让恩典漫过我身

释放双眼,带上耳机,听听看~!

大山可以挪开,小山可以迁移。但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。[赛54:10]

弟兄姊妹你有过被“熬炼”的一段岁月吗?或者说你现在是不是正在经历一些“熬炼”?圣经中诗篇里说:“神啊,你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。”,我们在圣经中看见,许多上帝所使用的仆人他们都经历过一些熬炼,比如“摩西”,比如“大卫”,比如“以利亚”,比如“保罗”,比如“老约翰”......上帝有时会借着外在的环境来熬炼我们的内心。我们在圣经里看见,当主耶稣上十字架后,他大声喊着说:

“以利,以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:“我的神,我的神!为什么离弃我?”[太27:26]

我相信主耶稣他那个时候的心情一定不好受,他经历着神转眼不顾他与他分离的痛苦,弟兄姊妹,主耶稣最大的痛苦是他与神分离的痛苦。上帝为什么转眼不顾他?圣经中说——

他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。[赛53:4]

哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。[赛53:5]

主耶稣在十字架上为我们流出宝血,我们的过犯得以赦免,我们的罪孽得以根除,正如诗篇中说——

他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。[诗103:10]

感谢主!我们原本应当承受的那一切“因罪而来的痛苦”主耶稣为我们背负,我们在爱子里“得蒙救赎,罪过得以赦免。”——这是何等大的恩典,这是神何等长阔深高的爱!弟兄姊妹,因着主耶稣经历的“熬炼”,让我们今天这帮在他恩典当中享受他赦罪之恩的人有了自由,有了平安,有了喜乐,主耶稣所经遇的“熬炼”化着对你我生命中永恒的祝福,那位爱我们的神为我们经历了那么深的“熬炼”,我们想想:我们今天所经遇的一些“熬炼”在主的面前算什么呢?况且上帝在诗篇中应许我们说:

大山可以挪开,小山可以迁移。但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。[赛54:10]

何等大的恩典,何等长阔深高的爱,我们在主的面前只有感恩,只有赞美。

我们领受了神这么宝贵的祝福,我们领受了神永远的赦免之恩,我们在主的面前我们能为主做些什么呢?圣经中告诉我们:

所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此侍奉,乃是理所当然的。[罗12:1]

我们在上面的经文中看见—“将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。” 神所喜悦的事情如果我们去做是不是爱神的具体表现呢? 感谢主,圣经中告诉我们:

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。[罗8:28]

那么我们可以从上面的经文中看见——将身体献上,当着活祭,是爱神的具体表现,因着你爱神——你要从神那里得享益处——因着你爱神,神的恩典要漫过你身——因为“万事都互相效力,叫爱神的人得益处”,“万事互相效力”——为爱神的人带来的恩典那是何等地丰满。弟兄姊妹,我们爱神,我们遵神的话去行的时候,神的恩典要漫溢我们的生活!神的恩典要漫过我们的全人。

在圣经《约拿书》中记载:当“约拿”悖逆上帝的话而去行的时候,他遭遇患难愁苦,后来他经历“大水环绕他。波浪洪涛都漫过他身”的苦情。在“他的心”发昏的时候,他就想念耶和华。那时他的祷告进入上帝的圣殿,达到上帝的面前。上帝救“约拿”出离了大水,上帝吩咐大鱼把“约拿”吐了出来。

我们看见“约拿”因着不爱神不听神的话去行的时候,“波浪洪涛漫过他的身”,他经历很深的苦难,但是当他向耶和华上帝转回的时候,我们看见上帝吩咐大鱼把他吐了出来,“大鱼把约拿吐了出来”这是何等大的恩典,如果大鱼不把“约拿”吐出来,“约拿”将永远沉在幽暗当中!“约拿”原本是要丧命的人(如果他不转回的话),在他经历波浪洪涛漫过他的身,在他转回的时候,上帝救他出离了大水——他不再在死亡线上挣扎,他经历耶和华上帝美好的救恩,上帝救他出离大水,我们可以说——原来是“波浪洪涛漫过他身”,现在是上帝奇妙的救恩漫过他身!

“约拿”在他生命的路程上他经历过一些“熬炼”,上帝让他经遇“熬炼”目的是要造就他成为一个顺服的人,成为一个因顺服而在主的面前蒙福的人。

亲爱的弟兄姊妹,在我们生命的路程上,我们愿意顺服在主的面前吗?我们愿意得享主的恩典漫过我们身的美好生活吗?我相信你我都是愿意的,在我们接受主耶稣作我们个人救主的那一天,他的救恩已经临到了我们!

感谢主!主的救恩临到我们,但要知道,主不仅仅是愿意我们成为一个得救的人,他愿意我们成为得享更丰盛生命的人!主耶稣告诉我们说:“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”[约10:10]

感谢主奇妙的恩典!主爱着我们,为我们舍命,他那荣耀的生命要进入我们的里面,他的生命要在我们的里面成长!只要我们愿意降服在主的面前,主要带领我们过得胜的生活,主的恩典要漫过我们的全人!

圣经中说:人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。[提后2:21]

感谢主,主的心意是要让我们成为一个被他所使用的器皿,我们有愿意把自己献在主面前的心吗?我们愿意在主的面前立定心志要过圣洁的生活吗?亲爱的弟兄姊妹,你要知道,在我们的生命中我们不免经历一些“熬炼”,主“熬炼”我们的目的是要把我们带到丰富之地,带到承受他祝福之地,圣经中说:“我们经过水火,你却使我们到丰富之地”!

上帝“熬炼”我们是要在我们的生命中成就他对我们的美意!感谢主!愿主祝福我们成为合他心意的器皿,祝福我们成为一个可以承受他丰满祝福的器皿!愿我们在主的恩典中我们立定心志要追求圣洁,愿我们靠主脱离卑贱的事!愿我们把自己的身体献上当着活祭,愿我们在主那里被主看为圣洁,蒙主喜悦!

我相信我们遵主的话去行的时候我们在神的眼里就可以称为爱他的人——我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处!弟兄姊妹,只要你真正去爱神!你的益处不会少!所以我们不要去挂虑明天的事情,只要我们今天好好爱神,我们明天的益处不会少——相信吗?只要我们好好爱神,神的恩典要漫过我们的身!愿主施恩祝福我们每位弟兄姊妹在主的恩典中不断成长,愿我们靠主能得享主要赐给我们的丰盛的生命,阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

为何整夜劳力?

2017-11-15 22:41:30

聚会讲章

定睛荣耀的主

2017-11-15 22:41:44

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧