归一个牧人

释放双眼,带上耳机,听听看~!

通常,人们愿意称基督徒为“羊”,称牧师为“牧人”,当然,耶稣就是最大的牧人了,我们称他为“大牧人”。所以,耶稣也自称是牧人,他甚至说:“我是好牧人,好牧人为羊舍命”。

牧羊的工作是很辛苦的,牧羊人必须与羊生活在野外,不断的为羊群寻找草原、水源,还得仔细观察羊群的状况,有怀胎临产的,有受伤生病的,牧羊人都得及时看护。羊还有一个特点,就是遇到有嫩草,他会专心吃,只顾吃,这样,别的羊群走远了它都没有发觉,所以,容易走失。耶稣讲的有一百只羊,九十九只在圈内,一只走散了,好牧人要历尽千辛万苦把那只羊寻找回来,讲的很可能就是这种情况下走丢的。牧羊人是一个高危职业,因为在野外经常会遇见狼。狼最喜欢的食物就是羊。而且狼有群体生活的习性,所以,牧羊人要面对的往往是一群狼,当牧羊人为保护羊群,驱赶狼群的时候,狼群会因吃不到羊转而攻击牧羊人,这时,牧羊人有两个选择,一个是与狼群相拼,这具有极大的危险性,因为,牧羊人很可能因此而被狼吃掉;一个是为保命而丢弃羊群,只顾自己逃命。牧人愿意为羊舍命,说明他不但尽职,而且爱羊胜于爱自己的性命,显然,这是一个好牧人。与好牧人相对的就是雇工,雇工看上去也是在牧羊,但是他是不肯尽职的,更不会为羊舍命,他牧羊的目的只是为了赚钱,所以,当狼群来的时候,他会选择逃跑,当然,结果是羊群遭殃。耶稣是大牧人,更是好牧人,因他已经为羊舍命了。

因此,普世教会有一个基本教理:教会是神用重价买来的。这个重价就是耶稣的性命。使徒保罗在罗马书12章强调并告诫罗马教会,其实也是对今日的教会的劝勉:教会是基督的身体,信徒要在基督里成为一体。为什么保罗把教会比作基督的身体?其一,是生命,身体的特征就是有生命,基督教是有生命的宗教,是能使人得到生命的宗教;其二,是珍贵,生命是活在身体之中,没有身体哪有生命?反之,没有生命的身体只是尸体。一个活着的身体是无可比拟的贵重,这就是我们常说的健康是人生最大的财富,生命无价。其三,是亲密,我们都可以体会和理解,基督是教会的头,教会是基督的身体。有什么比头与身体更亲密的呢!保罗要让我们明白的是基督与教会的关系,这关系可以用一个字来表述:爱!

不少人对我们刚才读的经文(约10:16)颇感兴趣,因为耶稣指出他另外还有羊,不是这 圈的。于是,人们就思考,耶稣所指的另外有羊是谁呢?在哪呢?羊在放牧的时候是一群一群的,然而,当晚上休息时,一群羊要分若干,分别圈在不同的篱笆内,防止走失或野兽袭击。所以,即使在不同的羊圈内,但属同一群羊,属同一个牧人牧养。显然,耶稣当时所指最直接的就是除犹太人之外的所谓的外邦人。这外邦人包括你和我。无论是犹太人还是外邦人,都是神所爱,都有份于上帝的救赎之恩。耶稣不仅是犹太人的救主,也是世界的救主,是宇宙之主。上帝盼望整个人类合一在基督之内。

我们苏州教会蒙神的眷顾,让我们同工之间,教堂与教堂之间,传道人与信徒之间,都有一个和好的关系,大家同心合意,不给魔鬼留地步,专心侍奉主的教会。所以,我们有精力有能力引进更多更好的传道人,来牧养教会。同时,我们还连续修复了三座老教堂,正在兴建一座新教堂。大家看到教会最大的变化是什么?得救的人数增加了,而且增加得很快,正像初期教会复兴的景象那样,主把得救的人数天天增加给教会。这也是主给我们最大的祝福。我相信,籍着众同工同道的同心祷告和侍奉,神给我们的祝福还会更多更大。在我的祷告中还有一件事是经常放在主的面前的,就是在教堂以外聚会的一些弟兄姊妹。有人以所谓大教会小教会来划线,甚至说一些攻击、诋毁、不造就人的话。我很难过,我们的主也会伤心。两个羊圈里面的羊是不能互相撕咬的,其实都在一个牧人的牧养之下,都为牧人所爱。一切的宗派背景、民族背景以及每个人的学历、经历、贫富等等都不能阻碍我们凝聚在主的名下。我们要做的不是分离与孤立,而是一同高举主的圣名。
一名讨主喜悦的基督徒有一件事是必定会做的,就是体贴主的心意。主说他“另外有羊”,根据原文,这里的“羊”是复数,不是一只羊,而是有许多羊。

约3:16“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。”
提前1:15“基督耶稣降世,为要拯救罪人”
路19:10里,耶稣说:“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”

香港有个地方叫道风山,其上的建筑是亭台楼阁,典型的中国传统风格。不知情者,很容易把它看成是佛教或道教的场所。但这里是道友会(Christian Mission to Buddhists)的所在地。道友会是专对佛教僧侣传道的基督教组织。创立人挪威牧师艾香德博士(Dr. K.L. Reichelt),曾从主耶稣得到一节圣经的启示,而开始了他对佛僧的传福音工作。 这节圣经是主耶稣所讲的「我另外有羊不是在这圈里的,我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群归一个牧人了」(约十16),艾博士确信主所讲的「另外的羊」,是指包括佛教僧人…等在内的其它宗教人士。于是,艾博士开始了他专对佛教僧人传道的圣工,至今,已经有许多人因此归向主。

如果我们环视自己的身边,我们就会觉得主给我们的托付是在不轻,我们传福音的使命实在十分紧迫。在你的亲戚圈里面还有多少人没有信主呢?在你的朋友圈里还有多少人没有信主呢?在你的同学圈里还有多少人没有信主呢?在你的同事圈里还有多少人没有信主呢?在你的邻居圈里还有多少人没有信主呢?、、、这样的圈实在太多了,换句话说,等待我们去传扬福音的人实在太多了。而主的心意是不愿一人沉沦,乃愿人人得救。

《乞丐王》是用报告文学的形式写的书。所谓报告文学是一种在真人真事的基础上作一些艺术性改变写成的文学体裁。换句话说,其内主要情节是事实可信的,而不是杜撰。当中的女主角本是一个年轻的农家妇女,但是她的丈夫在婚后病死了,留下一个遗腹子,看在小孩的份上,这家公婆及其他家族成员待她还算好。但是,祸不单行,她的孩子也在不足周岁的时候病死了。家族及举村的人非但没有同情她、安慰她,反而都认为她是“扫帚星”,克夫克子,给人带来祸害。于是,把她赶出村落。她想回娘家,父母虽然愿意接纳她,可是,娘家全村的人已经守候在村口,坚决不准她踏进村子一步。她只好凄惨悲凉的走向野地。在一个山麓,她发现有个已经破落的庙宇,天色已黑,她进了无人的庙宇。失夫、丧子、寒冷、饥饿、恐惧、被人抛弃、、、她绝望了,最终她选择了死亡,用饥饿的方式来结束自己的生命。在她绝食第三天的时候,她豁然感到无限的放松,人世间的一切痛苦、仇恨、欲望顿时全然消失,又发现自己处于一个无以言表的美景之中。后来,她被一位猎人所救。之后,她成为一名乞丐。由于她有过死亡的经历,所以,她再也不怕死,她笃信人是有灵魂的。最终,她成为一名当地小有名气的好施乐善的“乞丐王”。人是有灵魂的,这是神造人之初就赐予人的,也是人之所以有别于其他受造之物而特别受神恩宠的原因。神要拯救我们的是我们的身体灵魂。

人类的科学已经发达到能描绘人类的基因图谱。但是,随着科学的发展,人类对生命现象存留的是更大的疑问,自然进化可以达到如此复杂又精密的生物结构吗?人可以造一架承载数百人,飞越太平洋的飞机,却造不出一只小小的飞鸟。科学,至今还是无法解读生命现象。然而,我们基督徒却凭信心知道,是神创造了宇宙,也创造了生命。上帝不但创造,而且看顾。当人犯罪堕落之后,神甚至不惜用耶稣基督生命的代价来拯救人类。或许,作为一般平信徒,我们还没有足够的神学知识来理解救恩的原理,但是我们基督徒都清楚,耶稣在十字架上完成了救恩,我们因着信耶稣,我们的身体灵魂就能得救,得享永生。

我们当中不少人看过一本书叫《带着爱来到中国》——戴德生自传。戴德生是英国人,戴德生12岁时,坐在父亲膝前,听见中国需要圣经,而且只有无名的宣教士,他便立志:“我长大了一定要做宣教士,到中国去传福音。”他为了中国,放弃了优越的生活,历尽了千辛万苦,奉献了毕生,且无怨无悔。最终,死在中国、葬在中国(镇江)。各位,你有没有过这样的感动,让你起来,把福音传给他人?如果有,请你不要消灭圣灵在你身上的感动。你有没有在神面前许诺过,要奉献自己的智慧、钱财、甚至全身?如果有过,请你履行自己的诺言。神必将因此赐你平安,为你祝福。

差不多1900年的悠长岁月,耶稣的坟墓只有一个版本,就是在旧的耶路撒冷城之内的圣墓堂。但在1883年,英国哥顿将军在离圣墓堂不远的大马色门外却发现另一个坟墓,并力指那个才是真正的耶稣坟墓。那个坟墓的旁边有一山丘,形状酷似骷髅头骨,称之为髑髅地则非常恰当。坟墓被发现时是空置的,坟墓前有一辊石的凹槽,辊石已失踪。坟墓外面顶部呈圆拱型,正面有锚状十架的标志,凹槽旁有类似为圣徒洗脚之处。这与圣经的记载相符。后来不少圣经考古学家也认定,认为这就是当年安放耶稣身体的坟墓。因座落在一个花园里面,故此叫做“花园墓”。虽然人的看法有分歧。但地点不是最重要,最重要是主确实已经复活了。坟墓的门前写着这样的牌子:“他不在这里,已经复活了!”

《南方周末》发布了中国顶级富豪精神世界调查报告,人均财富超过22亿元的60位内地富豪接受了问卷调查,内容涉及金钱、事业、两性、信仰等诸多方面。调查显示,多数富豪对金钱爱恨交加,内心充满不安全感。其中有九成人认为是金钱给他们带来不安全感和烦恼。在宗教、信仰方面,近一半认为无所谓,70%没有宗教信仰,而信奉宗教的人全部选择佛教,信奉其他宗教的没有。

对于没有信仰或不同信仰的人,我们理当尊重。但我为那些没有信仰的人感到悲哀,为那些没有选择基督教信仰的人感到惋惜。世界上有不少宗教的教主的坟墓与耶稣的坟墓与最大的区别在哪?这些教主的坟墓里面存放着他们的尸骨,而耶稣的坟墓是空的,因为,唯有耶稣战胜了死亡,已经复活了!

我们基督徒十分清楚耶稣是人类唯一的救主。徒4:12:“除他以外,别无拯救。因为在天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救”。在路15章主所讲的「失羊」、「失钱」、与「浪子」的三个比喻,这三个比喻的实质不是找钱、找羊、找自己的亲生儿子,钱是财富,羊是产业,儿子则是生命的延续。这三样都是人最爱的。其实质是表明主对人类完全又迫切的爱。我们虽然自己已经信主已经得救。但是,世界上实在又更多的人未曾听到过福音,未曾接受耶稣为救主。这三个比喻有不少共性,其中的两个共性是“爱心”与“耐心”。各位,基督徒啊!你有没有体贴到主的心意,有没有用爱心和耐心把福音传扬和见证出去呢?让我们每各人在主面前自己来回答。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

用敬虔的心来建造圣殿 经文:代上17:1;

2018-6-20 21:58:22

聚会讲章

我知道我所信的是谁

2018-6-20 21:58:35

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧