正确认识接待

释放双眼,带上耳机,听听看~!

正确认识接待

(太10:40-42)“人接待你们,就是接待我。接待我,就是接待那差我来的。人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐,人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”犹太人常认为接待一个人的使者,就好像接待了那人自己一样;对一位使者表示尊敬,也就是对差他的人表示尊敬。耶稣用这犹太人熟识的观念,指出凡为神的缘故以爱心接待祂仆人的人,不能不得着神的赏赐。“接待”可以包括欢迎到来、接受教讯。“小子”可以指年幼的门徒。神不会忽略任何为祂的名而表现的爱心与关怀,就算我们所能做到的是何等微不足道,神也不会轻看。今天就让我们开始留意察看,我们可以为神的缘故,向那一个人表达他所赐的爱。接待主的工人,将来必和他们同得赏赐,我们应当学习尊敬并接待他们。我们必须从心里渴慕神的话和神的义,才会甘心乐意的接待先知和义人,也才会得着他们所得的赏赐。今天我们要分享的内容是《正确认识接待》。

一、接待是蒙福的行动(撒下6:9-11王下4:8-37)

(撒下6:9-11)“那日,大卫惧怕耶和华,说,耶和华的约柜怎可运到我这里来。于是大卫不肯将耶和华的约柜运进大卫的城,却运到迦特人俄别以东的家中。耶和华的约柜在迦特人俄别以东家中三个月。耶和华赐福给俄别以东和他的全家。”约柜代表神的同在。接待约柜就是接待神。曾经,以利的两个儿子和以色列人愚昧无知,在与非利士人的战争当中,因战败,竟将约柜抬到战场,结果被非利士人掳去。以色列人没有能力保护神的约柜,神就用祂自己的方式,彰显祂的大能和荣耀。(撒上6:1)“耶和华的约柜在非利士人之地七个月。”使得非利士人全境不安,非利士几座城都受到刑罚管教。迫不得已,非利士人用母牛和新车将约柜送回。结果送到伯示麦,伯示麦人擅观约柜,结果被击杀了七十个人。(撒上6:20-7:2)“伯示麦人说,谁能在耶和华这圣洁的神面前侍立呢?这约柜可以从我们这里送到谁那里去呢?于是打发人去见基列耶琳的居民,说,非利士人将耶和华的约柜送回来了,你们下来将约柜接到你们那里去吧。基列耶琳人就下来,将耶和华的约柜接上去,放在山上亚比拿达的家中,分派他儿子以利亚撒看守耶和华的约柜。约柜在基列耶琳许久。过了二十年,以色列全家都倾向耶和华。”后来大卫作王,想要迎回约柜,怎耐第一次大意失败,竟然效仿非利士人用牛车来拉。神就管教他们。在拿艮的禾场,牛失前蹄。赶车的乌撒用手去扶约柜被击杀。大卫一见,就胆怯,结果约柜暂放迦特人俄别以东家三个月,约柜放在俄别以东家,神就赐福俄别以东家。俄别以东虽然是非利士人,却敬畏神,甘心接待,就蒙神赐福。

二、接待是信心的宣告(徒16:13-15)

(徒16:13-16)“当安息日,我们出城门,到了河边,知道那里有一个祷告的地方,我们就坐下对那聚会的妇女讲道。有一个卖紫色布疋的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜神。她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。她和她一家,既领了洗,便求我们说,你们若以为我是真信主的,请到我家里来住。于是强留我们。”腓立比显然是没有会堂的,但保罗和同伴听见有些犹太人在安息日,到城门河边聚集。他们到达这地方,发现一群妇女在祷告,其中一个名叫吕底亚。这人可能是进犹太教的人。她是推雅推喇城──小亚细亚西面吕底亚地区的人,后迁居到腓立比,是个卖紫色染布的人。推雅推喇以染布享负盛名。她不但打开耳朵听福音,还开放他的心。接受主耶稣后,她和他一家都领了洗。当然,她一家的成员都在受洗之前信主。吕底亚得救,不是凭着善行;反而,她得救是为了行善。她接待保罗、西拉、路加和提摩太,证明她是真心信主的。吕底亚的接待是信心的宣告。因为她自己知道自己是真心相信耶稣是基督。她接待是心甘情愿服事神。但是她需要保罗他们接纳她的服事。她对保罗他们说“你们若以为我是真信主的,请到我家里来住。”她自己知道自己真信,这是她用接待来宣告她的信心。

  三、接待是救恩的基础(太10:14-15)

(太10:14-15)“凡不接待你们,不听你们话的人,你们离开那家,或是那城的时候,就把脚上的尘土跺下去。我实在告诉你们,当审判的日子,所多玛和蛾摩拉所受的,比那城还容易受呢。”这个接待不是款待,而是接受。耶稣差派十二个门徒出去传福音,凡相信接受的就得救,不相信不接受的就灭亡。有一首诗歌叫做“你遇见主了吗?”诗歌唱道:“你遇见主了吗?你一定要强留祂,和祂说说心里话。”今天,很多人都听过福音,但是,真正接受福音,接待福音使者的人,太少了。但是接待的,就有福了。因为他们是真正得到了救恩。(约3:16-18)“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”

四、 接待是行善的见证(提前3:2约三1:9-12)

(提前3:2)“作监督的,必须无可指责,只作一个妇人的丈夫,有节制,自守,端正。乐意接待远人,善于教导。”在保罗写给提摩太的书信当中,论到监督的职分时说道,成为监督的同工,必须有行善的见证,其中之一就是乐意接待远人。(约三1:9-12)“我曾略略地写信给教会。但那在教会中好为首的丢特腓不接待我们。所以我若去,必要提说他所行的事。就是他用恶言妄论我们。还不以此为足,他自己不接待弟兄,有人愿意接待,他也禁止,并且将接待弟兄的人赶出教会。亲爱的兄弟阿,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎神。行恶的未曾见过神。低米丢行善有众人给他作见证。又有真理给他作见证。就是我们也给他作见证。你也知道我们的见证是真的。”(约三1:1)就告诉我们,“作长老的写信给亲爱的该犹,就是我诚心所爱的。”使徒约翰在写给该犹的信中说到,一个叫做“丢特腓”的人,抵挡不接待他们。通过约翰的描述,我们只知道丢特腓渴望控制教会,约翰斥责他的行径,他拒绝与其它属灵领袖交往;他诽谤领袖。他树立了拒绝款待传福音教师的坏榜样。还试图把反对他的人赶出教会。骄傲、妒忌、诽谤等罪恶今天仍充斥在教会中。教会领袖若鼓励犯罪,使行善的人灰心,那就非要禁止他不可了。若没有人起来说话,教会便会蒙受巨大的伤害。我们必须对付教会里的罪。若我们逃避问题,罪恶便会继续增长。真正的基督徒领袖是仆人,而不是独裁者。我们只知道底米丢可能替约翰带这封信给该犹,其它有关他的资料就不大清楚了。圣经(徒19:24-34)曾提过银匠底米丢对抗保罗,但相信他们是两个人。与丢特腓相反,底米丢非常尊重真理。约翰说真理要见证底米丢的行为和教导。换句话说,倘若真理会说话,一定会替底米丢说话。底米丢抵达的时候,该犹一定会大开门户欢迎他。今天我们无论把属灵旗号打的多么高,却没有行善的见证,就是假冒为善的。雅各在(雅2:14-17)雅各就信心与行为说过“我的弟兄们,若有人说,自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?若是弟兄,或是姐妹,赤身露体,又缺了日用的饮食,你们中间有人对他们说,平平安安地去吧,愿你们穿得暖吃得饱。却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢?这样信心若没有行为就是死的。”让我们看到,没有行为的信心是死的,没有行动的善行也是假的。

今天许多地方教会都有接待的家庭,就像早期教会一样。有热心爱主的基督徒,愿意开放家庭,接待神的仆人和神的儿女。这样的接待就是像圣经说的“凡为我名,接待一个像这小孩子的就是接待我。凡接待我的,不是接待我,乃是接待那差我来的。”我们接待神,必得赏赐。阿们!

【作者简介】正确认识接待高佳音,女,汉族,作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

人之无能

2018-7-15 13:53:27

聚会讲章

蒙福的人生.

2018-7-19 19:46:02

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧