银子也会灭亡吗?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

彼得说:“你的银子和你一同灭亡吧!因你想神的恩赐是可以用钱买的。[徒8:20]

圣经中有一个人我不知道他的结局如何?这个人曾经可能有那么一点钱财,但我知道这个人到头来“他可能”沦为“乞丐”了,因为主的门徒彼得很严厉地对他说:“你的银子和你一同灭亡吧。”我们想看看,如果银子灭亡了,这个人还能谈得上有钱财吗?

感谢主,这给我们带来一个思考?亲爱的弟兄姊妹,今天我们在对待钱财的态度上是如何呢?圣经中告诉我们说:

不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。[太19:21]

感谢主!当我们面对圣经话语的时候,我们需要留意圣经话语对我们的提醒。我知道在今天这个世界上,每天有许多人为钱财丧命。我并不是说作为基督徒我们不需要钱财,乃是说我们对待钱财应当有一个正确的态度!

主耶稣在圣经中告诉我们说:“一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门。”[太6:24]

在圣经中主耶稣给我们说了一个故事,在故事中主耶稣告诉我们一个话题:神对那个“自夸财物多”的财主说:

“无知的人哪,今夜必要你的灵魂。你所预备的,要归谁呢?”[路12:20]

我们留意圣经中主耶稣讲的这个故事,这个财主他没有在人前夸耀,圣经中写到他是在对自己的灵魂夸耀,圣经中记载这个财主是这么对自己的灵魂说的:

“灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用。只管安安逸逸的吃喝快乐吧。”[路12:19]

我们从这个财主的话语里,我们看见他贪财的心是那么深!圣经中告诉我们:

神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。[来4:12]

并且被造的,没有一样在他面前不显然的。原来万物,在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。[来4:13]

我们看见这个财主他在心思意念上有罪,圣经中说:

贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。[提前6:10]

圣经中提醒我们说:

但你这属神的人,要逃避这些事,追求公义,敬虔,信心,爱心,忍耐,温柔。你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前,已经作了那美好的见证。[提前6:11.12]

亲爱的弟兄姊妹,圣经的话语告诉我们不可以去贪恋钱财。我们来看彼得责备那个行邪术的西门的时候所说的话:

彼得说:“你的银子,和你一同灭亡吧。因你想神的恩赐,是可以用钱买的。”。[徒8:20]

我们看见这个妄自尊大的西门以为钱财可以买神的恩赐,他却不知道,上帝是掌管天与地的主,万物都在他的手中,圣经中告诉我们说:

各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的。从众光之父那里降下来的。在他并没有改变,也没有转动的影儿。[雅1:17]

圣经中还告诉我们说:

谁是先给了他,使他后来偿还呢。因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们![罗11:35.36]

对待钱财的态度,圣经中告诉我们:

你岂要定睛在虚无的钱财上吗?因钱财必长翅膀,如鹰向天飞去。[箴23:5]

我们从圣经中看见一切美善的资源在上帝那里!“因钱财必长翅膀,如鹰向天飞去。”——这提醒我们住在地上的时候倚靠地上的钱财是靠不住的!圣经中说——

那些倚仗财货自夸钱财多的人,一个也无法赎自己的弟兄,也不能替他将赎价给神[诗49:6.7]

感谢主,求主怜悯我们!我们在对待钱财上应当有一个正确的态度,我们只是钱财的管家,我们应当积攒财宝在天上!

圣经中告诉我们说:你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财。只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。[提前6:17]

亲爱的弟兄姊妹,不管你在世上是富足或者是不富足,求神赐给我们一颗时常满足在他面前的心。

圣经中提醒我们说:然而敬虔加上知足的心便是大利了。因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。只要有衣有食,就当知足。[提前6:6—8]

感谢主!我们当认定的是:上帝是我们永远的倚靠!圣经中告诉我们说:

除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。[诗73:25]

圣经中的话语告诉我们,不管是住在地上还是在天上,不管是在今生还是在永生——上帝永远是我们心灵唯一的爱慕。愿神恩待我们,圣经中应许我们说:

你当倚靠耶和华而行善。住在地上,以他的信实为粮。又要以耶和华为乐。他就将你心里所求的赐给你。[诗37:3.4]

感谢主,愿主赐福与我们,让我们在主的恩典里心清手洁地来仰望主的怜悯!真相信,主耶和华要赐福那些专心寻求倚靠他的人!愿荣耀归给他,直到永永远远,阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

《四福音书导读》路加福音大纲分析-6

2017-11-5 10:39:07

聚会讲章

《四福音书导读》马可福音大纲分析-5

2017-11-5 10:39:19

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧