不要让缺点和瑕疵将你彻底击垮

释放双眼,带上耳机,听听看~!

不要让缺点和瑕疵将你彻底击垮

  林后12:9-10、弥7:8-9
与奥古斯丁、路德和加尔文相比,我们可能只是一些自惭形秽,没有什么影响的小人物。也正因此,我们更加感受到从上帝而来的丰厚恩典,上帝通过这些属灵伟人生前产生的影响和生命的见证至今仍然向我们说话。他们都不是完全人,但他们的不完全告诉我们:尽管我们有许多瑕疵,但这些暇疵却无法拦阻上帝使用我们。我感谢上帝让我们能够认识这些生命中有暇疵的伟大圣徒。
  尽管这些圣徒的生命并不完全,但我们仍然可以从他们的故事中吸收到丰富的教训,让我们的生命充满盼望。其中有许多的功课值得我们学习和回味:
  一、不要让缺点和瑕疵将你彻底击垮
  太多的时候,当别人的批评(尤其是当别人批评得对时!)伤害到我们时,我们就会想要舔拭我们骄傲的伤口,停止我们的一些善行。软弱感和缺欠感能击垮我们的意志,剥夺我们行义的热情。与人比较也会让我们自惭形秽、踌躇不前。当我们与英雄人物相比较时,我们很容易会消沉、沮丧,甚至一蹶不振。但是,如果我们想要成为谦卑、有信心和成熟的人,我们就必须抵御同样存在于圣徒生命中的那些会击垮我们的因素。本书《至高喜乐的传承》提到的几位圣徒(奥古斯丁,路德,加尔文)都胜过了自己身上的罪与瑕疵,他们得胜的见证应当教导我们学会不被自己的罪与瑕疵击垮。除了耶稣,上帝所使用的人当中从来没有一个是无瑕疵的人。在耶稣再来之前,他也永远不会那样做。
  说到软弱,我们必须向使徒保罗以及那些在他之后高唱上帝恩典之歌的圣徒们学习:基督的恩典够我们用,他的能力在我们的软弱上显得完全。我们必须向圣经和历世历代软弱的得胜者学习,宣告说:“我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”(林后12:9)圣徒身上的软弱可以使他们挫败、沉沦,也可以使他们变得更为刚强。从保罗、奥古斯丁、路德和加尔文的身上,我们学到的是:“我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼 -/迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了!”(林后12:10)面对瑕疵和罪时,我们必须学会勇于认罪。这样的勇气在路德身上更是体现得淋漓尽致。因信称义这一教义并没有使路德对于实际性的敬虔生活无动于衷,反而让他在跌倒时靠上帝的恩典能勇敢地站立起来。的确应当如此,就像《弥迦书》七章八至九节宣称的那样:“我的仇敌啊,不要向我夸耀。我虽跌倒,却要起来;我虽坐在黑暗里,耶和华却作我的光。我要忍受耶和华的恼怒,因我得罪了他,直等他为我辨屈,为我申冤。他必领我到光明中,我必得见他的公义。”
  即使我们犯罪“得罪了他”,即使我们“要忍受耶和华的恼怒”,我们仍要向那些控告我们并对我们幸灾乐祸的仇敌说:“不要向我夸耀……我虽跌倒,却要起来。”上帝虽然惩戒我们,但是他是我的救赎,他要为我赢得胜利,为我伸冤。他要成为我的光,且乌云必将消散。我必得以站在他的公义之中,完成他所交付我的使命。
  哦,让我们从这些圣徒身上学会勇于认罪吧。他们虽然有过犯,但是他们却能毫不动摇,不被自己的不完全击垮。上帝对每一个人都有一个伟大的托付,我们当尽力完成这个托付(即使我们身上充满各种的瑕疵与罪恶)。让我们顺服所信的道,去彰显上帝的恩典与荣耀,在一切的善行上都不灰心丧志。

  二、在与罪和屈服的对抗中,学习至高喜乐的秘诀
  很少有人能像奥古斯丁那样认识至高的喜乐,为世人树立一个至高喜乐的榜样。追求圣洁就是追求以上帝为满足,而以上帝为满足就是至高喜乐的属天恩赐。它之所以至高,是因为它的完全胜过我们心中的一切。奥古斯丁曾受过罪长期的捆绑,但这更彰显出让他脱离捆绑的能力是多么强大。那些曾捆绑他的“虚浮的乐趣”至终被一种更高的快乐——至高的喜乐所驱逐。
  我突然间对于抛弃虚浮的乐趣感到无比的舒畅,过去惟恐丧失的,这时却欣然同它断绝!……因为你,真正的、无比的甘饴,你把这一切从我身上驱除净尽,你进入我心替代了这一切……我向你,我的光明,我的财产,我的救援,我的主、天父。
  没有人能比奥古斯丁能更强有力讲明这一点,即人心是上帝为自己所造的,除非我们能认识到唯有上帝才是我们真正的新郎,他才是我们的大喜乐,否则我们永远也无法赶出心中对罪恶的恋慕。“因为你造我们是为了你,我们的心如不安息在你怀中,便不会安宁。”.
  许多人都同意奥古斯丁的观点:“拥有上帝的人才是最快乐的人。”但是很少有人认同说,这个喜乐是一种至高的喜乐,它要洗涤人的灵魂,驱走人心里的偶像,它是忌邪的。这是我们必须要学习的。在这场追求成圣的争战中,我们选择爱什么、珍惜什么、宝贵什么、以什么为乐将最终决定我们是否能在争战中取胜。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

约翰:耶稣所爱的那门徒

2017-2-25 13:47:33

聚会讲章

从忘记走向昌盛

2017-2-27 19:52:17

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧