油的奇迹

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  油的奇迹

在《圣经》中,油象征圣灵。如果圣所中没有油,圣所是无法进行仪式的。油是很重要的。油可让我们苏醒,带给我们新的亮光,给我们医治,没有油也无法炒菜。所以,油的作用是很大的,也是宝贵的。在十童女比喻中,有五个没有油的,就没有接到新郎。他们的差别是在等待中,他们似乎都在等待,在新郎来到的时候,区别就显现出来了。是真在等待还是在打盹睡觉呢?聪明的童女不仅有灯盏,还有油。希望大家都能得到甘露的浇灌,有器皿装着油。

我们在地上有很多艰难,没有苦难的人是不存在的。比个人经历苦难更艰难的是在作圣工时遇到的苦难。能理解吗?当在上帝的圣工中受苦难时,你就感到更受不了。因为你感受到上帝好像不帮助你了。在《约翰福音》后半部分时,耶稣到加利利海边见到了他的七个门徒。他们为了跟随主,抛弃了一切,献上了一切。他们的土产,房屋全变卖,他们肯定是想着耶稣很快要作王了,就变卖了一切。他们献上的一定超乎我们现在所献的几倍甚至几十倍,为什么呢?因为他们以为耶稣即将建弥赛亚王国。但他们期待的和耶稣的目的却不同,他们虽然获得了真理的满足,但在人性方面的失望却是很大的。他们当时什么都没了,鞋,衣服,钱,什么都没了。所以,彼得说,我要去打鱼了,其他也有几个跟着,他们就在加利利打鱼。这时,耶稣在那里寻找他们。他们一整晚打鱼,却一条也没有打到。这时,他们的失望多么大啊。在上帝的工作中遇到苦难时,你会感到更艰难。跟随主遇到的苦难更让你难过。不是为世上的,是为圣工,为主的事而遇到的苦难是让你更难过的。

王下4:1-7有一个先知门徒的妻哀求以利沙说:“你仆人我丈夫死了,他敬畏耶和华是你所知道的。现在有债主来,要取我两个儿子作奴仆。”以利沙问她说:“我可以为你做什麽呢?你告诉我,你家里有什麽?”她说:“婢女家中除了一瓶油之外,没有什麽。”

犹太人的书籍中有一本是讲旧约圣经的。谈到这里的先知是俄巴底亚,亚哈王时代的先知。他在亚哈王逼 -/迫上帝真百姓时,藏匿了50个上帝的仆人,特别是在三年半不下雨时,供应他们的饮食。他的家产用完了,变卖了一切,甚至借钱去供应这些上帝的真百姓。他是上帝的真仆人。后来,他死了以后,他的儿子甚至要被卖去抵债。上帝为什么不眷顾他们呢?现在大家有这样的境遇呢?没有,所以,闭口吧,因为你们还没经历到这样的地步。后来,这个妻子被债主逼上门,他并不是因要养家糊口而借债的,这个债是为了养活上帝的真百姓而欠下的。你能想像得到吗?债主就说,你再不还,我就要把你两个儿子带走。怎么可能有这样的事呢?如此的冤枉,让人叹息。这位妻子忍耐不下去了,他就去找以利沙。他说,这个仆人你知道,上帝也知道,怎么可能丢弃我们呢?这个故事的结尾说到以利沙帮助他们解决了经济困难。这个例子是为了让我们更加明白上帝对我们的眷顾,对我们的供给。我们肉眼看不到上帝对我们的眷顾,但他为了让我们明白就在圣经中写下这样的故事。旧约圣经中的所有的例子是为了给新约时代的人作为一个镜子和借鉴。

使徒保罗在林前10:11他们遭遇这些事,都要作为鉴戒;并且写(.在经上.),正是警戒我们这末世的人。在末后的人,上帝的话语都是给我们鉴戒。你相信吗?当我们明白这些道理时,我们心中就会有盼望和力量让我们继续走下去。一个人都不会因主的事业而饿死。侍奉上帝的家庭永远不会灭亡的,永远不会在这地上灭亡。虽然上帝让我们在地上经历苦难,让我们仰望天国,但他不会让我们灭亡。

上帝为什么不给我们很多神迹奇事给我们呢,是为了在末后灾难的时候可以聆听圣灵微小的声音:啊,我要去哪里,我该把家人引到哪里呢?上帝让我帮助谁呢?就是在平安稳妥的时期,可以聆听并顺从的人,在末时代才能获得心灵的平安和满足,才能跟随主。

在我们听不到上帝闪电雷鸣时,我们要能听到圣灵给我们的微小的感动。我们要成为空的器皿。

王下4:3以利沙说:“你去,向你众邻舍借空器皿,不要少借;王下4:4回到家里,关上门,你和你儿子在里面将油倒在所有的器皿里,倒满了的放在一边。”这是非常个人的经历。非常秘密的细节,是家人才能知道的隐密的事情。回家倒油在所有的器皿里面。这是非常有趣的故事。

王下4:5于是,妇人离开以利沙去了,关上门,自己和儿子在里面;儿子把(.器皿.)拿来,她就倒油。王下4:6器皿都满了,她对儿子说:“再给我拿器皿来。”儿子说:“再没有器皿了。”油就止住了。王下4:7妇人去告诉神人,神人说:“你去卖油还债,所剩的你和你儿子可以靠著度日。”

我读这些话语时非常受感动。主向他们施行神迹,用他们所拥有的去行神迹。上帝并没有说让他们作他们所没有具备的。并没有用所不曾拥有的知识或才干。上帝并没有用他们不具备的物品,而是用他们已有的。你有什么呢?上帝可以用什么来祝福你呢?我只有一瓶油,没有油,灯是亮不了的,菜也无法炒,当你有伤处时,也无法医治。这个女人家中除了一瓶油,什么也没有。这时,以利沙说,“这就够了”,然后让他去邻居家借空器皿。不能理解这个神迹的人不能理解油的作用。

如果你没饥渴慕义的心,无法有圣灵充满的经历,无法得到水。所以,我们要向主求渴慕的心。“贫穷的人有福了,天国是他们的。”所以,要心里觉得贫穷,就象饿的人想吃饭,渴的人想喝水一样,要有饥渴的心。也就是成为空的器皿。如果不是空的器皿,就没有任何意义。今天大家的内心有没有空呢?你的肉体非常疲倦的时候,你的心灵无法空,因为你的肉体很累了,心灵就无法倒空。你的内心烦燥的时候,内心也无法倒空,有很多担心忧虑的人,他们的心是无法倒空的。当你的心被很多别的事充满的时候,特别是耶稣在路21说到被世上的事缠累的人,是无法倒空的,因世界而累住的人是无法倒空的。我们为了获得上帝的恩典,饶恕,医治,祝福。我们要渴慕这些才能得到。你真的渴慕吗?要非常饥渴。我们自己没有这样的心,我们要祈求主。

以前路西弗在天上是很舒服的,很幸福的。所以,罪的奥秘就在此,也就是不法的隐意。圣经中有敬虔的奥秘,也有不法的隐意。在如此和平、和睦的天国中,突然出现了罪、叛逆,在他心里出现了。他的心没有被上帝的恩典所充满,而是充满了自己、骄傲和自私。他就埋怨,毁谤上帝,就产生了叛逆的思想。突然间,他脸上的笑容就变了,没了满足。没有了象小孩子一样的喜乐。这并不是因为成熟而拥有的。耶稣曾对他的门徒说,你们若不象小孩子一样就无法进天国。小孩子就是满足了他心中此时此刻需要的,他就满足了,就没有忧虑了,就很单纯,很开心。只要肉体没有痛苦,他就是很喜欢的。他玩着玩着,看到爸爸妈妈在身边,就没有什么忧愁了。这就是小孩子。但路西弗渐渐失去了这样的心,背叛了上帝。有很多的不满,对旁边的天使也散播谣言,对上帝毁谤的话语。如果我们的内心被世上的事充满或埋怨充满就无法倒空。我如此的疼痛怎么可能倒空呢?是可以的,我的思想非常烦燥怎么可能倒空呢?我的忧虑是如此大,就像泰山一样,也是可以的。我们需要的就是信心。这就是信心,没有信心是作不到的。如果你没有非常渴慕主的话语,没有这样的内心,你必须要祷告,那说明你的心得了重病,你可能已经死了。死了才不再有饥饿的感觉。不因饥饿哭的孩子是死的孩子。

以利沙让这个妇女拿所有的空器皿来,让他将剩下的一瓶油倒到这些空器皿中,这两个儿子到处去借,倒满了就再借,一瓶油的限量是无限的。总能倒出来。倒了又能倒。以利沙所行的神迹,就象征了耶稣的神迹。倒了还可以倒。这是不是很奇怪呀?!我们的工作也是这样。都是每个月很紧凑,但上帝并没有丢弃我们,快没有了,又给我们倒,总是恰到好处,这是上帝的奇迹。

今天有人给我们汇了500美元。我从未见过或听过这个人。或许他是听到了我们的讲道或看了书受感动而捐的。所以,当我们的油快没有的时候,上帝就会再给我们再倒一点,他总是会供给我们,让我们熬到一年,两年,五年,上帝总是给我们这样的奇迹。我们却没有信赖他,总是每天埋怨不平,每天都不安,这就是人。

关上门,在空的器皿中倒上油。你有没有经历把门关上,安静地听圣灵倒油的经历呢?上帝的仆人对妇女说,你把它卖了还债,多的你可以度日。上帝给我们的也超出想象。诗23谈到油到亚伦的头上,流下了,杯子满溢了。上帝的恩典会充满我们,诗篇就说到我们要永远跟随主。这就是有信心者的经历、确信和见证。耶稣行神迹的时候用五饼二鱼来行神迹,供应了五千人吃饱,然后还有12筐,主的神迹就是充充满满的,用完了还有剩的。所以,这两个儿子快要被卖了,但却卖了油,还了债,还剩了很多。

在圣经中,空的器皿象征了我们的人心。徒9:15主对亚拿尼亚说:“你只管去!他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王,并以色列人面前宣扬我的名。其他经文中也有这样的话,空的器皿中充满了宝物。油还象征了圣灵。油充充满满倒入空器皿后,就没有了,也就是说,我们的内心如果倒空的话,主的油就一直倒,直到满了为止。

各位,你的心里有什么忧虑呢?有什么担心呢?我们都可以得到主的圣灵,主的油。曾经给俄巴底亚的妻子行神迹的主,照样会给我们行神迹。主向他们行的,也照样向我们行。这个故事就是我们的故事。我们在列下4:1-7可以看到主对我们的带领。这个妇人看到了他丈夫如何供应上帝的百姓。所以,她也是有信心,虽然她最后哀求了,但她是有信心的。以利沙让他去借空器皿,倒油,她就凭着信心这样做了。让红海分开的时候,这也是凭着信心才能做到。过约旦河的时候,祭司长们抬着约柜,把脚探入河中,这时的河水才分开。我们的信心就是肉眼虽然看不到主的恩典,但我们照着神话语去做时,就是信心。主让我们做,我们就迈出一步,这就是信心。相信这一点就是信心。照这样去做,不会有缺乏。

这里我们要提出一些重点:圣经中将圣灵说成什么呢?圣灵是有位格的上帝。圣灵不是什么能力或者什么气或什么特异功能。上帝本身就是圣灵。上帝有三位,所以,圣经说,给人施洗的时候要奉圣父圣子圣灵的名。所以,徒5章说你欺哄圣灵吗?就是亚拿尼亚,同他的妻子撒非喇,如果圣灵只是种气那怎么谈得到是欺哄呢?欺哄也就是欺骗这种有位格的。以弗所书就说,不要让圣灵担忧,如果他没有位格就不会担忧。约16:13只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白((原文作进入))一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。

圣灵会教导我们。圣经中说亵渎圣灵是不可饶恕的。所以,圣灵是有位格的。如果我们总是拒绝不顺从圣灵,我们的心就会越来越黑暗。做家农活时手上就会生茧,但你一直做茧就会变硬,就不会痛了,也不会流血。圣灵总是临格在我们心中,用微小的声音时,当我们的心一开始有感动,但一再拒绝时,心就硬了,甚至最后无法感受到,就是亵渎圣灵了。

圣灵是有位格的,我们要聆听圣灵的话语,要听圣灵微小的唤醒我们的声音,所以,要去掉心中一切不符合圣经,不符合圣灵感动的一切。你总是倒油的时候,你的儿子本应该是奴仆时,你可以因你的行为释放他们。这个故事说的就是这样。他的儿子本要做奴仆,但却释放了。因为圣灵的浇灌充满在他们的器皿中。还有比这更大的祝福呢?在这个世界上过得再好有什么用呢?最近,我见到一家人,他的儿女在很好的大学,并且要有很好的工作。他说:“牧师,虽然我儿女这么出息,但我一点也不幸福,求你为我的家庭祷告吧。”如果我们的儿女被上帝的圣灵,被他的话语所充满所引导,哪有比这个更让人欣慰幸福的事情吗?

将来耶路撒冷圣城降临到地上的时候,场外的光景都是看到的。在里面的能看到外面的,在外面的能看到里面的。如果你在城内,但能看到城外的你的家人,亲戚,儿女。这时,你的心情是怎样的呢?你的痛苦将是多大呢?现在,请你不要懒惰于明白真理,请你多为家人祷告,如果那时,你的家人在城外,你的内心象撕裂一样的感受你怎能担当得起呢?油灌满了之后,他的儿女就再也不要去做奴仆了。正因为你缺乏圣灵,你只能成为魔鬼的奴仆活在世上。如果圣灵浇灌在你心中,你就得了释放。得了释放之后,你还有充足的能力,就是油还有多余的,可以战胜将来的事。这就是神迹,直到空器皿没有为止,一直在倒。所以,我们的内心要时常凭信心倒空,要向世界看自己是死的,要放下所有的担心忧虑,要凭着信靠主的信念,时常在主面前祈求,要求,再求。

很有趣的是,耶稣的12门徒,他们获得圣灵后变成了另外的人。刚开始在约翰福音说到你们中有魔鬼,1/12是,还有一个是多疑的人,就是多马,也就是1/6是错误的状态。彼得是否认基督的,即1/4是有问题的。还有约翰和他的兄弟,他们的性格是非常急躁,这样看来,12门徒中有5个有问题。后来,好几个门徒都是争吵,争高位,可以说12个门徒都是有问题。但是耶稣钉死在十字架上,他们领悟到,原来我们对弥赛亚的观点是错的,他们重新发现了弥赛亚,他们终于明白了耶稣来这个世界的目的。他们终于明白了耶稣到世上是为了拯救人脱离罪恶。并不是让我在世上荣华富贵,而是为了拯救我。所以,圣经说,你先求上帝的国和义,你所需要的上帝都会给你。他们终于明白了主所说的话。后来,他们领悟这些事后,他们就彼此认罪,祷告,非常渴慕主的话语。这时,他们的内心就成了空的器皿。圣灵就无限量沛降给他们,充充满满地浇灌,120人,在马克楼上。这个历史在教会中将来会重演。我们也要从这种奴仆的状态中脱离。我们要从担心,忧虑、愁烦中解脱出来,也要从爱世界,有贪恋这种思想中解脱出来,从错误的思想,从埋怨和不平中解脱,从忌妒纷争,从骄傲,从自私中解脱出来,这样,我们才能倒空。这时圣灵才能浇灌。我也恳切盼望我的内心能倒空。这样,我们就可以从奴仆的身份解脱,成为为主做工的人。

有一首歌,“真理圣灵在我心中…”,这首歌的英文歌词可以看到更大的恩典。是这样写的,圣灵,求你象鸽子一样临格在我身上,临格在我头上,用你的临格来充满我。求你来,求你来,来充满我,充满我。这实际上是说空的器皿这件事情,充满我,充满我,求耶稣来充满我。求你用你的临格来充满我。充满我。

有一次,在高速公路上,车在来往行走,但有个小孩总是往车里扔石头,他这种作法实在是让人厌恶。车经过小孩身边,他总是扔石头。有个人,从很远的地方就看到,他到跟前的时候,就实在忍不住了。他就下车,抓住他说,“你这个混蛋,你在干什么,你这贪玩的小子”。但这个人定睛看时,发现这个小孩脸上没有恶意,他的眼睛掉出象鸡蛋那么大的眼泪。这个人就想着,这孩子可能心里有什么事,他说问他说,你怎么回事啊,你为什么扔石头呢?这孩子就拉着这个人去一个地方。这个人就看到一个成年人,倒在地上,本来是坐在轮椅上,脸贴在地面上,无法扶起来。小孩说,这是我哥哥,他掉在地上了,我没力气扶起来,求你帮助我。他扔石头是求助的意思。有时,圣灵用各种方法在我们身上,有时让我们痛苦,让你经历试验,让你很苦恼,或让你艰难,经历厌倦,圣灵总向我们扔石头,有时候我们太厌倦了,但这是有意义的。我们大部分情况下都会拒绝圣灵的微小声音。希望大家从现在起,向主敞开心门,用真理引导,用话语教导,求圣灵在我们心中来教导我们。希望大家成为空的器皿,可被圣灵充充满满的浇灌。

祷告:我们在天上的父,主啊,我们以非常渴慕你圣灵的心来到你面前,主啊,我们的内心如此倒空,求你用你的圣灵充充满满的浇灌,使我们空的器皿可以满溢。主啊,求你用你的祝福来帮助我们,改变我们的人生,使我们被圣灵所带领。慈爱的天父,我们相信你的圣灵,能力,我们相信你给我们的一切旨意。我们愿意将自己内心一切的所有倒空,求主你帮助我们去掉一切的担心、忧虑、一切的贪心,对这世界的贪爱。主啊,求你全都拿走。求你帮助我们让我们成为只有圣灵浇灌的干净的器皿。奉耶稣基督的圣名祷告。阿门。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

信心伟人的再度跌倒

2018-6-19 20:59:26

聚会讲章

耶稣所讲的比喻之(六)——孩童游戏的比喻(下)(太11:7-19)

2018-6-19 21:03:19

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧