奉献(一)

释放双眼,带上耳机,听听看~!

把我们一生献给神

罗马书十一章三十六节至十二章一节:“因为万有都是本于祂,倚靠祂,归于祂。愿荣耀归给祂,直到永远,阿们!所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。”基督用宝血买赎了我们,我们的身子是圣灵的殿,就应该是属于神的。神的心意是要得着人,祂从不勉强人奉献,祂是感动人,将祂自己启示予人。神更用爱激励人,在罗马书第十一章末后,保罗赞美神说:“深哉,神丰富的智能和知识!祂的判断何其难测!祂的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁作过祂的谋士呢?谁是先给了祂,使祂后来偿还呢?因为万有都是本于祂,倚靠祂,归于祂。愿荣耀归给祂,直到永远。”保罗看见神救恩的奇妙:外邦人和犹太人能以得救,都在神全盘的计划中,他就赞叹说:“深哉,神丰富的智能和知识!”神实在有计划、有聪明、有智慧,祂由一本创造万有:当人堕落以后,祂藉着耶稣基督的救赎,得着了犹太人和外邦人,得着了在基督耶稣里的众圣徒,又向他们表明自己的心意,因为万有都是本于祂,祂是使无变为有的神。我们所见的一切,全都本于祂:万物都是藉着祂造的,凡被造的没有一样不是藉着祂造的;万有是靠祂而立,并且万有也是为祂造的,所以我们就应该归于祂。

认识掌管万有的主

圣经说:“万有都是本于祂,倚靠祂。”今天万有若不靠着神,就不能够存在下去,圣经告诉我们:“神常用祂的权能托住万有。”万物需要管理。以香港来说,她需要计算机系统管理整个交通网络,如果有一天计算机系统发生故障,整个城市就会陷入混乱之中。更何况这个浩大的宇宙,岂不更需要一个主宰?每一个星球都围绕着自己的轨道运行,如果偶然有行星偏离轨道,就可不得了,星球一旦互相碰撞,大灾难便会发生。仅仅一个银河系就有不知多少亿的星体,如果有一颗出现差错引起天体相撞爆炸,世界便完了。但为何每一个星球都照着自己的轨道运行呢?照科学角度来说,这是由于宇宙中有一种称为互相吸引的律,星球之间因着彼此牵引而能安定在某轨道上。就如地球,因着有地心吸力的缘故,人可以在地面上行走,不致漂浮在空中。任何一种生命都有一种控制律,而宇宙中也有一个律。

牛顿是一位很热心服事主的科学家。有一次他的学生问他说:“在这宇宙中有没有神呢?”牛顿正摸着一个地球仪,就对他的学生说:“你真笨!我告诉你,这里有一个地球仪,如果不是有人先推它一下,它绝不会自动旋转。浩大的地球,若不是神先推动它,如何自转呢?那原初的力是从何而来呢?”宇宙是由神创造的,地球好像在永不止息的旋转,到底是谁使它旋转的呢?牛顿就告诉他的学生说:“当然是神!如果没有神,这个世界就完了!”

宇宙有一位造物主,万物都是本于祂,也是倚靠祂,正如圣经所说:“祂常用权能托住万有。”一个小小的国家尚且需要总统,浩大无边的宇宙需要神来管理。神用祂的权能托住万有,所以圣经告诉我们万有应当归于祂。宇宙的终局,就是圣经所说的新天新地──旧的天地都要过去,神要创造新天新地,所有神的子民都要归到那里,与他们的主完全合一。

奉献给神,叫祂得荣耀

万物是本于祂、倚靠祂,也理当归于祂,所以我们一生下来便是属于神的。当我们堕落之后,祂藉着基督耶稣宝血的救赎,叫我们属于祂;照着我们的本分,就应当归于祂。保罗说:“愿荣耀归给祂,直到永远!”当然神的心意是要诸天述说祂的荣耀,但神更愿从我们这班蒙召的儿女身上得着荣耀,然而当我们祷告“愿荣耀归给祂”时,到底神怎样得着荣耀呢?如果神救赎了一群子民,而这群人都不肯属祂,神能得着荣耀吗?“荣耀归于神”不是口说而已,更重要的是你这个人完全属于他。保罗绝不是随便说“愿荣耀归于神。”而是有实际行动的,若每一个神所救赎的众子,都愿奉献一生给祂,那时我们的神多荣耀啊!神的众儿女围绕着祂的宝座,昼夜赞美祂、事奉祂,这才真正叫我们的神得荣耀。你当说:“主啊,我不属于自己,我的一生是属于你!”罗马书十二章一节说:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。”当神向保罗启示祂创造万物、永远的旨意时,保罗便接着说“所以”,这表明十二章是十一章的延续。原文圣经并没有章节,它们是后来才分开的。当保罗看见神荣耀的旨意时,他真是不能自已了,他不但把一生献给神,更巴望所有属于神的人都看见这个真理,并作出响应,因此他说:

“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们。”为什么我们要奉献?因为万有都是为祂造的,都是本于祂、出于祂、归于祂的,说得更贴切点,就是为了让祂得着荣耀。

神以慈悲劝我们奉献给祂

保罗说:“弟兄们,我以神的慈悲劝你们。”神的慈悲是神的爱:神从来不强逼我们奉献给祂,促使我们奉献的是神的爱。亲爱的弟兄姊妹,如果照客观的事实来说,我们本来被造就是为着祂,也是属于祂的,然而神不只是让我们知道真理,祂更盼望我们奉献给祂,祂以爱来感动我们。神的慈悲说出神的爱,哥林多后书五章十四至十五节说:“原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且祂替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”我们要把自己的一生奉献给神,不但是因为看见真理,更因为基督的爱,所以“以神的慈悲”就是“以神的爱”。神的爱在什么地方彰显出来?圣经告诉我们,当神差遣耶稣基督为我们的罪死在十字架上时,神的爱就在此向我们显明了。在这宇宙中,有一种爱是我们难以表白的,它是无条件的,是白白施予我们的,更是临到不配蒙爱的人身上,这爱就是神长阔高深的爱。是的,神竟然爱我们,把祂独生爱子耶稣基督赐给我们,经上说:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们。”(约三16)神爱我们到一个地步,连祂的独生爱子也赐给我们!在被造的宇宙万物中,我们不但看见神爱我们,祂造我们时,更是早已为我们预备了万物。当我们堕落以后,神又差祂的爱子来寻找我们,甚至把祂的爱子赐给我们,成为我们的基业和祝福,这是何等奇妙的爱!

本来我们不配得神的爱,因我们是可恨的,又是彼此相恨,然而,神按着所定的日期,差遣祂的儿子降世,且为我们的罪死在十字架上。世上任何的爱都是双方面的,如果神一直爱我们,但我们一直背叛祂、不要祂,这是不合理的。当你软弱、失败、灰心、跌倒的时候,主没有离弃你。许多时候我回想一些经历,实在感到我们的神充满爱。我看见有些信徒埋怨神,但神照样爱他;有些人离弃神几年甚至几十年,回过头来,神还是爱他。浪子回头,父亲的爱永远没有改变,神实在是爱我们到底;人的爱会改变,神的爱永不改变。巴望我们将自己奉献给神是因为基督的爱。这样,即或在事奉的途中有软弱或失败,因基督的爱你要回转。正像西门彼得一样,他曾发咒起誓不认主,但因为主耶稣爱的眼睛回头一望,他就出去痛哭悔改,马利亚也因为基督的爱把香膏倒在主身上。因着基督的爱,彼得在跌倒之后,仍回转跟随耶稣;因着基督的爱,保罗愿意为祂殉道;因着基督的爱,历世历代多少的先圣为着福音劳苦,把他们的一生献上。我巴望基督的爱感动你,使你也把自己的一生毫无保留地奉献给主。

爱绝对不是单方面的,神爱我们,甚至把祂的儿子赐给我们,我们爱祂又有多少呢?难道我们还要保留自己的青春、学业、才能、时间、钱财和一生吗?难道我们还吝啬自己的爱情吗?我们不是应当毫无保留地献给祂吗?祂爱我们,为我们舍命,我们爱祂又有多少呢?我们是否爱祂,以致将一生奉献给祂,把我们的爱完全献给祂?爱永远是双方的、是对流的,神的爱流到我们身上,我们的爱也应当流到神那边,绝对不能只是接受而不回报。面对爱我们的神,我们应当毫无保留地把自己的一生奉献给祂。亲爱的弟兄姊妹,也许你曾经把一生奉献给主,然而,在漫长的十字架道路上,你觉得疲乏,以致手下垂、腿发酸,无力往前,但神爱你,祂仍然在呼召你,跟随祂吧!把下垂的手、发酸的腿挺起来!主的爱一直在呼召我们跟随祂,重新更新你的奉献,更新你对主的爱!

爱中与主合一

奉献是爱的给予,正像一对新婚夫妇一样,当新郎和新娘站在证婚的牧师面前,牧师问其中一方说:“你愿意吗?”那方便回答说:“我愿意!”“愿意”表示将一生交托给对方不是因为国家的律法,是因为爱!保罗说今天教会像贞洁的童女献给基督,他为我们担心,说:“我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心。”今天我们蒙主呼召,把一生奉献给主,就像立了一个婚约,说:“主啊,从今以后我不再属自己,我与你合一,在爱中完全联合;从今以后,活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”所以从今以后,我们没有一个人为自己活,也再没有理由为自己活,因为面对基督的爱,我们只能对主说:“主啊,你是无所不知的,你知道我爱你!主啊,我把我的一生奉献给你,我把我全部的爱奉献给你!”这是理所当然的,一对夫妇是二人成为一体;今天我们与主联合,是成为一灵,在灵里和爱里完全的合一,正如一滴水进入基督爱的海洋,完全与祂合一。从今以后,你不再是一个孤单、渺小的人,而是一个有福的人,因为你的生命,已经完全进入基督那无边无际爱的海洋里,祂的一切成为你的一切,这是何等有福!

奉献是神的怜悯

罗马书十二章一节:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们……”神的慈悲第一说出神的爱,第二说出神的怜悯,保罗不但以神的爱,也以神的怜悯、慈悲的心肠劝勉信徒,把一生奉献给神。我们得以把一生奉献给神,是神的怜悯。有时我们有一种错误的观念,以为奉献给神是给神面子,好像我们已经付出很大代价。似乎奉献代表我比众人更爱神,其实我们能奉献给神完全是出于祂的怜悯。神从一本创造万有,祂还需要什么呢?没有你,神一样是如此荣耀的,但因为祂爱你,所以感动你来归向祂,因此我们奉献给神,把一生归于这位宇宙万有的创造者,是何等有福的一件事!对我们来说,这是神的恩典。我们无非是万人中卑微的一个,算不得什么;然而神不但没有看不起我们、厌弃我们,反藉着耶稣基督救赎我们,彰显出祂的大爱。

神在受造的万物中,没有拣选天使成为祂救恩的见证。神并没有救拔天使,而是救拔亚伯拉罕的后裔;神也没有拣选其它受造之物,祂乃是拣选了人,在基督耶稣里,蒙救赎的人是一群有福的人。感谢神!祂在地上万人中拣选了我们,我们实在是蒙恩的族类,可以来事奉神。我们的行为、天性并不比别人好,然而神爱我们,白白拣选我们,叫我们事奉祂,这是神的恩典,事奉神的职分是荣耀的。今天你若在国家高级行政机构中工作,服事国家元首,你定会感到万分荣幸,就连走起路来所表现的风度也不同了,因为你觉得地位升高了。然而这算什么呢?国家元首不过是一个人,但在这宇宙中,有一位创造万有的主宰,祂是永远的神,祂拣选了你来服事祂,祂对你说:“把你的一生奉献给我吧!”祂并没有要求你什么学历,要得救多少年,要有多少的属灵背景,要出生在什么环境中或要属于某一个种族,在新约时代,并没有犹太人和外邦人的分别,有学问的或是目不识丁的都可以事奉祂,富足的或是贫穷的,神都呼召,因祂是一视同仁的。

神愿意所有在基督耶稣里蒙恩得救的人,都把自己的一生奉献给祂。神在万民中选上你,这实在是祂的怜悯,所以奉献给神不是你给祂的面子,乃是由于祂的怜悯。神在万族中拣选你成为服事祂的人,你把自己的一生奉献给祂,这是神的怜悯,这是神的恩典,这是神的爱和抬举。为神的恩典,难怪保罗说:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上。”亲爱的弟兄姊妹,面对神的大爱和怜悯,面对我们主永远不改变的爱,面对神的呼召,我们应该毫无保留地把自己的一生完全献上。所以我巴望每一位弟兄姊妹,如果你还没有把自己的一生奉献给主,就在今天晚上你可以有一个奉献,就像和主有一个婚约,那是爱中的婚约。你可以对主说:“爱我的主啊!因为你爱我,为我舍命,我愿意把我的一生完全献给你,我的青春、精力并一切,完全属于你!你也属于我。从今以后你、我不再分离,在我人生的路途中,你是我的一切,我也成为你的产业,成为你荣耀的基业。”当你有这个奉献的祷告时,我们的神是悦纳人心的神,你若完全献上,祂必然悦纳。假若你是已经奉献给神的人,我告诉你,先前你可能不大清楚,今天当你清楚真理和神心意的时候,你须再一次因基督的爱和神的怜悯,把自己毫无保留地献给主。当你更新你的奉献、更新你与主的婚约,主的爱会充满你,主的灵要再一次激励你奔走前面事奉的道路,让祂完全得着你,愿神祝福你。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

十架七言(四)

2017-6-25 20:40:01

聚会讲章

以诺与神同行

2017-6-25 20:40:20

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧