《圣经》中最遗憾的几件事

释放双眼,带上耳机,听听看~!

《圣经》中最遗憾的几件事

  人的一生总会出现或多或少让人感到遗憾的事,我们从《圣经》看几件最遗憾的事。
  一.罗得家中的三口人毁灭
  1.女婿们葬身火海:
  A.罗得的女婿们有幸得知神要毁灭所多玛的消息:创19:12-14a二人对罗得说:“你这里还有什么人吗?无论是女婿,是儿女和这城中一切属你的人,你都要将他们从这地方带出去。13我们要毁灭这地方,因为城内罪恶的声音在耶和华面前甚大,耶和华差我们来,要毁灭这地方。”14罗得就出去,告诉娶了他女儿的女婿们(“娶了”或作“将要娶”)说:“你们起来离开这地方,因为耶和华要毁灭这城。”
  这是所多玛被毁灭的前夜,也是神给所多玛城中的人所留下的最后一次得救的机会,当天使把这一消息告诉罗得时,罗得去告诉了两个女婿,使他们在所多玛毁灭前得到了一次逃生的宝贵机会。
  B.罗得的女婿们的不信:创19:14b他女婿们却以为他说的是戏言。
  一是女婿们不信罗得的话,偌大一座城市,怎么能说毁灭就毁灭呢?他们生长在罪城,已经麻木到不知道罪已经足以使城市毁灭了;二是罗得说惯了戏言,女婿们平时听得多了,对这么一件严重的事情,他们都难以相信罗得说的是实话。
  C.罗得的女婿们葬身火海:创19:24-25当时,耶和华将硫磺与火,从天上耶和华那里,降与所多玛和蛾摩拉,25把那些城和全平原,并城里所有的居民,连地上生长的都毁灭了。
  我们看到,罗得的女婿们不信的结果是葬身火海,当硫磺与火从天上降与所多玛时,他们已是后悔莫及了。
  2.罗得的妻子变成了盐柱:创19: 26罗得的妻子在后边回头一看,就变成了一根盐柱。
  最可怜的是罗得的妻子,明明天使清楚地告诉他们:“逃命吧!不可回头看,也不可在平原站住,要往山上逃跑,免得你被剿灭(创19:17)。”但她还是信不来:“我往后看看又如何?”就在她回头看时,立即变成了一根盐柱。逃出了所多玛城,却没有免了被毁灭的命运,可叹,可怜,可恨!
  二. 乌撒因扶约柜被神击杀
  1.大卫用牛车运送约柜:撒下6:1-5大卫又聚集以色列中所有挑选的人三万。2大卫起身率领跟随他的众人前往,要从巴拉犹大将 神的约柜运来。这约柜就是坐在二基路伯上万军之耶和华留名的约柜。3他们将 神的约柜从冈上亚比拿达的家里抬出来,放在新车上。亚比拿达的两个儿子乌撒和亚希约赶这新车。4他们将 神的约柜从冈上亚比拿达家里抬出来的时候,亚希约在柜前行走。5大卫和以色列的全家在耶和华面前,用松木制造的各样乐器和琴、瑟、鼓、钹、锣作乐跳舞。
  神的律法上规定,约柜必须是由祭司抬的,但由于在这次运送约柜前,非利士人曾用牛车运送过约柜,大卫忘记神的命令,借鉴非利士人的方法来运送约柜,这是神所不喜悦的。
  2.乌撒因扶约柜被神击杀:撒下6:6-8到了拿艮的禾场,因为牛失前蹄(或作“惊跳”),乌撒就伸手扶住 神的约柜。7 神耶和华向乌撒发怒,因这错误击杀他,他就死在 神的约柜旁。8大卫因耶和华击杀(原文作“闯杀”)乌撒,心里愁烦,就称那地方为毗列斯乌撒,直到今日。
  乌撒怕神的约柜倒下来,出于好心伸手扶住了约柜,神就击杀了他。在这次运送约柜的事件中,大卫是出于热心,乌撒是出于好心,但都不是按着真知识,好心却没有办好事,这次运送的结果是乌撒被击杀,大卫心里愁烦。
  三.犹大地的神人被狮子咬死
  1.神人的得胜:王上13:1-10那时有一个神人奉耶和华的命从犹大来到伯特利,耶罗波安正站在坛旁要烧香。2神人奉耶和华的命向坛呼叫,说:“坛哪,坛哪!耶和华如此说,大卫家里必生一个儿子,名叫约西亚。他必将邱坛的祭司,就是在你上面烧香的,杀在你上面,人的骨头也必烧在你上面。”3当日,神人设个预兆,说:“这坛必破裂,坛上的灰必倾撒。这是耶和华说的预兆。”4耶罗波安王听见神人向伯特利的坛所呼叫的话,就从坛上伸手,说:“拿住他吧!”王向神人所伸的手就枯干了,不能弯回;5坛也破裂了,坛上的灰倾撒了,正如神人奉耶和华的命所设的预兆。6王对神人说:“请你为我祷告,求耶和华你 神的恩典,使我的手复原。”于是神人祈祷耶和华,王的手就复了原,仍如寻常一样。7王对神人说:“请你同我回去吃饭,加添心力,我也必给你赏赐。”8神人对王说:“你就是把你的宫一半给我,我也不同你进去,也不在这地方吃饭喝水,9因为有耶和华的话嘱咐我说:‘不可在伯特利吃饭喝水,也不可从你去的原路回来。’”10于是神人从别的路回去,不从伯特利来的原路回去。
  这是一个被神所用的神人,不畏强权,不畏艰辛,不贪名利,勇敢地宣布神的刑罚,且行使了使耶罗波安枯干手复原的神迹,按照神的指示,办完事后回去了。如果他顺利地回到犹大地,他将是一个成功的神人。可惜……
  2.伯特利的老先知哐哄神人:王上13:11-22有一个老先知住在伯特利,他儿子们来将神人当日在伯特利所行的一切事和向王所说的话,都告诉了父亲。12父亲问他们说:“神人从哪条路去了呢?”儿子们就告诉他。原来他们看见那从犹大来的神人所去的路。13老先知就吩咐他儿子们说:“你们为我备驴。”他们备好了驴,他就骑上,14去追赶神人,遇见他坐在橡树底下,就问他说:“你是从犹大来的神人不是?”他说:“是。”15老先知对他说:“请你同我回家吃饭。”16神人说:“我不可同你回去进你的家,也不可在这里同你吃饭喝水,17因为有耶和华的话嘱咐我说:‘你在那里不可吃饭喝水,也不可从你去的原路回来。’”18老先知对他说:“我也是先知,和你一样。有天使奉耶和华的命对我说:‘你去把他带回你的家,叫他吃饭喝水。’”这都是老先知诓哄他。19于是神人同老先知回去,在他家里吃饭喝水。20二人坐席的时候,耶和华的话临到那带神人回来的先知。21他就对那从犹大来的神人说:“耶和华如此说:‘你既违背耶和华的话,不遵守耶和华你 神的命令,22反倒回来,在耶和华禁止你吃饭喝水的地方吃了喝了,因此你的尸身不得入你列祖的坟墓。’”
  这是一个灵命已经下滑老先知,他住在伯特利,却不敢指责耶罗波安罪行,听见神人的事,就想法见一下神人,且哐哄神人到他家里来吃饭。也许他的动机是好的,而已经十分疲惫的神人不知就里,不谨慎自己,在大功告成的时候却违背了神的命令,结果咒诅就临到他。
  3.神人被狮子咬死:王上13:23-24吃喝完了,老先知为所带回来的先知备驴。24他就去了。在路上有个狮子遇见他,将他咬死,尸身倒在路上,驴站在尸身旁边,狮子也站在尸身旁边。
  可怜这位勇敢的神人,在凯旋归来的路上,被狮子咬死,只能客死异乡。
  四.寻求永生之道的青年财主
  1.青年财主寻求永生之道:可10:17耶稣出来行路的时候,有一个人跑来,跪在他面前,问他说:“良善的夫子,我当作什么事,才可以承受永生?”18耶稣对他说:“你为什么称我是良善的?除了 神一位之外,再没有良善的。19诫命你是晓得的:不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,不可亏负人,当孝敬父母。”20他对耶稣说:“夫子,这一切我从小都遵守了。”
  这是一个有信仰的青年财主,他生活严谨,遵行诫命,但这一切不能满足他的心,他心中渴慕永生之道,谦卑地跪在耶稣面前寻求永生之道。
  2.你还缺少一件:可10:21耶稣看着他,就爱他,对他说:“你还缺少一件,去变卖你所有的分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。”
  财主从小就遵守诫命,本以为就够了,可以得到耶稣的称赞了,谁知,耶稣告诉他还缺少一件:要他去变卖所有的分给穷人,还要来跟从耶稣。
  3.财主忧忧愁愁地走了:可10:22他听见这话,脸上就变了色,忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多。
  这个财主不是财物的主人,而是财物的奴隶,他那么多财物,那是他心所系,他怎么舍得说变卖就变卖呢?财主找对了人,问对了问题,得到了正确答案,却无力去行,只能忧忧愁愁地走了,他要财不要命啊!
  五.十字架左边的强盗
  1.讥诮耶稣:路23:39那同钉的两个犯人,有一个讥诮他说:“你不是基督吗?可以救自己和我们吧!”
  我们看到,不仅其他自以为义的人在讥诮耶稣,连这个钉在十字架上死到临头罪大恶极的强盗也讥诮耶稣,把耶稣当成大罪人。
  2.错失得救机会:路23:40-43那一个就应声责备他说:“你既是一样受刑的,还不怕 神吗?41我们是应该的,因我们所受的与我们所作的相称,但这个人没有作过一件不好的事。”42就说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”43耶稣对他说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”
  就在右边的强盗立即责备了左边的强盗,且在耶稣前承认自己的罪,为主作见证,并抓住最后的机会,求耶稣纪念他,因此得到耶稣宝贵的应许,成为进入乐园的第一人,这是一位最幸运的强盗。但左边的那个,因着死不悔改而错失了最后悔改的机会,等待他是将是地狱里永远的刑罚。
  六.亚基帕王几乎成为基督徒
  1.亚基帕王有幸听到保罗的见证:徒26:4-5,9-11保罗述说他归主前的行为,接下来,保罗叙述他归主经过(徒26:12-18)以及他如何向犹太人和外邦人作见证(徒26:19-23),最后保罗以诚恳的态度邀请亚基帕信主(徒26:26-27)。
  2.亚基帕王几乎成为基督徒:徒26: 28亚基帕对保罗说:“你想稍微一劝,便叫我作基督徒啊(或作:“你这样劝我,几乎叫我作基督徒了。”)?”
  面对保罗真实的见证与诚恳的邀请,亚基帕王在圣灵感动下也动心了:“你这样劝我,几乎叫我作基督徒了。” 亚基帕王几乎成为基督徒,但不是成为基督徒,可惜是一个“几乎”,他仍硬着心不肯悔改,等待他是将是神公义的审判。
  七.保罗布道团的底马
  1.底马曾与保罗是同工:门24节与我同工的马可、亚里达古、底马、路加也都问你安。
  马可有幸成为保罗布道团中的一员,与保罗同工。
  2.贪爱世界离弃保罗:提后4:10因为底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了。
  布道工作是一件清贫的,艰苦的工作,底马贪爱现今的世界,终于不愿再跟着保罗受颠沛流离之苦,就离弃他往帖撒罗尼迦去了。从此,没有了他的消息。
  以前这几件事可算是最遗憾的事了。

【作者简介】耶米玛,作者,河北邯郸人,1999年8月20日受洗归主,政府机关干部,2000年开始侍奉到今。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

拥挤主与摸主

2017-5-6 23:15:28

聚会讲章

你的信救了你

2017-5-6 23:15:50

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧