圣灵的能力

释放双眼,带上耳机,听听看~!

2009年8月2日主日二堂崇拜,李保乐牧师和大家分享了使徒行传1章8节、 8章26-39节的经文,并为主证道。

我们基督徒有个重要的能力,就是圣灵的能力,圣灵的能力是看得见、摸得着的,我们丰台堂就是这能力的最好见证。

万军之耶和华说:“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”(亚4:6)每个基督徒得救的环境不一样,但绝不是偶然,是神的救赎中的必然。圣灵在我们里面运行,让我们摒除不信,诚心来到主面前,所以无论是谁来到主面前都是圣灵能力的结果。圣灵的能力应表现在我们日常的言语和行为上,言谈举止待人接物,应表现出被圣灵改造过的迹象。信基督是我们最大的福气,耶稣基督成为我们与上帝之间的中保,接受耶稣基督为救主之后,他永恒的生命进入我们里面,我们就发生变化。我们的生命被耶稣基督介入后,就有了神的样式。

圣灵降临在我们身上,表现最明显的就是有能力。圣灵降临后,彼得判若两人,这就是圣灵能力的显现。他抛弃旧业,宣道一次三千人悔改,胆小的他最后为主受死,被倒钉十字架。我们也要为我们的信仰去宣扬,让别人了解我们,理解我们,让不信的人接受主的福音。今天教会兴旺的答案就是圣灵的能力。圣灵的能力充满我们,恩待我们。现在教会中有很多青年人,他们接受主,来到主面前,这也是圣灵能力的显现。

使徒行传8章26-39节这个事件是个精彩的证明。这段经文记载:因司提反事件,信徒遭到迫害,腓利逃到北部的撒玛利亚传道,在撒玛利亚很多人接受了信仰,事工开展的很顺利。但圣灵告诉腓利赶往沙漠去做工,腓利毫无怨言,听从圣灵的吩咐,去沙漠做工。圣灵的能力还让埃塞俄比亚的太监大臣认识到自己灵里的贫穷,太监在女王手下总管银库,有着一人之下万人之上的身份,生活养尊处优,但他灵里的干渴令他十分难受。这说明人生的幸福不完全建立在物质生活上,内心空虚,灵里干渴,得不到需要的活水,也不会幸福。这个太监就是这样的光景,他北上去耶路撒冷朝拜。这个举动做起来不容易,两千多年前,交通工具不发达,地理环境恶劣,气候也不好,要实现这件事是很困难的,但灵里的饥渴,让太监下如此大的决心去朝拜神,这就是神的催促,圣灵在做工。

回想我们的信仰生活,我们有时候与主争论,与神顶嘴。但我们要知道属灵的原则是,任何事情出问题,神那里都不会有问题。苦难是神给我们的化了妆的祝福。不顺服神,不摆上自己的工作,是草木禾秸的工作。腓利顺服圣灵的带领,来到一个陌生的环境,最后,他与太监的对话,更彰显了圣灵的能力。

此时,圣灵让腓利去沙漠旷野做工,圣灵的充满让腓利顺服。神的意念高过人的意念,他拣选腓利,让他去旷野,去干什么也没指示,但腓利起身就去,这就是信心产生的能量。从腓利的身上,让我们看到圣灵的能力是从顺服开始。

我们现在坐在教堂里面就是圣灵正在做工,几千人聚会,大家都非常安静听道,圣灵此时就运行在每个人中间。做礼拜是我们与神交通的重要时刻,这个时候,让神得荣耀,我们得平安。尝过天恩的人要把这恩传给别人。饥渴慕义的人有福了,我们今天来做礼拜,就是饥渴慕义的行为。人的灵里若空虚,他做事就不会有方向,人最要紧的就是要认识耶稣基督。他会让我们得到属灵的满足和安息。真正被圣灵充满的人不会满足于现状,他会离开基督道理的开端,进入完全的地步。

这个太监是神用他做载体,把福音带回去。太监在马车上不顾疲乏,不顾光线暗,大声读圣经,因他的虔诚,感动了上帝。太监读圣经上的话,但却不明白耶稣基督被钉十架的教义,于是圣灵差遣腓利为他解惑。这时圣灵的能力,让腓利放下老师的尊严,主动问太监是否明白;也让太监放下官员的架子,让腓利上车,请他同坐。从这个事上,我们找到了传道人的坐标。传道人在神的工作上要顺服,要放下脸面打开心门,让圣灵进来,就会结出果子。我们今天感动上帝的方法也是虔诚,只要心灵诚实,虔诚敬拜主,就会蒙主喜悦。

我们要抓紧时间读圣经,使我们心灵的饥渴得到满足。圣经是神的话,人有限的头脑想读懂圣经是很困难的事,但我们会去追求,圣经要去读,才能得到宝贝,到神面前的人,多祷告多有能力,少祷告少有能力,不祷告没有能力。让神的话成为我们生命中的力量,让圣灵的能力时刻充满我们,阿们。

(丰台堂主日供稿 谢品一整理)

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

祷 告

2017-3-10 20:11:41

聚会讲章

你在哪里

2017-3-10 20:12:00

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧