警醒:不可停止聚会

释放双眼,带上耳机,听听看~!

警醒:不可停止聚会

来10:25你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作“看见”)那日子临近,就更当如此。

聚会是一个信主的人当有的属灵生活,我们都需要聚会,《来》作者教导我们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人。

一.聚会是得上好的福分

亲爱的肢体,你知道吗?你来教堂聚会,是选择了上好的福分。

1.马利亚在耶稣脚前坐着听他的道:路10:38-42他们走路的时候,耶稣进了一个村庄。有一个女人名叫马大,接他到自己家里。39她有一个妹子名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。

我们看到,当马大把耶稣接到自己的家里时,马大的妹妹马利亚,抓住这一难得的机会,在耶稣脚前坐着听他的道,她视听道是一件最重要的事。

2.马利亚选择了上好的福分:路10:40-42马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说:“主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。”41耶稣回答说:“马大,马大!你为许多的事思虑烦扰,42但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”

马大是一门心思把耶稣伺候好,显出她这个家庭主妇的精明能干,她巴不得妹妹体贴她的心,与她一同来伺候耶稣。但妹妹似乎不懂得她的心,因此她到耶稣面前告了妹妹一状,以为耶稣必要指责马利亚的不懂事,但耶稣却责备了她,为许多事思虑烦扰,称赞马利亚选择了上好的福分。

正是因着马利亚用心听道,她知道耶稣快上十字架了,就在受难周的前一天,抓住了最好的机会,把所预备好的香膏膏在了耶稣身上,再次得到了耶稣的夸奖(太26:6-13)。

二.聚会是彼此劝勉

我们来聚会的中心是敬拜神,同时,通过我们赞美神,听道彼此得到劝勉。人,很难一直火热,因为谁都可能有冷淡的时候,因此我们需要在一起彼此劝勉,激发爱心与热心,共同来服侍神。

一块煤炭,只有把自己投在火炉里才能越燃烧越旺盛,一个停止惯了聚会的人,就像一块煤从火里被拿了出来,离开了群体,只能慢慢熄灭。

三.聚会是蒙神的赐福

集体祷告与聚会的力量是大的。

1.有两三个人奉主的名聚会,主就与他们同在:太18:19-20我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全。20因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”

耶稣的话让我们看到集体的力量是大的:有两个人在地上同心合意的求什么事,在天上的父必为他们成全;无论在哪里有两三个人奉主的名聚会,那里就有祂在他们中间。

2.神在聚会中赐福给我们:约20:24-28那十二个门徒中,有称为低土马的多马,耶稣来的时候,他没有和他们同在。25那些门徒就对他说:“我们已经看见主了。”多马却说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”26过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在。门都关了。耶稣来站在当中说:“愿你们平安!”27就对多马说:“伸过你的指头来,摸(“摸”原文作“看”)我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。”28多马说:“我的主,我的神!”

耶稣除单独向彼得等几个人显现外,向其他门徒显现是在他们聚会的时候,其他十个门徒把看见复活主的事告诉多马时,他却不信,他要眼见为实,他因着不信在以后的八天时候里,依然过着痛苦、怀疑的生活,但耶稣没有单独向他显现,直到八天后,在他们一同聚会时,复活的基督才向他们显现,解除多马的疑惑,使他坚信不疑。

3.门徒同心合意祷告时圣灵降临:徒1:14这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意的恒切祷告。

徒2:1-4五旬节到了,门徒都聚集在一处。2忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;3又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。4他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。

圣灵降临时是门徒正在同心合意祷告时,而不是单独某信徒在祷告时。他们聚会时,神就赐福给他们。

4.聚会使教会得奋兴:徒2:44-47信的人都在一处,凡物公用,45并且卖了田产、家业,照各人所需用的分给各人。46他们天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,47赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。

第一间教会耶路撒冷教会之所以兴旺,与信徒都在一处,凡物公用是分不开的,因此主将得救的人天天加给他们。

四.聚会是信徒的需要

教会是信主的人的集合,是神的家,也是信徒的生命成长的地方,教会需要信徒,同样信徒也需要教会,我们需要在这里各人按着所得的恩赐彼此服侍,一同敬拜赞美神,听神的道,明白神的真理。

一个离开教会生活的信徒灵命就会走下坡路。

【作者简介】耶米玛,作者,河北邯郸人,1999年8月20日受洗归主,政府机关干部,2000年开始侍奉到今。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

“财主比喻”的三要点

2017-5-23 19:14:06

聚会讲章

信心的奉献

2017-5-23 19:14:26

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧