基督徒,接受主的杯

释放双眼,带上耳机,听听看~!

基督徒,接受主的杯

耶稣说了这话,就同门徒出去,过了汲沦溪。在那里有一个园子,他和门徒进去了。卖耶稣的犹大也知道那地方,因为耶稣和门徒屡次上那里去聚集。犹大领了一队兵,和祭司长并法利赛人的差役,拿着灯笼、火把、兵器,就来到园里。耶稣知道将要临到自己的一切事,就出来对他们说:“你们找谁?”他们回答说:“找拿撒勒人耶稣。”耶稣说:“我就是!”卖他的犹大也同他们站在那里。耶稣一说“我就是”,他们就退后倒在地上。他又问他们说:“你们找谁?”他们说:“找拿撒勒人耶稣。”耶稣说:“我已经告诉你们,我就是。你们若找我,就让这些人去吧。”这要应验耶稣从前的话,说:“你所赐给我的人,我没有失落一个。”西门繁说么乓话训叮桶纬隼矗蠹浪镜钠腿丝沉艘坏叮鞯羲挠叶荒瞧腿嗣新砝展拧R站投员说盟担骸笆盏度肭拾桑腋杆业哪潜移窨刹缓饶兀俊?约翰福音18:1-11和合本)

这段经文讲的是耶稣被 b u。在经文里,犹大带兵到客西马尼园,犹大知道那个地方。因为耶稣和门徒屡次到那里聚集。所以能卖主的人,是教会中被利益驱使的上层人物。我们每个人都有天良的亏欠,所以需要主的宝血。犹大卖主也出卖了自己的天良,人贪恋利益时,会为利益出卖自己的天良。犹大经常从囊中取利,在耶稣遭受逼 -/迫要上十字架时,一个贪财的人是不愿意陪耶稣去受逼 -/迫的。他要的是世上的东西,爱世界的人到逼 -/迫来临时,一定是出卖耶稣的。当他的信仰和利益有冲突时,他会选择利益,使自己的利益免受损失。当一个人爱世界的时候,爱父的心就不在他里面。教会中贪图钱财的人,最后会为钱财出卖主。不论他做工有没有果效。所以每个人的心灵清洁很重要,我们都要不断地在主面前省察自己的内心。

犹大领法利赛人来到客西马尼园,是黑暗掌权了。黑暗掌权就是宗教人士抓耶稣,取代了耶稣,把耶稣交给罗马人。罗马政权没有逼 -/迫耶稣,是主内假信的宗教人士把主内的人交给了政zh i。法利赛人看见耶稣,也听了耶稣的道,还把他交给罗马人,这是不信。《圣经》上说的“你们不信的缘故”,都是指来到教会的那些不顺服耶稣的道,不以耶稣为救主的人。《圣经》里的不信,指的是听了道还不信的人,不是指没听过道的人。有的教会没有光,导致很多人来到教会不能得到真正的喂养。真正杀耶稣的是法利赛人。是法利赛人试探耶稣,找耶稣的把柄,想用罗马政权的力量压制耶稣。当耶稣用五饼二鱼使5000人吃饱时,以色列人想强逼耶稣做王。但耶稣却退到山上,他从不参与地上权力的争斗。耶稣是属灵的王,属肉体的人却想让他成为地上的王。不明白灵意的人喜欢利用教会争取地上权力的争斗。这是把天上和地上的事混淆了。耶稣说:“「我的国不属这世界;我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人。只是我的国不属这世界。」(约翰福音18:36和合本)”这里的争战指的是地上人和人之间战争的方法。那些用人的办法,想为教会争取权利的,都是地上国的征战,这是神不允许的。我们的主耶稣只建立属灵的身体,地上所有的王都是借他立的。所有的国界和君王主都知道。但他面对地上的政权时,他却顺服。

法利赛人以为耶稣门徒众多,抓他的时候他们会抵抗,所以领着罗马的兵丁拿兵器去的。彼得看到兵丁就拔出刀来,削掉大祭司仆人一个的耳朵。但耶稣对他说:“收刀入鞘吧!凡动刀的,必死在刀下。你想,我不能求我父现在为我差遣十二营多天使来吗?若是这样,经上所说,事情必须如此的话怎么应验呢?”(马太福音26:52-54和合本)“我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”(约翰福音18:11和合本)彼得用人的方法拔刀时,是抵抗神的杯。拔刀就是不接受主的杯。主赐给我们的杯,一定不可以用人的方式对抗。用人的方法就是不接受主的杯。在神面前一切的忍耐,就像耶稣喝天父的杯那样。顺服了,才是喝主的杯。很多人面对逼 -/迫时,和逼 -/迫他们的人对抗。但神让我们遇到逼 -/迫,是让我们经历忍耐的道,让我们保守自己的心志,而不是和人对抗。耶稣面对人的审判时,知道是出于神的,就顺服。我们喝杯时,要认同逼 -/迫是神早已预定的。耶稣面对陷害他的假见证,无理的打骂羞辱,也默默无声,这才是喝杯的态度。

教会遇到逼 -/迫时,很多人不顺服,以至于对抗地上的权力,甚至对抗在上有权柄的。但彼得的刀是代表人的思想的标志,是把人的性情发挥到极致。但逼 -/迫时不用人的任何手段,才是接受主的杯。耶稣受逼 -/迫时为门徒做了榜样。所有跟随主的人被逼 -/迫时,表现出耶稣一切的性情,这才是跟随主的人当尽的本分。亚伯被该隐击打时并不是无力还手。却遵守忍耐的道而死,这才是为道死,是殉道。喝主的杯是持守主的道,是保守主的性情而死叫殉道。希律是罗马时期政zh i所利用的宗教的王,他的家族是杀耶稣的,是杀人的属灵生命的,他不信神。施洗约翰因为责备希律被抓。约翰用道去约束希律,道是给信的人的,约翰却用道去约束基督以外的人,是找死。基督徒用《圣经》去衡量人q uan,甚至为人q uan做斗争,就如同施洗的约翰去教导不信的人。不明白主心意的约翰坐监时很疑惑,找人去问耶稣:“我等的是你吗?”那意思是我为你做见证,怎么还坐监呢?但施洗约翰所做的已经连累到主,使耶稣不能再明明的讲道。约翰是耶稣的同伴,应该为耶稣作见证。但他已经站到了权力的对立面,进而阻碍了耶稣的工作,使他不能再正大光明的讲道。见证耶稣的人做出的事情阻碍了神的事工。耶稣说:“从妇人所生的,没有一个大过约翰。然而天国里最小的都比他大。”约翰在母腹中就被圣灵感动,却没进去天国。所以用人的方法和世人争战时,就已经是被世人掠去了。这是神极其责备的。

彼得动刀是把所有的弟兄们都放在刀上。基督徒面对逼 -/迫时动刀,使整个基督教都被认为是“动刀”的。作为引领的人,如果动刀,就一定会倒在刀下。这不是殉道,而是动刀。我们遇到逼 -/迫时,心灵一定要清洁。守住神忍耐的道,忍耐才能成功。神让我们遇到逼 -/迫的目的不是让我们去对抗,而是顺服的面对逼 -/迫,逼 -/迫是为主受的逼 -/迫。被魔鬼的火箭射中,指的是魔鬼把它的意念放在人心里,让人做出和恶者相同的事情。如果恶者的火箭能射进来,是证明我们没有公义的护心镜,是公义没有了。在耶稣的里面毫无黑暗,无论是多大的逼 -/迫,在耶稣里面也看不出恶来。当我们使用仁义的兵器时,你所有的温柔,忍耐和公义的流露都是在和邪恶抗争。法利赛人抓耶稣时是用人的兵器,而我们被逼 -/迫时,若拿着人的兵器就是被人的国打败,被掠到人的国里。如果你用人的兵器(人的办法),就是站在人的一面。如果你用属天的性情对待逼 -/迫,就是在神的国里。有些人行事为人是十字架的仇敌,不顺服十字架,用主耶稣在十字架上所流的宝血洗去和钉死的性情做事。我们在这些属死的事上已经死了。这些旧人的性情是那些抵挡道的人用的。用十字架仇敌使用的方法就是作恶,即使这些方法用在作恶的人身上,也是作恶。因为在主里面毫无黑暗。持守神的道才是保守自己在神的国里。不持守神的道理所遭受的一切磨难都不可以称为逼 -/迫。只能说是不顺服而招来的刑法。在人看来彼得拿刀砍恶人好像是对,但神的国不是这样。耶稣说彼得拿刀是不顺服神,让他收刀入鞘,不让他用人的办法阻挡父所预备的杯。在神的国里,用神赐给你的性情和恩慈使仇敌折服。耶稣正是用他的爱,使拿枪刺他的人都仰望他。使我们这些千千万万的他曾经的仇敌,都成为愿意为主而活的人。逼 -/迫正是基督的香气,要在受逼 -/迫的人身上彰显出来的最好方式。

当兵丁回答耶稣:“找拿撒勒人耶稣时”,耶稣说“我就是。”当教会遇到逼 -/迫时,带队的人应该面对。在《基督教早期文献》里,教会初期的主教们的敬虔是被当时教会所认同和称赞的。他们被教会托付,带领一个区域的属灵事工。当教会遭受逼 -/迫时,他们就挺身而出去受逼 -/迫,不让人去解救。他们把逼 -/迫当做主的杯,欣然接受。因为门徒没有信心承受逼 -/迫,耶稣回答兵丁“我就是”以后,对兵丁说让其余的人都去吧。真正能担得起逼 -/迫的人,神才让他去面对。怯懦的,没有信心承担逼 -/迫的,他的信心一定胜不过刀兵和祭司长的火把。胜不过是面对逼 -/迫时不能保守自己的心灵不犯罪,不能把自己保守在神的道里。只有心灵强健的人才能保守己心。《启示录》中“你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。(启示录2:10和合本)”能承受逼 -/迫的人在天上是有奖赏的。也只有配受逼 -/迫,配受奖赏的人才会被下监。真正受逼 -/迫的人出来时没有骄傲的,知道受逼 -/迫是神给的实际操练。在受逼 -/迫时看到里面有恨,就祷告求宝血洗净,真正的在逼 -/迫中顺服了,这叫争战的得胜。有很多人凭血气对抗在上掌权的,显不出信仰的温柔来,逼 -/迫也没让他的心灵受造就,没持守住忍耐的道,甚至没有持守忍耐,没有从逼 -/迫中得到益处。用世人的方法对抗人,是拒绝主的杯,是在神的国里失落了。

通过耶稣面对逼 -/迫的态度,以及施洗约翰的教训,在后来门徒受逼 -/迫上十字架时,不辩驳,不反抗,欣然接受主的杯,甘愿上十字架。宁录逼 -/迫基督徒时,彼得跑了。神借着牧童向他说话:“我去为你钉十字架。”彼得明白神的旨意后甘愿顺服,又返回来倒钉了十字架。如果彼得跑了,不能用生命见证神的道,也不能用自己的血证明主的宝血是真实的。主的道是忍耐的道,我们喝苦杯时不能逃脱,也不能用人的方法抵抗。主对施洗约翰的评价告诉我们:对于不信的人,和自己无关的闲事不要管。想得到神预备天上的奖赏,必须喝神的杯,持守主的道。使我们的信心保守在他的爱里。用属天的、属灵的兵器抵挡仇敌才能站立得住。不可以用人的兵器抵挡神的作为。凡立志在基督耶稣里敬虔度日的也都要受逼 -/迫。(提摩太后书3:12和合本)可见敬虔度日所遭受的逼 -/迫才是逼 -/迫。神的智慧高过人的智慧,他使属灵的人通过逼 -/迫和十字架,使自己的心灵更加纯净,身量不断长大。那些刻苦己心遵守主道的人,都会有丰盛的生命在他里面。一切经受住恶人攻击的人,必得到主在天上为他们存留的冠冕。愿众教会都甘愿接受主的杯,愿主忍耐的道使神的众儿女在经历任何事情时都被称赞,使神的名在外邦人中被高举。阿们!

【作者简介】恩言教会:47岁,1992年信耶稣,1999年就有呼召带领,2006年开始全职侍奉至今。虽然学了很多神学,但凭着圣灵的感动讲道。分享神的带领和启示,帮助主内肢体理解圣经的本意,传讲神的心意,消除主内肢体按私意对圣经的理解。愿神带领本人做他自己的工作。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

一股无法抗拒的力量

2018-4-8 18:49:22

聚会讲章

经历神迹

2018-4-8 18:51:53

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧