等候上帝

释放双眼,带上耳机,听听看~!

大卫在经历了许多艰难后,面对扫罗的追赶,内心烦燥,他就祷告说:“我的心哪,你当默默无声等候神。”在我们的生活经历中,会有挫折、艰难,也当象大卫那样等候神。许多时候我们碰到艰难环境,最好上帝马上为我们解决,但牧师会教导我们多祷告仰望。这就是等候,等候需要时间。神是有自己计划时间的,我们从耶稣在世33年半工作中看见,耶稣说:“我的时候还没到。”在第一次行神迹的“迦拿婚筵”上耶稣对母亲说,我的时候还没到,再参看约7:6-8,耶稣对弟兄说我的时候未到,再参看耶稣祷告说:“我的时候到了,”(约17:1)。是荣耀神的时候到了,神是有计划的神。我们会想耶稣用33年凌晨来作拯救工作很浪费,是吗?但主需要这33年半的时间,在这期间耶稣体验人的软弱,希伯来书告诉我们,他经历人的一切软弱,也能体恤人的软弱。33年半的工作可以让我们看到二方面:一是将父表明出来,约翰福音告诉我们从来没有人见到父,中有父怀里的独生子将他表明出来。神藉他将福音显明给世人,并行神迹医病救人,最后又籍十字架将神的爱显明;另一方面选召门徒,那时跟随主的人很多,选召十二个门徒,将教会的信息传出,将福音从耶路撒冷传遍地极。耶稣在世到如今已是2000多年了,耶稣说:“我必快来。”但似乎主迟迟还没来,是主迟延了吗?彼得告诉我们主看千年如一日,一日如千年。我们盼望主来可以免匀们在世很多痛苦,但神的旨意与我们不同,神意念高过我们的意念。当我们遭遇困难的时候,我产想最好马上解决,但神却要求我们学习耐心等候。

一、耐心等候时间上的不一致:我们喜欢马上成就,不喜欢等,这就常与神的时间出现冲突,如撒上13:8,扫罗照撒母耳所定的日期等了七日,撒母耳没有来到,清早百姓也离开扫罗去了。扫罗心里恐慌了着急了,就自己献祭,献祭后撒母耳来了,说:“你做了湖涂事,现在你的王位必不长久。”已等了七日,再等一两个小时撒母耳就来,神有他的时候,但扫罗没在耐心,走在神的前头,导致扫罗的王位离开他。

二、忍耐等候意见上的不统一:上帝的旨意并不以我们的意志所想像的那样,即使人认为很好的建议,未必是神的旨意,如亚伯拉罕作为信心之父,他也有失败之时,在来伯拉罕75岁那神应许给他一个后裔,但过了10年来伯拉罕仍没有孩子,他的妻子撒莱就让丈夫与其使女同房,他们自作主张,后生了以实玛利,但这不是神的旨意,因为从以撒莱生的才称为亚伯拉罕的后裔,才是神的旨意。以实玛利与亚伯拉罕的后裔以撒之间矛盾延袭至今,所以人不要破坏神的计划。我们的祈求、祷告、想法,当寻求神的旨意。

三、指望上帝等候“一方面有指望是因神是信实的,诗25:3:“凡等候上帝的必不羞愧。”神是值得我们信赖的;别一方面,指望是有信心的交托,我们当将自己一切的事交托神。我们的等候就是对神的信靠了。

四、守道的等候。等不是不做事,不是信主后在那里等有一天神救我,被提升天。乃是遵守主道,敬虔度日地等候,按保罗所说的我们要遵守上帝的命令,在世生活为人要荣神益人,尽我们的本份完成主对我们的托咐,到有一天我;们能带着丰收的禾捆,见我们在天上的父。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

大卫的心 使徒行传第十三章

2017-5-26 18:33:39

聚会讲章

伯大尼的马利亚 甄翠花

2017-5-26 18:36:43

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧