警醒祷告

释放双眼,带上耳机,听听看~!

警醒祷告

经文:太26:41

基督徒生活得胜的秘诀,就在于每日有与主相交的时间,在圣经中主用实际的行动教训门徒,“总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”从历代敬虔的基督徒的生活中,也可以知道,与神灵交会令我们得到满足、力量和快乐,从大卫的诗歌里看见,要早起寻求神,不要贪睡、懒惰。

  一、早起寻求神

在圣经马可福音1:35“次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。”诗篇5:3节大卫说:“耶和华啊!早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒。”在圣经中我们知道大卫虽然贵为以色列的一代君王,可是,在青年时代的大卫却遭遇无数的困苦考验:他十二岁的时候就为家庭牧放羊群,风餐露宿在旷野,多次遇到盗贼、狮子和野兽的危险,到十九岁被神膏立为以色列新一代君王时,就开始过亡命天涯的生活,常常逃避扫罗王的迫害,四处奔走,毫无宁日离死不过一步。等他作君王,为了国家的安宁东征西讨,出入刀枪剑影之中,同时,他还遭到多次叛臣贼子的谋命陷害,可是面对这一切,他却能应对自如,其原因是在那里呢?秘诀又是什么呢?在于他每日都以祷告开始,以祷告结束,他不仅乐意亲近神,而且把亲近神当作习惯,常常祷告,每日在祷告,可以说大卫的确是一位虔诚祈祷的人。

清晨来到主面前,求主引导自己一天的脚步,免得落入到恶人的道路中,把每日的工作都用祈祷带到主面前,而且又以祈祷结束,神必大大赐福保守。保罗向以弗所教会写信说“要他们随时多方祷告”,清晨起来头一件事向神说话,并听他的声音,如同以色列人在旷野要得一天的吗哪,必须早晨早起采取,若等到太阳一出来,吗哪就消失了;所以要早晨儆醒祷告,仰望神的大能和神的怜悯。

我们常听说:早起的鸟儿有虫吃;可懒惰贪睡的人确常把这句话颠过来说:早起的虫儿被鸟吃。“懒惰人哪!你去察看蚂蚁的动作,就可得智慧。蚂蚁没有元帅,没有官长,没有君王,尚且在夏天预备食物,在收割时聚敛粮食。懒惰人哪!你要睡到几时呢?你何时睡醒呢?再睡片时,打盹片时,抱着手躺卧片时,你的贫穷就必如强盗速来,你的缺乏仿佛拿兵器的人来到。”(箴6:6-11)所以,劝懒惰的人要学习蚂蚁早起的智慧,在夏天预备食物。有一句谚语说:勤勉为幸福的右手,节俭是幸福的左手。有一位基督徒是一名药剂师,开了一个药店,他做见证时,说了自己一次真实的经历:他说冬天的早晨是睡觉最甘甜的最舒服的时候,可是神却常常警醒让他早起祷告,神是如何警醒他的呢?每一次他睡觉不起的时候,天蒙蒙亮就有人敲门叫醒他要买药,当他被人叫醒以后非常生气,可是睡意全无,就不得不在那里祷告了,但心中非常不情愿。有一次早晨很早,又被叫醒,是一个小孩来买药,他心里非常不高兴,于是没仔细看,就拿了一瓶药给了那孩子,可是当孩子走后发现那瓶药不仅治不了病,而且可能会致人于死,这时,他才想到事情的严重,满心恐慌冒汗,于是跪下来向神祷告,求主赦免他的疏忽贪睡之罪,并且保守这个病人不要吃他给的药,祷告完毕后,正为不知他家住何处而发愁,不久,又听见敲门声,开门一看就是那刚来买药的小孩,哭着说:“我在你这里买药回去时,只想快点到家给父亲吃,所以拼命奔跑,不小心失足跌倒,把药瓶摔破了,药都倒出来了,求你再给我一瓶吧。”这位基督徒药剂师听了非常高兴,非常感恩,立刻再去取了一瓶药给了小孩,神听了他的祷告,使他没有误伤于人。

  二、祷告中常反省自己

因为你不是喜悦恶事的神,恶人不能与你同居。狂傲人不能站在你眼前;凡作孽的,都是你所恨恶的;说谎言的,你必灭绝;好流人血弄诡诈的,都为耶和华所憎恶。(诗篇5:4-6)祷告的先决条件是必须知罪、认罪,反省自己。

大卫知道神是神圣的,如果想让神听祷告,自己必须先要表明立场,什么立场呢?绝不与罪恶为伍,在诗篇5:4-6节道出了神所恨恶的几样人的表现:作恶事的;恶人;狂傲的人;说谎的人;好流人血的;弄诡诈的,而一切亲近神的人都当远离这一切,因为神对这些人的态度是严厉的,是十分明确的,是鲜明的,面对这些罪恶,神的态度是:不喜悦,不同居,不站在他眼前,恨恶,灭绝,憎恶,因为圣经在诗篇1:5-6“因此,当审判的时候恶人必站立不住;罪人在义人的会中,也是如此;因为耶和华知道义人的道路,恶人的道路,却必灭亡。”因为神是公义圣洁的,一个行恶的人,神不会听他祷告的。孔子也说:“获罪于天,无所祷也。”也就是说:得罪上天,不悔改,向谁祈祷也没用。古代中东有一位名叫丁戊的人,在去北京的路途中遇到一位名为卢强的壮士,两人伙为兄弟,后来卢强遇到了官司被 b u入 y u,丁戊到狱中探望对方说:自己有白银千两,希望你能拿出来帮助他,既便不能出 y u,也请丁戊能够关照衣食和后事,可是丁戊拿到银子后,就送给两狱卒100两,说卢强是自己的仇人,要他们借机把卢强杀了,于是剩下的银两他都自己吞了。没过几年,这些银子就花完了,有一天在家里,忽然受到惊吓跌倒,于是终日恐慌多日后,忧郁而死。

在箴言书里,这样的教训很多,看似恶人一时兴盛,但终久必定败落,“完全人的义,必指引他的路;但恶人必因自己的恶跌倒。”(箴11:5)诗人也说“不要为作恶的心怀不平,也不要向那行不义的生出嫉妒。因为他们如草快被割下,又如青菜快要枯干。”(诗37:1-2)当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮;又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。当交你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。当止住怒气,离弃忿怒;不要心怀不平,以致作恶。所以基督徒在祷告的时候,要反省自己,看看自己在神面前,有没有得罪神的地方,看看自己的心怀意念,是否讨神喜悦,正如诗人说:求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。(诗19:13-14)

三、祷告的具体内容

我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢.....在神我们救主面前可蒙悦纳。他愿意万人得救,明白真道。(提前2:1-4)在圣经的教训中,我们看到这是保罗的教导,让我们知道为周围还没有悔改的人,不认识上帝的人,还活在自私、无知,各样有害的情欲中的人祷告,让他们认识上帝,知道上帝,敬畏上帝,并且为一国的君王、首领祷告,使z /-府领导人能秉公执法,维护一方城市的平安和谐。

在和平、和谐、稳定的社会生活中,国家才能发展,经济才能稳定增长,老百姓才能安居乐业,小孩子才能健康,平安地学习,你才能为自己的理想事业而努力,你才能有这样的条件,今天,去上海旅游,明年去广东,后年去西安看名盛,大后年来新疆吃西瓜甜瓜。其次为仇敌祷告,主耶稣在登山宝训时说:“只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼 -/迫你们的祷告。”主耶稣为什么要这样教训呢?在中国的文化中,是“君子报仇十年不晚”,所以,在我们的文化中含有仇恨、苦毒的情结和阴影。而主耶稣带来的是天国的福音,是天国子民当有的行为准则,主为什么不让天国子民心不怀有仇恨,是因为不义有神公义的审判,是因为神没有按我们的过犯待我们,是因为人人都有不义的行为,而天国子民向学习的律法,效法主耶稣爱人,舍已。第三,要为自己祷告,求神按公义引导我们的脚步,行在神的旨意和引导中。可惜我们常常在祷告的功课上软弱,特别是对自己行在主的引导和正路中不重视。“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前5:7-8)祷告吧!祷告吧!义人祷告是大有功效的,在祷告中,你能得到上帝赐给你属天的喜乐、平安。

大卫在诗5:11-12说:“凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为你护庇他们。又愿那爱你名的人,都靠你欢欣。因为你必赐福与义人。耶和华啊!你必用恩惠如同盾牌四面护卫他。”大卫总结出了投靠主的人,亲近主的人,祷告主的人,一定有喜乐、欢呼、保护、福气、恩惠四面护围。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

上帝给了我一只乌鸦

2017-3-28 18:43:34

聚会讲章

一群信心的伟人

2017-3-28 18:44:05

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧