属灵恩赐的运用

释放双眼,带上耳机,听听看~!

属灵恩赐的运用

(林前12:4-11)“恩赐原有分别,圣灵却是一位。职事也有分别,主却是一位。功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。圣灵显在各人身上,是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语。那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语。又有一人蒙这位圣灵赐他信心。还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐。又叫一人能行异能。又叫一人能作先知。又叫一人能辨别诸灵。又叫一人能说方言。又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。”在属灵的教会当中,几乎每一位神的儿女,都有不同的恩赐来服事。有人在讲道方面有恩赐,所以他做了讲台的事奉,成为神话语的出口。有人在赞美方面有恩赐,所以他带领诗班,或在台上赞美。有人在探访方面有恩赐,像巴拿巴一样,做了劝慰子。也有人在祷告方面有恩赐,因此他做了教会守望的工作。就像圣经说的,恩赐虽有分别,圣灵却是一位。职分虽有分别,主却是一位。尽管大家各有不同的恩赐,但是,其目的和宗旨却是服事同一位主,和建立同一个教会。今天我们就来分析一个内容《属灵恩赐的运用》。

  一、恩赐不是用来炫耀(林前12:15-17)

(林前12:15-17)“设若脚说,我不是手,所以不属乎身子。它不能因此就不属乎身子。设若耳说,我不是眼,所以不属乎身子。它也不能因此就不属乎身子。若全身是眼,从哪里听声呢?若全身是耳,从哪里闻味呢?”有些人以恩赐作为炫耀,认为自己的恩赐最属灵,最了不起。就轻视其他人的恩赐。最明显的表现,就是像哥林多教会那样,都追求说方言。认为说方言是很属灵的表现,生命丰盛的表现。因此一些人拼命追求能够说方言,甚至学方言。结果就落入魔鬼的网罗。也有人炫耀自己有讲道的恩赐,赞美的恩赐。在信徒或其他同工面前就洋洋自得,认为自己很了不起。不明白,恩赐是来自于圣灵的恩膏,为的是造就教会。“圣灵显在各人身上,是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语。那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语。又有一人蒙这位圣灵赐他信心。还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐。又叫一人能行异能。又叫一人能作先知。又叫一人能辨别诸灵。又叫一人能说方言。又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。”就是说,恩赐并非是人的能力,而是圣灵的能力加在人的身上,用来服事基督,服事教会。

二、恩赐不是用来攀比(林前12:21-25)

(林前12:21-25)“眼不能对手说,我用不着你。头也不能对脚说,我用不着你。不但如此,身上肢体人以为软弱的,更是不可少的。身上肢体,我们看为不体面的,越发给它加上体面。不俊美的,越发得着俊美。我们俊美的肢体,自然用不着装饰。但神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体。免得身上分门别类。总要肢体彼此相顾。”教会当中的攀比现象很严重,这实在是令人担忧的事情。肢体之间不是积极的相互激励,反倒成了恶性竞争。彼此排斥,彼此攻击。把圣灵所赐的能力,用作攀比的筹码,甚至是打击别人的利器。

(林前12:28)“神在教会所设立的,第一是使徒。第二是先知,第三是教师。其次是行异能的。再次是得恩赐医病的。帮助人的。治理事的。说方言的。”使徒保罗向我们列出一个有关恩赐的单子。这些单子都不是整全的。神在教会所设立的:第一是使徒。第一这词表示,并非所有人都是使徒。然后是先知,我们已提过,先知是神的代言人,在神的道未被记录下来时传达神的话。教师领受神的话,用易于明白的方法向人解释。行异能的可以指叫死人复活、赶鬼等。如上文所述,医病的指能实时治好身体上的疾病。帮助人的常与执事的事奉有关,他们获委派处理教会的庶务。另一方面,治理事的这种恩赐,常应用在长老或监督的身上。这些人负责照顾地方教会的敬虔和属灵情况。最后是说方言的恩赐。我们相信这样的次序是有意思的。他首先提到使徒,最后才是说方言。哥林多信徒却以说方言居首位,贬低使徒的恩赐!是否就是说使徒比先知大,或者先知比使徒大?‘第一’、‘第二’、‘其次’、‘再次’,说出在基督的教会中,若按恩赐说,也是明显有等次的。但这等次并非人安排的,乃是‘神…设立的’。意在对于教会的益处而言。而不是个人方面的荣耀。这里把说方言的恩赐排在最末后,由此可见,方言的恩赐在圣经中不但不占重要的地位,反倒比其它恩赐为小。

三、恩赐不能用来买卖(徒8:9-21)

(徒8:18-21)“看见使徒按手,便有圣灵赐下。就拿钱给使徒,说,把这权柄也给我,叫我手按着谁。谁就可以受圣灵。彼得说,你的银子,和你一同灭亡吧。因你想神的恩赐,是可以用钱买的。你在这道上,无分无关。因为在神面前,你的心不正。”使徒按手在撒玛利亚人头上,便有圣灵赐下。行邪术的西门对这事留下深刻印象。他没有深刻感受到这事具有属灵的含意,反而看这事为一种超自然力量,有利他的生意,所以他拿钱给使徒,要买这能力。彼得的答案显示西门不是真正悔改归主的人:

1贰澳愕囊樱湍阋煌鹜觥!泵挥行磐交崦鹜觯ㄔ既?6)。

2贰澳阍谡獾郎希薹治薰亍!被谎灾辉谙嘟恢小?/p>

3贰霸谏衩媲埃愕男牟徽!庇美疵枋鲆桓鑫吹镁鹊娜耍庾钐胁还?/p>

4贰澳阏诳嗟ㄖ校蛔锒窭Π蟆!倍砸桓鲋厣娜死此担庑┗翱苫崾亲既纺兀拷裉煲灿行矶嗌竦钠腿耍蒙袼偷亩鞔停魑鋈巳±耐揪丁I踔敛幌蚵舳鞔汀;ㄖ亟鸩渭优嘌担肴税戳⒅胺侄平稹R曰蝗∈袅榈谋昵员愀玫睦米约旱亩鞔屠醋〔聘弧U饧卤旧砭褪谴淼摹R欢ú换崦缮竦拇透:捅J兀院芏嗳讼裥行笆醯奈髅乓谎湓诳嗟ㄖ校蛔锒窭Π蟆#ū撕?:15)“他们离弃正路,就走差了,随从比珥之子巴兰的路,巴兰就是那贪爱不义之工价的先知。”(民22-25)章当中的巴兰。就是贪爱了不义之工价。出卖自己的恩赐给摩押王巴勒,行邪恶的心思,给神的选民设下网络陷阱。

四、恩赐用来忠心服事(罗12:7-8)

(罗12:7-8)“或作执事,就当专一执事。或作教导的,就当专一教导。或作劝化的,就当专一劝化。施舍的就当诚实。治理的,就当殷勤。怜悯人的,就当甘心。”“或作劝化的,就当专一劝化,”‘劝化’原意是把人招呼到身边加以劝告,含有以同情、安慰、鼓励的态度和言语,来激发对方的心志,去完成有价值的工作。‘劝化’与‘教导’的不同点:教导是告诉人该作甚么;劝化则是帮助人实际的去作。“施舍的,就当诚实,”‘施舍的’指捐出自己财物的人,也可能包括那些协助分配他人所捐赠财物的人;‘诚实’即是动机纯正,没有任何不良的动机。“治理的,就当殷勤,”‘治理的’原文含有‘带领、管理、照顾人’之意,指具有领导才干,能带领他人,一同完成神所托付的使命的人。‘殷勤’表明躬亲率先作工;这与世俗的领导方式刚好相反,他们是指挥别人作工,自己动口不动手。“怜悯人的,就当甘心,”‘怜悯人’指照顾病患、穷人、老人与孤儿、寡妇。‘甘心’服事有需要的人应该是快乐的事,而非苦差事。教会与社会,恩赐与能力的最大差别就在于,教会是属灵的,社会是属世的。恩赐是用来服事别人的,能力是用来表现自己的。主耶稣也说过,“......你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人。在你们中间,谁愿为首,就必作众人的仆人。”神给仆人恩赐,如同主人赐予仆人技能,都是用来服事的。若我们没有服事的心,则浪费了恩赐。

(太25:14-30)按才受托的比喻,我们都很熟悉是不是?主人按照仆人的恩赐能力,赐给他们可以管辖运用的资本,为主人的家财增添财富。”前两位仆人,都按照自身的恩赐,兢兢业业为主人赚取财富,分别得到主人的夸奖。说他们是又忠心又良善的仆人。而第三位仆人,却将恩赐埋藏,不肯付出,结果被主人责罚。主人说他是又恶又懒的仆人。为什么会这样呢?其实,主人不看他们各自的成绩多大?只看他们是否忠心?是否尽心?今天作为上帝的仆人,我们要谨记律法的总纲是“尽心,尽意,尽性,尽力,爱主我们的神。又要爱人如己。”神所加给我们的恩赐,能力。不是为了增加我们的个人魅力,而是为了更好的服事神的国。带领更多的人回到神的面前。愿我们都能善用我们的恩赐。阿们!

【作者简介】属灵恩赐的运用高佳音,女,汉族,作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

为罪、为义、为审判

2018-2-27 0:36:27

聚会讲章

基督徒唯一的价值

2018-2-27 0:36:47

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧