康健的人用不着医生,有病的人才用得着

释放双眼,带上耳机,听听看~!

证道题目:康健的人用不着医生,有病的人才用得着

证道经文:马可福音213-17

证 道人:边文爱牧师

证道时间:2016年4月17日

弟兄姐妹主内平安,我们真是感谢诗班带领弟兄姐妹的赞美,将我们带到神的话语当中和祂的旨意当中。让我们籍着圣经上的经文一同来寻求耶稣基督对我们的应许和对有病的人、有罪的人的一个医治。我们一起来做一个祷告:

亲爱的耶稣我们感谢赞美祢的恩典,主啊,谢谢与我们“佳美教会”的 众弟兄姐妹同在,也感谢主祢在复活的清晨招聚我们在祢的面前一同敬拜侍奉祢;亲爱的救主,当我们在主的面前一同侍立的时候,我们恳求主祢的圣灵与我们同 在,运行在我们的内心当中,带领我们每一个人的心进入到主祢的话语当中,也恳求主祢医治的圣灵在我们中间医治我们有疾病的弟兄姐妹,也求主祢安慰我们中间 心灵忧伤的弟兄姐妹,也求主耶稣基督能赐欢喜和快乐于我们内心当中有忧愁和困苦的弟兄姐妹;亲爱的救主耶稣基督让祢的话语成为我们的力量,主啊,求祢带领 我们,让我们摆脱世间当中所有的捆绑,也求主祢带领我们突破自己所有的软弱与辖制;主啊,使我们在主耶稣基督里面活出丰富的生命,让我们在地上为主做美好的见证,也将主祢的形象和样式彰显在我们每一个人的身上,也将我们主祢的福音带给我们的家庭、带给我们的同事、也带给我们的社会。亲爱的救主祢既然设立“佳美教会”在 这里就有祢自己的美意,让它成为金灯台在这一带为主发光做眼,求主祢刚强我们每一个弟兄姐妹的信心,主啊,使我们在主祢的爱中让我们得以刚强,更我们能够 承担起主祢在世的时候留给我们的使命,虽然我们软弱,虽然我们是瓦器,但是有祢的能力与我们同在我们就可以做出我们自己靠着自己不能做的事情;主啊,这种 力量不是靠着我们自己乃是靠着复活的主耶稣基督,我们将今天一天的崇拜仰望在主祢的圣手之中,求祢的荣耀护庇我们的会众,也求祢的荣耀护庇我们每一个弟兄姐妹,也求祢的宝血洁净我们每一个人的罪恶,除去我们所有的捆绑,剪开我们所有的拦阻,是我们能够刚强跟随主耶稣基督,我们这样同心合一的祷告奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!

我们上一礼拜分享了耶稣在呼召彼得说:“来跟从我”,彼得就应耶稣的呼召跟从了耶稣,就把网撇在了岸上,也离开了自己所从事的职业——打鱼的生活,刚才我们读到《马可福音》2章13-17节的时候,我们看到耶稣又呼召了一个门徒是利 未,他是坐在税关上正在收税、收钱,相当于税务局的一个小官,要从犹太人的手里收上钱财然后移交给罗马人,这个利未人就是马太,写《马太福音》的马太这个 作者就是他,耶稣呼召他说:“你跟从我来”,他就起来跟从了耶稣,就离开了自己满意的一个职业,虽然这个职业不被犹太人认可,被犹太人走过来的时候去辱 骂,但是这个职业会让马太丰衣足食,会让他生活的非常舒服,因为他有钱,他可以养活祂的家人,他可以享受着舒服的生活,可以在那个时代当中过着比一般犹太 人优越的生活,他离开了自己的岗位跟从了耶稣基督,利未有钱,于是耶稣在利未家里的坐席,利未不但跟随了耶稣,而且请耶稣和跟随耶稣的门徒到自己的家里坐 席,能够到利未家里坐席的人一定不是法利赛人、不是文士、也不是律师,而是和马太有着同样生活经历的税吏和被犹太人、法利赛人认为是罪人的人与耶稣并门徒 一同坐席,耶稣和这些吃饭的人坐在一起,不是法利赛人、不是文士、不是律师。

他们讨论的不是律法当中的解释,耶稣和这些税吏,和这些罪人要讨论的是一个医治的问题,人怎样离开罪恶,就像税吏这样的人,被别人瞧不起,被犹太人被法利 赛人,这一些宗教的领袖视为是一个不能得救的人,那么看着税吏坐在税关上风光,看着税吏过着舒适的生活,但是谁都不能够知道马太内心的当中的痛苦,这些税 吏他们所需要的是什么,没有人理解他们,没有人能够进入到他们的内心理解到他们的痛处,只有耶稣可以理解。谁能够进到这样的人家当中,能够与他们一同坐席 接纳他们,给他们一个好脸色,给他们一个好听的话语呢?在那个时代当中没有,只有耶稣和这些人在一起,当耶稣和这些人一同坐席的时候,法利赛人中很有文化 解释律法的的文士,能够把他们的解释抄写下来再传给犹太人,看见耶稣和罪人并税吏一同吃饭,就对祂的门徒说,祂和税吏并罪人一同吃喝吗? 这 样的事情从来没有发生过。文士也好,法利赛人也好,从来没有和这些人坐席过,也没有和这些人一同吃过饭,更没有进过这些人的家。耶稣是首例,耶稣的做法和 税吏和文士不一样,和法利赛人不一样,耶稣所做的是一件新事,法利赛人和文士是和义人一起吃喝坐席,耶稣结果是和税吏和罪人一同坐席,那么这些人他们在法 利赛人眼中是罪人、是无可救药的人、是不被接纳的人、甚至走过来也不会用好眼看他们的一群人。

我们说耶稣是上帝的儿子,祂来到地上就是寻找拯救失丧的人,耶稣来就是要寻找这些人,在《以赛亚书》9章2节当中,在耶稣降生几百年之前,以赛亚先知就发了预言说:“在黑暗中行走的百姓,看见了大光。住在死荫之地的人,有光照耀他们”,行 走在黑暗中的百姓,看见了大光。住在死荫之地的人,有光照耀他们。那一个时代犹太人生活富裕,在各个国家当中可以说他们是生活的非常稳定,生活非常舒服的 一个国家,但是以赛亚先知蒙上帝的差遣,已经看到了这个国家的疾病,看到了这国家君王的疾病,并且看到了这个疾病当对这个国家未来的影响和他们最后的结果 是什么,以赛亚先知全都告诉了当时的时代当中的人。但是那个时代的人有谁能够虚心的接受以赛亚先知的这个预言,他们觉得我们是上帝的百姓,我们理所当然在 所有的外邦人当中,每一个国家当中我们就应该是最好的,但是他们不知道他们的心、他们的行为已经偏离上帝的正路,离神的教导越来越远,已经向着一个黑暗的 方向在行走,但是他们还没觉悟。先知就是那个时代的灯,亮光,是那个时代的警戒。 以赛亚先知告诉当时时代的人的时候,犹太人也好,君王也好,百姓也好,没有一个人可以听的进去,所以以赛亚先知不得不以说这百姓油蒙了心,这是上帝告诉以 赛亚,你无论怎么说这些百姓是听不进去的,因为这百姓油蒙了心听是听见却不明白,看是看见却不晓得,那个时候上帝在感叹,先知在感叹,没有一个人会听的进 去,那么先知到最后看到了上帝最终的拯救,行走在黑暗中的百姓,因为很多的百姓都是无辜的,他们是被一个时代涌入了一条自己不知道不明白不想走但又不得已 而走的一条道路。上帝要拯救这些人从黑暗当中走出来,这也是“弥赛亚神曲”当中首篇开宗里的一首非常美的歌曲——《行走在黑暗当中的百姓看见了大光》。

《以赛亚书》9章6节先知就说了,“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在祂的肩头 上。祂名称为奇妙、策士、全能的神,永在的父、和平的君。”,这就是耶稣基督,出现在加利利的海边与税吏与罪人一同坐席,这就是先知以赛亚所预言的那一位 已经实实在在出现了那个时代当中,但是法利赛人、文士因为自己的所谓的宗教所谓的自己的前程,所谓自己是一个义人,而且不能够接受这一个现实,不能够接受 耶稣做为一个可以说在犹太人法利赛人内心当中来看祂既不是税吏也不是渔夫也不是罪人的人,竟然和这一群人一同来坐席,我们说先知所发的预言,当时的时代不 明白,耶稣降世的那个时代的人仍然不晓得不明白,有一个最重要原因是因为人不愿意放下自己,不愿意放下自己的观点,不愿意放下自己的成见,不愿意放下自己 固有的一种思想,以一种新的思想、新的思路探讨寻找一种新的生命,人已经自然而然的被这一种习惯,这一种潮流所束缚所禁锢在一个区域当中,让不愿意自己再 解开自己,在神的里面成为一个自由一个活泼的人。人看着是活的,但是思想已经慢慢的死掉了。人的心,人的行为已经慢慢的没有光彩,已经没有神的形象和样 式,这个时候人仍然不晓得不觉得。那么,耶稣基督来就是要解决这些问题,耶稣就要将自己的百姓从罪恶当中拯救出来,这是耶稣在玛丽亚怀耶稣的时候被圣灵感 孕的时候所启示给约瑟的一句话:“她将要生一个儿子,你要给祂起名叫耶稣。因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。”(路加福音4:18-19), 那就是耶稣站立在会堂当中,藉着以赛亚先知的话语而宣告自己的使命,宣告自己在地上要做的事情。说:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷 的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,”耶稣的使命就是宣讲这些在法利赛人和文士眼中认为是罪人的人,耶稣把他们呼召过来, 让他们跟随自己做自己的门徒。耶稣说:“别人看你们是罪人,乃是要你们来到我的面前,你们的罪就被洁净了。虽然你们从事的职业是税吏,不被人所看重,被别 人所辱骂,称为卖国贼。但是你们来到我的面前,你们就可以得到释放。你们就可以得到心灵的平安和喜乐。”

可以说在那个时代当中的人要得到耶稣的释放、医治的人太多太多了,在那个时代当中的人就有很多的人不健康、有病的人。这些有病的人也是可怜的人。有生来就是瞎眼的、有瘸腿的,还有被群鬼所附的那个格拉森人,有患了12年 血漏的女人,而且花尽了自己所有的一切,而不得医治的反而是越治越厉害的这样的女人,还有麻风病人,被赶出人群当中,这一些所有所有的人,他们怎么办?有 谁来可怜他们,有谁来拯救他们?有谁能来进入到他们的里面,他们也需要温暖,他们也需要爱,他们也需要别人的肯定,他们需要得到自由,但是在那个时代当 中,没有人能够可怜他们,只有耶稣就近他们。瞎眼的人在路旁喊:“大卫的子孙耶稣啊可怜我,大卫的子孙啊可怜我。”(马可福音10:47)。要干嘛?“我要看见!因为我太痛苦了。因为我看不见。”因为一个瞎眼的人看不见,他会失去很多很多常人所拥有的恩典,但是在神的创造当中,上帝说:“日头照好人,也照歹人,降雨给义人也给不义的人。”(马太福音5:45)。 上帝的恩典普遍给予所有的人。但是在那一个时代当中,人的待遇是不一样的。那么那些瘸腿的人需要别人的帮助,自己又不能直立起来,这一些人他们内心当中那 种挣扎痛苦有谁来能够体会他们呢?那个被群鬼所附,赶出人群、赶出社会、赶出家庭,而天天住在坟茔当中大喊大叫的人。有谁能够拯救他呢?那12年血漏的女人又有谁能够洁净她成为一个圣洁的妇人呢?在犹太人的律法当中,这样的女人被视为不圣洁的,住过的房子被视为不圣洁的,摸过的人和摸她的人都被视为不圣洁,甚至她坐过的地方都是不圣洁的。

弟 兄姊妹这是带给人一种什么样的捆绑啊?你无论走到哪里一个不圣洁的记号已经刻在了她的内心当中,已经成为她的捆绑,那么这个女人,当她知道耶稣能够医治她 的时候,她相信耶稣能够医治她的时候,她是从后面,从人群当中挤进去,偷偷的摸耶稣的衣裳的穗子。因为她知道自己是一个罪人,众人的眼光,律法的捆绑,已 经固化在自己的心目当中。我已经是一个不圣洁的人了。我只配摸耶稣的衣裳穗子我就可以得到医治。这种对疾病的医治渴慕和自由的渴慕。这个血漏的妇人就代表 了当时代一群的人。和她一样一群的人。弟兄姊妹,当我们分享到这里的时候,今天在这个时代当中和这样类似的人又有多少呢?我们看到很多很多的问题,我们都 无能为力。但是,我们无能为力,复活的耶稣基督有能力!我们每一个被主所呼召的人,跟随耶稣的门徒,自己就要有自信心,有力量。像彼得一样,再不看自己的 过去,我是一个渔夫,我是一个无知的人。像税吏一样,蒙主的呼召之后,再也不怕我是一个税吏,我是一个罪人,我被犹太人天天视为卖国贼。以及在耶稣基督的 里面得到了自由。也不像那些有罪的人一样,在人的面前觉得我没有办法站在人的面前一样。今天耶稣基督呼召了这一些一群人作门徒就是给众人做榜样。所以耶稣 说:“你们是世界的盐和世界的光,就是要在这众人当中显出荣耀的作为。”要给这众多软弱的人,做有力量的见证。给那些罪人做什么?做见证。给那些被捆绑的 人,不能得自由的人作见证。就像保罗一样,在罪人当中我是一个罪魁。然后我蒙了神的怜悯。耶稣基督降世就是为要拯救罪人。这就是耶稣基督带给我们的信心, 带给我们的力量。

我 们今天受捆绑的事情太多了。我们受这个环境,社会整个的一个大的环境的一个影响,一个捆绑,我们自己没有办法去左右。我们还受到一些婚姻的捆绑。有很多的 在网上,一到过年的时候,没有朋友要租个朋友,受捆绑。我们还受到疾病的捆绑、环境带来的捆绑,我们天天生活在雾霾当中,天天生活在雾霾当中,这个雾霾就 像人的一个罪一样,在笼罩着人,让人摆脱不了,躲不开。觉得它不好,但是我们又没有办法去控制。我们说上帝所创造的世界,不是这样一个世界。曾经一度我不 敢唱一首赞美诗《天父世界多么美好》,我一看到雾霾的时候,这还能唱吗?这个环境捆绑我们,我们不敢大声的赞美上帝,不敢大声的荣耀上帝,这还是一个美好 的世界吗?有一天雾霾非常的重,有两个荷兰的外国人他们没有戴口罩。不像我们一样在雾霾重的时候带着口罩。看到我的时候,我说:“天气太不好了,需要戴上 口罩。”他笑着跟我说:“很快就会好的。”这给了我信心和力量。所以我开始还大大的赞美“天父世界多么美好”、云上太阳永不改变。无论雾霾怎样笼罩,但是 上帝的恩典总不改变。神的爱永不改变。上帝的医治永不改变。

耶 稣基督为我们道成肉身、为我们降世、为我们受死、为我们埋葬,祂流出的宝血就要洁净我们所有人的罪恶。今天我们的教会,是上帝在地上设立的金灯台。我们是 耶稣基督所呼召的门徒,无论世人有怎样的思想,但是我们基督徒当活在神的爱中。我们当有信心,因为我们的神是创造宇宙万物的上帝。上帝要释放我们,要将我 们从罪恶当中释放出来,将我们从捆绑当中释放出来。将我们从环境的约束当中释放出来,让我们突破自己的软弱,突破过去对自己的阴影的一种笼罩。让我们完全 打开自己的思想,看到上帝所创造的一切和耶稣基督所带来给我们的爱和恩典、赦免、释放与关怀。如果我们今天的教会,今天的基督徒,也同样像世人一样被捆绑 的话,弟兄姊妹,如果地上没有教会的时候,这个世界就没有希望。如果这个地上没有我们基督徒,没有耶稣的门徒的时候,就无人在替耶稣基督将祂的爱的信息传 达给那一些被捆绑的人。耶稣基督呼召我们,是有祂的使命在我们身上的。但是,我们每一个人都很软弱,当我回想起来的时候,我们自己都非常的软弱,难以突破 自己的软弱。因为我们有很多的软弱成为我们自己的辖制和捆绑。我们不能将耶稣的形象和样式完全彰显出来。我们家人还没信主,我们在同事当中还没有力量勇敢 的说我是基督徒。我们更不能在众人的面前,被这个时代所有事情的捆绑,我们没有办法来暴露自己的身份。我是一个基督徒。

弟兄姊妹,我们有很多的捆绑。耶稣基督祂来到地上就要医治我们,祂要帮助我们,让我们胜过这所有所有的捆绑与软弱。让我们活出耶稣基督活泼的生命。因为我们是有生命的种子。耶稣说:“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若死了,就结出许多子粒来。”(约翰福音12:24)。 我们在主耶稣基督里面,我们已藉着洗礼与耶稣同死同埋葬同复活。我们要靠着耶稣基督的力量,想要胜过我们自己的软弱,就是那一个躯体,就是那一粒种子的外 壳。像薏米一样,像麦子一样,那个外壳才是局限我们里面生命的一个东西。怎样能够让我们彰显出来,让我们重新长出这个永生的生命,结出籽粒来。首先需要突 破自己而不是埋怨环境。我们突破了自己以后,耶稣基督可以藉着我们做祂我们人所不能做的圣工。可以完成耶稣基督要完成的使命。我们经常有很多的时候,我们 是埋怨我们的环境,我们埋怨别人,但是我们没有想到我们需要改变自己。我曾经在我上神学的时候,有个老姊妹经常在给我们分享,突破自己。不懂不明白什么叫 突破自己。她就在讲,我们一定要突破自己的束缚,然后活出活泼的生命。直到现在为止,越思考这句话,越觉得有道理。她80多 岁的时候,仍然到西藏传福音。她一辈子没有嫁人,她守独身。原因是她在照顾她一个痨病的哥哥。一直照顾她痨病的哥哥,那么这样的事情,她给我们做了很好的 见证。我们看到她的时候说:“你照顾你痨病的哥哥,你不怕传染疾病吗?”痨病是传染的。她很轻松,她说:“病是由入口带来的。只要我们在我们的入口的时候 注意我们的卫生,一般情况下不会有任何疾病的传染。”她活到80岁,那时候我见她的时候,她80多岁。当我毕业的以后,她仍然是身体健康,而且还到西藏传福音。那么现在多少岁,我不知道啊,我已经毕业20年,我今年在海淀堂已经20年了,再加上神学院5年,已经25年。再加上这25年,她应该是一百零几岁了。

弟 兄姐妹,我们就是看到她没有任何的惧怕,没有任何的担心,没有任何的埋怨,天天欢喜快乐讲说上帝的恩典。直到现在为止,我慢慢理解了什么叫突破自己,我们 要胜过自己的软弱,胜过自己的捆绑,我们的思想、我们的意识、我们自己的成见,我们所有的一切,当我们打开这一切的时候,我们看到的是耶稣基督的能力和祂 复活的生命,我们自己再不存在了。我们的老我已经与基督同死、同埋葬,我们新的生命活出来的时候,和那一粒种子圆圆的、有型有体的是不一样的,我们已换成 另外一种生命。耶稣基督带我们就是要活出与过去不一样的生命,与现在不信主的人活出不一样的生命,让我们彰显祂的荣耀,这就是圣经当中所带给我们的。在圣 经当中还给我们莫大的应许,有耶稣基督要做的事情,和祂在地上做的事情,同时有耶稣基督带给我们的应许,第一个应许,《出埃及记》15章26节, 摩西在离世的时候,留给以色列人的,当然是上帝借着摩西的口告诉以色列人的信息,“你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守 我的一切律例,我就不将加与埃及人的疾病加在你的身上,因为我耶和华是医治你的。”这是说到外面的疾病,当我看到这句话的时候,好得安慰啊,好得力量啊, 上帝给予以色列人的诫命是,你若留意听从耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我的一切律例,埃及人得的疾病不会得在以色列人身上, 外邦人得的疾病不会临到我们基督徒的身上,因为我们的神是医治我们疾病的上帝,因为祂创造我们的身体,祂可以医治我们的疾病,这是外在的一种医治。因为人 的罪带来了很多很多的疾病,我们说人的罪怎么能带来疾病呢?

为了让西红柿产量高,出的快,有一次我在聚会点聚会,4点钟了,有一个姊妹赶紧走,“不行了,牧师我得赶紧回家了”我说:“你干嘛去?”,“我得给西红柿打针去”,“干嘛,西红柿还要打针啊?西红柿病了吗?”,她说:“没有,西红柿刚刚长这么大,青青的”,然后她回去给打针,明天就红了,可以拿到市场去买去。弟兄姐妹,我们吃的东西,这是我们的基督徒,我们就活在这样的捆绑当中,别人都这样做,你怎么办呢?还有黄瓜,我家先生说,“黄瓜要买那个顶花带刺的”,我说我买黄瓜一定要买那个蔫了的黄瓜,为什么呀?顶花带刺的黄瓜叫“一夜黄瓜”,晚上刚刚开花这么长,然后给它打针,到第二天就这么长,花没掉,那个能吃吗?大家说,弟兄姐妹,这都是人的罪带来的,人吃了这些东西会是什么样子呢?

所 以我每一次吃饭的时候,和我的全家人拉着手一共的谢饭、祷告、感恩,我要相信这是上帝赐给我们的日用的饮食,祂用饮食养活我们,赐给我们健康的身体,让我 们为祂做见证,凭着信心去吃,今天我们人没有信心无法的地上生存,我们只有依靠上帝,我们才可以生存。过去我们听说肿瘤,我们大惊失色,现在大家还惊讶不 惊讶了?一说肿瘤,“没事,做了手术拉一刀,割了就没事了。”就这么简单的事情,我们说医疗技术发达了,人的疾病也越来越复杂,越来越多了,没有办法医治人的疾病,谁来医治我们的疾病?上帝耶稣基督,《以赛亚书》53章说,“因祂受的刑罚,我们得平安。因祂受的鞭伤,我们得医治。”(以赛亚书53:5)。病从哪里来?病从人的罪来,只要我们听从神,敬畏上帝,耶稣基督祂的恩手,祂的宝血,带钉痕的手,带膏油的手可以医治我们一切所有的疾病,让我们健康在地上为主做美好的见证。

《诗篇》103篇1-5节, 还给我们应许,这是大卫的一首诗,大卫一生当中是感恩的一生,但是也是充满了与罪恶争战的一生,大卫有荣耀,但是也有不少的羞辱,在自己的生活当中,也有 无数的污点,但是大卫在神的面前不失去信心,这是我们每一个人的榜样,上帝喜欢这样的人,大卫犯罪,不自暴自弃,在神的面前流泪的祷告,他说:“眼泪把床榻漂起”,弟兄姐妹,我们每一个人的生活当中,没有没有污点的人,没有没有内疚的,没有没有遗憾的,但是耶稣基督来了,祂要医治我们这一切所有的疾病,大卫说“我的心哪,你要称颂耶和华,凡在我里面的,也要称颂祂的圣名。”大 卫让自己的心感谢上帝,赞美上帝,一定要鼓励自己起来赞美我的神,在我里面的,那不愿意赞美的,内心当中受到捆绑的,大卫努力的在挣脱,他要赞美上帝,我 的口要赞美祂,我的心也要赞美他,鼓励自己起来赞美上帝,他不想自己的软弱,自己的过去,自己的污点,因为那些会让他死掉,会让他远离上帝,会成为撒旦的 网罗,他只有赞美才可以胜过这一切的捆绑,他又反复说,我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠,心数算上帝的恩典,大卫虽然有污点,但是他会想 到上帝怎样的呼召他,怎样用一个小石子胜过以色列全军队无法胜过的哥利亚,歌利亚是一个勇士,枪粗如织布的机轴,由两个人抬上来,但是在神的面前,这还惧 怕吗,再重的枪,再有力量的勇士,也不能够胜过全能的上帝,还有不可忘记祂的一切恩惠,“我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他一切的恩惠”(诗篇103:2)。

《诗篇》1篇, “惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。”要天天想神,想神的能力,想神的恩典,想神的荣耀,让祂的能力、祂的荣耀乎避我们的软弱,遮盖我们所有 的污秽,让我们活在耶稣基督的里面。他有什么样的恩惠呢?祂赦免你一切的罪孽,医治一切的疾病,祂救赎你的名脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕,大卫在跟 自己里面讲话,他在鼓励自己,不要忘记上帝的恩典,他在鼓励自己相信上帝的赦免,他在鼓励自己相信神的医治,因为神的话语应许永不落空。弟兄姐妹,我们的 信心靠着谁呢?靠着牧师吗?靠着我给大家讲的道吗?靠你自己告诉自己上帝的恩典、上帝的能力、上帝的荣耀,告诉自己,在床上的时候依靠上帝,走在路上的时 候依靠上帝,坐在家里、行在路上,摩西应许以色列民都要纪念神的名,想念祂的话语,要把神的话刻在心里,印在心版上,时时刻刻相信上帝话语的能力,我们就 有力量可以胜过自己的软弱。上帝不仅医治赦免我们一切的罪孽,医治我们一切的疾病,祂救赎你的名脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕,上帝要把荣耀给你,给 大卫,大卫不觉得作为君王是荣耀,他真正的荣耀、真正的冠冕是上帝的仁爱和慈悲,不是自己作为一个君王头上戴的皇冠,而是上帝的仁爱和慈悲。

亲 爱的弟兄姐妹,耶稣基督来到地上就要医治所有人的疾病,我们说税吏也好,渔夫也好,罪人也好,耶稣坐在他们的中间,给他们信心和力量。“我爱你们,别人不 爱你们,我爱你们,你们在这个社会当中是被淘汰的人,但是在我里面,你们就是我的门徒,你们可以做我要你们做的事情。”弟兄姐妹,我们有信心吗?耶稣基督 今天呼召了我们,将我们从四面八方,各行各业呼召到祂的面前,为了什么,如果我们不明白这个真理,我们慢慢会软弱,我们的生命会枯萎,会在我们的躯体和软 弱当中而死亡,只有晓得耶稣基督呼召我们要我们做的事情的时候,我们才可以通过自己的软弱,活出耶稣基督丰富的生命,荣耀的生命。我们走在众人当中,充满 了自信,充满了力量。我是一个罪人,像保罗一样,在罪人当中,我是一个罪魁,然而我蒙了上帝的怜悯,我不记我自己的过去,我只讲复活的耶稣基督,因为我在 祂的里面,已经死掉了,“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加拉太书2:20)。 我们有信心没有?有,阿们。因为我们有很多的事情要去做,我们要走出去,传扬耶稣基督的福音,在我们的家里,在我们同事,在这个社会当中,耶稣要用我们, 耶稣要用我们的教会,佳美的教会,海淀的教会,耶稣要使用我们每一个人,为祂做荣耀见证。愿我们告诉所有的人,耶稣可以医治我们的疾病,告诉所有生活在阴 霾当中的人,告诉他们,耶稣爱你们,告诉那些没有自信的人,告诉他们,耶稣爱你们,只要来到耶稣的面前,我们就成为再也不一样的一个人,我们就活出耶稣基 督的荣耀和形象,有祂的仁爱和慈悲为我们的冠冕。

我 们一起祷告:亲爱的耶稣,感谢赞美祢的恩典,谢谢主祢将这样宝贵的信息赐给我们,感谢祢为我们道成肉身,感谢主祢为我们死在十字架上,感谢主祢在地上呼召 那些不被人所重视的人而成为主祢的门徒。主啊,他们靠着圣灵的带领,靠着祢复活的生命,将主祢的福音传遍了地极,亲爱的主耶稣基督,我们就是这个时代的门 徒,也是主耶稣基督祢所呼召的门徒,主啊,求祢加给我们信心,加给我们力量,让我们胜过自己的软弱,胜过我们的捆绑,胜过社会的一切捆绑,让我们走出来, 为主做美好的见证。主,我们相信,主祢的能力就会护僻我们每一个弟兄姐妹,我们在工作、生活、婚姻、家庭当中都可以为主做美好的见证,亲爱的救主,此时此 刻,求祢涂抹遮盖我们一切的疾病和软弱,洗净我们所有的罪恶,安慰我们中间忧伤的心灵,除去我们中间被一切事情压抑的灵魂,让我们在主耶稣的面前,让我们 刚强起来,相信主祢就与我们同在,加力量给我们,让我们在这个时代当中做刚强的耶稣基督的精兵,我们这样同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

于宏洁:以神国兴亡为已任

2017-3-11 19:40:30

聚会讲章

思想救赎奇恩

2017-3-13 18:38:12

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧