主啊!是你吗?

释放双眼,带上耳机,听听看~!
主啊!是你吗?

(伯42:5-6)“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。”信神的人,必须经历神,才能真正认识神。就像约伯,他曾经那样敬虔,然而,在他经历患难困苦疾病之前,他只是听说有神,他也确实存着敬畏的心,在世上敬虔度日。并且约束自己的儿女也都敬畏神。但是,当他经历了家破人亡,穷困潦倒的巨大考验之后,才真正认识神。没有经历过环境的基督徒,他的生命一直是在假想当中,是不成熟的生命。只有真正经历过环境,并且在环境当中摸着神的基督徒,生命才是成长的。但是,经历环境也是一个艰难的过程。就像约伯的经历,不仅他自己痛苦不堪,就是今天我们这些后世的基督徒,再看他的经历,都会让我们不寒而栗。因为我们毕竟是人,无论是亲情,产业,还是健康,都会在我们的生命当中占有一席之地。无论神在我们生命中设立什么考验,都会让我们恐惧不已。所以每当有环境来临的时候,我们常常惊慌失措的想要抓住神。不仅是我们,圣经当中许多圣徒也是如此。今天我们就来分享一个内容,是基督徒环境当中的呼唤《主啊!是你吗》?

一、迷茫的时候怀疑主(太11:1-6)

(太11:1-6)“耶稣吩咐完了十二个门徒,就离开那里,往各城去传道教训人。约翰在监里听见基督所作的事,就打发两个门徒去,问他说,那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?耶稣回答说,你们去,把所听见所看见的事告诉约翰。就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见。死人复活,穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的,就有福了。”施洗约翰因责备当时管辖加利利等地的分封王希律安提帕而被 b u下狱。此事缘于安提帕休弃了原配,另娶兄弟腓力的妻子希罗底,违反了摩西的律法。约翰身为先知,不畏强权,严厉责备希律安提帕和希罗底的罪行。希律恼羞成怒将施洗约翰下监。约翰差遣门徒向耶稣查问,是由于他以前曾公开宣布,说弥赛亚要在地上施行审判,但现今在狱中听闻有关耶稣的工作,并不符合自己心目中弥赛亚的职事,于是怀疑耶稣究竟是否他们正等候着的弥赛亚。耶稣并没有正面回答约翰的询问,只叫他凭祂所作的事工加以判断。“就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见。死人复活,穷人有福音传给他们。”是耶稣引用以赛亚先知的话,暗示自己的言行正应验了先知对弥赛亚的预言。“不因我跌倒”基本上是指希望施洗约翰的信心可藉此得到坚定,不会再怀疑觉得耶稣令他失望。施洗约翰这时被希律押在狱中。他受尽挫折和孤独之苦,不禁开始怀疑。若耶稣真是弥赛亚,为何祂容让祂的先驱者被押下监,衰残不振?约翰此刻就如其他神伟大的仆人一样,对神暂时失去信心。因为怀疑,施洗约翰便打发两个门徒去问耶稣,要知道耶稣是否真的是众先知所预言的那一位,还是他们应继续寻找神的受膏者。主再说,“凡不因我跌倒的就有福了。”这番话若出自其它人便显得极其自负吹嘘。但出自耶稣的口,便显出祂是完美无瑕的。弥赛亚没有以威武出众的将军形象显现,却以谦卑的木匠在世寄居。祂的和善、卑微、所受的屈辱,与众人心中一向以为的弥赛亚就是威武善战大相径庭。所以,那些随从肉体的喜好,以貌取人之士大有可能怀疑耶稣是否真的王。可是,神的祝福却要临到那些有属灵眼光的人,因他们认拿撒勒人耶稣为所应许的弥赛亚。我们不要误把第6节解释为给施洗约翰的指责。每个人的信心都需要随着时间,加以肯定和加强。这一刻虽然是暂时失去信心,但日后信心或许会坚定不移,永远相信主耶稣的真正身分。人的一生并非故事中的一个小片段。就看施洗约翰一生,我们便不难找到信心和忍耐不屈的特性。

二、小信的时候试验主(太14:22-33)

(太14:22-33)“耶稣随即催门徒上船,先渡到那边去,等他叫众人散开。散了众人以后,他就独自上山去祷告。到了晚上,只有他一人在那里。那时船在海中,因风不顺,被浪摇撼。夜里四更天,耶稣在海面上走,往门徒那里去。门徒看见他在海面上走,就惊慌了,说,是个鬼怪。便害怕,喊叫起来。耶稣连忙对他们说,你们放心。是我,不要怕。彼得说,主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。耶稣说,你来吧。彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去。只因见风甚大,就害怕。将要沉下去,便喊着说,主阿,救我。耶稣赶紧伸手拉住他,说,你这小信的人哪,为什么疑惑呢?他们上了船,风就住了。在船上的人都拜他说,你真是神的儿子了。”耶稣把安静独处视为一件特别重要的事情,在繁忙的工作中,预留空间来单独亲近天父。我们要花时间在祈祷里与神相处,培养与神的重要关系,装备自己去面对生命的挑战和挣扎。我们愿意这样做,祂就帮助我们属灵生命成长,使我们变得愈来愈像基督。试探神,他是在船上惟一凭信心响应的一个,他那冲动的要求使他经历了一次神能力的展示。他下沉是因为他的眼目离开了耶稣,集中在身边的巨浪上,信心便动摇了。我们不可能在水面上行走,但也会经历艰辛的环境,我们若把注意力集中在困境中的狂风巨浪上,就看不见基督的帮助,一样会感到失望而沉下去。在困境中保持信心,就是定睛在耶稣身上,不是在我们的不足上。虽然我们开始时有良好的动机,但有时我们的信心会动摇,这不一定指我们失败。但却是我们的小信,当彼得信心动摇时,他能向惟一可帮助他的基督求救;他害怕,但仍看着基督。当我们为了围绕我们的麻烦而忧心,怀疑神的临在或帮助我们的能力时,要紧记祂是惟一能真正帮助我们的人。“四更天”即凌晨三时至六时的时分,耶稣特意让门徒看见他在海面上行走。旧约圣经时常描述神是全宇宙的主宰,拥有无比的能力可以制止狂风和巨浪;如今耶稣的行动,正显示他具有旧约圣经中的耶和华神的大能,足以掌管自然界。彼得试图在海面上行走,要往耶稣那里去,其实是一种试验,但半途因看见环境恶劣而害怕起来。耶稣指出彼得的失败,是由于他小信的缘故。我们也曾这样试验过我们的主和我们的信仰。当我们在环境当中的时候,往往也会小信,给自己设下一个目标来验证我们的神和我们的信仰“主啊!如果这件事出于你,你就怎么样,怎么样......”其实当时彼得只要单单注目在耶稣身上,他便能够成功地到主面前。同样,当疾病、患难、痛苦等人生风暴临到我们身上时,我们也要把眼目从环境转移到主的身上,否则我们只会更加消沉和沮丧。坚定的信靠主,祂必会保守我们安然渡过大小的难处。

三、软弱的时候呼求主(诗38:1-4、21-22)

(诗38:1-4、21-22)“(大卫的记念诗)耶和华阿,求你不要在怒中责备我。不要在烈怒中惩罚我。因为你的箭射入我身,你的手压住我。因你的恼怒,我的肉无一完全。因我的罪过,我的骨头也不安宁。我的罪孽高过我的头,如同重担叫我担当不起......耶和华阿,求你不要撇弃我。我的神阿,求你不要远离我。拯救我的主阿,求你快快帮助我。”圣经当中经历患难的人,谁也没有大卫多。大卫的经历可以用中国的古语“天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,苦其心智,空乏其身”来形容。因为约伯的经历虽然可怕,却是一时而过,或者几年而已。大卫却是一生都在经历。从年少成名被扫罗嫉妒追杀,到十几年餐风露宿的逃亡生涯。坐上王位之后,犯罪遭管教,几个儿子的叛乱不省心等等。大卫的心理真是太强大,承受力太不一般了。但此时,大卫也软弱了,他觉得自己太需要主了。应该说大卫在所有的环境当中,都不忘了呼求主,这一点,诗篇当中许多祈祷诗歌就是最好的明证。每当软弱,遇到难处的时候,大卫都呼求主。“耶和华啊!求你......耶和华啊!求你.......”上帝正是一次次听从应允大卫的呼求,一次次将他在环境困苦当中救拔出来。

亲爱的弟兄姊妹,当我们的信仰遇到考验,信心迷茫的时候,是否怀疑过主?是否会问“主啊!是你吗?”当我们小信疑惑的时候,是否想过要试验主?当我们软弱的时候,我们是否急切的呼求“主啊!是你吗?求你搭救我脱离苦境。”阿们!

【作者简介】主啊!是你吗?高佳音,女,汉族,作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

属神的人必胜过罪恶

2018-8-7 23:18:45

聚会讲章

神同在,百事顺利、尽都顺利!

2018-8-8 20:53:25

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧