感恩的行动

释放双眼,带上耳机,听听看~!

感恩的行动

  林前15:9-11、16:22

  (林前15:9-11)“我原是使徒中最小的,不配称为使徒,因为我从前逼 -/迫神的教会。然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。并且他所赐我的恩,不是徒然的。我比众使徒格外劳苦。这原不是我,乃是神的恩与我同在。不拘是我是众使徒,我们如此传,你们也如此信了。”常常有人说耶稣并没有从死里复活。保罗向我们保证,许多人曾亲眼看见复活的耶稣:彼得、门徒以及超过五百个信徒、耶稣的兄弟雅各,及保罗自己。复活是一桩历史事实,所以不要被那些怀疑的话动摇,却要充满盼望,因为知道当主再来之日,我们和他们都会见到确实的证据。保罗成为使徒的最重要资格,就是他曾目睹复活的基督。“未到产期而生”的意思是指他的情况特殊,因为其它使徒是在基督在世时见到祂,保罗是下一代的信徒,但基督却向他显现。作为一个热心的法利赛人,保罗曾是基督教的敌人。他甚至逮捕和迫害信徒,因此他说自己没有资格成为使徒。事实上,他在众使徒中最有影响力,但他仍然非常谦卑。他知道自己曾努力工作,但这一切的成就也只因神对他的仁慈和恩典而已。真正的谦卑并不是觉得自己一无是处,乃是认定神在我们身上作工,从神的角度来评估自己,并且承认神所赐的恩典,发展自己的能力。保罗在向哥林多教会见证复活的基督的同时,也在宣告自己的感恩和报恩的行动。正因为保罗感恩主耶稣的拯救和赦免,因此他在(林前16:22)说“若有人不爱主,这人可诅可咒。主必要来。”今天我们也借着圣经当中那些感恩的例证来分享一个内容《感恩的行动》。什么是感恩的行动呢?首先是......
  一、是立刻起来服事(太8:14-17)
  (太8:14-17)“耶稣到了彼得家里,见彼得的岳母害热病躺着。耶稣把她的手一摸,热就退了。她就起来服事耶稣。到了晚上,有人带着许多被鬼附的,来到耶稣跟前,他只用一句话,就把鬼都赶出去。并且治好了一切有病的人。这是要应验先知以赛亚的话,说,他代替我们的软弱,担当我们的疾病。”主耶稣是大能的医生,是怜悯人的神。祂不仅顾念我们的灵魂,也怜悯我们的肉体。祂在世上的时候,一边传道,一边医病赶鬼。释放人的灵魂,也释放人的肉体。在这段经文当中,记载了使徒彼得的岳母,也就是他妻子的母亲得了医治。得医治之后,老人家立刻起来服事耶稣与门徒。一个真正信靠耶稣的人,得了一切恩典都不埋藏,都不辱没,而是立刻就感恩回报神。哪怕自己所能作的有限,也竭尽所能的去报答主的恩典。与彼得岳母这个老人家相比,我们这些得恩典更多的人,是否更该摆上自己呢?(罗12:1)“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。”
  二、是回来感恩称谢(路17:11-19)
  (路17:11-17)“耶稣往耶路撒冷去,经过撒玛利亚和加利利。进入一个村子,有十个长大麻疯的迎面而来,远远地站着。高声说,耶稣,夫子,可怜我们吧。耶稣看见,就对他们说,你们去把身体给祭司察看。他们去的时候就洁净了。内中有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀与神。又俯伏在耶稣脚前感谢他。这人是撒玛利亚人。耶稣说,洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?除了这外族人,再没有别人回来归荣耀与神吗?就对那人说,起来走吧。你的信救了你了。”十个长大痳疯的都得了医治,但只有一个回来俯伏向主感恩,归荣耀与神。但愿你我不是那九个忘恩的人。那蒙恩得医治的,也同时得着救恩。许多人找耶稣只为了身体和今世的祝福。惟有这一个知道感恩的,却得着今生及永世的福气。人有可能接受神极大的恩典,但心里却不知道感谢祂,那九个痲疯病人便是这样。只有这个心存感谢的痲疯病人知道是主耶稣叫他得痊愈;也惟有心存感谢的基督徒才会愈来愈明白神的恩典。神不会要求我们感谢祂,但我们这样做时,祂会很喜乐;同时,祂也会教导我们更多关于祂的事。我们必须先从自己的宝座上下来,带着谦卑的心来到主面前“俯伏在耶稣脚前”,才能经历主的权能。感恩是得恩的秘诀;感恩越多,得恩也越多。
  三、是四方奔走传扬(可5:15-20)
  (可5:15-20)“他们来到耶稣那里,看见那被鬼附着的人,就是从前被群鬼所附的,坐着,穿上衣服,心里明白过来。他们就害怕。看见这事的,便将鬼附之人所遇见的,和那群猪的事,都告诉了众人。众人就央求耶稣离开他们的境界。耶稣上船的时候,那从前被鬼附着的人,恳求和耶稣同在。耶稣不许,却对他说,你回家去,到你的亲属那里,将主为你所作的,是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。那人就走了,在低加波利,传扬耶稣为他作了何等大的事,众人就都希奇。”这段经文中有两种人是我们可以分辨的:一种是没有蒙恩的,一种是蒙恩的人。没有蒙恩的人:是放猪的人和格拉森的居民:放猪的人,他将一生放在猪的身上,猪是他的一切,所以他逃跑,告诉众人“可怕的事”。格拉森的居民:他们并没有因为自己的同胞恢复正常而高兴,反而因为财物的损失而害怕;他们不但不接纳那人的新生,更拒绝耶稣,把要临到他们的救恩拒诸门外。蒙恩的人:就是这被鬼附的人,污鬼离开他,他首先恢复正常,坐在耶稣那里,他可以与主相交。他更恳求能跟随耶稣,这是蒙恩者的心志。他接受耶稣的差遣:一个蒙恩的人必然有行动上的表现。圣经说“在低加波利,传扬耶稣为他作了何等大的事”。“低加波利”的意思是“十座城”。是指加利利海东面的广大地区,那里有十座希腊人建的城市。被群鬼所附的人,得了释放和救恩,就走遍“十座城”传扬耶稣的名。今天我们这些蒙恩的人,是否已经在众人面前传扬耶稣为我们作了何等大的事呢?
  四、是勇敢为主见证(约12:9-12)
  (约12:9-11)“有许多犹太人知道耶稣在那里,就来了,不但是为耶稣的缘故,也是要看他从死里所复活的拉撒路。但祭司长商议连拉撒路也要杀了。因有好些犹太人,为拉撒路的缘故,回去信了耶稣。”祭司长盲目地拒绝弥赛亚,心硬如铁,密谋杀害耶稣,更计划杀掉拉撒路,一项罪带来另一项罪,沉沦于罪中。对犹太领袖而言,他们可以指控耶稣亵渎神,因为祂曾自称与神同等,但拉撒路没有做过甚么,他们仍要他死,只因为他是一个活生生的见证,显出耶稣的大能。这件事警告我们要小心罪恶,罪会令人泥足深陷,惟有认罪悔改,靠圣灵的能力才可以得挽救。而处在风口浪尖的拉撒路虽然不知道犹太祭司长们的计谋,但是,就信仰立场而言,犹太的文士祭司长,法利赛人他们对耶稣的敌意和抵挡,是显而易见的,是几乎公开的事实。拉撒路公然与耶稣一同坐席,就等于向犹太会堂,工会,向法利赛人,祭司长,文士他们宣告了自己的立场。‘祭司长’多为撒都该人,他们不相信复活,故有些解经家认为,祭司长想杀拉撒路,动机可能是出于想湮灭复活的证据。复活生命的见证,常会惹动撒但的忌恨,千方百计欲将其除灭。拉撒路没有说过一次话,没有讲过一篇道,他自己仍是一个从死里复活的见证;我们信徒往往注意话语的见证,却忽略了我们自己就是主的见证。只要我们行事为人与基督的福音相称(腓一27),往往会产生比话语见证更大的果效。
  一个人的感恩之心,常常会产生感恩的行动,如果常常在嘴里感恩,实际行动方面一直无动于衷,那么,这感恩就是虚假和不切实际的。“感恩”就要有行动。或者立刻起来服事,或者回来感恩称谢,或者四方奔走传扬,或者勇敢为主见证。

【作者简介】感恩的行动高佳音,女,汉族,作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

爱主的“试金石”

2018-8-20 21:32:56

聚会讲章

该隐为何不蒙神悦纳?

2018-8-20 21:33:14

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧