扭转乾坤

释放双眼,带上耳机,听听看~!
  但3:8-30
  引言:我今天要和的家分享的信息题目叫做《扭转乾坤》,这个成语的意思是:整个事件的状态在根本上的改变。从极度不好的状态变成美好的一个状态,从濒临死亡到起死回生充满朝气。我本人非常喜欢这个成语,也特别的喜欢看到这样扭转乾坤的事情的发生。就比如看电影的时候,两个国家在打仗,一个国家快要失败了,马上就会全军覆没了,就在这个时候因为一个人或者是一件事的发生,整个战局发生改变,结果大获全胜!这就是扭转乾坤的情况,这样的情况发生总会让人感到很兴奋!
  所以,在看圣经的时候也会使我有兴奋的感觉,因为圣经中也有太多的这样扭转乾坤的事件的发生。就像在出埃及中,摩西带领以色列民历经患难,在上帝的作为中,法老终于同意让他们离开埃及了,可是没走多远法老又后悔了,然后又开始派兵追杀,当他们了到红海边的时候,法老追兵也追了过来。这是确实是十分危险的一件事,埃及当时是世界上最强大的国家,拥有最先进的武器,马车!而且数量也很庞大。再看看这时候的以色列人,是一群老弱病残,在埃及这个地方当奴隶当了四百年,可能对这群人从心里就害怕,估计一看见他们都会腿肚子打颤!所以圣经上记载以色列人看到那群人追了过来就甚惧怕,非常害怕!没有办法了,就向上帝呼求。。要人来看的话,以色列人死定了,因为他们所在的一个地方就是一个绝境。前后左右都无处可躲,真的是死定了。这个时候他们向神呼求,我特别喜欢下面摩西说的话:不要怕,只管站住,不要说话,只要看,看上帝今天为你们施行的救恩。你们什么都不要做,只要看就好了,看上帝为你们做的大事!以人来看的话,以色列人死定了,肯定逃不了了,就在这个时候,因为他们向上帝求告,上帝开始插手,使红海分开,以色列人走干地过去,法老军队却在这里全军覆没!这就是扭转乾坤的改变……
  圣经当中这样的列子不在少数,特别明显的还有以斯帖记中的末底改……希西家王等等,圣经当中有太多这样的列子了,看到这样的事情的发生确实让人感觉很兴奋。大到整个国家民族的经历,小到每个人的经历,就比如约瑟和约伯,上帝都在做扭转乾坤的事情。通过对比我发现了一个规律,也算是上帝做事的一个法则:上帝会在那些面临绝境,却仍然坚定仰望祂的人生命中做力挽狂澜和扭转乾坤的工作。特别明显的列子就是但以理的三个朋友的经历,以人的眼光来看,他们三个人,因为违背尼布甲尼撒的命令,被王扔在火炉里,肯定是死路一条。然而因着上帝的插手,不但没有死,反而被高升使上帝的名得荣耀!这是一个很强烈的对比与反差。所以我想通过这一段经文,来和大家分享这个信息。愿我们也能经历上帝在我们生命中扭转乾坤的工作……先读但3:1-7:
  但3:1尼布甲尼撒王造了一个金象,高六十肘,宽六肘,立在巴比伦省杜拉平原。
  但3:2尼布甲尼撒王差人将总督、钦差、巡抚、臬司、藩司、谋士、法官,和各省的官员都召了来,为尼布甲尼撒王所立的象行开光之礼。
  但3:3于是总督、钦差、巡抚、臬司、藩司、谋士、法官,和各省的官员都聚集了来,要为尼布甲尼撒王所立的象行开光之礼,就站在尼布甲尼撒所立的象前。
  但3:4那时传令的大声呼叫说:各方、各国、各族〔原文是舌:下同〕的人哪,有令传与你们:
  但3:5你们一听见角、笛、琵琶、琴、瑟、笙,和各样乐器的声音,就当俯伏敬拜尼布甲尼撒王所立的金象。
  但3:6凡不俯伏敬拜的,必立时扔在烈火的窑中。
  但3:7因此各方、各国、各族的人民一听见角、笛、琵琶、琴、瑟,和各样乐器的声音,就都俯伏敬拜尼布甲尼撒王所立的金象。
  经文背景介绍
  当时这个巴比伦是世界上最强大的国家,他们打败了以色列这个国家,把这个国家的一些有能力知识智慧的人给掳掠来为他们自己效力。这个巴比伦的国王认为自己非常了不起,伟大,就为自己建造了一个金像,自称为神。然后让全国上下的人,无论是本国的,还是从别的国家掳来的,只要听见音乐的声音就要来拜这个像!让别人把自己当做神来拜!只要是不拜的,就把他们扔在火窑里。这是尼布甲尼撒干的事。这一段经文也算是整个事件的一个背景介绍,我们重点来看但以理的三个朋友是怎么做的……但3:8-18
  但3:8那时,有几个迦勒底人进前来控告犹大人。
  但3:9他们对尼布甲尼撒王说:愿王万岁!
  但3:10王啊,你曾降旨说,凡听见角、笛、琵琶、琴、瑟、笙,和各样乐器声音的都当俯伏敬拜金象。
  但3:11凡不俯伏敬拜的,必扔在烈火的窑中。
  但3:12现在有几个犹大人,就是王所派管理巴比伦省事务的沙得拉、米煞、亚伯尼歌;王啊,这些人不理你,不事奉你的神,也不敬拜你所立的金象。
  但3:13当时,尼布甲尼撒冲冲大怒,吩咐人把沙得拉、米煞、亚伯尼歌带过来,他们就把那些人带到王面前。
  但3:14尼布甲尼撒问他们说:沙得拉、米煞、亚伯尼歌,你们不事奉我的神,也不敬拜我所立的金象,是故意的么?
  但3:15你们再听见角、笛、琵琶、琴、瑟、笙,和各样乐器的声音,若俯伏敬拜我所造的象,却还可以;若不敬拜,必立时扔在烈火的窑中,有何神能救你们脱离我手呢?
  但3:16沙得拉、米煞、亚伯尼歌对王说:尼布甲尼撒啊,这件事我们不必回答你;
  但3:17即便如此,我们所事奉的神能将我们从烈火的窑中救出来。王啊,他也必救我们脱离你的手;
  但3:18即或不然,王啊,你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金象。
  一.人的方面v8-18
  1 对罪——决不妥协v8--15
  在这里我们需要注意一件事情,迦勒底人来控告犹大人:王啊,你下命令是让人都拜你的金像,但是现在有几个犹大人不但不理你的命令,也不拜你所立的金像。我们都知道他们为什么不拜这个金像,因为上帝在出埃及记那里很明确的颁布了十条诫命,其中的第二条就是:
  出20:4不可为自己雕刻偶象,也不可做什么形象仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。
  出20:5不可跪拜那些象,也不可事奉它,因为我耶和华―你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;
  这是上帝的命令,他们很严格的遵守了。听神的话反而遭到不公平的待遇,遭到别人的控告!这确实很让人生气,但又是真真实实常常发生的一件事。因着我们敬畏神,因着我们遵守上帝的命令,遭人的毁谤,控告!就像创世纪中的约瑟一样,他的主母引诱他,他说:我怎可做这大恶得罪神呢?很好的一个信仰宣告,我是信神的,不能得罪祂!可就是因为这样,他的主母才陷害他,把他下在了监里。但以理也有同样的遭遇,因为每天的祷告敬拜神,被坏人陷害,扔进了狮子坑中!所以在今天这个时代,我们因着自己的信仰,也很有可能被别人控告诬陷和毁谤!就像我以前上神学的时候,我们村庄的人都说我们家:这一家人大人小孩都去信主,都信晕魔了,不过日子!比如在和邻里之间有一些摩擦,对方就理直气壮的说:你不是信耶稣的吗?你怎么怎么样!!!这样的情况确实让人很难过很气愤!不过我觉得特别感恩的事情是,耶稣早就安慰了我们!马太福音第五章那里讲到:
  太5:10为义受逼 -/迫的人有福了!因为天国是他们的。
  太5:11人若因我辱骂你们,逼 -/迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了!
  太5:12应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼 -/迫他们。阿们!
  我们根本就不需要为自己打抱不平,因为上帝说过,伸冤在我,我必报应!
  但以理的三个朋友就是遇到了这样不公平的待遇,他们被人控告来到了尼布甲尼撒的面前接受审判。我们要知道,这个尼布甲尼撒可不是一般的人,他是当时的世界上权利最大的人,地位最高的人,绝对拥有生杀大权!我不想过分渲染尼布甲尼撒的位高权重,只是想让大家知道,他们三个人面临着很危险的一个局面。他们只有两个选择,要么向尼布甲尼撒屈服,拜他的金像;要么只有死路一条!我觉得他们三个人的表现完全可以用一个成语来形容:宁死不屈!决不让步,决不妥协!为什么不能让步呢?因为一旦让步,就会站立不住!所以中国有句古话讲:一失足成千古恨!人需要有个持守的道德底线,是绝对不可以妥协的!因为只要妥协一次就很难继续坚持下去!我以前读过一个故事:穿新鞋的小女孩!贩在一个小山村里,有个女孩,她一直很憧憬外面的生活。虽然她听过很女孩多到外面就变坏的例子,但是她认为自己绝对不会变坏!准备充足之后,在一个刚下过雨的早晨,她向大城市开始出发!因为刚下过雨,所以在路上有好多的小水坑。她在刚开始走的时候小心翼翼,生怕把自己的新鞋给弄脏了。所以在她刚开始走路的时候是很小心的。只是偶尔的时候因为不注意,一不小心鞋子上面溅到了一点泥。刚开始的时候她会很生气,埋怨自己怎么那么不小心,可是后来慢慢的鞋子越来越脏,她就不是那么在意自己的鞋子了。甚至到后来还故意穿鞋往水坑里踩!意思就是我现在已经脏了,再脏也不怕了,你能拿我怎么样?当走完这段山路的时候,换了一双新鞋。后来她到了大城市,慢慢的被改变,以致堕落了下去!如果一个人,十分是满分的话。假如不小心丢失了一分的话,不是想着怎么去得回来,往往人总是让自己努力去适应九分的状态!慢慢越来越低贩匪匀诵枰懈龀质氐牡赖碌紫撸圆豢梢酝仔摹6颐腔酵叫枰质氐牡紫呔褪巧系鄱晕颐堑姆愿溃晕颐堑拿睿∷晕颐嵌宰锸蔷圆豢梢酝仔模赡苡惺焙蛭颐腔崾О埽俏颐堑奶仁蔷圆换嵬仔≌饩褪俏颐怯Ω糜械奶龋耗啦磺∥颐侵哉庋且蛭颐侵婪缸锸堑米锷系郏∫谰迮律瘛>迮律竦娜耍且桓鲆晃匏宓娜耍?/div>
  太10:28那杀身体,不能杀灵魂的,不要怕他们;唯有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。
  因此我们需要对神有一个正确的畏惧之心,这样我们就不会惧怕世界上的任何人或势力!所以这样我们即使面对很大的威胁的时候,仍然可以做到对罪——决不妥协!
  2 对神——决不放弃v16-18
  这是一段相当经典的信仰告白,从“即便如此”我们看到了对上帝全能的一种相信!相信上帝就是有这个能力。而从“即或不然”更是看到了对上帝主权的一种顺服!这都是非常需要我们学习的地方,因为很多基督徒对上帝的信心都是建立在嘴上的。问他信吗,他说信!真的信吗?真信!一旦遇到问题就会把信仰抛到脑后。遇到的是小事吧,就说那么小的事还用麻烦上帝?自己就搞定了。遇到些大事吧就说,大事交给上帝不放心,还是自己亲自解决吧。总而言之,无论大事小事,都没有上帝的什么事!所以这样的人对上帝的信心都只是建立在嘴上而已。有一个喻道故事《狮子和老传道人》:有一个老传道人,传了一辈子道,都是在讲信心!
  这虽然是个笑话,不过确是对我们每个基督徒的一个很大的提醒。我们既然信靠上帝,就要从心里去真正的相信祂。无论大事小事都交给上帝,因为祂是又真又活的神。
  另外,他们的这个即或不然的信仰宣告,更是对我们信心的一个极大的挑战。有病了,祷告相信上帝一定能给医治,祂有这个能力。没有医治怎么办?没有医治,仍然相信,这就是信仰!真正的信仰不凭眼见只凭应许!就像哈巴谷书所说的那样:虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛!然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐!主耶和华是我的力量,祂使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处!这是值得我们学习的地方。我认为这才是一个真正的完全的降服!我们必须认识到上帝的全能,祂的意念高过我们的意念,祂的道路高过我们的道路。我们不知道自己前方的道路是什么,我们的以后是怎么样的,所以大家现在和我一起来做个信仰的宣告:无论顺境逆境,我都要选择信靠神;无论祷告有没有成就,我也要坚定的仰望祂!因为祂才是神,而我,只是个人而已!
  所以当我们可以做到这两方面的时候,往往上帝就开始插手我们生命中所遇见的事情。
  二.神的方面
  1 与人同行v24-25
  上帝并没有因着他们的很好的信仰宣告就挪去他们所要面临的处境,他们最终还是被扔进了火窑之中,而且还是比平常还要热七倍的火窑,热到一种程度,连扔的人都给烧死了!他们虽然进去了,但是并不孤单,因为有神与他们同行。
  当神与他们同行的时候,他们虽然是在烈火的窑中,仍然可以如沐春风般的四处游行!
  当神与但以理同在的时候,但以理虽然在狮子坑中,仍然可以和狮子和平共处!
  当神与彼得同行的时候,彼得虽然被抓了,明天就要被判死刑了,他仍然可以呼呼大睡!
  还有保罗和西拉,他们被人抓了,被人打了,还关在监牢里!因为神与他们同在,他们就可以半夜高声歌唱赞美神!
  当神与人同在的时候,人就可以不惧怕任何环境。就像大卫在诗篇二十三篇当中说的那样:我虽然行过死阴的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在……
  神与人同在,实在是上帝对我们最美好的礼物,因为神比世界上所有的都要大!小时候学过一个成语叫做狐假虎威,意思是狐狸借着老虎的势力去吓唬别的动物!有时候我们不妨也“狐假虎威”一下,借着上帝的势力去吓唬吓唬你身边的黑暗势力或者是困难!不要告诉神你有多大的困难,要学会告诉困难,你的神有多大!
  纵观整本圣经,上帝对每一个属灵的伟人都有这样的应许,无论是亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟,还是摩西、约书亚、大卫、所罗门,乃至新约的每个使徒,上帝对他们全都有这样的应许,就是我与你同在。我最喜欢的一节经文就是上帝对约书亚说的话:你当刚强壮胆,不要惧怕也不要惊慌,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在!还有在新约《马太福音》那里,耶稣也对门徒有这样的应许:你们要去使万民做我的门徒,奉父子圣灵的名给他们施洗,这样我就常与你们同在,直到世界的末了!
  上帝从来没有应许我们信耶稣就可以花香常伴、天色常蓝、万事如意一帆风顺!但是上帝有一个比这些还宝贵的应许给我们就是:与我们同在!有首歌不是这样唱嘛:有主同在的地方,就是天堂!
  大家肯定都经历过祷告的时候真正进入到灵里的那种状态和光景吧,那个时候就能感觉到耶稣就在你的身边!我请大家回味一下与耶稣同在的美好!是不是天堂般的享受呢?
  所以甚至有人说过这么一句话:假如耶稣在地狱,那么我情愿不去天堂!这就很清楚的表明与耶稣同在的美好。
  2 战胜环境v26--30
  上帝做事很奇妙,有时候祂不会改变我们所遇见的困境,但是祂会一直陪着我们度过难关,让我们在困难当中真实的经历上帝!圣经当中上帝不改变我们的困境的例子并不多见,我能想到唯一的例子就是乞丐拉撒路!他一直在苦难中,最后死在苦难中,上帝没有改变他的环境!而拉撒路也是圣经当中为数不多的记载了死后的情景的一个人物!在亚伯拉罕的怀中得享安慰。
  但是更多的时候就是上帝总是会亲自插手介入到我们的生命当中,做扭转乾坤的工作!在二十七节那里,对细节的描写相当清楚(但3:27):那些总督、钦差、巡抚,和王的谋士一同聚集看这三个人,见火无力伤他们的身体,头发也没有烧焦,衣裳也没有变色,并没有火燎的气味。
  他们居然从火窑中毫发无损的走了出来,虽然火拥有很强的杀伤力,但是因为神的插手,火却无力伤害他们!这就是神迹,超过人的理性范围,这也是这件事情的高潮部分,扭转乾坤也就在这个时刻开始。上帝一插手,整个局面完全翻转。本来他们会被烧死在烈火的窑中,却因为神的介入,不但没有被烧死,反而得到高升!这就是神的作为,使不可能变为可能!
  我在上神学的时候,有机会去过好多地方,有的是采访教会,有的是去讲道的。在别人那里听到的最多的见证就是:家里以前很穷,村里人瞧不起,亲人朋友瞧不起!身体又不好,简直是快要家破人亡了。信耶稣更被人嘲笑,家庭都这样了还去信主!时过境迁,就因着他们对上帝的坚持,上帝亲自高举他们的家庭!咱秦坑教会的接待家庭也是这样的一个见证!我真的听了很多这样的见证。最近赵姨也经常会这样的给我说,她说要看上帝在我身上的作为,要看上帝在我家庭当中的见证!其实我也在等着看,我也要看上帝在我身上的作为,在我婚姻中的作为,在我家庭中的见证!我现在真的相信上帝会在我的家庭中得荣耀!至于到底怎么得,让我们一起拭目以待,等待上帝在我家庭中做扭转乾坤的工作。
  总结:所以我亲爱的弟兄姐妹们,让我们坚定不移的来信靠上帝,对罪,我们只有一个态度——决不妥协!也不要因着他人的逼 -/迫,讽刺或是面对一些难以胜过的困难或是有些祷告没有应允就开始怀疑上帝,甚至放弃自己的信仰。我们需要时时谨记:虽然洪水泛滥,但是耶和华仍然坐着为王!

若是我们遇见困难仍然可以持守自己对神的信仰,那么一定会经历到祂在你生命中那力挽狂澜和扭转乾坤的工作!愿上帝赐福大家。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

十字架下的两个永远

2017-4-26 19:35:10

聚会讲章

生命价值的重建,第四讲

2017-4-26 19:35:32

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧