我为何奔跑天路

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  来12:1-3

  我从新闻得知四川的大地震,在这场天灾中有许多人失去财产和生命。全国百姓为此默哀三日,悼念四川大地震中死去的同胞。我没有想到这场灾难来得这么快,忽然临到我们的同胞。往日在电视上看见美国、欧洲、日本等国家多灾多难,感觉这灾难离我好遥远。如今,我从新闻得知四川遭遇了大地震,就不敢掉以轻心,反而觉得灾难近在眼前。宏观当今世界,无论西方,还是东方,先后出现洪灾、地震。我国从九零年开始,陆续出现了水灾、地震、瘟疫,惟有今年四川的地震灾害最大,令人触目惊心。亲爱的父老弟兄姐妹们,主来的日子近了。主的话语正在应验,要警醒预备自己,因为神是真实可信的。我们的主耶稣在世传道时说:“民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头。”(太24:7-8节)既知道主来的日子近了,我为何奔跑天路?“我”字说明是个人在奔跑天路。为何,说明为什么奔跑天路?奔跑天路,说明不是闲站的问题。作为一名基督徒,不要像游客观赏风景的走天路,乃像运动员为了自己的目标奔跑天路。天路,就是天上的路程,这路程是主二次再来的日子,也是我们生活的日子,更是我们预备迎见主的日子。我想今天的信息能够给我们激励和提醒。

  一.奔跑天路的原因来12:1-2节

  杜岫石说:“一定的原因必然产生一定的结果,一定的结果也必然由一定的原因所

  产生。世界上没有无原因的现象,也没有有原因而无结果的现象。”的确,事事必有因,也必有果,这是自然的规律。世界上有多条人生路,可我却选择了天路,这必然有其原因,这个原因就是希伯来书十二章1-2节。

  1.因耶稣是我奔跑的目标 2a

  耶稣是我奔跑天路的目标,是我选择天路的原因。因经上记着说:“仰望为我们信心创始成终的耶稣,他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神的右边”。我们要仰望信心创始成终的耶稣,因他是我们奔跑天路的目标,是我们人生追求的方向。我们要仰望信心创始成终的耶稣,因他是我们活着的目的,是我们力量的泉源。我们要仰望信心创始成终的耶稣,因他不会像世界的名利、金钱。世界的名利、金钱好似一缕轻烟,眨眼间烟消云散。我们要仰望信心创始成终的耶稣,因他不会像爱情、伟人随着时间的流逝而变。我们要仰望信心创始成终的耶稣,因他是一生一世不变的目标。从少年到老年,他是我的目标。从黑发到白发,他是我的目标。从贫穷到富足,从富足到贫穷,他仍然是我的目标。从失败到成功,从成功到失败,他都是我的目标。无论在什么景况下,处卑贱、处丰富、或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏、随时随在,他都是我一生一世不变的目标。

  2.因见证人如云彩围绕我 1a

  奔跑天路的第二个原因,就是见证人如云彩围绕着我。见证人就是希伯来书十一章记载的亚伯、以诺、挪亚、亚伯拉罕、雅各。这些人如同天上的云彩围绕着我,这些人是神的见证人。神借着这些人的爱心、信心、顺服、盼望、跟随、忍耐、忠心、殉道,见证神是他们一生一世不变的目标,活着的目的。我身边的同工们,就是神的见证人。他们效法圣经中的古圣先贤,将爱心给我,也给那些需要的人,温暖了一颗颗冰了的心。他们将信心和顺服带给我,让我知何为信而顺服。他们遇见过困难,但他们无怨无悔。是什么力量支持着他们,不怕艰难险阻,不怕逼迫与死亡,原来耶稣是他们的力量,所以不怕任何艰难和死亡。我在他们身上看见了人生的力量,前进的方向,活着的目的。他们是神的见证人,至死忠心。

  二.奔跑天路的经历 12:1-2

  卡蒂特说:“要体验人生,就要把握现实,相信现实”。体验就是人生的经历,通过经历磨砺人的意志。人不经历事件,就不能认识自己。人生最困难的事情是认识自己--(特莱斯)历经人生的磨砺,才懂人生何为珍贵与知足。奔跑天路也需要经历,经历神的大能与同在。从来没有经历神的人,不会认识神。从来不追求认识神的人,就不能更多的认识神。经历神的人,他会感受到神的真实可信。生活中没有经历神的人,神就是他的梦。

  1.经历重担 1a

  重担,就是沉重的压力。压力是走天路的人必不可少的一段经历。有的人能够经得起压力,有的人不能够经得住压力。压力好像高山压在人的肩上,让人透不过气来。但那些肯愿意爬高山的人,再苦、再累、再难,也要爬到山顶,因为他们是不怕压力的人。基督徒就是不怕压力的团体,压力来,他们更加的众志成城。他们经得起各样的压力,家人的压力、生活的压力、人际的压力、苦难的压力,因为他们心里有一位能够帮助承受压力的主。当压力来临的时候,他们呼求天上的神,神就在他们心里赐给力量。诗篇一百三十八:3节记载,我呼求的日子,你就应允我,鼓励我,使我心里有能力。

  2.经历缠累1b

  缠累,是纠缠拖累的意思。缠累也是奔跑天路的人不可轻视的经历。缠累对追求成圣生活的人是痛苦的经历,对不追求成圣生活的人是一件乐事。缠累好似我们身体上的疾病。俗话说:“得病容易,去病难”。有的人为了根除身体的疾病,花多少钱都可以。可是钱财真的能买着健康吗?医生只能医其表,不能医其里。医生只能医其易,不能医其难。重病人们上医院,轻病人们吃药挺着。身体上的疾病时常好,时常又复发了,另得病的人痛苦万分。缠累的罪也是如此,成为我们的灵病,拦阻我们奔跑天路。有时候,这个罪好像对付干净了,但过不多时又回来了。我们真像保罗所说的,我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢。缠累的罪好像我们身体上的疾病,纠缠拖累我们不放,直至把我们拖垮、拖死。我们只能在神面前承认自己是罪人中的罪魁,祈求主的怜悯来搭救。我们凭着自己没有能力摆脱缠累的罪,只有仰望信心创始成终的耶稣。

  3.经历苦难 2b

  神的仆人说:“苦难是化装的祝福,忍耐的益处”。苦难是奔跑天路的人必不可少的经历。落在苦难中的人必成为人才,因为苦难锻炼人的意志要坚强,让人在苦难中奋发图强。苦难是磨练人的耐性,让人有高尚的品德。苦难是成功人士的路径。梅兰芳说,不经台下十年苦,焉有台上一分钟。奔跑天路的人也是如此,不经历十字架焉知主的苦。奔跑天路的人必须经历十字架的对付,才能钉死肉体的旧人旧性,还要轻看羞辱,仰望前面的喜乐,就甘心乐意背十字架。我们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在我们身上。若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给神。倒要欢喜,因为我们是与基督一同受苦,使我们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。(彼得前书4:13-14,16)

  三.奔跑天路的结果 12:2-3

  毛泽东说:“世界上没有无缘无故的爱”。说明万事皆有因果。经上也记着说:“万事互相效力,叫爱神的人得益处”。的确,事事有因果。我们奔跑天路的人必有因,也必有果。

  1.轻看羞辱、内心喜乐2a

  轻看羞辱,就是不介意眼前的羞耻和辱骂,内心蒙主的保守和看顾。内心喜乐,是指外面的环境没有什么变化,但心里看问题的态度有了翻天覆地的变化。虽然乌云笼罩,阴雨连绵,但内心充满了阳光,不在黑暗里走,因有主的同在就是天堂。

  2.满有盼望、不在灰心2-3

  满有盼望,就是充满盼望、拥有盼望的人,因为耶稣坐在神的右边,所以我们看见摆在前面的喜乐,就不介意眼前的利益,而看神永远的旨意。不在灰心,是指我们活在永恒的盼望中,不是现实的利益中,所以我们的利益损失不要看为重要,乃要看神的永恒之荣耀。重看眼前利益的人,属灵的眼睛已经瞎了。看中神的旨意之人,遭遇什么环境都能得胜,因为他属灵的眼睛打开,看见神永恒的旨意,所以不灰心丧胆。

  3.信主升天、坐父右边 2b

  信主升天,是指我们没有像门徒在橄榄山上见到主的复活升天。坐父右边,是指着耶稣已经坐在父的右边。所以经上记那没有看见就信的人是有福的。(约20:28)将来我们也去耶稣哪里,与主一同坐在天上,所以这是我们一生一世奔跑天路的目的和结果。(弗2:6)

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

耶稣十二门徒---达太

2018-1-4 19:14:39

聚会讲章

【妇女节特辑】---才德的妇人

2018-1-4 19:15:00

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧