圣经中理所当然的三件事 歌1:4、罗12:1、弗6:1-3

释放双眼,带上耳机,听听看~!

歌1:4、罗12:1、弗6:1-3圣经中理所当然的三件事

14愿你吸引我,我们就快跑跟随你。王带我进了内室,我们必因你欢喜快乐;我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。他们爱你是理所当然的。

121所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。

61-3你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。2-3要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。

理所当然是一个成语,它的意思是按道理应当这样。理所当然的事是指人的常理之事,也是人必须要做的事。在全部圣经中,提到理所当然的事有三件——爱主、侍奉神、孝敬父母。

一、爱主是理所当然的 1:4

“若有人不爱主,这人可诅可咒。”(林前1622)爱主的人可以得益处(828)爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。”(206)神保护一切爱他的人(14520),爱神的人必然兴旺(1226)

若不爱主,这人 可诅可咒这句话讲的比较严厉,是在责备那些不爱主的人。可诅可咒,不仅是责骂,也是刑罚。在旧约圣经里,一谈到诅咒,接下来就要谈到刑罚。如申27:16““轻慢父母的,必受咒诅。;出21:17 “咒骂父母的,必要把他治死。今天我们能爱神,乃因神先爱了我们。神让我们感受他的大爱,我们也就懂得如何去回应他、爱他。我们懂得奉献,乃是主先给了我们很多。

1、因为神先爱我们 神是我们的创造者(创126神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”,)也是我们的供应者、保护者、安慰者、医治者、引导者、救赎者……约一4:19 我们爱,因为神先爱我们。世上的爱有很多种,亲情虽然温馨长久,但父母总有离开我们的一天;友情虽然隽永可贵,但有时无法强求;爱情虽然浪漫动人,但却很难捉摸掌握;惟有主爱持久永恒,祂爱我们到底,神的爱与人的爱有许多区别:

a、主的爱是主动的爱。神爱我们,并不是我们配得神的爱,而是神主动来爱我们!他主动地创造我们,主动地寻找我们,主动地医治我们,主动地救赎我们……约316神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

b、主的爱是无条件的爱:罗57-8为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。我们知道,人世间的爱都是有条件的爱,只有主的爱是无条件的爱。

c、主的爱是舍己的爱:约1017-18“我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来,这是我从我父所受的命令。”太2028“正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”

d、主的爱是爱到底的爱:约13:1……他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。

e、主的爱是不离不弃的爱:耶31:3 古时耶和华向以色列显现,说:我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你我们刚强时他爱我们,我们软弱时,他仍然爱我们。我们得胜时他爱我们,我们失败时,他仍然爱我们……来135你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足。因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”

f、主的爱是不改变的爱:来138耶稣基督昨日今日一直到永远,是一样的。

g、主的爱是饶恕的爱:路2334当下耶稣说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”

h、主的爱是要我们得益处的爱:来126-7因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”你们所忍受的,是 神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?10生身的父都是暂随己意管教我们,惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有份。

2、因为主是我们患难中随时的帮助 461神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。

3、神与我们同在:我们的神是以马内利的神。太123“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(“以马内利”翻出来就是“ 神与我们同在”。)

4、神帮助我们:来136所以我们可以放胆说:“主是帮助我的,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?”

5、爱主的表现 什么样才是真正爱主呢?约14:21“ 有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”“命令就是圣经上的话和主亲自告诫我们的话语,我们要把它们当作命令去执行。我们要把主的话存在心中,切切去做,顺服和信靠神,这就是最大的爱主了。主必与爱他的人永远同在直到永远。
亲近主——敬拜主 赞美主 感恩主 读经 祷告

听从主——守主的诫命。太2237-40耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的 神。38这是诫命中的第一,且是最大的。39其次也相仿,就是要爱人如己。40这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”

爱主更深,我们不但要为过去主给我们这么多的恩典和爱而爱他,而更要坚定主是复的主,他必再耒,而更加的爱主,更有信心打那美好的仗,充满喜乐,为主的道、为主的工与主同行。在耶稣马上要上十字架时,伯大尼的马利亚,这位爱主的女子,她被圣灵感动,趁耶稣坐席的时候,拿着一玉瓶极贵的香膏来,趁耶稣坐席的时候,浇在他的头上(太267)。不要害怕外界的任何属世的压力和撒旦的计谋,我们活不是为人而活,乃是为主而活。保罗在罗8:35-37 谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记,我们为你的缘故,终日被杀。人看我们如将宰的羊然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。当我们想到主必再耒,就更加爱主,在耶稣基督里就有更加刚强的信心。保罗为什么有如此坚定的信心呢?其最大的原因就是“...因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,(或作他所交托我的)直到那日。(提后1:12 )那日就是见主面的日子。
自古以来,多少圣徒至死尽忠,为主殉道,他们被狮子咬,被火烧死,受各样的酷刑毒打,却坚决不否认主,这是何等坚贞的 爱。世代以来,许多暴君用各样的手段,威胁利诱、牢狱折磨,想分化信徒对主的忠心,但这些努力尽都枉然;世人以为用苦难煎熬,用极刑苦待,可以逼迫基督徒 放弃信仰,结果并没有使信徒的心与主分离,只更显出撒旦的黔驴技穷与穷凶恶极。

[她们爱祢是理所当然。」这经文所提到爱的强度,还不能真正表达我们心中对主爱的强烈感受,我们只觉得天天爱主爱得还不够,真愿自己能有更多时间为主而用,能有更完全的心献上给主,有更专一的心志跟随这位全然美丽的主,为祂受苦,为祂而死。求主祝福!让我们爱主更深,尊主为大,赦免我们过去的不顺服和软弱、和行为、言语上的亏欠,重新得力,立志面对主,所做的一切要荣耀主,并予备好自己,等候主的再耒。

主对我们的爱,难于形容。为我们舍命,保罗说主的爱是何等长阔高深。而我们是否爱主?常爱自己胜过爱主,爱物质胜过爱主,爱罪中之乐胜过爱主。体贴 肉体,以已为中心,不肯顺服主,体贴主的意思。求主光照我们,十字架的爱再次激励我们。爱主不要停留于口头,要在实际行动中。让我们每个人都能爱主更深, 胜于一切。

二、侍奉神是理所当然的(罗121

比钱财更为重要的奉献,那就是我们整个人的奉献,人生的奉献,生命的奉献。人若不先奉献,他就无法事奉。我们不再属于自己,乃是属于主。从主而来的,应奉献于主。基督徒的人生应该是事奉主的人生。马丁路德说得好:"基督徒不是为自己活,乃是为基督和他的邻居活,不然,他就不是基督徒。"

1、怎样才算是侍奉神呢? a信神所差来的,这就是作神的工。约6:28-29 众人问他说:“我们当行什么,才算作 神的工呢?”耶稣回答说:“信 神所差来的,这就是作 神的工。” b、彼此服侍,作神百般恩赐的好管家。彼前4:10 各 人要照所得的恩赐彼此服侍,作 神百般恩赐的好管家。 c、作在弟兄中一个最小的身上,就是作在主身上。太25:31-46“当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。32万民都要聚集 在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般;33把绵羊安置在右边,山羊在左边。34于是,王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可 来承受那创世以来为你们所预备的国。35因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;36我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看 顾我;我在监里,你们来看我。’37义人就回答说:‘主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?38什么时候见你作客旅,留你住,或是赤身露 体,给你穿?39又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?’40王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在 我身上了。’41王又要向那左边的说:‘你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!42因为我饿了,你们不给我吃;渴了,你们 不给我喝;43我作客旅,你们不留我住;我赤身露体,你们不给我穿;我病了,我在监里,你们不来看顾我。’44他们也要回答说:‘主啊,我们什么时候见你 饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢?’45王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身 上,就是不作在我身上了。’46这些人要往永刑里去,那些义人要往永生里去。”

2、侍奉的心态。罗12:11殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服侍主。

a、从心里作 侍奉神的人,哪怕在一件小事上都不能敷衍了事,都要摆上一颗心。在上帝眼里服侍没有大小之分,只有忠心不忠心。穷寡妇的两个小钱比财主奉献的 更多。b、是火热的火热的人一定心里装满了主的爱,火热的人一定是充满了活力,火热的人一定是完全投入的,火热的人一定是阳光满面给人温暖。就像主耶稣所 说的话,你们要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你们的神,并且要爱人如己。c、是常常的 服侍不是心血来潮,三分钟热度。服侍不是按着自己的意思,我想来就来,我想去就去。服侍不是顺境中殷勤,苦难中逃避的。服侍的人一次摆上是永远的摆上,不管环境、事物怎样的变化,服侍的心是永不变的。d、是单一的 今天,大多数人只知道服侍自己的肉体,满足自己的私欲,追求属世的虚浮。为了权势名利尔虞我诈,搞的头破血流,结果还是虚空的虚空,日光之下并无新事,一切都如飞而去。基督徒是单一的服侍:单一体贴主,单一顺服主,单一依靠主,单一荣耀主。

三、孝敬父母是理所当然的

孝敬父母是人的本份和责任,是当尽的义务,不是功劳。父母的养育之恩不可忘记。唐代诗人孟郊的《游子吟》道出了天下父母心:"慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。"所以孝敬父母是理所当然。敬拜上帝是人的大根本,敬爱老人是人的小根本。树的根是本,有本始有干,有干才有叶子和果子。忘本即成为无本之木,无源之水。'

1、孝敬父母是神的命令 圣经中提到:你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。”(61—3)“听从父母是儿女最重要的本分。你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的。”(西320)“在主里面的意思是说我们听从父母要以圣经为依据。父母之命若符合圣经教训(226),我们应当听从;若不合真理,我们就不该盲目听从。听从父母与孝敬父母是息息相关的。一个听从父母的人,必是孝敬之人;反之则为不孝之人。

孝敬包括尊敬、顺从之意。孟子说过:孝子之至,莫大乎尊敬尊亲之至,莫大乎以天下养。忠孝乃传家之本,孝敬父母是中华民族的传统美德,百善孝为先是流传干古的做人准则。基督教是提倡孝道的,孝敬父母是神对我们的要求。十条诫命的第五条是:当孝敬父母。摩西律法规定:打骂父母的人要被治死(参出2ll5l7)。做儿女的要报答亲恩,这在神面前是可悦纳的(提前54)。乌鸦有反哺之义,羊羔有跪乳之恩,作为万物之灵的人更当如此。

2、孝敬父母是儿女当尽的本分:世上最爱我们的人莫过于父母,我们要牢记父母的养育之恩、呵护之情,并切实尽上我们的孝心和本分。父 母生育我们、抚养我们,在他们的呵护下,我们得以长大成人,这真是恩重如山,爱胜似海!所以我们必须要孝敬父母。做子女的理当饮水思源,要尽自己的能力, 去报答父母养育的恩典。
3
、孝敬父母的表现 孝敬父母不是一句口号,而是要有实际行动。物质上供给,精神上安慰,生活上照顾。谁言寸草心,报得三春晖。愿我们都能够做一个孝敬父母的人。

4、圣经中孝敬父母的例子:约瑟在饥荒在养活父家 路得女拾麦穗养活婆婆(参路得记)。

我国是礼仪之邦,孝敬父母是我们的传统美德,我国早就有24孝的传说,历史上孝敬父母的榜样有很多,但在这样一个弯曲悖逆世代,也出现了许多不孝之子。

愿神赐福给我们,让我们都能成为孝敬父母的典范!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

战胜你的忧虑 太6:25-34;路12:22-34

2018-7-12 21:54:52

聚会讲章

待人 雅2:1-13

2018-7-12 21:55:11

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧