主所爱的教会

释放双眼,带上耳机,听听看~!

经文:启3:7--13

敬畏的上帝!同蒙恩召的弟兄姊妹,主内平安!

感谢主!因他再一次把我们带到写给非拉铁非教会的信中。“非拉铁非”是“弟兄相爱”的意思。非拉铁非教会是以非拉铁非城而命名的神的教会,是彼此相爱的教会。他们里面没有师称,只称弟兄姐妹。他们听从主命,遵守主道,彼此相爱。

非拉铁非城的地理环境非常重要,它是控制欧洲到东方去的必经之路,所以被称为“东方的大门”。此城的犹太人势力很大,犹太教盛行,但他们非常仇视基督教。这里教会的光景和士每拿教会相似,都是谨守主道,持守主名,甘愿忍耐,为主受苦,所以主对该教会没有一句责备的话,他们的光景很好,是小弟兄,小团契的教会。他们既没有尼哥拉的行为、巴兰的教训,也没有耶洗别的操纵,切实实行彼此相爱,为近代教会开创了新纪元。基督赞扬非拉铁非教会的信徒,告诉他们:“在他们面前一个敞开的门,是无人能关的。”这封信的主要信息应该看为是写给日光之下每一个忠心传讲真理、接受圣经教训的人和遵守主道、严禁假师傅到他们中间并没有弃绝主名的教会的。所以耶稣应许他们说:“我必在普天之下受试炼(大灾难)的时候,保守你免去你的试炼(大灾难)。”他同时提醒教会他必(眨眼之间)再来,事先并不通知。他激励信徒牢记他的话,以免失去自己的冠冕(赏赐)。主提到给得胜的赏赐有两个:1.他必作神殿中的柱子;2.在他以上必写着父、神的名字。因此非拉铁非教会是今日教会的典范,也是今日教会应走的道路。

启3:7“你要写信给非拉铁非教会的使者说:那圣洁、真实、拿着大卫的钥匙,开了就没人能关,关了就没人能开的说:”这节经文是说主的形象。基督的圣洁、真实是我们深知深信的,圣洁是神性,真实是本质。来7:26“像这样圣洁、无邪恶、无沾污、远离罪人、高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。”约翰也说:主是真神、真光、真理、真道、真实、真粮、真葡萄树,所以主是真实可靠的。主拿着大卫的钥匙,大家知道“钥匙”是开锁用的,象征权柄。“大卫的钥匙”,因基督是出自大卫之根的弥赛亚,只有他才有权柄领人进入神的国度;撒旦一会的人常想关他们的门,但神所开的是无人能关的。

启3:8“我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名,看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。”主在这里开门见山的说:我知道你的行为,但并没有明确说是哪些行为,可从他们的处境中清楚的看到,他们为主在逼 -/迫和患难当中有忍耐能坚信。这是基督徒的生命根基,如若没有这个根基,其余则是枉然;有了这个根基主就要赐给他一个敞开的门,是无人能关的。这个敞开的门是有背景的:1.当时有人想通过这里向东方传播希腊文化思想、文字、语言等;2.当时帝国首都罗马的商队途经这里频繁出入,也称之为经商之门;3.今天广义指传福音的好机会,意思是在基督的自由,是没有人限制的,也无法限制,敞开预表自由,关表明限制。除基督之外其他人也没有这个权柄,所以我们应称之为进入天国的门。

“你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。”这节经文说出了非拉铁非教会也受到了外来势力的威胁,对于这种威胁很容易使人放弃信仰,但他们却能得胜,这个得胜的原因是从彼此相爱激发出来的力量。所以爱的力量虽然是一点,但所起的作用是很大的,在那里没有弃绝主的名,是难能可贵的,可贵在哪里?遵守主的道!哪怕只有一点力量,就自由自在的传福音,叫人悔改,建立教会。所以理所当然讨主喜悦、得主赏赐。对于今日的教会,牧长、领袖们当然都希望“自己”的教会能发展到几千几万人的教会;对于那些穷乡僻壤的“小”教会中的、默默无闻的小传道而言,他们所面对的可能是十几人、几十人,而且是其貌不扬、没有钱的老年人,在人看来他们似乎是失败了,但在基督的眼里,只要他们遵守主道,不弃主名,那里就是基督的教会。如果大家都能遵守主道,做到彼此相爱,那么传道的工作就容易了,福音的门就敞开了,并且无人能关。不是吗,“即宽大又有功效的门,为我开了。”耶稣说:“我就是羊的门。”耶稣又说:“我就是门;凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。”

启3:9节“那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎的,我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。”

这里的“撒但一会的”指那些敌视教会不信的犹太人。因为犹太教特别仇视基督教,撒但一会的特别仇视基督教会。他们虽然按肉体是犹太人,但却充当了撒旦的党羽来抵挡神的福音,他们自称是犹太人,认为神是他们的神,但是因为说谎话,便沦落成为撒旦的儿女了。

“我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。”

弟兄姐妹,大家知道犹太民族是一个高傲的民族,他们有一种比较强烈的民族优越感,常常认为只有他们才是真正的以色列人,而轻视其他民族。主对这样高傲的人,要他们来在你脚前下拜。因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。“下拜”指永远的国度降临的时候,犹太人要向基督徒致敬,承认基督徒是“真以色列”,是神真正所爱的儿女。

启3:10节“你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去一切的试炼。”

这里的“既遵守”就是已经遵守,忍耐的道是耶稣教导的,也是通向天国的路。天国的路是主在十字架上开通的,所以十字架是通向天国的唯一的道路。主已经胜过了,只要忍耐遵守主的道也必能胜过。既然信从神的道,这个道是受苦的道,忍耐的道,主以极大的忍耐完成了救赎大功。而做成救赎工作的见证人,也必要忍耐,并且能遵守,就免去试炼。

启3:11节“我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。”

这节经文中有应许有要求也是警告,其中有两个词值得我们深思:1.我必快来,这个“快”应该是主看一日如千年,千年如一日。2:要持守你所有的,这是指你所信的道,持守是坚持的意思。“免得有人夺去你的冠冕”即永生的福分持守在所信的道上,恒心忍耐至死忠心。“夺去”则是表明撒旦要用各样的恶计、法术来欺哄信徒。在任何一个时代中,基督徒都时刻处在持守和夺取的战争中。做为一个基督徒,绝不是被放在保险公司里面、可以高枕无忧,平安无事了,不是连选民也迷惑了吗;而是要随时都必须藉着主、依靠他的大能大力、作刚强人,为真道打那美好的仗。正如保罗所说:那美好的仗我已经打过了,当跑的路也跑尽了,所信的道我守住了,从此以后,有公义的冠冕为我存留。

启3:12节“得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不从那里出去,我要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、我神那里降下来的新耶路撒冷)并我的新名,都写在他上面。”

弟兄姐妹,大家知道柱子在建筑物中是个比较坚固而又正直的,是起着顶立的作用,既不轻易移动,也是不能移动的。“神殿”是神的居所-----在地上的教会,神的殿是人与神交通、人敬拜上帝的地方,在神殿中作柱子,表明他们与神的关系,并在殿中起稳固和坚定的作用。

对于非拉铁非城,由于时常面对地震的威胁,届时房倒屋塌,成为废墟,但唯一能够站立的是房子的柱子。大家知道,近几年在我国四川发生的几次大地震,我们可以从画面上清楚地看到,房屋倒塌,但有许多房子的柱子却依然矗立。而对于非拉铁非教会来说也同样出现了“地震”,教会中的柱子,在关键的时候就要起作用了,若是柱子没有经受住“地震”的检阅,随便移动,最终仍归为无有。“虽然得救,却像从火里经过一样。”其上还写有我神的名和我神城的名,并我的新名,表明教会是属神的,更是神所爱的,得胜的基督徒就是神殿中的柱子,他们的地位被神认可,永远坚固,更不会出去。

圣灵向众教会所说的话,凡有耳的就应当听

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,未经本网站授权,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
聚会讲章

主啊,救我

2017-2-12 11:16:24

聚会讲章

隐藏的罪

2017-2-12 11:16:46

免责声明 我们旨在分享优质文章、原创作品,与您共同学习成长,文章若有侵权欢迎原作者及时与我们取得联系,署名或删除,本站将及时处理。
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧