神国的荣耀

释放双眼,带上耳机,听听看~!

神国的荣耀

经文:马可九章一至九节
  十字架之影,在本段经文看见了,而天国的荣耀,也在本段经文看见了。当时门徒听闻耶稣说快要受死,心中甚为忧愁惧怕,但主对他们说,我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味之前,必要看见上帝的国大有能力临到。换言之,他们将看见神国的荣耀,所谓看见神国的荣耀,无论马太马可约翰等福音,都是指 耶稣登山变像的事而言,这可无疑议的。
  主耶稣何以要使他们见神国的荣耀?因十字架的苦,快要临到他身上,不久,苦难亦将临到他们,故须用异象以坚固他们的信心,并领导他们能勇迈前进。
  关于耶稣登山变像的事,本属奥秘之极,我们本不能澈底明白,故须求主赐智慧知识与我们,林前二章十四节:「然而属血气的人不领会上帝圣灵的事,反倒以为愚拙;并且不能知道,因为这些事,惟有属灵的人才能看透」。故我们凭 肉体的眼光断不能明白这不可思议的事,只有凭属灵的眼光,才能明白。我们看本段经文所记,可得如下的教训:
  (一)主将在十字架受死,但将来要从荣耀里降临,与众圣徒一同降临。在耶稣变像之时,经云他脸上发光,好像日光,衣服也放光,极其洁白,……这些都是他第二次再临所有的荣耀。但现在主的荣耀,藏在上帝之中,圣徒的荣耀亦然,将来必一同显现在主的荣耀中。
  彼得约翰雅各三人,看见此异象后,一生将不能忘记,主所以给他们看见,正所以坚固并领导他们。我们看彼得在其书信里记 说,「我们从前将我们主耶稣基督的大能,和他降临的事,告诉你们,并不是随从乖巧捏造的虚言,乃是亲眼看见他的威荣,他从父上帝得尊贵荣耀的时候,从极大荣光之中,有声音出来向他说,这是我的爱子,我所喜悦的,我们同他在圣山的时候,亲自听见这声音从天上出来。」彼得写此信时,年纪已经老迈,事情已过了三十多年,但他还未尝忘怀,此印象甚深刻的在他脑海之中。再看约翰怎样记戴此事,约翰一章十四节:「道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理,我们也见过他的荣光,正如父独生子的荣光。」他着此书,比彼得还后,但在约翰看来,有如昨日之事,可见此事对他影响之深,雅各因为早死,未有着作问世,若有的话,相信他亦必会提起此事的,这是因为此事,都曾坚固帮助他们。
  我们在此时代当中,或须经过十字架的痛苦,十字架是重担,是难看的东西,但一看见天国的荣耀,则十字架的痛苦,算不得什麽了。
  在登山变像时所看见的,是主再临时所有的,即我们可以一同在荣耀中降临。彼得约翰雅各等,已经得 ,难道我们不可以得 麽?他们所看见的,已经坚固领导了他们的路程,我们也不当如此得 他好好的领导与帮助麽?
  十字架虽苦,但过了十字架的道路,就是荣耀,一想到这荣耀,则十字架的苦,不足介意了。感谢主,他的荣耀,就是我们的荣耀。
  其次,给我们知道的,信徒虽死,也有复活,主显荣时,有二人一同显现,即摩西与以利亚,本来他俩早已离世,今竟一同与主显现,不是想象,更不是幻影,乃是清清楚楚的一个人,叁位使徒明明看见,查摩西是在主前一千四百多年前死去,他死后并经上帝亲自把他埋葬,而今,竟清楚看见摩西的真体降临。摩西带领以色列人出埃及,但因犯罪,不得进入迦南,却求上帝给他一看迦南的美景,其心良苦,后主应许他在某某山上,看见迦南,不料事隔二千年,得到应验,今迦南美地,历历在摩西眼前了。
  以利亚是善终的一个人,他乘旋风离此恶世,距此亦有九百馀年之久,在这时候,二人都具体地显现出来。
  普通人的思想,以为人死后,一切都归于无有,有人死了,埋葬了,火化了,什麽都完了,但基督徒则以为不然,世人不很相信人死后会复活,尤其是身体的复活,总以为渺忘之极。但我们看见登山变像的事,则将明白了身体复活,虽离世二千年,过后还能带 光荣的灿烂的身体回来。
  至于那些还存在世上的信徒,到主再来时,不须经过死,只经过变化,便可得 荣耀,永远的身体。摩西是预表死而复活的信徒,以利亚是预表不经过死只经过变化的信徒。
  帖前四章十七节说:「以后我们这活 还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇,这样,我们就要和主永远同在。」腓立比叁章廿至廿一节:「我们都是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临,他要按 那能叫万物归服自己的大能,将我们这卑贱的身体,改变形状,和他自己的荣耀的身体相似。」我们的身体多不满意,有人问我:周牧师,你的身体很好吗?感谢主,很不错,但这是外面的,实际上,我的牙齿动摇,腰骨常 痛,常有失眠……很觉身体不中用,外强中干,我说这话,似乎没有感谢的心,似乎不应该这样讲。因为有人的身体,比我更不好,如患肺痨的人,耗费了所有的资财,还没有希望得到医治,更有人身体常有痛苦,坐卧不宁,然而不要沮丧,这是败坏的身体,结果多是如此,我们不久将要脱去这败坏的身体,要去穿上那荣耀的身体,像主的荣耀身体一样。
  印度有一王子,孙达尔先生,(印度的王子与别国不同,尤其不同英国,印度的王子是很多的。)蒙主恩典得救后,常常读经祈祷,为主作见证,很热心。有一次,他要靠主禁食四十日夜,他到喜马拉雅山上,拿四十块石头,放在侧边,不吃不喝,只是读经祈祷,每天拿一块石头,从这边放到那边去,如此过了十七天,气力全无躺在地上,一个樵夫看见,以为他在生病,把他抬回家里,孙先生心里很明白,本不愿意回来,因为他准备禁食四十天,那樵夫虽满怀好意的想帮助他,但他甚感遗憾。但他当禁食时,主提他到乐园里,看见主耶稣,并看见天使众信徒,及牧师长老执事,普通信徒,凡在地上所认识的,在天上亦看见。他被提到乐园时,全像主耶稣一样,头上发光,周围发光,非常快乐,他希望永远不回去。他又常见异象,在见异象时,心中有非常之快乐,但当异象过后,心中又感非常之恐惧。何以如此,他觉得主不是启示他要在天上享乐,乃是启示他要去救人。有一次在梦中,听见一人大声叫他:孙先生啊;你来:他见此人有些认识,但不很清楚,乃问他,你是谁?他答:我是麻疯院里的病人,前数天,你在麻疯院里讲道。我坐在你跟前听道,我的身体残缺不全,听道后心受很大的感动,悔改流泪,早几天逝世,主接我到此,我麻疯痛苦残缺之身,已换过了荣耀健全之身了,我的身体完全与主的身体相像,我很感谢主,也很感谢你。孙先生一觉醒来,觉很希奇,即往见麻疯院院长,查询此事,果然证实该病人确于前数天逝世。这件事情,是孙先生在牛津大学讲的。的的确确证明,实叫我们得很大的安慰。
  我们在世,虽然有此痛苦疾病……但将来必要复活,与主同荣同生同享天国一切福气。
  孙先生亦常见一异象,看见主耶稣的尊荣,正如启示录所记载的。
  马可九章五节说:「彼得对耶稣说,拉比,我们在这里真好,」乃提议「可以搭叁座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚」。他心目中把叁个人列在同等地位,但这是错误的,摩西以利亚二人焉能与耶稣相比?你看七节说:有一朵云彩来遮盖他们,也有声音从云彩里出来,说:「这是我的爱子,你们要听他!」人们以为主耶稣与古昔圣人先知……差不多,回教说耶稣是先知,我国人以耶稣为西方圣人,但圣经不是这样说,摩西以利亚不过是仆人,惟耶稣是上帝的独生爱子。我们要听从摩西以利亚,及各先知的话,但他们的话,都是作证上帝的儿子,故听从摩西以利亚,即是听从儿子。上帝的儿子,是荣耀的荣耀,是上帝的代表,我们看见子,即看见父,听从子即听从父。耶稣与古昔圣人有别,与世界伟人也不同,他是人子,也是上帝的儿子,他是尊荣之主,约翰一章一至二节说:「太初有道,道与上帝同在,道就是上帝,这道太初与上帝同在」。耶稣是万有之主,万有之神,他超乎一切,高乎一切,为教会之元首,教会是他的身体,他在那里,我们也在那里。此荣耀之主就是我们的希望,我们的拯救,我们的一切。我们宣传他,仰望他,信服他,奉献他,这是理所当然的。
  现在,我们看见主的荣耀了,主的荣耀,就是我们的荣耀,世上一切的灾难,痛苦……比起将来的荣耀,算得什麽?真是毫不足介意了!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

你们不要论断人

2017-5-23 19:15:51

聚会讲章

高举基督的腓利

2017-5-23 19:16:20

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧