上帝的手指

释放双眼,带上耳机,听听看~!

在《圣经》当中有一个重要的信息是我们必须要理解的,我们所经验的、所经历的救赎是从上帝那里来的,这是上帝的作为。是上帝创造的大能,救了我们每一位。上帝就是从无创造有,在黑暗中创造出光明,创造空气并使它与水分开,创造结种子的菜蔬供我们食用,创造了地球以外的日月星辰,上帝创造这一切是为了人类的生存。我们需要这些,上帝创造星星,并不是为了让它们在黑暗的夜空中起到照明的作用,其实每颗星星都有它们自己明确的位置以及所发挥的功用。上帝创造这一切都是为了让我们更好地生活在这个地球上。

你知道太阳有多大吗?一百万个地球加起来才有一个太阳那么大。如果太阳离我们稍近些,我们就会因太热而无法生存;反之,太阳若离我们太远,我们也会因为太冷而无法存活。上帝安排太阳离地球的距离对我们的生存是最恰当的,它不断给我们光和热,这样,太阳光照在地上的时候,一切生物才能存活。那么,上帝创造出一个这么大的太阳是为了谁呢?为了你,为了我,为了我们在地球上生存的每一个人。我们想一想,如此巨大的一个太阳就是为了我而创造出来的。大部分人可能会说:“唉呀,牧师,别说得太夸张了。您年龄大了,说话有些奇怪,上帝怎么可能为了我一个人而创造这么大的太阳呢?我不相信。”但是请你一定要相信,上帝就是为了你而创造了这一切。

我们都知道哪怕这个地球上只有一个人,耶稣也会为这一个人钉死在十字架上,我们没有办法理解这样的爱,这爱直到我们去了天国还要不断地学习。上帝是多么地爱我们。“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。”我们如何能够理解这样的爱呢?耶稣生命的价值是多大呢?这样的一位耶稣创造了太阳,为我们创造了生存的一切必要条件。

事实上,并不是只有地球周围有太阳,在浩瀚的宇宙中有数亿个这样的太阳。有些“太阳”非常大,一个就有太阳系中一百万个太阳那么大。这个地球只需要一个太阳,所以上帝就只创造了一个。若地球需要两个太阳人类才能生存,那上帝就会毫不犹豫地创造两个;如果需要五个,就会创造出五个;若我们需要一百个,上帝也会给我们创造出一百个。上帝会不会说“太麻烦了,我就创造九十九个吧。”不会这样。上帝会供给我们所需要的,只要是我们的需要。我们如果需要两百个月亮,上帝就会创造出两百个。这说明什么呢?假如我们每个个人需要一个太阳,上帝也会给,这就是上帝的心。上帝为了我们每一位创造了太阳。

你可能会这么想:“我没有价值,我是非常卑微的人,我算什么,上帝为我创造太阳?我只是生活在中国某个角落的人,是没有力量的青年,上帝会这样爱我吗?上帝对我有这样的关心吗?他会这样来使用我吗?”但请你要相信,上帝就是这样充满爱的一位。当时基甸的三百名精兵攻击了米甸十四万以上的军兵,他们都是非常有名的,但他们原本是无名小卒。基甸曾经是一个不起眼的青年,他的胆子非常小,当时他在一个不起眼的葡萄榨中打麦子,怕军兵来追赶他。但天使出现了,对他说:“大能的勇士啊!”那时候基甸非常惊讶,他想:“这是对谁说的?旁边有人吗?他是在对谁讲?说‘上帝大能的勇士’?没有这样的人啊。”天使说:“基甸哪,你是耶和华大能的勇士。”基甸回答说:“上帝,我不是勇士,我什么也不是,我非常害怕,在恐惧地打麦子。”这就是曾经的基甸,大家为了上帝也能够成为基甸。如果认识真理,如果我们也知道上帝如何使用自己,那么惊人的事情也会发生在我们身上,你相信吗?要相信,这是可能的!不是我自己作,是上帝在作。只要主愿意,只要是主的旨意。

主给我们的命令是什么?你们要到世界上去传福音,使万民作我的门徒。你们要把我所吩咐的去教导别人。这是主赐给我们的使命。我们只要信,只要献身,根据我们的信和献身,使用我们的量也会扩大。如果我们信得很小,那就会很小地使用我们;如果说我们全心地、大大地去信,那么上帝就会大大地使用我们。

上帝创造了动物和鸟,为什么呢?是为了我们。没有鸟我们也可以存活,但是鸟会带给我们快乐,而且鸟也能够让我们所吃的粮食生长得很好,为了让我们管理这些,赐给我们要作的事情。赐给我们动物也是一样,为了让我们有事情可作,这是让我们来管理的被造物。由于罪,这个世界堕落了,人类失去了完全管理动物的能力。但起初上帝赐给我们动物和鸟,是为了让我们去管理它们,让我们快乐,上帝就是创造出这个世界为让我们在其中管理。当上帝将这一切准备好之后,他创造了亚当和夏娃,准备好所有的一切才创造人类。这个事实我们一定要明确。

我们现在打开圣经章节。上帝创造的作为一定要进入我们当中。

【出8:19】“行法术的就对法老说:‘这是上帝的手段。’法老心里刚硬,不肯听摩西、亚伦,正如耶和华所说的。”韩文说“这是上帝的权能”,中文说“这是上帝的手段”。当时上帝通过摩西的手将十大灾降在了埃及,这是那些行法术的人看到灾殃所说的话,他们说“这是上帝的权能”,这是什么意思?这是上帝的权能,这是上帝的手段,英文原文翻译就是“这是上帝的手指”。《圣经》记录了这些非常有趣的单词。

【诗8:3】“我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿。”这里说上帝用指头创造了月亮星宿。“上帝用指头创造”,为什么这样说呢?上帝亲自用他的手指头创造了这一切。再看【诗104:30】这里也表达了主的创造,“你发出你的灵,它们便受造,你使地面更换为新。”

“你发出你的灵,它们便受造。”上帝的手指头就是上帝的能力,也是指圣灵的动工,《圣经》就是这样记录的。上帝用他的手指头创造了这个世界,而且这里也讲到上帝发出他的灵,万物便因上帝的能力而受造。《圣经》之所以这样记录是有其原因的,是为了让我们有所领悟。

我们再看【路11:20】“我若靠着上帝的能力赶鬼,这就是上帝的国临到你们了。”这里讲到“上帝的能力”,也就是上帝的手指头,靠着上帝的手指头赶鬼。《圣经》这样记录,上帝用手指头创造了世界,这里也讲到靠着上帝的手指头来赶鬼,上帝发出他的灵创造了世界,《圣经》就是通过这样的方式记录下来,我们一边记着,我们就会一边理解这些话语。

我们来看一下【申9:10】“耶和华把那两块石版交给我,是上帝用指头写的。版上所写的,是照耶和华在大会的日子,在山上从火中对你们所说的一切话。”石版上的诫命是上帝用手指头写的,这是非常惊人的话语。上帝用手指头创造了世界,创造了日月星宿,降了十灾在埃及,医病赶鬼;其它的地方也记到:发出他的灵创造一切。换句话说,上帝用他的手指头所作的也就是通过圣灵的作为成就的。摩西也说,在这两块石版上是上帝用手指头亲自写下的十诫命。

再读【来10:15,16】“圣灵也对我们作见证,因为他既已说过‘主说,那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样,我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面。’”圣灵——象征上帝权能的圣灵说要将律法写在他们心上,这就是上帝与他百姓所立的约,上帝通过他的手指头创造了日月星辰;也通过他的手指头赶鬼医病;《圣经》也记录到上帝发出他的灵创造这一切;记录十诫命的两块石版也是通过他的手指头写下的。为什么这样表达呢?上帝的诫命是在石版上,不是在墙上,也不是印在书上,这是不行的。为什么赐下诫命呢?上帝的手指头,圣灵,一定要记录在我们的思想和心中。

上帝的律法和诫命记录在我们的思想当中,就是通过上帝的手指头,并不是在石碑上,而是在我们的思想中,在我们的心中。那么,作这些事情的是谁呢?就是圣灵。所以说,在《圣经》当中,圣灵和上帝的手指头所表达的是同样的意思,你相信这个事实吗?这就是新约,这就是真正的重生。

【耶31:33】“耶和华说:那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。我要作他们的上帝,他们要作我的子民。”这些话语也非常令人惊讶,他说“我要作他们的上帝”。我们如果说立约的话,如何立约呢?那么就是上帝在我们的心里面、在我们的思想中记录下什么?就是用他的手写的,通过圣灵的能力,在我们的心思和我们的思想中记录下上帝的律法,这样我们才成为上帝的百姓,这就是新约的经验。那么当上帝通过圣灵将他的诫命和律法记录在我们心版的时候,会有什么事情发生呢?我们一定要非常确信这个事实,理解这个事实。

【腓2:13】“因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就他的美意。”上帝救赎的历史如何成就呢?上帝将他的律法写在我们的心里面,写在我们思想当中。如果我们接受这些,我们心里会有什么事情发生呢?就会怎么样呢?我们就会成就他的美意,我们就会有愿望,是什么样的愿望呢?就是遵守上帝诫命的愿望,就是能够遵守诫命的愿望,圣灵就是在我们心中写下这些。就是说种下这样的树和草,就是突然之间除了上帝,其它的偶像都除掉了,就开始放弃这个世界。这不是我们作的,是上帝作成的。讨厌奸淫;讨厌偷盗;爱邻舍;不杀人;也没有贪心……这并不是有着罪的本性的罪人所为,这是上帝写在我们的心中,是上帝让我们能够过一种遵守诫命的生活。

我们要知道,爱就是上帝,我们心中没有这样的爱,但我们若悔改接受圣灵的话,我们若认罪,若承认自己的不足,当我们这样谦卑屈膝在主面前的时候,上帝的能力就会进入到我们心中而重新创造我们。各位,我们的愿望和动机要改变,我们一定要愿意按照主的旨意而活,这是救赎的工作。我们若不太明白,一定要恳求祷告:“上帝啊,求你将你的律法记录在我心中,赐下圣灵。我相信,求你让我改变。”

上帝是为我们创造太阳、月亮的一位,为了让我们能够存活。我们若为了永生而祷告的话,上帝就会遵守与我们所立的约,这是多么令人惊讶的呢?你相信这个事实吗?真的相信吗?那么就全心地去期盼吧!这种新约的经验要实实在在地进入我们心中,我们自己没有办法得胜自己,没有办法饶恕自己一个一个的罪。

【启14:12】“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”这是很熟悉的,他们是怎样守上帝诫命的呢?是因为主通过圣灵将诫命写在了他们的心中。所以说我们心中就常常生出这样的盼望,那么如此以来就会自然而然地作出来,这就是创造,这是上帝的作为。在末时代就会产生这样的人,这就是耶稣的信心。遵守诫命的百姓。现在这个世界废了诫命,但是我们一定要让大家能遵守上帝的诫命。并不是我们自己努力去作,只有当主通过他的圣灵将这样的诫命写在我们心中时,我们才可以得救。

我们必须要理解这里所说的“圣徒的忍耐就在此”,为什么说忍耐就在此呢?因为信的人大部分都信错了,相信的是错误的福音,带着一种错误的思想,只想要得救,所以这时我们需要忍耐、忍受。传福音别人不信,我们要忍耐;别人不理解我们的时候,要忍耐;到现今还有很多人没有正确地明白真理,我们要忍耐。忍耐那些依然没有准备好的主的百姓。我们在中国要这样作工,虽然在我们眼前没有大的收割,但我们要忍耐。经历忍耐吧,献身给上帝吧,圣徒需要忍耐。

在不久将来会有大的逼 -/迫临到,兽印的患难不远了。自然界的灾难,经济的危机,各国一触即发的战争都在眼前,所以我们一定要忍耐。那些遵守上帝诫命的人,就是拥有耶稣信心的人,就是上帝通过手指头将他的律法记录在心版的人。这些人是领受圣灵的人,他们将出去作大的事情。所以我们要在中国完成这福音事业。我们能够作这样的事情,因为这是上帝创造的能力,不是我们的力量。创造了太阳的上帝通过他的权能将要成就这个事情,你相信吗?阿们!我们能够作!

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

爱与信心的定义

2017-3-11 12:56:51

聚会讲章

主所爱的一家人

2017-3-11 12:57:09

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧