耶稣的灵不许

释放双眼,带上耳机,听听看~!

49、 耶稣的灵不许   

   

“圣灵既然禁止他们在亚西亚讲道,他们就经过弗吕家、加拉太一带地方。到了亚西亚的边界,他们想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许”(徒16:6-7)  

   

旧造生命的本质就是不喜欢,约束、被禁止,这是可以从一个甚至才会爬的小孩身上都可以看得见的特性。他快速的在地毯或地板上东西横窜,往来于一切容得下他的地方,又不时停下来将他发现的“宝贝”往嘴里放,不管那是碎屑、别针、小积木……,也正因为如此,旁边总是有人得看守着他/她,而最常听见的声音就是大人吆喝的“No,No!”(不可以!放下!)。  

小孩是如此,大人只会更严重!虽然人逐渐长大,外面,着的约束会逐渐加多,例如:上学要准时,功课要交,要忠心……。但内心的世界,人却是越来越有主见和自己对人对事的好恶,而人一生的生活品质与价值也就跟根据他自己的拣选所决定了。  

对于 神的儿女而言, 神对我们每一个人都有祂崇高且“纯全、善良、可喜悦”的旨意。祂的意念远高过我们的意念,祂的道路也远高过我们的道路,祂要使我们有限的人生,能因祂的介入与帮助,达到最高、最大的价值。所以正如亚萨在诗篇七十八篇所写的 ─“祂按心中的纯正牧养他们,用手中的巧妙引导他们”(诗78:72)。  

这是一面需要我们用信心来接受,才能在爱中来享受的福份;但另一方面来说,它也是不管我们信或不信都不争的一个事实,不信只会徒然叫我们,亏损,甚至平平庸庸或怨声载道的过一生。  

历代神的儿女都是 神手中的工作,但没有一个世代的儿女比今日的你我更有福,因为我们是处在圣灵的时代。复活的耶稣已借着圣灵内住在我们心中,祂是带着独有的位格,又真又活的住在我们里面,正如宣信弟兄的一首诗歌上所说的:“……与基督同活,何等的超脱!祂生我里管理我(He lives and reigns within)”,祂不仅活在我心中,更是在我心中管理我,改变我,引,我一生的道路,这真是令旧约圣徒们所羡慕的大福份啊!  

当保罗出外布道时,他原有自己的负担与计划,他有对自己能力的评估与衡量,所以他和西拉原本只想在亚细亚一带传福音,但由行传的记载可以看出圣灵如何改变他们的看法,接管了他们的计划,不是“圣灵禁止”就是“耶稣的灵不许”。从世人眼光来看或许是一种干涉与不自由,但从神儿女眼中看来这是何等亲密、蒙福的关系与生活啊!圣灵的禁止与不许,是为了把他们带到欧洲去,使神的福音更被广传,使 神更高的旨意被实现出来。  

耶稣的灵今日一样那么真实的住在每一位重生得救者的心中,也一样那么真实的要“在凡事上教训你们”(约壹2:27),也一样那么真实的要使我们的生命不断被祂所改变,使神更高更美的旨意成就在我们身上,但愿我们都带着单纯的信心相信,也带着积极顺服的态度来接受祂的感动与引导。  

“这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训,住在主里面”(约壹2:27)  

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

归回.重建与复兴

2017-8-6 9:53:32

聚会讲章

凡事谢恩

2017-8-6 9:53:47

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧