同为后嗣同为一体同蒙应许的奥秘

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  “因此,我保罗为你们外邦人作了基督耶稣被囚的,替你们祈祷(注:此句乃照对14节所加)。谅必你们曾听见 神赐恩给我,将关切你们的职分托付我,用启示使我知道福音的奥秘,正如我以前略略写过的。你们念了,就能晓得我深知基督的奥秘,这奥秘在以前的世代没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许”。(以弗所书3:1-6)

  一、奥秘是如何显明的

  1、超越的显明(活出基督):本书信写于保罗在罗马首次被囚的时候,但他没有自称为在罗马的囚犯,却自称为基督耶稣被囚的,带有接受、尊严和胜利之意。在保罗的心中被囚的现实处境不算什么,重要的是甘心情愿被耶稣基督和祂的心意所捆锁。这个得胜秘诀是什么?与基督同在天上,超越一切的处境。

  2、做工的显明(传扬福音):超越身体被限制地做工,仍做关切信徒的管家。这里职分是指作管家。管家是受托管理别人的事情。神恩典的管治,可从三方面看出:a.蒙拣选者,是人不配得的荣幸特权。b、是神所白白赐给、人所不配得的恩慈。c、接受恩典的人的信心也是神预备恩赐的。

  3、启示的显明(建造教会):这奥秘不是从人学的,也不是凭本身的才智发现的,而是神用直接启示使保罗知道的,告诉保罗他以信主的犹太人和外邦人组成教会的计划。新译本把“基督的奥秘”指为那奥秘的基督,就是头和身体的关系——在如今藉着圣灵启示神的圣使徒和先知的真理。

  思想和应用:我常有这得胜的秘诀吗?我随时随地都能传福音吗?我真的珍惜并委身在教会中了吗?

  二、福音显明在教会的奥秘:同为后嗣、同为一体、同蒙应许

  基督的奥秘乃是籍着来教会显明,所以奥古斯丁、加尔文等神学家一再强调:教会之外没有救恩!这奥秘的核心真理,就是在主耶稣基督的教会里,信主的外邦人在基督耶稣里,藉着福音,与归主的犹太人享有同等的名分和权利,受同样的应许和祝福。在此之前,以色列才是上帝的选民,如今籍着耶稣基督外邦人得以同蒙天召,因着教会同为后嗣,同为一体,同蒙应许。

  1、同为后嗣。一同成为神的后嗣,与基督同作后嗣。这意味着:

  A、教会的成员都是平等的,彼此爱和尊重。这是革命性的转变“不再是奴仆,乃是亲爱的弟兄”。

  B、需要一起成长。不是某个人的灵命好就好,某些牧者的能力强就强,而是众儿女一起成长,都逐渐满有基督的身量。

  C、得一起努力。后嗣乃是神产业的继承者、每个肢体都当为了神国的扩张而努力。

  2、同为一体。享有同等地位,互为肢体,不可或缺。怎样才能同为一体?

  A、不要离弃。离开教会是危险的,不在教会里就不在身体里。也不要论断或放弃一个弟兄或姊妹,总要尽力挽回。

  B、不要自义,各个肢体当扶持搭配,以基督的心为心,看别人比自己强。当觉得自己是对的时候,自以为发的是义怒的时候都要及时警醒谨守。

  C、不要单顾,不要单顾自己的事,也要顾别人的事,又不要多管闲事。这其间的平衡就在于在前的要耐心等待在后的,在后的也当迎头赶上。既不拿着“坚固的人当担代不坚固人的软弱”而给自己的懈怠找理由,也不要以为神给我的恩赐和托付是这样,其他的我不会或不是我当做的而推辞。

  3、同蒙应许。是指圣灵和包括在基督耶稣里的人,从福音所得的一切应许。所以教会被称为基督属天的新妇,是个崭新的团体和独特的相交个体,也是圣经记载拥有最高权利的信徒团体。据统计,圣经里神的应许有九百多个。其中最大的应许莫过于:

  A、基督升天,赐下圣灵,建立教会。

  B、在被提时成全,拥有新的荣耀的身体。

  C、和主一同审判和治理世界。

  思想和应用:我怎样看待和对待自己神后嗣的身份的?我怎样有份于教会、成为肢体的?我确信神的应许必成就在我身上,成就在弟兄姊妹身上吗?

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

雅各的晚年 经文:创:46章1至4节

2018-7-28 21:15:07

聚会讲章

行神迹是自自然然的(可十六17~18)

2018-7-28 21:15:19

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧