爱在神的家

释放双眼,带上耳机,听听看~!

经文:约壹1:1-7  

今年三月我来过花巷教会,这次能再站在这讲台上我感到很荣幸。我要介绍8位来自北美的同工,他们从地球的另一端坐了17个小时的飞机到香港,在深圳过夜后,清早就飞到福州。其中有4位弟兄是加拿大资深的演唱组合,他们被主使用30年,发行了许多专辑。这次他们自费来到这里分享神的爱,因为他们心里充满感恩。在花巷他们得到了热情的接待,他们感到了神的爱的丰富,这是神的家最独特的爱。今天我们要从圣经中的“爱的使徒”—约翰身上来学习“爱在神的家”。约翰原来是性情火暴的人,曾经想火烧撒玛利亚的村庄,但他3年多跟随耶稣,看到了真爱的源头,学到了许多爱的功课,变成了爱的使徒。

一、爱在神的家推动福音事工(约壹1:1-3)

约翰写到:“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见,亲眼看过,亲手摸过的。…我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命传给你们。我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。”他很兴奋地要把自己亲身感受的神的爱告诉他人。

教会传福音是天经地义的,但如何传呢?若神的子民不亲身体验神的爱,光受训练装备,是无法传福音的。因为训练只能给人技巧,不能预备人的心。没有心是成不了任何事的。

上个月我到挪威讲《今天的中国教会》,他们看到我们花巷教会聚会的录象很兴奋。100年前,挪威是北欧五国 中最穷的一个,但他们却差派人到中国宣教。他们爱中国,要把福音传给中国。当时挪威的教会旁边都有两个屋:咖啡屋和祷告屋。聚会结束后,所有的弟兄姐妹都在咖啡屋里团契,每周都在祷告屋里彼此代祷。虽然他们的国家最穷,但他们传福音的心志是最强的。大约40-50年前他们发现了石油,一越成为世界上最富有的国家之一。可是现在挪威宣教的心志却冷淡了,教堂很华美,很大,但聚会的最多只有一百多人,聚会后只剩8个老人在咖啡屋喝咖啡,祷告屋却几乎没人去了。他们有时间都到海边的别墅度假去了。

我们要通过教会的交通体会神的爱,尝过神的爱人才会象老约翰那样很兴奋地传福音。

二、爱在神的家带来信徒的喜乐常常充足(约壹1:4)

付出心血爱人的人,他得到的喜乐比接受的人更大。

瑞士宣教士于150年前在香港建立了崇真会。我和同工有机会到德国的一个小镇上看望一位90岁的老宣教士。她没有结婚,在中国做了50年的宣教工作,把自己的青春献给了中国。因为小镇太小,司机找不到,所以我们迟到了半个小时。当时天很冷,气温只有5-6℃,可是那位90岁的老人却在寒风中足足等了我们半个小时。她的脸冻得通红,一看到我们就拥抱我们,并用客家话问候我们。她带我们到当地的一家川菜馆吃饭,我们点的菜吃完后,她又叫了许多好吃的,真是丰盛极了!我借口要上卫生间,想偷偷付帐,这才发现老人在两周前已付帐了。老人又带我们去她的家,当我们看 到桌上精致的中国餐具,和老人早上刚做好的两个红色的草莓蛋糕时,我们同行的几位弟兄的眼圈都红了。这位老人在十几岁就蒙召到中国宣教,现在已退休了几十年,还要尽她所能的爱中国人。她送我们出她的住所时快乐得象个小女孩,我想,如果我刚才付帐成功,而且没有来她的家,她会象现在这样欢喜吗?当有人接受爱时,付出的人是多么喜乐!彼此相爱,喜乐充足!

三、爱在神的家分别真假基督徒(约壹1:5-7)

神就是光,在他毫无黑暗。这是我们从主所听见,又报给你们的信息。我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。

“我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中”( 约壹3:14)。爱在神的家证明我们行在光中,不彼此相爱,仍在黑暗中。

让每一个花巷的弟兄姐妹都学习彼此相爱,好让福音广传,让我们的喜乐常常充足,让我们成为名副其实的基督徒。  

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

怎样寻求神

2017-7-8 13:48:04

聚会讲章

支取神的应许

2017-7-8 13:48:23

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧