凭著感觉生活

释放双眼,带上耳机,听听看~!


??「我们行事为人是凭著信心,不是凭著眼见」(林后五7)。

??「那没有看见就信的有福了」(约十二29)。

??「我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗」?(约十二40)

??对你们的归正而言,再没有比感觉更大的阻碍了。多年以来,也许你们一直以为,你们必定会有所体验,自己也一定会有所感觉,有所觉察。在你们看来,若是没有任何感觉便相信神的话,相信神已经接纳了你们,你们的罪也得到了赦免,实在是太危险了。但是最后你们不得不承认,单单凭著信心而不是凭借自己的感觉,这就是神的话为我们所确立的道路。对你们来讲,这也是得著救恩的唯一方法。你们单单借著信心便得救了,从此得享平安和安息⑴。

??同样与这一类感觉相比,在基督徒以后的生命当中,再也没有比它更顽固、更危险的试探了。在圣经里面,我们找不到「感觉」这个词。圣经不住地告诫我们,没有看见就要相信。只要相信那些与我们的眼见相反对的事,从此我们就会得著救恩。「(亚伯拉罕)虽然想到自己的身体如同已死,……他的信心还是不软弱」(罗四19)。信心使人坚定地信靠神所说的话。人若是看见了,却没有信心,就与神的荣耀无份。可是人若相信神,尽管没有看见,也要为神的荣耀作见证⑵。所以人如果只寻求感觉,为自己的感觉哀恸不已,便无法得著所求的。他如果并不挂虑自己的感觉,便会丰丰富富地得著。「得著生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得著生命」(太十39)。人只要相信神的话,以后圣灵就必会叫人真正有所感觉⑶。

??神的儿女啊,要学会借著信心来生活。你们从心里相信,信心就是神为了叫人得著大有喜乐的生命而预备的道路。如果你们在祷告的时候,并没有什么强烈的感觉,或者是在祷告的密室里觉得阴暗寒冷,你们就要靠著信心来生活。要叫你们的信心仰靠主耶稣,仰靠他的能力和信实。尽管你们并没有给他带来什么,但要相信他必定会把一切都赐给你。感觉实际上往往使人只是寻求得著自己所求的,信心却要人的内心完全被耶稣所占有⑷。如果你们在阅读神的话的时候,丝毫也感觉不到有兴趣,或者是蒙了神的祝福,你们就要借著信心来反复阅读。于是神的圣灵就要在你们里面动工,赐福给你们,「……神的道……运行在你们信主的人心中」(帖前二13)。即便你们感觉不到爱,也要相信耶稣的爱,并且凭著信心说,他知道你们始终都爱慕他。你们纵然感觉不到喜乐,也要相信在耶稣里面为你们预备了说不出来的喜乐。信心就是神赐下来的福份。人如果并不挂虑从喜乐得来的自我满足,反倒挂虑神借著我们的信心所得到的荣耀,信心就会叫他们充满了喜乐⑸。耶稣曾经说:「没有看见就信的有福了」。「我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?」他确确实实要成就他所说的话。

??基督徒天天都要在凭著感觉生活和凭著信心生活之间作出选择。人若是一次便彻底地作出了坚定的抉择,他便有福了。因为每天清晨他都要更新自己的选择,不是寻求或听凭感觉的摆布,而仅仅是要照神的旨意,行事为人都凭著信心。信心若是使人被神的话,也就是神所说的一切所充满了,并且是靠著神所说的话,靠著神和他儿子耶稣而活著,人就会预先尝到在神里面所预备的生命是何等的甘甜。感觉使人只寻求自己,仅仅要满足自己。信心却要荣耀神,从而得著神的荣耀。信心是神所喜悦的,信主的人借著信心,心里就会得著从他而来的见证,知道自己得蒙神的喜悦。

??主我的神啊,你对你儿女唯一的渴望,就是叫他们相信你。他们应该借著信心不住地与你相交。主啊,我要赞美你,你虽是眼目无法看见的,但我凡事都相信你,借著对你所怀的坚定的信心来使你喜悦,叫我以此来寻求得著喜乐。阿们。

??思想

??1、新生命的确有某些神奇之处。对年轻的基督徒来讲,他们很难清楚地认识到这一点。当他在恩典里得到保守之后,神的圣灵就要教导他如何领会新生命的真正含义。耶稣在登山宝训的第一句话里,就为新生命确立了根基。「虚心的人有福了,因为天国是他们的」(太五3)。人的内心既感觉到自己完全的缺乏,又感觉到神的的富足,既感受到自己的软弱,又感受到神的大能,这两种感觉在人的心里并存。新生命的全部奥秘,就在于彻底地空虚自己,从而得著在基督里所预备的一切。信心的奥秘就是要实际地运用,并且在空虚自己的时候,要知道我们在基督里始终都得著了一切。

??2、不要忘记圣经多次提到的信心,并不是与行为相对立的,而是与感觉相对立。所以,要凭著信心得著纯全的生命,你们就一定不要再寻求你们自己的救恩,不仅仅是在行为上,而且是在感觉上。你们的信心始终都要与你们的感觉为敌。你们的感觉若是说:「我自己里面实在是罪恶深重,内心愚昧,软弱无能,渺小可怜」。这时候你们的信心就要说:「在基督里面我变得圣洁了,充满了光明,成了刚强的人,从此变得富足,充满了喜乐」。

??附注
??⑴约三36;罗三28,四5,16,五1
??⑵代下七2;诗廿七13;赛七9;太十四30,31;路五5
??⑶约十二25;加三2,14;弗一13
??⑷罗四20,21;提后一12;来十一5,6;赛五15,16
??⑸罗十五13;加二20;彼前一5,7,8

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

能力与软弱

2017-6-16 21:36:39

聚会讲章

相信圣灵的启示

2017-6-16 21:36:55

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧