作神儿女的真喜乐 诗十六6

释放双眼,带上耳机,听听看~!

用绳量给我的地界,坐落在佳美之处,我的产业实在美好。

  ——诗十六6

  祂的道是安乐,祂的路全是平安。

  ——箴三17


  我此刻读给你们的,是引自《诗篇》十六篇的经文,最初应当是主耶稣基督的语言:"用绳量给我的地界,坐落在佳美之处,我的产业实在美好。"如果你读同篇的第10节:"因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏",你会看到同样的意思。正如你所知,这第10节,在《新约》里反复被用在基督的身上。
  亲爱的弟兄们,你们知道,基督在世上时,是一位饱经忧患和悲伤的人。祂被人藐视厌弃,多受痛苦,常经忧患。祂被藐视,好像被人掩面不看的一样。"祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为祂受责罚,被神击打苦待了"(赛五十三4)。然而,弟兄们,祂的一生里显然处处洋溢着一种圣洁的喜乐。虽然经上并没有说基督大笑,但它说祂"欢乐"(路十21)。你可以在整本《圣经》里找到许多清楚的记载,尤其是《诗篇》。因此,虽然基督作了整个罪恶世界的赎价,虽然从母亲的腹中到十字架上都有一顶荆棘冠束在祂的额上,祂还是有圣洁的快乐;是的,就是在祂死时祂也能够说:"用绳量给我的地界,坐落在佳美之处,我的产业实在美好。"
  基督是这样,祂的跟随者也是这样。你有你自己的悲伤,是世界所不能明白的,但你拥有一眼清凉的、喷涌不息的快乐之井,这样你就能像我们的主,说:"用绳量给我的地界,坐落在佳美之处,我的产业实在美好。"基督的道是安乐,祂的路全是平安。你们那些见证过谁是信徒和受患难的,在你们所有的悲伤里,你们得到了特别的喜乐,难道这不是真的吗?"有一天基督对祂的门徒说:'我有食物吃,是你们不知道的'"(约四32)。我们也有这样的,世界不能破坏的喜乐。"用绳量给我的地界,坐落在佳美之处,我的产业实在美好。"
我要从这些经文里向你们解释作神儿女的真喜乐。我要告诉你们:一、未归正之人的快乐是假快乐;二、神的子女的喜乐是真喜乐。
  一、未归正之人的快乐是虚假的快乐。
  1、它们不能满足人。
  它们看上去诱人,实际上并不能满足人。当魔鬼将你们带进属世的欢乐,他说:"偷来的水是甜的,暗吃的饼是好的"(箴九17)。但当你品尝偷来的水,告诉我,难道里面不是缺了一点什么吗?读《箴言》十四章14节:"人在喜笑中心也忧愁,快乐至极就生愁苦。"弟兄啊,难道不是这样吗?你享受属世的快乐,但属世的快乐大多数不是真的,因此才"人在喜笑中心也忧愁,快乐至极就生愁苦。"难道你的嘴和你的心不常常自相矛盾吗?难道在你的脸上笑意盈盈的时候,你的心不是常被悲伤的乌云笼罩吗?当你快乐至极时,难道这不是真的吗:"人在喜笑中心也忧愁,快乐至极就生愁苦";"凡喝这水的还要再渴"(约四13)。"我心里说:来吧,我以喜乐试试你,你好享福。谁知,这也是虚空"(传二1);"我指嬉笑说:这是狂妄。论喜乐说:有何功效呢"(传二2)?啊,弟兄们,只要你还未悔改归主,永恒的地狱就在你脚下,就会"人在喜笑中心也忧愁,快乐至极就生愁苦。"
  2、它们是短暂的。
  我上个安息日向你们讲过,你们的存在是永恒的--你们的历史将成永恒。你们在这块小小的土地上的历史比起你们在永恒中的历史来说,是微不足道的:它就像时钟的一次滴答。一个未归正的人能见到的快乐都在这儿--它的另一面是地狱。
  这就是使得摩西离弃埃及的享乐的原因。他是法老女儿的儿子,拥有他所想要的所有享乐。宴席上有美酒有音乐;他有世界喜爱的所有的同伴。但是,摩西在神的教导下发现,罪中之乐只能持续一时。"他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐"(来十一25)。
  罪人啊,你有快乐,但它只能持续一时!不信基督的人啊,你有快乐,但它只能持续一时!读读《传道书》七章6节:"愚昧人的笑声,好像锅下烧荆棘的爆声。"你们知道,当你在锅下烧荆棘时,如果你不知道相反的情形,你会以为它可以烧好一段时间呢!但它只是很亮地吐焰,很快就灭了。愚昧人的笑声也是这样。如果你想,就继续笑吧;如果你愿意,就继续与你那群邪恶的伙伴在一起生活吧;如果你愿意,就继续不知道基督,不知道父神地生活下去吧。但你要记住,我告诉过你,你的快乐是短暂的,你的蜡烛很快就要燃尽了。
  3、它们会突然中断。
  想到它们会中断得何等突然,是一件很让人惊惧的事。只要我的心不是石头作的,我会当着你们的面为那些在我们周围逝去的事哀哭。查考《诗篇》七十三篇18,19节:"你实在把他们安在滑地,使他们掉在沉沦之中。他们转眼之间,成了何等的荒凉;他们被惊恐灭尽了。"你们这些还未归正的就是站在滑地。我们知道当一个人在冰上行走,他的脚会打滑,他跌倒,没有任何先兆。你们没有悔改的人也是这样。你们的脚会突然打滑。今晚,有一个年轻人冷冰冰地躺着,死了;他曾在世上像你们一样的生龙活虎,他就坐在你们现在坐的地方。可是这世界对他太具诱惑力了,他离开我们,投身于世界。但这样他就把脚放在滑地。我去看他的时候,他已几乎不能说话了,但他打手势告诉我他被惊恐笼罩;然后他说:"你可不可以独自,在家中,在教会里为我祷告?"
  "你使他们掉在沉沦之中。他们转眼之间,成了何等的荒凉。"让我来告诉你,如果你是一个不信基督的人,你的享乐会突然中断。你要记得福音里那个富有的愚昧人:"然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用。只管安安逸逸的吃喝快乐吧!神却对他说:无知的人哪!今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?(路十二19,20)"噢,未归正的人哪,如果神今夜取你的灵魂,你会在哪里呢?"你被称在天平里显出你的亏欠"(但五27)。无知的人哪,"今夜必要你的灵魂"(路十二20)。
  4、神要为这些审判你。
  你从基督以外得到的每一点享乐,神真的都要为之审判你。《传道书》十一章9节说:"少年人哪,你在幼年时当快乐,在幼年的日子使你的心欢畅。行你心所愿行的,看你眼所爱看的,却要知道,为这一切的事,神必审问你。"神要为每一句不敬虔的话,每一句闲言碎语,每一次你从基督以外所得的享受和快乐审判你。
  弟兄啊!你真的还要这样活着,不求宽恕吗?你真的快乐,真的享受社交伙伴,真的享用你的游戏、你的跳舞?罪人,你远离了神真的很快乐,以为神不会将你带入审判?你能如此地蔑视基督、祂的血、祂的义、祂白白赐给的怜悯,而认为神不会将你带入审判?
  你常说:有什么关系?这是社交场合--纯洁的快乐:有什么害处?我来告诉你它的害处:你在蔑视基督,蔑视祂在各各他山上洒的血,在祂以外寻找快乐。即使假设你的快乐中没有罪,在祂以外寻找快乐,不是蔑视祂是什么?我现在不问它是对还是错;它是对基督极端的蔑视,我奇怪神为什么没在你跳舞的地方将地裂开--让你在快乐至极的时刻掉进地狱中。
我在这个问题上讲得太多了,我本来不是要讲这么长的。
  二、作为神儿女的真喜乐。
  "用绳量给我的地界,坐落在佳美之处,我的产业实在美好。""祂的道是安乐,祂的路全是平安。"
  1、亲爱的弟兄们,我注意到,首先,一个信徒的喜乐在于他得到了宽恕。请看《马太福音》九章2节:"有人用褥子抬着一个瘫子到耶稣跟前来,耶稣见他们的信心,就对瘫子说:'小子,放心吧,你的罪赦了'。"一个罪人所拥有的第一个满有道理的喜乐是他的罪得到了赦免。没有宽恕,你就不知道真的喜乐。除非你听到耶稣的声音说:"小子,放心吧,你的罪赦了。""女儿,放心,你的信救了你"(太九22),否则你不会知道可靠的喜乐为何物。没有什么样的喜乐比得上得宽恕的喜乐:那是从黑暗中被带入无限光明中。在这些话里有属天的力量:"小子,放心吧,你的罪赦了。"你们相信基督的,你们得赦免了。"东离西有多远,祂叫我们的过犯离我们也有多远"(诗一O三12)。你们的罪因着你们对基督的信得到了赦免。如果你真的抓住了基督,今晚你的罪就得了赦免。弟兄们,这是永恒极乐之杯的第一饮;这是平安:"但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心"(罗十五13)。这是甜蜜,快乐,令人喜乐的平安!"用绳量给我的地界,坐落在佳美之处,我的产业实在美好。""祂的道是安乐,祂的路全是平安。"
  2、因为祂的成圣,因此信徒的喜乐是可靠的。每一个来到基督跟前的,都在他们心中接受了圣灵。是被赦免更甜蜜一些呢,还是得以成圣甜蜜一些,这倒是个问题。我要说得以成圣是最甜蜜的。"用绳量给我的地界,坐落在佳美之处,我的产业实在美好。"当一个新的罪的重担落入心灵,信徒会感到,除非他成为圣洁,他是不会快乐的。我经常看到年轻的信徒因发现他的罪而在地狱的边缘沉浮。谁能安慰这样一个灵魂?我要告诉你:"我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我"(林后十二9)。这对一个开始视他自己罪如瘟疫的灵魂是多么甜蜜的言词!如果今晚在这里有这样的灵魂,我要说:"我的恩典够你用的。"虽然在你里面有一个邪恶的源头,会奔流到底,直到你到达充满祝福的美地那天,不要紧,"我的恩典够你用的"。这足以安慰任何灵魂。"用绳量给我的地界,坐落在佳美之处,我的产业实在美好。"
  3、一个信徒的喜乐是可靠的,还因为基督会在暴风雨中临到我们。请查看《马太福音》十四章24-27节:
  "那时船在海中,因风不顺,被浪摇撼。夜里四更天,耶稣在海面上走,往门徒那里去。门徒看见祂在海面上走,就惊慌了,说:'是个鬼怪。'便害怕,喊叫起来。耶稣连忙对他们说:'你们放心,是我,不要怕。'"
  弟兄们,使风暴平息,这是一种基督使祂的门徒快乐起来的方法。如果你是属基督的,你也会遇到暴风雨。但是,在暴风雨最猛烈的时候,在夜里四更天,基督会临近摇晃得最厉害的船,说:"你们放心,是我,不要怕。"弟兄们,于是就又有了平安。"用绳量给我的地界,坐落在佳美之处,我的产业实在美好。"
  还有,我们有真正可靠的平安。我不是说你们不会有迫害。"不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的也都要受逼迫"(提后三12)。但我能向你保证,基督将与你同在。"祂是我们在患难中随时的帮助"(诗四十六1)。弟兄们,我知道,如果苏格兰的教会面临患难,基督的小羊们将会安全的。祂将在夜里四更天来,说:"你们放心,是我,不要怕。"如果风暴将我们冲到岩石上,岁月的岩石,它也伤害不了我们。"用绳量给我的地界,坐落在佳美之处,我的产业实在美好。"
  4、信徒的喜乐是可靠的,因为他们是永恒的。"但义人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午"(箴四18)。而你们那些尚未归正的人快乐只是一时。你的游乐,你的跳舞,你的社交晚会都会很快过去。在地狱里没有游乐。但是弟兄们,你们属基督的的却有永远的喜乐。你的平安是永远的,它就像一条河流,河道渐宽,直到它消失在大海里。"我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生"(约四14)。弟兄们哪,真正的快乐是不会有尽头的。"马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的"(路十42)。其他别的东西都可能被夺走,你的金钱,你的朋友,等等;但你一旦拥抱了神的羔羊,你就有了那不能夺去的上好的福分。你被拣选是为了"得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残的基业"(彼前一4)。这样我们就可以毫不畏惧地说:。"用绳量给我的地界,坐落在佳美之处,我的产业实在美好。"
  我希望你们能从这个讲题中学习两个功课:
  1、你们属基督的应在世上过着喜乐的生活。如果你真的得到赦免,如果祂的恩典是真的够你用,你就有足够的理由过喜乐的生活。
记住《圣经》是怎样命令你要凡事喜乐:"捐得乐意的人是神所喜爱的"(林后九7)。神并不喜欢奴隶的侍奉:"你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕,所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:'阿爸,父。'"(罗八15)。神一再命令你,你所作的,要用心去作。如果你唱赞美诗,用心地去唱;如果你以基督的名义捐献,用心地去捐献。无论你作什么,像一个有神的灵同在的人去作。在神的事业中侍奉是多么快乐的事!不要以一种世人过安息日的沮丧的样子去侍奉。
  记住你们要满怀喜乐地忍受苦难。使徒们大有喜乐地去受苦。你还记得他们的衣裳被剥了,背上遭棍打,但他们在监里,半夜还唱赞美诗(徒十六25)。弟兄们,让我们死时也快快乐乐的。经上说当他们用石头打司提反时,"他跪下大声喊着说:'主啊,不要将这罪归于他们。'说了这话,就睡了"(徒七60)。快乐的司提反,就像一个孩子在母亲的怀中睡着,因为经上说:"就睡了。"而且,五分钟以后,他的面庞会怎样的容光焕发。他将忘记他们所有的恼怒,忘记他们所有的刺耳的话,忘记他所受的苦难。
  如果我们真的与基督同坐宝座,为什么我们在这儿要像上了锁链的奴隶?为什么我们不盼望离开这里,与基督同在,那岂不是好得多?
  2、最后,要从你们中间那些不信基督的人的愚行和疯狂中吸取教训。你们那些在基督以外的,认为我们是疯了;但如果世界上有真理这么一回事,我恳求你们思想是你们还是我们疯了。我相信你有平安,有快乐,有开心,有安慰。但难道你们不是走在通往地狱的路上,那未蒙赦免的罪人吗?你的平安很快就要走到尽头;我们的却是不平常的喜乐,而你们蔑视这喜乐。
  你们知道喜乐的原因吗?我们快乐,是因为风暴越响,基督越近。我们快乐,是因为我们得到了神所有的那种快乐。是神使我们快乐。如果这是疯了,我愿意你们全都有这样的疯狂。我愿意这个城市有这样的疯狂。我愿意整个人类有这样的疯狂。然后整个世界都会快乐。请不要藐视这样的快乐。
  你们今晚坐在此处的许多人,知道你们永远不会被带到基督面前,永远不会在祂的血里洗净。你们怎么可能还这样快乐地生活?看看你周围,多少人是向死亡迈进的不信基督的人?弟兄们,如果你像他们一样生活,你也会没有基督而死;基督所在的地方,你永远不能来。阿门。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

感恩求得圣灵 历代志下五13-14

2017-5-26 18:40:06

聚会讲章

枯骨的异象 以西结书卅七1-14

2017-5-26 18:40:27

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧