警惕教会中的闲杂人

释放双眼,带上耳机,听听看~!

经文:出12:37,38; 民11:4-6,10  

当今的时代,由于许多主、客观的因素,带来了教会工作的艰巨性和复杂性,具体表现在教会的内部和外部。正如歌中所唱到的:“内敌外患无时不有”。教会的外患源自于社会的压力和撒但的攻击、破坏。而教会的内患主要表现为教会内部蛀虫的侵蚀。换句话说:当今社会的公害是“恐怖袭击”,然而,危害教会的乃是“异端邪说”。如若让这些蓄意散布异端的“闲杂人”混入教会,则教会的根基将遭受毁坏,纯正的信仰将被玷污。因此,我们务必格外警惕,谨防异端的侵入,谨防教会中的闲杂人。这个月是我们堂抵制异端的宣传月,我愿以“警惕教会中的闲杂人”为题目,与弟兄姐妹们分享:

一、以色列人中的闲杂人

“以色列人从兰塞起行,往疏割去,除了妇人孩子,步行的男人约有六十万。又有许多闲杂人……”(出12:37,38)。当约瑟做埃及宰相的时候,雅各带着全家迁居到埃及。过了430年,神顾念以色列百姓在埃及所受的苦,藉着摩西领以色列百姓出埃及地,踏上回归之途,前往神所应许之地——迦南美地。然而,在这个队伍中,除了以色列人还有些闲杂人。这些闲杂人原本是居住在埃及地的外族人,他们同样也受到埃及人的欺压,只想随以色列人出埃及,却不愿随以色列人敬拜事奉独一真神。他们给以色列人带来了许多的麻烦,他们挑起事端,动摇民心;使百姓向神发怨言;使摩西忧愁;使神向他的百姓发烈怒。导致出埃及的以色列人除约书亚和迦勒以外全部倒毙旷野,不能进入流奶与蜜之地——迦南美地。

二、今日教会中的闲杂人

今日的教会中也有这等的闲杂人,他们实为教会的害群之马,其集中体现在一个字——假

1.假弟兄(假信徒) 加2:4,5 主耶稣在《稗子的比喻》中讲到的稗子,就是指教会中的假信徒。他们虽然出入于教会,表面上也接受耶稣,甚至也受洗。但是,却没有真正的悔改、接受耶稣做救主,没有重生的生命。如同稗子一样,虽与麦子一同生长,但没有生命也没果实,是混进信徒队伍中的闲杂人。

使徒彼得对行邪术、没有真正悔改混进信徒队伍中的西门,严严地责备:“你的银子和你一同灭亡吧!因你想上帝的恩赐是可以用钱买的。你在这道上无份无关,因为在上帝的面前你的心不正”(徒8:18-24)。

2.假师傅(假传道人)

“从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速灭亡”(彼后2:1)。

一个真正为师傅的人,当以讲道、教导、劝勉信徒为已任。通过他们的辛勤的工作,让信徒得帮助和造就,在真道上共同长进,满有基督长成的身量,使主名得荣耀。但假师傅往往利用讲道、教导、劝勉的机会,作假见证,传异端来毒害和迷惑信徒。其特点,在教义上贬低基督的地位,否认基督的救赎工作;在伦理生活上,败坏信徒的品德和行为。假师傅是混进传道队伍中的闲杂人,他们是毁坏教会根基的假牧人,是教会的蛀虫,是葡萄园中的狐狸。

某教会有一义工传道人,为了达到谋取私利。随己意解释《约书亚记》6:26,当耶利哥城被攻破后,约书亚要众人起誓:“有兴起重修耶利哥城的,当在耶和华面前受咒诅,他立根基的时候必丧长子,安门的时候必丧幼子”。恰逢该教会中两位热心爱主的同工在教堂修缮后,相继被主接走,该传道人借题发挥。说这二人就是长子和幼子。因为,他们修建起受咒诅的耶利哥城——教堂。故受神咒诅而死掉。以此,分裂教会,从中获利,中饱私囊。

3.假使徒(即教会中的假领袖)林后11:13,14

“使徒”原意是指神委派的代理人或使者。新约中特指耶稣所选召跟从他的那十二个门徒。今天,通常喻指教会的领袖。使徒的职责是带领信徒在基督的根基上建造教会。但是,假使徒却不以建造好教会为已任,他们不爱护教会,只想为自己谋取利益和好处,是教会领袖队伍中的闲杂人。

当年,以色列队伍中混进了闲杂人,带给以民许多的麻烦并带来了神的愤怒,以致于那一代的人不能进入神的安息。如今,教会中的闲杂人——假弟兄、假师傅、假使徒则是毁坏教会根基的一批人。他们称为信徒,却不是真信徒;称为传道人却不是真传道人;称为教会领袖,实为强盗、是撒但的差役。所以,我们务必要提高警惕,切实维护教会的纯洁,让教会在地上成为神荣耀的见证。  

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

尽心尽性事奉神

2017-6-17 13:28:21

聚会讲章

生命途中的四根柱子

2017-6-17 13:28:38

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧