们的生命带来极大的改变:流泪的得安慰、愁烦的变喜乐、怀疑的变信靠、沮丧的变火热。一、在历史上留下事实的证据1.空坟墓。若要找出一件是无可争议的历史事件,非空坟墓莫属。基督徒自一开始就宣扬一位从死里复活和永远活着的救主,犹太当权者强烈反对这番言论,准备不惜任何代价也要粉碎它。马太福音28章11-15节经文记载,犹太人的民间领袖拿许多银钱贿赂罗马兵丁,要他们说是耶稣的门徒把他的尸体偷去了。这话实在荒唐,如果说耶稣身体被门徒偷去,那么坟墓门口有大石头堵住,并且有罗马巡抚的封条很严密地封住出口,又有犹太人的士兵和罗马官兵一同看守,门徒怎能有办法下手?犹太人说是看守的人睡觉时被门徒偷去的,这个说法更是荒唐,因为他们既然已经睡觉,怎么可能知道门徒来偷;既然已经知道门徒来偷,为什么不把他们捉住呢?因此,耶稣的空坟墓不但被他的敌人承认,也由他的门徒证实,又有看守卫兵的描述。2.细麻布。圣经上提到,在复活的晨曦有两个门徒探头去看,这个看比抹大拉的马利亚所看的更加仔细,那么,为什么细麻布和裹头巾会令我们觉得惊讶呢?因为当时的尸体要抹上香膏。圣经记载放在那里,“放”字指原封不动的放在那里,碰都没有碰过。因为坟墓是空的,门徒可能还不觉得有什么,但是当细麻布和裹头巾原封不动的按着耶稣原来的形状放在那里,他们就知道没有人偷走耶稣的身体,耶稣真的从死里复活了。3.门徒的改变。当耶稣在客西马尼园被捉拿后,耶稣的门徒何其胆怯懦弱:……当下门徒都离开他逃走了。(参太26:56;可14:50)罗普教授评论门徒们说:他们大多数都是加利利人,多以捕鱼为业,对城市及城市的生活十分陌生。他们都曾成为那位年轻拿撒勒教师的追随者,且献身他的工作,他们一直甘心乐意地跟随他,直到危机来临的那一刻,等他在客西马尼园被捉拿时,他们被熊熊的火把、喧闹声和刀剑声所吓倒,全都退后逃跑了。从此他们都躲藏起来,销声匿迹,直到第三日,当抹大拉的那位妇人,将一项惊人的信息传报他们后,才有两个门徒从藏身的地方出来,要看看马利亚所传报的信息是否准确。门徒们的行为正显示出他们那种卑鄙的恐惧和企图自保的心理。然而数天后却成了一支勇敢的传道队伍,即使他们在受逼迫的环境中,也大胆地宣扬这位从死里复活的耶稣基督,因为他们的生命已经改变了,唯一的诠释就是耶稣从死里复活了。亲爱的弟兄姊妹,在你、我的生命当中,在你、我的身体感觉里面,我们很容易被一些外在的东西所欺骗,我们很容易会受到物质的影响,当我们遇到挫折时,我们会感到不安,我们常常会把这个问题扩大化,以至使我们的心麻木,接下来的路我们该往哪里走?约伯记19章25节告诉我们:“我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。”二、在生命中产生深远的影响哥林多前书15章告诉我们,耶稣的复活是全人类复活的凭证,耶稣的复活也是复活的先例,他就是初熟的果子,也是信徒盼望身体得赎的依据。今天对我们的生命产生了深远的影响:1.胜过罪恶。哥林多前书15章17节说:“基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里。”圣经所说的和一般的观念不太一样,罪不单指一些错误或是不好的行为,而是指出人与神对立、隔绝的一种状态,结果使我们没有能力行神所喜悦的事情。2.胜过撒但。约翰一书3章8节告诉我们:“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”从而得着事奉的权柄和能力。3.胜过死亡。哥林多前书15章54-55节说:“这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记‘死被得胜吞灭’的话就应验了。死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?”复活是死亡的解药,复活为死亡开出一条路。亲爱的弟兄姊妹,耶稣基督的复活带给我们安慰,带给我们盼望。求主恩待我们每一个人,看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,我们要作他的子民;神要亲自与我们同在,作我们的神。(参启21:3)(丰台堂主日供稿)

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

主耶稣复活后的显现 约翰福音21章1-19节

2018-8-24 19:19:11

聚会讲章

复活的黎明 经文:路24:1-9

2018-8-24 19:19:41

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧