最伟大的邀请 太11:25-30

释放双眼,带上耳机,听听看~!

太11:25-30 最伟大的邀请

太11:25-30那时,耶稣说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。26父啊,是的,因为你的美意本是如此。27一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。28凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。29我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。30因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

随着2012年12月21日的到来,多少人越来越恐慌不安,面对越来越多的灾难,面对世界末日的谣言,多少人吃不香,睡不着,但日子还是一天天接近2012年12月21日,今天就是12月21日了,世界末日真的会到来吗?

引言

今天,我们透过圣经太11:25-30与各位分享一份《最伟大的邀请》,这份邀请不是来自人的邀请,乃是来自神的邀请,来自耶稣基督的邀请。

本论

一.两项主张

在谈耶稣基督最伟大的邀请之前,先要了解耶稣基督的两项主张。除非我们思考过并接受他的两项主张,否则我们不能够响应他最伟大的邀请。

这里的两项主张都和认识神有关,认识神真是所有课题中最为重要的。人类可能认识神吗?如果可能,我们要任何才能办呢?这两项主张是怎样的主张呢?

1.神只能透过耶稣基督显明V27节

27一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。

你想认识神吗?唯一的途径就是借着耶稣基督。只有耶稣认识神,因此只有他能够让人认识神。神透过耶稣基督的启示他自己,这是神最终极、最完整的启示。这不表示没有其他次要的启示,比如所谓的普通启示,神通过自然界启示他自己的荣耀,通过人的良心启示他自己的正义,也通过历史启示他自己的护理和掌权。

约1:18从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。

如今我们看见耶稣就是看见神,认识耶稣就是认识神。

提前3:1616大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现。

2.神只向婴孩显明25-26节

25那时,耶稣说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。26父啊,是的,因为你的美意本是如此。

耶稣使用“婴孩”一词,指的并不是那些年幼者,而是谦虚像孩子般的人。在耶稣的词汇里,婴孩就是以诚实和谦虚来寻求神的人,对于其他人,耶稣说,神刻意将自己隐藏起来。

耶稣向婴孩就显出来,就是启示他自己。向聪明通达人就藏起来,就是不启示自己。神向那些一知半解、自夸有聪明的人隐藏自己,对于那些虚心寻求他的人,神在基督耶稣里显明他自己。

寻找的,就必寻见。当日耶稣降生在犹大的伯利恒,东方的几个博士从东方来到耶路撒冷,寻找诞生的新生王。带着黄金、乳香和没药为礼物献给耶稣。虽然他们是有知识文化的博士,但是他们谦卑自己,千里迢迢来寻找,那么神就让他们找到耶稣。

我们愿意成为婴孩般的人吗?愿意像婴孩般的谦卑和单纯吗?神的美意就是向这样的人显明他自己。

二.两项邀请

现在从耶稣的两项主张转到他最伟大的邀请,这里也有两个邀请,这两个邀请都是与“得安息”有关。

1.你们可以到我这里来得安息28节

28凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。

耶稣形容我们是劳苦担重担的人,我们好像牛,颈项上紧紧套着轭辛苦工作,身上担负重担,几乎被压垮。

我们有些什么重担呢?

1)疾病的重担 一些人多年来被各样的疾病缠身,痛苦不安。到处寻医,花尽积蓄,却不见好。耶稣在世上的时候,医治各样的病症,卸下担着疾病重担的人。

经上有话说:“因他受的鞭伤,叫我们得医治,因他受的刑罚,叫我们得平安。”挑着疾病的人可以到耶稣这里来,耶稣就使你得享安息。

2)忧虑的重担 今天,抑郁症越来越严重。很多的人一直活在焦虑之中,人无远虑必有近忧,忧虑一直困扰很多的人,晚上睡不好觉,白天精神恍惚。

圣经上有话说:“应当一无挂虑,只要借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在耶稣基督里保守你们的心怀意念。”

又说:“你要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你。”

挑着忧虑重担的人可以到耶稣这里来,耶稣会使你得享安息。

3)工作的重担 今天,很多人工作的压力很大,今日不努力工作,明日要努力找工作。很多人为了谋生,在干着自己不喜欢干的行业,工作充满压力和挑战。

挑着工作重担的人可以到耶稣这里来,他就会使你得享安息。

4)罪恶的重担 大卫说:“我的罪高过我的头,我的罪孽如同重担叫我担当不起。”当我们做了一些得罪他人,伤害他人的事情,我们的内心一想起这些事,就会一直有罪疚感,一直不平安。挑着罪恶重担的人可以到耶稣这里来,他就会使你得享安息。

只有耶稣基督能做到这些事,因为他在十字架上背负了我们的重担,他是全世界最伟大的重担背负者。

试问:你今天是否背负着各样的重担,耶稣邀请你到他这里来,他就使你得享安息?我不知道你现在的重担是什么?但是我知道一件事实就是耶稣能让我们得享安息,在座的所有的基督徒都能见证这一点,他们经历过耶稣所赐的安息,你愿意吗?

2.你们当负我的轭,学我的样式 29-30节

29我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。30因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

基督徒的生活不只是轻轻松松的享受安息,当我们来到来到耶稣面前,奇妙的交换发生了。他先除去我们的轭,然后在我们的颈项上换上他的轭。他解除我们的担子,然后将他的担子放在我们身上。多少的时候,我们只想得到安息却不想负轭,只想放下重担却不想背负基督的轭。然而,耶稣的两项邀请是连在一起的,否则我们是不可能得享真正的安息。如果我们放下自己的重担,却不愿意背负基督的担子,那么我们可能是放下的重担又重新担起来了。这是具有吊诡性的真理,我们不再为自己活,只为耶稣基督活的时候,我们才会有真正的安息。

基督的轭是什么呢?轭代表的象征意义是对权威的顺服。背负基督的轭就是进入基督的学校,成为他的门徒,并且顺服他的教学权威。这意味着,我们不只认定耶稣是我们的救主,而且认定耶稣是我们的老师,是我们的主。

我们的担子是重的,耶稣的担子是轻省的。他的轭是容易的,因为耶稣心里柔和谦卑的。

试问:我们是否愿意负耶稣的轭?我们是否愿意学习耶稣的样式?

结论:呼召决志祷告

亲爱的主耶稣基督:我知道你一直以不同的方式寻找我。我听见你不断在敲我的心门。我相信你的宣告都是真实的,你为了我的罪死在十字架上,你已经胜过死亡,从死里复活。谢谢你在爱中所赐给我的赦免、自由和满足。现在,我要从我罪恶的自我中心回转。我要来就近你,因你是我的救主。我要来顺服你,因你是我的主。

请你赐给我力量,让我终生跟随你。

奉主耶稣基督的名求,阿门!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

你们不要信 经文:太24:3-14 帖后2:1-2

2018-7-12 21:57:51

聚会讲章

亚波罗的平衡长进 经文:18:24—28

2018-7-12 21:58:05

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧