守候上好的赐福

释放双眼,带上耳机,听听看~!

万军之耶和华以色列的神如此说,你们改正行动作为,我就使你们在这地方仍然居住。[耶7:3]

一、认定他是我的牧者

圣经中主耶稣告诉我们说:“盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”亲爱的弟兄姊妹,我不知道在你的生活当中是否遇到过“被偷窃,被毁坏”的事情,比如仇敌破坏你的婚姻,破坏你的家庭,破坏你的事业,破坏你的健康......我想每位弟兄姊妹或多或少在你的生活当中会经遇一些不如人意的事情,毕竟天空不是常蓝,有时生活中也会经遇一些风雨,但圣经中有一句话足可以安慰我们的心灵:然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。[罗8:37]

愿主的话能给我们的心灵带来安慰,愿我们在主的话语中能得到鼓励和帮助!主耶稣说:“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛”,我们知道当一只羊迷失道路的时候,羊会找不到方向,羊很多时候会陷于饥渴当中,羊的健康会被毁坏,羊的生命会陷于一种贫瘠当中。但是当羊回到牧人的怀抱,羊会被牧养到青草与绿水之地,羊会在可安歇的水边享受生命的安息。主耶稣的话语中告诉我们:他的心意是要赐给羊丰盛的生命。丰盛的生命那肯定不会是“瘦骨嶙峋”的生命,不是贫瘠的生命。

亲爱的弟兄姊妹,今天在我们的生活当中,我们是否感到干渴?我们是否觉得心灵总是很贫荒?我是否觉得我所做的一切总是得不到神的保守和祝福?想想:我为什么不能进入神所祝福的地方?或者说当我进入神所祝福的地方后却总是那么容易从那个地方离开?让我们回到神的话语中——

万军之耶和华以色列的神如此说,你们改正行动作为,我就使你们在这地方仍然居住。[耶7:3]

我们从上面的这句经文中可以看见,当我们悖逆神的话语去行的时候,我们会被挪移位置,我们会得不到上帝的祝福,我们会在上帝的祝福之地被挪移。圣经中说:我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。[赛53:6]

那位爱我们的神担当我们的忧患,背负我们的痛苦。他是我们的牧者,他是如此地爱我们,我们要认定他是我们的牧者,我们不能从他的面前离开,我们不能从他的爱中离开!那么我们就不会从神的祝福当中离开!

二:堵住仇敌的破口

我们知道在圣经约伯记中有一个故事,故事中讲到:有一天,神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。耶和华问撒但说:“你从那里来。”撒但回答说:“我从地上走来走去,往返而来。”[伯1:6.7]

我们在圣经中看见:撒但的“工作”真是很忙,它常常“从地上走来走去,往返而来”,它到底在做些什么?其实主耶稣在他的话语中已经回答我们了:“盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏”,撒但它的“专职”就是搞破坏的工作,弟兄姊妹,撒但怎样去破坏,撒但“搞苹怠?有没有经过上帝的许可呢?我们在圣经“约伯记”中看见,撒但对约伯的“家庭,生活,健康,婚姻”方方面面的破坏是有上帝许可的。当然我们知道在上帝的眼中,约伯是一个“完全正直,敬畏神,远离恶事”的人,但是在他这样人的身上,撒但也想尽一切办法来找约伯的“破口”,找到“破口”它就好攻击。

我们从圣经中知道:撒但在昼夜不停地控告属主的儿女(启12:10),撒但从“从地上走来走去,往返而来”,它为什么这么忙?我想——它有一个工作就是在找“弟兄姊妹”的破口,然后找到破口后它在上帝面前昼夜不停地控告属主的儿女。弟兄姊妹你知道吗?当你睡觉的时候,如果你在生活中留下破口,仇敌在你睡觉的时候还在控告你。

所以我们当儆醒,我们当堵住撒但的破口,我们在生活当中有什么亏欠,有什么得罪上帝的地方那么及时回转,认罪悔改在上帝的面前。

圣经中提醒我们:耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救。耳朵并非发沉,不能听见。但我们的罪孽使我们与神隔绝,我们的罪恶使他掩面不听我们。[赛59:1.2]

所以亲爱的弟兄姊妹,在生活当中我们可能会因着一些悖逆,因着不听上帝的话逆上帝的心意而行,以至于给仇敌留下破口,以至于我们的祷告受到拦阻。但圣经中鼓励我们说:我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。[约一1:9]

感谢主!我们在生活中遇到对付的时候,盼望我们在主的恩典中能及时回转在主的面前,起来堵住仇敌的破口!相信神的祝福不会离开我们!

三、靠主全然得胜

圣经中记载了许多靠主得胜的例子,许多神的仆人们在神的恩典中因着倚靠仰赖主在许多事情上全然得胜。圣经中有一个很典型的例子我想大家都知道:那就是“约书亚带领以色列民围绕耶利哥城七日,城墙倒塌的故事”,在这个故事中我们值得一提的是,这些百姓信赖神的话语,他们遵神的话语而行,他们严格按照神所说的话语“绕城七日”,我们在想,在他们绕城的过程当中,前六天一直重复反复的动作,会不会觉得很无聊?

今天我们在信靠主的路上,每天我们要坚持读经,祷告,我们会不会觉得无聊呢?我们在上面的故事中看见,当以色列民按照神的话语耐心守候着——神要赐给他们得胜的祝福时,他们经历着神的祝福,因着他们的顺服,因着他们的信靠,因着他们的守候——神把全然得胜的祝福赐给他们,那一切拦阻他们的权势,那一切坚固的营垒,全然被崩溃瓦解!感谢主!他们以神为乐,他们大声呼喊,神的祝福就在他们的中间!

圣经中说:你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的。[赛58:14]

亲爱的弟兄姊妹,让我们在神的恩典中靠主满有活泼的盼望。圣经中主耶稣对马大说:“马大,马大,你为许多的事,思虑烦扰。但是不可少的只有一件。马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”我们在主的话语中看见,主耶稣是在表扬马利亚能俯伏在他的脚前专心听他的话语。我们在想:如果马利亚没有耐心,如果马利亚不是平时养成了一个“随时就近主”的习惯,她那天在主耶稣到她家的时候,可能她不会那么安静地守候在主的面前。

感谢主,主已经应许马利亚选择了上好的福分。愿主同样的应许成就在我们的生命中!愿我们在属天的路程上,能得蒙上帝的赐福,并能守住上帝带给我们的赐福!愿主源源不断的赐福涌进我们的生命中,荣耀归主,阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

被主纪念的服侍

2017-11-15 22:41:16

聚会讲章

为何整夜劳力?

2017-11-15 22:41:30

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧