我信基督复活

释放双眼,带上耳机,听听看~!

我信基督复活

  经文:林前十五12-19

  复活节对于基督徒来说,有着特别重大的意义,因为我们的信仰就是建立在耶稣复活的基础上。但愿今天藉着这段经文,我们能够更加明白基督复活的重要性及其对于我们的意义,我们以这样的方式一起来纪念和庆祝主耶稣的复活。
  一、主复活是我们信仰依据(林前15:17)
  《哥林多前书》十五章14节中说:“若基督没有复活,我们所传的就是枉然,你们所信的也是枉然,”17节说:“基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里面,”“枉然”、“徒然”都是没有意义、没有价值的意思。若基督没有复活,基督教的信仰就是空的,没有价值,没有任何的意义。但今天许多信靠主耶稣的人,他们的信心却非常地坚定,这是为什么呢?我们来看一个例子。
  《使徒行传》廿章24节中,保罗说:“我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明上帝恩惠的福音。”保罗连生命都不在乎,愿意为传扬基督的福音献上生命。这是因为他在去大马士革的路上遇见了复活的主(参徒9:1-19);若非如此,他的生命就不会改变,也不会把自己完全奉献。
  现在我们在这里聚会、礼拜,是受法律保护的。但在保罗所处的那个时代,情况恰恰相反:只要有人信耶稣,更别说传扬耶稣的福音,轻则被关监牢,重则丢掉性命。《圣经》中记载,保罗受过高等教育,在社会上有一定的地位和影响力,原先他被犹太的宗教领袖所用,成为逼 -/迫基督徒的急先锋。但后来他反过来传扬基督的福音,这对于当时的非基督徒来说是件不可容忍的事情。但由于保罗身份特殊,他有罗马的民籍(参徒22:28),故被交由罗马的亚基帕王、巡抚非斯都等人审判。保罗在这些外邦官员面前,非但没有否定自己所做的,反而详细介绍自己信主的历程。为什么保罗会有这样的行为呢?就因为他真实相信耶稣已经复活,且是唯一的救主。
  我们每个基督徒的信仰也应该像保罗一样,坚定、坚强。我做传道牧师30多年,见过许多大大小小的官员和领导,我也很认真地向他们传过基督的福音。一些领导起初都把福音当作一种宗教知识来了解,但是到关键时候,他们会请我去祷告,甚至还有愿意相信接受福音的。因为耶稣基督才是真正的救主,只有在祂里面才有真正的平安。我们传扬耶稣的复活,绝不是神话,绝不是宗教传说,而是千真万确的历史事实。
  有一本书叫《铁证待判》,作者是美国的麦道卫博士。他从小对基督信仰很反感,后来到处寻找能否定耶稣复活的资料和证据。结果,面对众多不容推翻的铁证,他最终相信了耶稣的复活,成为基督徒,也成为世界上很有影响的传道人。
  二、主复活使我们生命改变(林后5:17、罗6:4-5)
  一个人要改变自己是很难的事情。俗话说,江山易改本性难移。而一个罪人要想改变、扭转自己的生命更是谈何容易?当今世界物质文明是不断提升,但道德却在不断地堕落。虽然世界各国都在努力用各种办法来提升人的道德水平,但效果并不好。
  《哥林多后书》五章17节中,保罗说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”基督徒的生命会经历彻底的改变,而这改变与耶稣和耶稣的复活有着直接而深刻的关系。前天是受难日,有一批弟兄姐妹受洗归主,我用《罗马书》六章4-5节勉励他们,当中说:“所以我们藉着洗礼归入死,和祂一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。我们若在祂死的形状上与祂联合,也要在祂复活的形状上与祂联合。”“联合”这个词,是“同根生”的意思。这就是说,我们信主之后的生命,就好像植物嫁接那样,被接在基督的身体上,与祂联合,我们的生命也就因此被彻底地改变,我们的生命在基督的生命里得到了重塑。
  基督为我们的罪而死,我们因祂的义而活。基督徒受洗归主,其实不是一种宗教仪式,乃是一种生命的宣告,宣告自己要与基督同死,同埋葬,同复活,让基督复活的生命进到我们的生命中,改变我们旧有的生命,活出新生的样式。求主帮助我们众人,因着祂复活的生命,使我们都经历完全的改变,使我们越来越像祂。

  三、主复活给我们人生盼望(林前15:19)
  保罗说,若基督没有复活,我们所信的就是枉然,我们靠着基督,若只在今生有指望,就比众人更可怜。(参林前15:14、19)这句话可以带给人们很多的思考。世人的宗教都是为了寻求今生的指望和物质的享受。但事实证明,若一味追求肉体和物质的享受,人会越享受越虚空,越享受越没有平安。正如德国哲学家叔本华所说:人生就像一个摆钟,在痛苦和无聊之间左右摇摆。意思就是说,当欲望无法得到满足的时候,人会感到痛苦;但是当欲望满足了的时候,人又会觉得无聊。但基督徒却不是这样。
  《诗篇》卅九篇6-7节中,诗人大卫说:“世人行动实系幻影。他们忙乱,真是枉然;积聚财富,不知将来有谁收取。主啊,如今我还等什么呢?我的指望在乎你。”我们作为基督徒,信靠复活的主,真是一件快乐的事情。因为不论我们遭遇如何,无论是健康、疾病、快乐、忧伤……这位复活的主都与我们同在,都在安慰我们。我们所经历的苦难,这位主都曾亲身为我们承担。相反,如果没有这位复活的主,我们所受的苦难,那就是真正的苦难。
  感谢主,因为我们的主活着,我们能够面对明天;因为我们的主活着,我们就有希望!我们所经受的这一切,就不足介意了,因为我们有永生的盼望。当年保罗为什么如此勇敢?当年传福音是会面临杀身之祸的,而他为什么依然一往无前,毫无畏惧?就因为他深信他所信的主是复活的主。《腓立比书》一章23节中,保罗说:“我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。”保罗那时为福音的缘故被囚,是希望活还是希望死?是摆在他面前的两个选择。但他更希望能离开世界,因为那样就能与基督永远同在。
  今天我们在纪念主的复活的时候,我们要相信,即使我们遭受苦难,遭遇患难,这些至暂至轻的苦楚,都是要为我们成就将来那极重无比永远的荣耀。因为我们顾念的,不是看得见的,乃是看不见的,因为看得见的是暂时的,看不见的是永恒的。(参林后4:17-18)当年耶稣要上十字架前,门徒很难过,舍不得祂走。耶稣说,不要忧愁,我去是为你们预备地方。(参约14:2)耶稣就是道路、真理、生命,若不藉着祂,没有人能到父那里去。(参约14:6)
  感谢主!基督已经复活!这是驳不倒的事实,是我们信仰的根基,带给我们生命改变的同时,也赐给我们永活的盼望!

【作者简介】陈立福牧师,福州市基督教两会负责人。其他未详。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

经历神迹

2018-4-8 18:51:53

聚会讲章

教会合一

2018-4-14 14:25:51

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧