相遇以马忤斯

释放双眼,带上耳机,听听看~!

2011年4月24日主日二堂崇拜,刘瑞山牧师和大家分享了路加福音24章13-35节的经文,并为主证道。内容如下:这段圣经记载了一条路,这条路是耶稣撒冷通向以马忤斯的路。在这条路上发生了一件事情,两个门徒与复活的耶稣基督相遇,从此他们的人生得到了重大的改变,他们不再惧怕,有了更新的生命,他们的人生方向从此转向耶稣基督。今天我们分享的题目是:相遇以马忤斯。一、两个软弱的门徒在我们的信仰生活中,我们常说,最近很软弱。软弱是我们属灵生命与主远离的表现,在这节经文中,走向以马忤斯的两个门徒,也可以被称为是软弱的。这两个门徒虽然是耶稣基督的门徒,但是我们看到,他们的生命与常人无异,虽然他们也在谈论着主耶稣基督受难复活,但是他们的脸上却带着愁容,按说,谈论耶稣基督复活的人应该是喜乐的,那他们为什么带着愁容呢?圣经上记载,他们的眼睛迷糊了。主与他们行走半天,他们却不认识主。有人说,他们的眼睛迷糊了是因为他们朝着太阳的方向走,因为阳光照射,他们的眼睛看不清:也有人说,他们在哭泣,泪水模糊了他们的眼睛。我们思想,他们的问题不在外面,而是在里面,他们陷入了自我的混沌当中,嘴里说耶稣基督受难复活的经历,但是心里面是冰冷的。耶稣曾说:“眼睛就是身上的灯。你的眼睛若

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

基督徒和谐人生之三

2017-12-7 20:13:18

聚会讲章

在苦难中成长

2017-12-7 20:13:29

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧