退去,退后,荒凉了

释放双眼,带上耳机,听听看~!

退去,退后,荒凉了。

亲爱的弟兄姐妹们,现今的教会,神的家是不冷不热,大多都是一片的荒凉,如启示录里所描述的老底嘉的教会。为什么如今的教会会是这样的呢?大家都知道,教会乃是一群神所拣选呼召出来的人,教会不冷不热,教会荒凉,乃是因为人心背向了神。没有去遵行神的吩咐,离开了神的道路,自然就会对属神的事不冷不热的,教会自然也就荒凉了。

教会里,很多曾经相信过耶稣,曾经在众人面前宣告并领了洗,归在耶稣基督的名下的,没过了一段时间就很快在教会里消失了。又有很多曾在教会里热心事奉,也在人群中传扬福音的,一段时间过去后就离开了,退去了。正如经上说的,‘从此他门徒中多有退去的,不再和他同行。’(约翰福音六章六十六节)。弟兄姐妹们,我们若真相信主,就要跟随他到底,他也会保守我们到底,如果我们半路因为任何的原因退去了,不再与主同行的话,那这福音就与他无益了。很多人信耶稣并不是真相信,而是冲着某种目的来‘信’的。当年那些跟随主的所谓门徒当中,也有很多是因各种的目的来跟随主耶稣的。当主耶稣说些属天,属灵的话的时候,他们就听不明白了,以为稀奇,以其为怪,就有很多退去离开了。现在教会也是这样,很多人来教会是出于各种各样的目的。当这些人在教会里听圣经的真理,因为他们没有圣灵在里面,不能明白其中的奥秘,就以为怪。当说到复活,说到启示录里的启示,他们就以为是怪诞之说。每星期都要听神的仆人们在讲坛上说些他们根本不懂的道路,他们就厌倦了,他们就觉得郁闷,无聊了,就多有退去的了。教会为了能让多些人加入教会,也不问要求加入教会的人是否真相信,就给他们施洗,为了让教会多点人,多些奉献,教会看上去好像是‘得救的人数天天加增’。但是,事实上真正得救,真正有圣灵在里面的却是不多。所以导致,以后退去的人却不少。教会表面上好像很兴旺,但是,当中滥竽充数的却使得教会见证不了主,荣耀不了神。更可悲的是,那些滥竽充数的,自以为受了洗,到时候是能进入天国的,却不知道自己成为了在恩典之外的人。经上也说了,‘凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。’(马太福音七章二十一节)。唯有真相信主,真有圣灵的才会去遵行天父的旨意,才能进天国。

教会里也有些真信主,有圣灵的,到了后来却退后离开的。这等人是如同是种子落在了荆棘里,给挤住了,不能生长了。主不喜悦这等人。因为经上说,‘只是义人必因信得生。(义人有古卷作我的义人)他若退后,我心里就不喜欢他。’(希伯来书十章三十八节)。我们可能会在我们所信的道上遇到不少的试探,艰难,甚至苦难。可是,主是希望我们都能依靠着他来胜过,就算有时会跌倒,也靠着主起来,重新信靠主。而不是,退后,离开,归回到世界里去的。这等人信心的根基是浅的,而这等人在教会里却是占了大多数,以至于教会冷淡,荒凉,不能见证主。弟兄姐妹们啊,我们的信心应该是有根有基的,是建立在基督这块磐石上的,靠着那加给我们力量的主,我们要持守我们所相信的直到见主的面,这样主才会喜悦我们的。我们的信若只是建基在眼所能见的,我们的信若只是建基在利益上面的话,我们的信就很是危险了。教会里面确实有很多弟兄姐妹的信心是建立在得到所想要的,看见当前利益。比如说疾病得了医治,所想所求之事得到成就,就很是相信主。但是及至受到了些磨难,受到些挫折,祷告也得不到成就,所想所求的也得不到,病也没得到痊愈。这时候,信心就动摇了,再加上别人对你说,你看你,信耶稣却成了这个样子,不要信啦。你就退后离开神了,这样从而来要赐给你的福气你就得不着了。神也是不喜悦这等人的。教会也因这等人有许多在教会里而不能真正的兴旺起来了。

如今的教会不单止是因为里面有很多以上的两等人,而变得不冷不热,一片荒凉。更大的一个原因是神呼唤我们,我们不听,神要我们所行的道,我们不行。正如经上所说,‘万军之耶和华说,我曾呼唤他们,他们不听。将来他们呼求我,我也不听。我必以旋风吹散他们到素不认识的万国中。这样,他们的地就荒凉,甚至无人来往经过。因为他们使美好之地荒凉了。’(撒迦利亚书七章十三---十四节)。圣经里都是耶和华 神的话语,可以说都是上帝对我们的呼唤,而且神也籍着他众仆人们,每个星期不断续地呼唤我们,我们却是没有听从他。那我们以祷告呼求他的时候,他又怎么会听我们呢?神以各种的方式方法呼唤我们,要我们不要效法这个世界,不要以人的工作来取缔圣灵的工作,不要离善从恶,甚至不要以恶报恶,乃要以善报恶。我们都有听从么?若是听从了,何以我们的祷告没有能力,没有蒙垂听,何以教会成了不冷不热,一片荒凉呢?神呼唤我们,我们不听,神就任由我们随从世界而去,以至于我们就使得美好之地---教会,荒凉了。教会若与世界同谋了,教会若与世界妥协了,教会若不遵行神的吩咐了,这教会能不荒凉么?教会都以人的方式方法来管理,不再听从圣灵了,这教会能火热么?教会里面都是人做王了,主会在教会里么?

亲爱的弟兄姐妹们啊,如今是末世了,我们更当警醒祷告啊!我们更当求赐复兴之灵的主,复兴我们,使我们早已冷淡的心火热起来。教会若再这样下去是难免不受主的审判的。教会里若都是退去,退后的人,那教会是不能真正兴旺起来的。我们若是不听从神的话,那教会只能是荒凉一片了。求主怜悯我们,怜悯他的教会,使教会重新兴旺起来,被主复兴,为主作见证!阿门!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

进入真理

2017-11-16 22:20:38

聚会讲章

宝贵十字架

2017-11-16 22:20:49

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧