耶稣基督十字架宝血的功效

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  经文:《利未记》第十四章第十四到十七节;《希伯来书》九章十四节;《启示录》十二章十一节

  这个世界上没有一件事,比有人蒙恩得救,更令人兴奋的了!在《路加福音》15:7节里,主耶稣告诉当时的门徒说:“一个人悔改,在天上也要这样为他欢喜!较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大!”我们都知道:一个人之所以能够蒙恩得救,必须要借着耶稣基督的宝血。在新约《圣经》里面,一共有290处讲到主耶稣的爱!讲到神的爱!这290次,表明了神对人的爱,是何等的真实!可是在同样的章节里面,却有超过1300次,讲到了神的救赎!也就是在这130次的经文里面,提供给我们了一个确据:耶稣基督的宝血能够洗净、遮盖我们的罪,使我们得着永远的救恩!《圣经》告诉我们:血是代表生命。假使,我们的身体失血超过三分之一,那么我们就会有生命的危险!据说血的含量,占人体重的百分之五到百分之七,也就是一百磅的人,身体里会有五磅到七磅的血液。可以说,没有任何其它的宗教讲到救赎!因为救赎这件事,实在是上帝的启示!《圣经》里记载说:“若不流血,罪就不得赦免了!”(《希伯来书》9:22节)一百多年以前,在芝加哥召开了一次全世界首次的宗教会议,也就是那次的会议,邀请了世界上各大宗教的代表来参加。在一场聚会开始的时候,波士顿的一位牧师,站起来跟与会的代表说:“各位!假使在我们中间,有一位妇女,她犯了谋杀罪。这个妇女陷入了极大的忧愁之中!无论她做什么,都没有办法拿掉,他因犯罪而带来的痛苦!她已经走投无路!一筹莫展!那请问各位,有哪个宗教,可以除去她的罪,带给她内心有平安呢?”顿时,全场变的鸦雀无声!在这个时候,顾约瑟博士,举目望天,并且提高嗓音说:“约翰,你能不能告诉这个妇女,如何可以除去她的罪呢?”这个传道人等了一会儿,好象在倾听天上的回答。突然间他喊着:“请听,约翰这样说了:‘神儿子耶稣的血,也洗净我们一切的罪!’(《约翰一书》1:7节)”当时全场没有人敢打破寂静,因为一切东方宗教的代表和西方的异端,都没有办法回应这样的问题!面对人类最深的需要,只有主耶稣基督,才能满足这个需要!人类的罪愆,需要加略山的宝血!所以我这篇信息,就是要跟大家分享主耶稣基督宝血的七方面功效。

  第一方面,主耶稣基督的宝血,表明了上帝永不改变的救赎之约!

  主耶稣基督在受难节,也就是在犹太人的逾越节,记念1500年前,摩西带领以色列百姓离开埃及为奴之地的节日。主耶稣跟当时的门徒说:“因为这是用我立约的血,跟你们建立的这个新约,而我的血是为多人所流出的!”究竟什么是约?约,就是两个团体或者两个人,他们共同遵守的约定。而主耶稣说:“这是我立约的血。”也就是说,主耶稣祂跟人所立的这个约,神跟人所立的这个约,是生命的约!是恩典的约!是永恒的约!用血来立约,是古时候的做法,所以主耶稣说:“这是我立约的血。”表明祂的救赎是的确有功效的!神用祂儿子的血,作为立约的凭据,就好象今天新人结婚的时候,新郎和新娘要彼此交换戒指,而这个戒指,就是他们立约的凭据一样,神跟我们立的这个约,用什么来作凭据呢?也就是用祂儿子——主耶稣基督的宝血!所以主耶稣基督跟当年的门徒保证说,他们可以确信,这个约是有效的!因为主耶稣为他们流了宝血!

  有这样一个故事:有一个人,他在六岁的时候,因为车祸失去了一只手臂。所以在第二次世界大战的时候,他就没有办法服役。于是他就以捐血来支持国家的战斗!到他六十二岁的时候,他已经捐出了31加仑的血!比他全身的血多出20倍!我们知道,血是代表生命的!献血,使人感觉你在付出生命!没有一样礼物,比生命更宝贵!所以,当我们捐血去帮助有需要的人时,这样的帮助是何等重大的奉献!而当我们去帮助别人的时候,所得的喜乐也没有办法用钱买的!这是第一方面,主耶稣的血,确保了上帝的约是有效的!

  第二方面,宝血可以使我们的罪得赦免,使我们在神的面前可以称为义!

  在《罗马书》的3:25节里,保罗这样写着说:“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义,因为祂用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。”在《以弗所书》1:7节里这样说:“我们借这爱子的血、得蒙救赎、过犯得以赦免、乃是照祂丰富的恩典。”我们知道:有了罪行,就会有罪案,有了罪案,就会有罪的刑罚!《圣经》上记载说:“神是公义的,不会以有罪为无罪;而罪的工价乃是死!”所以我们的主耶稣死在十字架上,亲身担当了我们的刑罚!乃是罪的刑罚!因此满足了神公义的要求!在《希伯来书》的9:21节里说:“按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。”为什么耶稣一定要上十字架呢?因为这样的刑罚会使被钉的人,流最多的血。有一次,一位传道人讲说:“主耶稣的宝血,可以洗净人一切的罪污!”突然间,有一位无神论者,打岔他的话并问道:“为什么血能够洗净罪恶呢?”这位传道人沉默了半刻,然后反问到:“为什么水能够止渴呢?”这个不信的人答到:“我不知道,但是却知水能够止渴!”于是这位传道人就说:“我也不知道,宝血为什么能够洗净罪恶!但是我知道,它是会的!”其实我们知道:在旧约中,血是代表生命的!因此主耶稣无罪的血,流出来的时候,象征着我们的罪,已经受了该有的刑罚!因此,主耶稣的血就有洗净人罪恶的能力!这是第二点,主耶稣的宝血,可以使我们在神的面前称义!

  第三方面,主耶稣的宝血,可以除去我们良心上的亏欠!

  在《希伯来书》9:14节里说:“何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,祂的血岂不更能洗净你们的心〔原文作良心〕,除去你们的死行,使你们事奉那永生神吗?” 在《希伯来书》10:22节里,作者这样说:“并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心,来到神的面前。”我们知道:神是透主耶稣基督的宝血,来洗去我们天良的亏欠!我们这一生,会有不少的时候,觉得自己有良心上的亏欠!就好象,有些父母生出了有缺陷的孩子;因着疏忽,可能会使孩子受伤或死亡;我们有时开车超速,发生了意外甚至导致了死亡;有些人不好好孝敬父母,当父母很遗憾的离开了人世,他们也就失去了孝敬双亲的机会……,这一切都会使我们觉得良心上有亏欠!这些现象、这些情形都会造成我们良心上的不安!但是主耶稣的宝血,可以洗净我们天良一切的亏欠!美国爱家协会的创办人:詹母斯范挪忌┦浚幸欢问逼冢诼迳蓟皆豪锕ぷ鳌5笔彼吹讲簧俚母改福捎谑韬龆炊远薹虿沟拇砦笫保庑└改赋3D谛母械接泻艽蟮目髑?甚至一生都在责备他们自己!但是我们感谢神!主耶稣基督的宝血,能够洗净我们天良上一切的亏欠!

  第四方面,耶稣的宝血,可以使我们胜过撒旦的权势。

  在《启示录》12:11节里记载着:“弟兄胜过牠,是因羔羊的血和自己所见证的道,他们虽至于死,也不爱惜性命。”这节经文的背景,是描写米迦勒(天使长)同他的使者与魔鬼和牠的使者征战!本来在这一章的第八节里说:“并没有得胜。”可是到了11节的时候,经文却告诉我们说:“弟兄胜过魔鬼……”为什么能够胜过呢?是因为羔羊的血!这是何等的宝贵啊!羔羊的血,使我们胜过撒旦的权势!有一位神学院的教授,在一次帮助弟兄姊妹赶鬼的时候,他旁边的一位信徒,就在神的面前宣称主耶稣基督宝血的能力!当时那个被鬼附着的女人,就大声喊叫着说:“不要宝血!不要宝血!”可见得,当我们赶鬼的时候,基督的宝血是大有能力的!魔鬼是会害怕的!几年前,我有机会在德国的柏林教神学。在我上完课后,有几位弟兄姊妹将一位年轻人扶到教会来,因为这个年轻人被鬼着了。我们一起为他祷告,唱诗歌,特别是唱有关主耶稣基督宝血的诗歌。不久,鬼就从他身上离开了!由此我们看到:主耶稣基督的宝血能使撒旦惊惧!使撒旦害怕!逃跑!

  第五方面,主耶稣基督的宝血,可以成全身、心、灵的医治!

  在《以赛亚书》的53:4节里这样说:“祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。”主耶稣,祂担当我们的忧患!背负我们的痛苦!在53:5节里说:“因祂受的刑罚我们得平安.因祂受的鞭伤我们得医治。”在《马太福音》里的翻译是:“祂代替我们的软弱,担当我们的疾病!”在主耶稣基督的救赎里,包括了身体的医治!主耶稣为我们所流的宝血,不仅使我们的灵魂得到了医治,也包括了使我们的身体、心灵得着了祝福!在十九世纪,有三位很有能力的牧师,也是很有能力的传道人:一位是革登,他是在浸信会服事神的;一位叫作慕钒驳铝遥窃诔だ匣岱律竦?另外一位就是宣信,他是在宣道会服事神的,他是宣道会的创始人。这三位福音派的领袖,都经历到了上帝医治的能力!他们都写了相关的书来说明、见证主耶稣的宝血,有身体医治的效果!虽然我们知道,我们在为病人祷告的时候,神有祂绝对的主权!神有时候,容许一些人长期受着疾病的煎熬;甚至有些人因着疾病,就离开这个世界!那么苦难的确是个奥秘!我们没有办法提供理性的答案!但是我们知道:主耶稣的宝血,的的确确可以带来身体医治的果效!当然我们在寻求神对我们身、心、灵的医治时,一方面,我们要对神的话语有信心!另一方面,我们也要知道:神的引导是如何的,我们要降伏在祂的主权之下!

  第六方面,主耶稣基督的宝血,可以带来圣灵的工作!

  在《利未记》14:14—17节里,这样记载说:“祭司要取些赎愆祭牲的血,抹在求洁净人的右耳垂上,和右手的大拇指上,并右脚的大拇指上。……将手里所剩的油,抹在那求洁净人的右耳垂上,和右手的大拇指上,并右脚的大拇指上,就是抹在赎愆祭牲的血上。”我们知道:这几节经文是谈到血。这个血是预表主耶稣基督的宝血!而这里的油,也是预表着圣灵!先有宝血,后有圣灵。这是《圣经》的顺序。所以在《使徒行传》2:38节里,彼得这样说:“……叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”宝血带来了洁净,而圣灵带来了能力。先洁净,后有能力。是《圣经》不变的原则与真理!

  第七方面,主耶稣基督的宝血,可以使我们,脱去从祖先所遗留的那个罪的捆绑权势!

  在《彼得前书》的1:18—19节里说到:“知道你们得赎、脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。”我们知道:罪恶是会感染的!也是会蔓延的!罪恶的后果,在家庭里面,也会从上一代传到下一代!我们都知道父母对子女的影响,有生理的影响、基因的影响,比如上一代吸毒的话,很可能造成他们的下一代身体有畸形!上一代对下一代的影响,却不仅是心理的影响、个性的影响、身体的影响!我们知道:父母怎样骂小孩子,小孩子长大以后,很可能会用同样的话,骂他自己的小孩。破裂的婚姻,常常会影响到下一代对婚姻的看法,也就是让下一代对婚姻产生悲观的态度。那在属灵方面,常常也是这样!如果一个家庭,他们跟撒旦、跟偶像有牵连、有挂钩,那么这一代的人就受到了魔鬼的辖制!但是魔鬼不但是要控制这一代的人,牠也想要控制下一代的人!那么这种所谓:下一代的咒诅,有时候是非常真实的。但是在《彼得前书》里,彼得告诉当时的弟兄姊妹说:主耶稣基督的宝血,可以使我们脱去由祖宗而来的虚妄行为!从魔鬼而来的权势,可以在基督的宝血里被瓦解!所以我们感谢主!这是基督宝血的功效!

  在以色列百姓要出埃及的时候,神刑罚埃及人,最后一个灾难就是击杀长子!神吩咐以色列人,在正月十四日黄昏的时候,以色列全会众要把羊羔宰了,各家要取点血,涂在吃羊羔的房屋的左右的门框上和门楣上。神不但拯救一个人,神也要拯救一个家。主耶稣基督的宝血,不但是临到我们愿意接受主耶稣基督作为救主的个人身上,更是要透过我们不断的为家人所作的祷告,因着不断的把福音、把基督的真理,传给我们的家人,也能够使我们的家人蒙恩得救!今天能够拯救我们家的,不是人文主义,不是心理学,乃是主耶稣基督的宝血!我们感谢主!在我们记念主耶稣为我们受难的日子里,我们来思想主耶稣受死的意义!主耶稣的死,所带给我们生命的祝福!主耶稣的死,所给我们带来的果效!

  我们低头祷告:

  天父我们感谢、赞美祢的恩典!主啊,有时候,我们从理性里,很难真正明白,为什么耶稣的宝血,能够洗净我们所有的罪愆!是的,《圣经》明明的告诉我们:若不流血,罪就不得赦免了!我们谢谢主!祢在两千年前,为我们的罪,舍命流血在十字架上!祢的血,带着属天的权柄,带着能力,来洗净、遮盖我们所有的罪恶!主,我们谢谢祢!主啊,祢的宝血也斥责撒旦的权柄!瓦解牠的权势!主我们谢谢祢!我们把荣耀、颂赞都归给祢!听我们的祷告,奉主耶稣的名!阿们!

  【编者按】读了陈博士的分享,相信亲爱的朋友们,对于主耶稣基督所流宝血的功效,能够有了一定的认识!但是在这里呢,真诚的希望您不只是停留在认识而已,更能够自己亲身的经历到,主耶稣基督的宝血在你身上洁净的功能!是的,人世间很多、很多的问题,和苦难都是和罪恶脱离不了关系的!对于别人的罪,整个的大环境……都是如此的!但是当我们扪心自问的时候呢,我们甚至发现:自己也非是理想中完美的自己!由于人类的罪性,使我们在人与人之间,产生出许多的冲突!伤害!因而也带来了许多的痛苦!和许多的患难!而同时,我们人的罪性,也使我们远离了圣洁的神!人处在这样的光景下,真是行善无能!拒恶无力!没有人能够拯救自己脱离这个光景!而爱我们的神,为要拯救我们,不惜为我们赐下祂的爱子耶稣基督,来为我们的罪死在十字架上!从而付清了罪的代价!赎出了我们所有愿意接受这救恩的人!使我们得以恢复神与人之间、人与人之间那和谐的关系!更借着主耶稣基督,为我们献上的这生命的赎价,使我们在将来跨越死亡之后,可以与神永享天堂的福乐!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

彼得履海给我们的启示 经文:太14∶22—33;可6∶45—52;约6∶16—21

2018-8-7 23:06:50

聚会讲章

归回安息 经文:赛30:15-16

2018-8-7 23:07:02

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧