耶稣是生命的粮 新约约翰福音6章26节至40节和47节至58节

释放双眼,带上耳机,听听看~!

2011年6月26日主日第一堂崇拜,刘海波牧师与大家分享了新约约翰福音6章26节至40节和47节至58节的经文,并为主证道。分三方面与大家分享,内容如下:当我每天奔波在住处和教会的途中,看到路边的麦子熟了,已经被农民收割了,这是个收割的季节。路上忙碌的行人提醒我们,世界上的人们都在为食物而奔波,为生活而奔波。饮食是人最基本的需要,一餐不吃人就会虚弱,因此耶稣教导我们也要为日用的食物祷告。我们可以看到饮食是很有讲究的,如果选择恰当正确的食物就会对身体有好处,如果选择错误的食物则会对身体带来害处。中国有句俗语,病从口入,可见好多食物会给我们的身体带来不好的反应,即使天天山珍海味也不一定是福气,因为吃饱伤身,营养学家告诉我们饭吃七分饱有助于健康。圣经中是如何论食物的呢?创世记1章29节中神创造好这些植物和蔬菜时,神说这一切都是好的,也都赐给亚当他们吃,惟独分别善恶树上的果子不可吃,吃的日子必定死,为什么有那么大恶果呢?吃与不吃有什么样的区别呢?约翰福音第6章中经文宣告,耶稣就是生命的粮,他才是我们生命的粮,能保守我们一个都不不失落。在末日使信他的人复活。一、生命之粮的特点1.可以解决人类的饥渴。查看约翰福音6章1-15节记载了一个神迹,耶稣用五饼二鱼使五千人吃饱,16章 16-21节记载了另一个神迹,耶稣在海面上行走。做完这两件事后,当时的犹太人希望耶稣来做他们的王。继续追随耶稣,是因为他们只是想满足肉体的需要,使他们肉体得饱足。耶稣却毫不客气得指出他们内心灵魂的空虚。他们只不过为吃饼得饱,尽管他们看到了这些神迹,神迹是神的儿子的记号。当时犹太人的情况以及撒玛利亚人的情况就是我们的现状。人类为满足自己的空虚,解决自己的饥渴去寻求主。2.带来属灵的满足。犹太人还是求天上来的食物,耶稣说吗哪是喻表,是神从天上降下来的,耶稣说我就是那生命的粮,他自己来做人的生命。吗哪是历史上发生的真实事件,是以色列人在埃及旷野度过四十年的时候神赐予的食物,真正的生命之粮正是神的独生儿子。3.耶稣是父差来的,而来吃生命之粮的是差子来的父吸引来的,凡是到父面前的必永不丢弃,凡是属于神的必一个都不失落。包含三个含义:第一是主是生命的粮,且是父差来的,这也彰显了神的大恩赐;第二是来吃生命的粮的,也是父拣选的,显示了父的爱;第三是神爱我们,凡是父拣选给子的,一个也不丢弃,这彰显了神的完美旨意。真正的信徒,不论家境如何,环境如何,主都会拯救我们,直到末日,得以复活永生。二、享用生命之粮的途径1.信耶稣。当耶稣告诉犹太人:“我实实在在的告诉你们,我就是生命的粮。”犹太人却不相信,问:“我们当行什么才算做神的工呢?”耶稣说:“信神差来的,就是做神的工。”这个工作很简单,就是一个字信,不用像为可朽坏的食物努力那样,这就是基督耶稣给我们最大的教义,因信称义,惟独恩典,不出于任何行为,只靠信心。要想享用生命之粮,就要信耶稣,接受耶稣。2.吃喝主。只有我们吃了喝了才能对我们得身体发生作用,吃了喝了生命才能与主联合。吃主的肉,喝主的血,生命才能与主发生联系,才能获得永生。耶稣说:“吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。”(约6:54-56)而耶稣就是神所赐的生命的粮。凡吃这粮的必永不死,在天上将有永生。这藉着吃喝也启示了十字架的救恩。三、吃了生命之粮的结果1.享受永生。当我们与耶稣发生了内在的联系,在末日必得复活,得享永生。圣经中把末日、复活、永生这三个词放在一起。耶稣告诉我们尽管肉体要离开这个世界,但在末日我们会得到复活和真正的永生,与主永远同在。2.得到真正的满足。耶稣特别用吗哪和生命的粮做比较,吗哪是短暂的,是旧约中以色列人在旷野经历的,后来就消失了,只有天上的粮食才是永久的,才能使我们得到真正的满足。3.与主相交,常在主的里面。耶稣说:“吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。”(约6:56)这是最大的安全,最大的保障。主的看顾、主的保守是无微不至的,现实生活中我们所经历的人的看顾实在是太有限,不完全。只有吃了生命的粮,才能常常在主里面,才有最无微不至的看顾。你要看顾主的家,常在主里面,主必定会看顾你的家,负你完全的责任。4.有了目标和毅力。耶稣说:“永活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,吃我肉的人也要因我活着。”(约6:57) 今天耶稣是因父活着,我们吃了生命粮的人,是因耶稣活着。耶稣所做的都是为了完成父的旨意,我们活着的目标就是为主活着。不再为自己而活,明确人生的方向,不要为朽坏的食物劳力,要为那永生的食物劳力。只有天上来的食物才能让我们得到真正的饱足。求主祝福他的话语。 (丰台堂主日供稿 佟茹整理)

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

完全的喜乐 《约翰福音》三章二十二至三十节

2017-12-7 20:13:53

聚会讲章

教养孩童 箴言22章6节

2017-12-7 20:14:04

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧