认识事奉的道路

释放双眼,带上耳机,听听看~!

神的家里缺少工人,神的家里更缺少属灵的工人。工人的职责不仅是工作,而是明白主人的心意,按照主人的要求,作成主人的工作。这才可以称为称职的工人,合神心意的工人,属灵的工人。而这个经历就是事奉,是蒙神喜悦的事奉!

当摩西蒙召建造会幕时,曾蒙神警戒说:“你要谨慎,作各样的物件,都要照着在山上指示你的样式。”(来8:5)神的工人事奉神,必须遵循一条路,那就是按照“山上的样式”而不是像亚哈斯一样,“在大马色看见一座坛,就照坛的规模样式作法画了图样,送到祭司乌利亚那里。祭司乌利亚照着亚哈斯王从大马色送来的图样,在亚哈斯王没有从大马色回来之先,建筑一座坛。王从大马色回来看见坛,就近前来,在坛上献祭。烧燔祭,素祭,浇奠祭,将平安祭牲的血洒在坛上。”并且擅自改变了耶和华圣殿事奉的格局,大大得罪了神(参王下16:10-17)。所以,作为神的工人必须明白事奉神的法则,走在事奉神的正路之上。

一、正确事奉的原则

耶稣基督,是神的奥秘,是神永世计划的中心。正如神“有声音从云彩里出来,说,这是我的儿子,我所拣选的,你们要听祂。”(路9:35)因此,主耶稣走过的道路,就是我们事奉的表样,是我们事奉的原则。

主耶稣在旷野受魔鬼的试探时,得胜的武器就是“经上记着说”,也就是神的话——圣经的原则,这也是我们信仰的原则,事奉神必须遵循的原则(参太4:2-10)。

1.严——严格根据圣经。不是按照自己或世界的模式,而是按照圣经的模式。

2.正——正确解释圣经。不是按照自己的私意解经,而是按照正意分解圣经。

3.准——准确运用圣经。不是按照似是而非的途径,而是按照不偏左右的正路。

4.全——全面把握圣经。不是按照断章取义的方法,而是按照整本圣经的原则。

一个基督徒,一个神的仆人,必须遵循严、正、准、全的原则,真实地行在事奉的道路上,就必然走向基督,必然走向十字架,也必然会在纯正信仰的道路上得着丰盛的生命。

二、错误事奉的原则

亚当夏娃,我们的始祖,也曾受魔鬼的试探,不过不是在旷野里,而是在乐园中,在丰盛的果园里,在饱足的状态下,却没有胜过魔鬼的试探,究其原因,夏娃的作法也给我们留下了四个原则(参创3:3-4)。

1.加——在神的话语中加上“不可摸”(创2:17)。

越过圣经,去另传一些“道理”,外加一些教会的规定。

2.减——在神的话语中减去“随意”(创2:16)。

在圣经上废去一些内容,宣告过时或失效。

3.改——在神的话语中将“必定死”变为“免得……死”。

篡改神的话,歪曲谬解圣经。

4.留——在神的话语中留下“不可吃”。

断章取义地保留一部分对自己有用的圣经来迷惑人。

人若自称信主、事奉主,却是按照加、减、改、留的原则看待圣经,他所遵循的就是夏娃的原则,走的是夏娃的道路。我们信奉主耶稣,原本为要脱去亚当夏娃所遗传给我们的旧人本性,离开那条“必定死”的道路而得救、得国。然而,人相信耶稣的十字架救恩而得救,却走在一条加、改、留的夏娃道路上事奉神,他就又回到夏娃的旧人生命里面,陷入事与愿违的、与耶稣背道而驰的虚假信仰和虚假事奉里。

三、虚假事奉的道路

1.什么是虚假的事奉?

⑴虚假的事奉不合圣经真理(利10:1-2,撒上15:1-29)。

⑵虚假的事奉不符合神的旨意,不符合圣经原则,不出于圣灵的源头。

⑶虚假的事奉不能对付旧人,反倒助长旧人(创4:5-8)。

一切虚假的事奉在神那里都不算数,神不承认它是事奉。虚假的事奉使人徒劳无益,枉费时间,性质严重者亏损神的工作,招惹神的愤怒,受到神的严惩。

2.怎样看待人意事奉?

人意事奉可分为三种:

⑴不合理而背道的“事奉”。是人在圣经范围之外,凭着己意来进行的活动(参太16:21-24),这种背道的人意事奉触犯神的旨意,很容易给撒但留地步,也会给国度造成极大的亏损。

⑵合理而不合宜的“事奉”。是人在圣经的原则以内进行的、不合神旨意的“事奉”。例如五十个先知门徒要去寻找以利亚,虽然合乎爱人如己的道理,却不符合神的旨意,因此,不是出于神的“事奉”,是人作而神不作的徒劳无效的“事奉”。与第一种性质不同。

⑶合理而表面上合宜的事奉,但缺少生命的实际、圣灵的工作和属灵的果效。比如例行公事的聚会、有口无心的祷告、形式主义的主餐等等。

第一种事奉是不应该有的,

第二种事奉是不必要的,

第三种事奉是需要更新的。

四、真实事奉的道路

事奉是人为神所作的各种事情,是人的各种为神的活动,包括人里面与外面的活动。一切为神的活动都称为事奉。例如祷告、读经、默想、行道、对付自己、美好见证、传福音、聚会、赞美、敬拜、听道、奉献、服事、看望、讲道……

真实的事奉符合三条原则:

1.真实的事奉是合乎圣经真理的事奉。

2.真实的事奉是合乎神的心意、出于圣灵源头的事奉。

3.真实的事奉是旧人衰微、新人兴旺的事奉。

例如:亚伯的献祭是真心舍己爱神的事奉,以爱神为首要,带出生命实际的属灵的事奉。

今天,许多教会的工人与信徒认不清什么是真实的事奉,什么是虚假的事奉,多次陷入虚假的事奉,耗时费力,却自以为是在事奉神。我们不要轻看他们,而是应该用爱心帮助他们认识并且进入真实的事奉,其实虚假的事奉和真实的事奉只是一线之差,其结果却有天壤之别。

从古至今,基督徒世世代代都面临着耶稣的道路与夏娃的道路两者之间的选择。人意的事奉无论怎样花样翻新,异端的信仰无论如何发展变化,也都不能越过夏娃的四条原则。当此人意横流、异端丛生的时代,我们必须揭露加减改留的本质,弃绝夏娃走过的道路。严正准全地把握圣经,紧随主耶稣的脚踪,才能治死老祖母夏娃遗传给我们的旧人本性,增长属灵的生命,带进神的国度复兴。

【来源】《杏树枝》电子杂志第二期

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

从雅各书看祷告【雅1:5-7】

2018-7-19 20:01:53

聚会讲章

真诚的爱心(二) 约一4:8

2018-7-19 20:02:06

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧