扩张你帐幕之地

释放双眼,带上耳机,听听看~!

扩张你帐幕之地

  经文:赛54:1你这不怀孕、不生养的要歌唱;你这未曾经过产难的要发声歌唱,扬声欢呼;因为没有丈夫的比有丈夫的儿女更多。这是耶和华说的。赛54:2要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止;要放长你的绳子,坚固你的橛子。赛54:3因为你要向左向右开展;你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。

不怀孕,没有孩子,在当时是妇女的极大羞辱,家庭在相当程度上依靠孩子来生存,特别是当父母老迈的时候。教会不发展就像一位没孩子的妇女。但神将允许她有许多子女,并使她破涕为笑,虽然她现在仿如寡居的妇人,无儿无女,但比有丈夫的儿女更多无处可容,要欢呼歌唱,杨声欢呼,充满赞美快乐。要扩张地界教会要大大的发展,人数要多多的增添。

  一、要教养孩童使后继有人

箴22:6教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。“走当行的道”直译是“按照孩童的方式教导”。孩童是教会的明天,教会要发展就需要塑造更多更好的孩童,使他们成为教会的栋梁。父母普遍想把孩子教养成为一样的人,或者以同样的方式来训练他们。这一节经文认为父母应当认清孩子的个性,以及神赐给他们每个人的特质。父母固然不应让孩子固执己见,但每个孩子都有他与生俱来的爱好,父母应该因才施教,经常跟孩子的教师,其他家长及亲友交谈,就能更好地发现并培养每个孩子的专长。

许多作父母的总想替儿子安排一切,但长远而言,这对孩子有害的,当父母教导儿女如何处事时,并不需要盯着他们所行的每一步,要让他们自己选择,作父母的只要培养孩子选择人生正道便足够了。

(一)需要重视胎教

士13:2-4那时,有一个琐拉人,是属但族的,名叫玛挪亚。他的妻不怀孕,不生育。耶和华的使者向那妇人显现,对她说:“向来你不怀孕,不生育,如今你必怀孕生一个儿子。所以你当谨慎,清酒浓酒都不可喝,一切不洁之物也不可吃。

路1:13-15天使对他说:“撒迦利亚,不要害怕,因为你的祈祷已经被听见了。你的妻子以利沙伯要给你生一个儿子,你要给他起名叫约翰。你必欢喜快乐;有许多人因他出世,也必喜乐。他在主面前将要为大,淡酒浓酒都不喝,从母腹里就被圣灵充满了。

路1:39-45那时候,马利亚起身,急忙往山地里去,来到犹大的一座城;进了撒迦利亚的家,问以利沙伯安。以利沙伯一听马利亚问安,所怀的胎就在腹里跳动。以利沙伯且被圣灵充满,高声喊着说:“你在妇女中是有福的!你所怀的胎也是有福的!我主的母到我这里来,这是从那里得的呢?因为你问安的声音一入我耳,我腹里的胎就欢喜跳动。这相信的女子是有福的!因为主对他所说的话都要应验。”要重视胎儿在母腹中早期的教育,胎教比孩子出生后教育要好得多,胎教极为重要。

(二)跟孩子要沟通

1、语言的沟通:用正确语言,声调,语气。与他们沟通。

2、非言语沟通:动作,画画,眼神,脸部表情,触摸,态度的沟通。3、朋友式的沟通:不用家长式的沟通,要用朋友式的沟通,要理解他们,要知道小孩子心理,要有充分的时间给小孩子,安排时间给他们,你如果不与他们沟通,没时间与他们沟通他们就找同龄的朋友沟通,关心是从拍拍肩膀开始。

(三)学会聆听赞美

要专心聆听孩子的声音,要有回应,要多赞美他,不能责骂,多用鼓励的话。要把孩子的话当话,在一般情况下要兑现他们的话。多聆听多理解。

(四)要为儿童工作

让儿童受到良好教育,要家庭礼拜,把上帝的现象从小就放在他们心中,用鼓励赞美表扬式的教学方法,让孩子在爱中健康成长。学习彼此相爱,互相帮助,为主而生活,不可自私,要抓紧在可塑造时去塑造他们。如小树一样,使他们知道不但为自己而活更要为别人而要活。

要教养好教友的每一个孩子,使他们都能成才,成为各种人才,并且都能参加教会一切活动,这样教会就有人才,人数也不断增加,数与量都会增多。质上的提高更为重要,要培养金银宝石的好人才。

二、装备自己不被时代淘汰

教会要发展就要吸引各种各阶各层的人进入教会。除了神的带领外,就需要有各种知识和艺术引领他们入教会。随着时代的进步知识的增加,教会也要进步,传道人要适应于社会发展的需要。如讲台,虽可以海阔天空,人间无所不谈;可以采用天文地理历史考古科学哲学人间的生老病死,天灾人祸,奇闻轶事,基督徒的见证……;但其最终联系的内容和目的,仍旧要引人到上帝和基督面前,才能使人信而悔改得生命。约17:3认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。

所讲的内容应当联系人的心灵思想实际以及生活经历实际,才能抓住人的兴趣,引起人的共鸣,并要设法把人的思想从今生引到永生,从地上带到天上,从物界带到灵界,从人的软弱,困苦。急难带领到上帝面前,得到全能恩助。尤其要以天父无限大爱,主耶稣的宏恩来打动人的心灵。约12:32我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。

一篇成功的讲题要有“三个力”即:吸引力,说服力,感化力。总之,在我们的崇拜聚会和各种聚会中若能经常供应出一篇篇有生命力的属灵讲章,并能极大地吸引人,感动人和复兴人的灵性。必能使新老信徒都热心起来,为主做工,带领更多的人来参赴聚会。这样,教会的工作必日益兴旺,信徒的人数必不断加增。

(一)装备自己

弗6:10-19我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。要穿戴上帝(.所赐.)的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战((原文作摔跤;下同)),乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起上帝(.所赐.)的全副军装,好在磨难的日子抵挡(.仇敌.),并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外,又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;并戴上救恩的头盔,拿着(.圣.)灵的宝剑,就是上帝的道;靠着(.圣.)灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘,1、要查考圣经

约5:39-40你们查考圣经((或作:应当查考圣经)),因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。

查经工作不仅是初信的信徒和慕道友所切需的,而对老信徒传道人来说,也还需要帮助他们对圣经一次比一次更为全面,深入的查考研究,深入地默想,吸取其中每一属灵教训。如主耶稣对圣经了如指掌,经上记着说……2、祷告的重要

可11:24所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什麽,只要信是得着的,就必得着。祷告实质上是一切工作中最基本,最重要的工作,一切工作都要在祷告中开始,并在祷告中完成的。个人,家庭,聚会中的祷告都很重要。

3、唱诗的工作

弗5:19当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主。

感动人心灵的诗歌,常能产生极大的效果,圣灵能借着诗歌感化,劝勉,安慰,振奋人心。

(二)按时分粮

太24:45-47“谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。我实在告诉你们,主人要派他管理一切所有的。

要分粮首先自己要先有粮,并有足够各类充足的粮,才能按时分给人。主仆人要挖掘圣经宝藏真理。对圣经理解要不断的完善,深入,全面,一年四季,男女老幼,特别节日都可供应不同信息,而且是深入浅出有艺术的把道讲出来。抓住听众的心引起共鸣。不但与时俱进而且超越时代,走在时代前面就需要神仆人能先从主那里得粮,然后才能供应别人。在饥饿时较好分粮,粗粮随便什么粮都行,但在饱足之时就不容易了,就要好、精、细要经过特别的处理。在花样上更新,做法新颖等等。所以在今天自以为富足发了财的老底嘉教会分粮就不容易了。

(三)操练自己

提前4:7-8只是要弃绝那世俗的言语和老妇荒渺的话,在敬虔上操练自己。“操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。”“敬虔”或作虔敬,敬虔指对神的敬畏,感恩,顺从,以及对人的恭敬与谦卑,真诚与宽厚,慷慨与知恩。敬虔至少有三层意思:1、对神的敬畏,以及在这样一种敬畏神的心态下恐惧战兢地行事为人,彼后3:11这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,2、对神对人应尽本分,知恩报恩。3、待人慷慨宽厚为人崇高高尚。赛32:8高明人却谋高明事,在高明事上也必永存。报答与高明同是一个词。

由此可见,我们所信仰的不只是一种哲学或神学,更重要的是对神对人的一种心态和行动,这种敬虔的心态和行动,绝非一朝一夕之功所能培养起来的,所以有待以人自己的追求和操练。保罗在这里使用的操练一词,原指身体的锻炼。人若不坚持身体的锻炼,便难求得一个健壮而丰盛的属灵生命。锻炼身体只是益于今生的健康,而敬虔上的操练确有“今生和来生的应许”属灵生命的健壮与丰盛,这生命是从今生延续到永远的,这就是凡事都有益处。

只有在敬虔上操练自己美好品格又有不断提高圣经,祷告热忱,歌唱水平,全面素质。才不被时代淘汰,才能领人归主,才能引领有知识的人进入教会,并有长期供应,让人觉得在教会有所学,是个人生的好学校。一入学就不离开。

  三、要祈求神扩张你的境界

代上4:10雅比斯求告以色列的神说:“甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。”神就应允他所求的。雅比斯切切地求神保护他免遭患难,不遇艰难,同时祈求神扩张我的境界,境界就是:1、土地的界限,2、事物所达到的程度或表现的情况思想境界。他的祷告就是使神国拓展出去,是更多人相信使教会大大奋兴发展。同时求神使我们思想境界拓宽,想象力更宽更丰富,对神话更全面理解,认识属灵知识更全更宽更丰富,因教会发展,教友要有供应,如城市要发展需扩大土地,房屋要建的更高,布局规划更合理,样子更新颖等。我们要挖深圣经,要挖得更深更宽,题目要更新颖。就需要属灵知识的拓展,首先神职人员要倒空自己才能得到更多,我们软弱的人只有多祈祷才能得到更多使神国大大拓展。

徒1:8但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”从圣灵而来的能力不单指超自然方面的,更包括圣灵所赐的勇气,胆量,能力和权威智慧。我们需要祈求这样的恩赐来完成拓展神国的使命。

我们也要祈求福音春天早日来临,歌2:11-13因为冬天已往,雨水止住过去了。地上百花开放,(.百鸟.)鸣叫的时候((或作:修理葡萄树的时候))已经来到;斑鸠的声音在我们境内也听见了。无花果树的果子渐渐成熟;葡萄树开花放香。我的佳偶,我的美人,起来,与我同去!

赛60:19-22日头不再作你白昼的光;月亮也不再发光照耀你。耶和华却要作你永远的光;你上帝要为你的荣耀。你的日头不再下落;你的月亮也不退缩;因为耶和华必作你永远的光。你悲哀的日子也完毕了。你的居民都成为义人,永远得地为业;是我种的栽子,我手的工作,使我得荣耀。至小的族要加增千倍;微弱的国必成为强盛。我耶和华要按定期速成这事。我们要在一边祈求,一边为主努力工作,神人结合完成伟大使命使福音传遍天下,使万民成为主门徒,使神国拓展无境无边永无止境,使天下万民全部得救,让神旨意行在地上如同行在天上。

要使神国发展开拓,首先要教育好孩童使教会后继有人,并要装备自己成为时代先知,神合用器皿讲出时代信息。最后要祈求神扩张你的境界,祈求圣灵帮助赐下能力,让所有弟兄姐妹为使神国充满天下努力工作,在祷告和做工实现这一愿望。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

爱你的邻舍

2018-8-15 21:39:06

聚会讲章

受难日默想恩主耶稣十六苦(下)

2018-8-15 21:41:16

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧